Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Vano
А как элемент дизайна, не рассматривается?
Положил на полочку и лежит, в камин не класть.
timmy
Поленьям место в печи или в поленнице. Нефиг дом разным мусором захламлять.
Bеликий
Может они ароматизируют дом.
Vano
Цитата(timmy @ 31.8.2011, 23:00) *
Поленьям место в печи или в поленнице. Нефиг дом разным мусором захламлять.

Дом не казарма, по одному уставу не живут.
timmy
Казарма не казарма, но столько места на полках под дрова, а тем более под декорации... Ну пускай лежат, пока не найду чего на полки поставить...
sonsumerek
Цитата(ViC @ 31.8.2011, 19:51) *
И я смотрела, но не с инженерным подходом, а с женским laugh.gif Мне идеи и воплощение очень понравилось.
Все строительство в две передачи разделили. Надо вторую часть посмотреть.

а вторая часть была в прошлом году, как я поняла
когда они коробку бетонную ставили
Цитата(Vano @ 31.8.2011, 20:02) *
Я не ВК ни разу, может что то путаю, но тут один форумчанин по имени Андрей говорил, что если скважину сделать в доме как у него, то ничего не нарушается.

так у него на песок скважина вроде была ), а тут артезианская...
Цитата(timmy @ 31.8.2011, 20:23) *
Тут жеж в личном все пользовании, никого чужих подключать не собираются. Нафиг все эти разрешения собирать? Кому их предъявлять при случае? Кроме того, мне как-то раньше казалось, что не всякая скважина - артезианская... Кстати, а что за надобность такая была так глубоко забуриваться? Воды чтоль не было?

в личном пользовании можно только на песок скважину
откуда ж я знаю зачем им артезианская то?, не я ж бурила )
Цитата(ViC @ 31.8.2011, 20:28) *
Это дань модному слову. Кого сейчас удивишь колонкой в 30 метров? А так "артезианская скважина" - звучит? А кто из обывателей знает, сколько там до этого горизонта в данном географическом крае должно быть. Проще смотрите на вещи и мир станет веселей laugh.gif

не скажите, я посмотрела, в том районе известняк как раз где-то на глубине 100-120 метров, так что - похоже она самая, артезианская...
правда там фильтры поставили "от песка и ржавчины"... не понятно в общем мне ))
куда уж проще, но - начнешь толкать идеи, что артскважина должна иметь санзону, а заказчик скажет - я по телеку видел, не надо там ничё, а СНиП твой устарел...
timmy
Ну вот они на песок и сделали скважину. С небольшим запасом. И фильтры правильные поставили, чтоб всем было все понятно без вопросов про глубину.
jota
Цитата(sonsumerek @ 1.9.2011, 7:56) *
артскважина должна иметь санзону, а заказчик скажет ...

Какая санзона на собственной земле?
sonsumerek
Цитата(jota @ 1.9.2011, 13:12) *
Какая санзона на собственной земле?

как это какая: "Для артезианской скважины, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110–02, размер зоны санитарной охраны скважины составляет 60 x 60 м. Этот участок должен быть огорожен, на нем не должно быть построек. В качестве исключения Роспотребнадзор может согласовать уменьшение зоны санитарной охраны, но она не может быть менее 30 x 30 м."
на собственной земле можно катакомбы до 5 метров в глубину строить и из песка воду брать, а на все остальное - разрешение нужно )
jota
Может это для коллективных пользователей?
У нас для индивидуальных скважин таких ограничений нет.
timmy
Я тож так думаю. СНиП все-таки с советскими корнями, там про частников не всегда думали.
sonsumerek
Цитата(jota @ 1.9.2011, 13:43) *
Может это для коллективных пользователей?
У нас для индивидуальных скважин таких ограничений нет.

лень было искать закон, но...
Статья 19. Добыча общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. (закон о недрах)

и еще:
"...Основанием для осуществления права пользования недрами с целью добычи подземных вод для собственных нужд является наличие у пользователя недр лицензии на право пользования недрами..." (Приказ Минприроды России от 25 июня 2009 г. N 168)

может я не правильно понимаю, но сан.зона устанавливается для предотвращения загрязнения запасов воды и какая разница кто и для чего использует эти запасы... есть дырка в земле - значит вокруг дырки должен быть забор...
Vano
Что значит скважина на песок?
Fisher_dm
Реплики одной из сотрудниц.

.............вы знаете у меня в квартире нет ни одного мужского инструмента..............
.............а вчера приходил один, игорь зовут, я ему деньги за квартиру отдала............
............. оказывается что у всех соседок есть мужской ннструмент, а у меня нету, я что лох что-ли........ rolleyes.gif
даниил
laugh.gif
Vano
Цитата(sonsumerek @ 1.9.2011, 8:56) *
так у него на песок скважина вроде была ), а тут артезианская...

Смотрю СанПиН 2.1.4.1110-02 там нет разницы между типом скважины и границей пояса.
timmy
Цитата(sonsumerek @ 1.9.2011, 14:07) *
лень было искать закон, но...

Я ж грю, я - не шахтер совсем. Мне совершенно не нужна техническая вода с первого водоносного слоя. И колодец у меня не для бытовых нужд (стирка, полив и т.д.), а для питья в основном. И вообще... Вы зачем этот закон цитируете? В заблуждение ввести хочете, да?
Vano
Я тоже для себя интересуюсь - на даче дебет колодца всего 0,2 м3, маловато надо что то придумать.
Сантех10
Фильтр поставили clap.gif clap.gif clap.gif сказали ото всего чистит и гордо обозвали его водоподготовкой! И чего мы мучаемся, проектируем чего-то? Заложил в спецификацию такой фильтр и проект готов!!!
Машинист
Цитата(Vano @ 1.9.2011, 15:46) *
Я тоже для себя интересуюсь - на даче дебет колодца всего 0,2 м3, маловато надо что то придумать.

0,2 куба это в час или в сутки ?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 1.9.2011, 15:03) *
Что значит скважина на песок?

то и значит ), первый водоносный горизонт у нас обычно песок
залегает не глубоко, количество воды может меняться в течении года, защищен слабо, для добычи воды в промышленных масштабах не пригоден...

Цитата(Vano @ 1.9.2011, 15:18) *
Смотрю СанПиН 2.1.4.1110-02 там нет разницы между типом скважины и границей пояса.

зато в законе о недропользовании есть "...а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения..." - имеете право без дополнительных разрешений и лицензий делать

Цитата(Сантех10 @ 1.9.2011, 16:04) *
Фильтр поставили clap.gif clap.gif clap.gif сказали ото всего чистит и гордо обозвали его водоподготовкой! И чего мы мучаемся, проектируем чего-то? Заложил в спецификацию такой фильтр и проект готов!!!

угу... мен тоже понравилось )
Vano
Цитата(Машинист @ 1.9.2011, 16:21) *
0,2 куба это в час или в сутки ?

сутки
Vano
Цитата(sonsumerek @ 1.9.2011, 16:38) *
зато в законе о недропользовании есть "...а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения..." - имеете право без дополнительных разрешений и лицензий делать

Не они просто имеют право, а разрешение выдать или не выдать это на усмотрение органов.

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации
timmy
Да сколько ж можно про шахтеров-то мусолить? Алё! Вот если случайно набреду я на линзу с живой водой из сказок, вот тогда это и будут ископаемые. А до тех пор в линзе только ресурс и нифига не ископаемый. Без недр и прочих страхов.
инж323
Цитата(Vano @ 1.9.2011, 22:39) *
сутки

Незаиливается?
HeatServ
Сегодня.
Во дворе трава, на траве авто. На капоте авто сидит кошак. Жена припарковала своё авто, кошак перелез на капот её авто. Так теплее.
Осень.
Сергей Валерьевич
А зимой в капот пробирается?
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.9.2011, 9:31) *
А зимой в капот пробирается?
Типа проверка русского автомобиля на герметичность? Вечером закинуть кошку в салон, а если с утра её нет, то значит машина негерметична.
Kult_Ra
Цитата(Kult_Ra @ 12.9.2011, 12:50) *
Наверно для того и живём, что научится жить .... человеком. И "пользоваться" умом и не только своим.
Кто-то врёт, кто-то брешет, шпрехает.
Кто-то "этим словом, этим чтивом" указатели на пути ставит ложные, кто-то искренние ...
Поди, узнай, где и чей "подарок или ловушка"! Своим умом узнай, распознай - твоя же это жизнь, человек, и не чужая она (для тебя).

Сегодня паразитные мысли вынужден был изложить

Цитата
Вот так и получается зачастую, что исчезает на прочь всякое желание. ... что-то отвечать, размышлять, предполагать ..
"Вынь да положь готовенькое" да побыстрей, иначе человека с вопросом "обидешь" или он всерьёз "оскорбится" в благодарность.
blink.gif
timmy
А я... эээ... вчера, да... книжек накупил. Со скидкой 65 процентов. Даже наверное больше... Вместо пары тыщ потратил всего пятихатку, вот!
Машинист
А я вчера на своей красотке сто тыщ накрутил, о как
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
поздравления
jota
Цитата(Машинист @ 13.9.2011, 22:27) *
А я вчера на своей красотке сто тыщ накрутил, о как

Хоть пыль протёр бы по этому случаю.... laugh.gif
Vano
Глазастый, а я пыли и не заметил, потому как на 10-ке не протирал - пыль вроде как элемент панели был, они сочетались материал панели и пыль.
HeatServ
У меня тоже такое же фото где-то есть моей десятиновой панели, там пыль тоже часть композиции, только у меня её больше, суровые авторы автомобиля фильтр не предусмотрели вообще. rolleyes.gif
Машинист
Вот и я не вижу никакой пыли, о чем это вы laugh.gif
ViC
Цитата(jota @ 13.9.2011, 23:22) *

Да! Нам, перфекционистам, пыль только в глаза и бросилась laugh.gif
jota
Цитата(ViC @ 14.9.2011, 19:28) *

Слово новое узнал.... laugh.gif
В глаза бросилось, что зажигалкой пользовались - около неё пыль стёрта...а ещё, отпечатки то ли руки, то ли перчатки около приборной панели. А так что ещё....машина стоит, стрелки на 0, значит нормально... biggrin.gif
мотор заведён, на ручнике стоит, для севера 9000 об на х_х нормально, наверно...
ViC
Цитата(jota @ 14.9.2011, 20:11) *
Слово новое узнал.... laugh.gif

Я этим словом назвала нашего пенсионера, который на время вернулся к нам с работой помочь разгрестись.
...Сначала он настраивал под себя панели в програмулинах, ругался на новую винду и свежий акад: "то ему не так и это не то". Потом пытался скрутить ручки на стуле, они ему мешали устроиться по удобнее, задвинувшись вплотную к столу. Не смог скрутить, поменял на другой стул без ручек. А когда ему по его просьбе дали линейку пластмассовую, почертить на бумаге, она ему не подошла, кривая говорит. Пошел искать деревянную и нашел. Только она оказалась как надо.
Кстати, он тоже этого слова не знал, даже спросил, что оно означает laugh.gif Я отправила его в гугл и на следующее утро пенсионер на всю комнату объявил, что я могу называть его этим диковинным словом laugh.gif
инж323
А вы не пробовали его нонконформистом назвать? biggrin.gif Он вполне и под него уже подходит.
HeatServ
Цитата(jota @ 14.9.2011, 21:11) *
для севера 9000 об на х_х нормально, наверно...
Это девятьсот оборотов, 9000 ВАЗу поплохеет однозначно, масло выхлестнет секунд за 5. Йота, у Вас что ламборджини в пользовании?
Машинист
rolleyes.gif 900 конечно, даже не 900 ровно, а что-то около 840, по компьютеру.
У них отсечка стоит то ли на 7500, то ли на 7000 обормотов - не проверял, машина одна пока у меня.
До 5500 крутил пару раз - хорошо крутится, недаром завод мощность пишет при 5200 об/мин. Даже вдавливает в сиденье, немножко.
А так до 3500, реже до 4000 в обычном режиме кручу, берегу до сих пор. Может, еще пару сотенок тыщ проедет rolleyes.gif
инж323
А при чем тут Север? Для гретой машинки может чуть многовато, для чуть гретой вполне нормально, для холодной маловато.
А пальчики на пыли возле кнопки одометра(их три- от мизинца до среднего)- нажимали её.
Хотя пыль... ну что то важное можно записать, когда ручки нет под рукой на пыльной поверхности.
ViC
Цитата(инж323 @ 14.9.2011, 22:56) *
А вы не пробовали его нонконформистом назвать? biggrin.gif Он вполне и под него уже подходит.

Мое мнение, он родился нонконформистом biggrin.gif
При случае проверю, знает он это слово или нет, тогда снова пошлю его в гугл biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(jota @ 14.9.2011, 0:22) *

Цитата(ViC @ 14.9.2011, 20:28) *

biggrin.gif Вот точно. Я тоже подумала, что пыль надо протереть бы.
HeatServ
Пыль на скорость не влияет, пусть себе лежит.
Машинист
А снаружи - вообще НЛО laugh.gif
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 15.9.2011, 9:52) *
Пыль на скорость не влияет, пусть себе лежит.

Ну вобщем да. Особенно если девушек не катаете. Девушки, в основном, пыль не любят laugh.gif
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 15.9.2011, 10:18) *
Ну вобщем да. Особенно если девушек не катаете. Девушки, в основном, пыль не любят laugh.gif
Если девушке неинтересно, то конечно она будет смотреть на пыль. Даже если пыли там не будет.
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 15.9.2011, 10:34) *
Если девушке неинтересно, то конечно она будет смотреть на пыль. Даже если пыли там не будет.

Открою секретик. Девушки всегда смотрят на пыль. Думают например "какой интересный мужчина..только вот пыль мог бы и протереть.."))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.