Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(инж323 @ 17.6.2015, 19:35)

пасиб Ритуль.
Как сама? Где?
Вся в агрофитнессе))) ...на родных болотах
А я сегодня закончил обеспечение перелета Тюмень-Москва-Анапа, Симферополь-Тюмень. общая сумма на 2(взрс)+1(д)+1(без билета) обошлась в 50 тыров.
теперь смотрю возможность перебраться в Крым (Феодосию) через паром в день прилета (21 июля). бронировать , не бронировать... какой автобус (кондишн , некондишн).... очереди на переправу....
все-таки с полуторагодовалой принцессой еду
alexandrpjatkov
18.6.2015, 8:36
Цитата(nick2 @ 18.6.2015, 11:12)

все-таки с полуторагодовалой принцессой еду

Удачной дороги и хорошего отдыха! А заодно потом неплохо бы фотки о путешествии выложить.
Ashihara
18.6.2015, 10:03
Цитата(nick2 @ 18.6.2015, 9:12)

какой автобус (кондишн , некондишн).... очереди на переправу....
все-таки с полуторагодовалой принцессой еду

Тут 50/50. Кондиционер нужен. Но многие южане любят его врубить так, что уж лучше попотеть, чем простудиться.
alexandrpjatkov
20.6.2015, 19:15
Сегодня на даче у родителей кашеварил (точнее мясожарил)
HeatServ
20.6.2015, 22:57
У меня завтра шашлыки. Сегодня была просто баня. Пять кило уже из морозилки достал. Килограмма три наверное пущу на шашлык-машлык. Никак не могу найти в магазинах средних размеров томатов, люблю печёные помидоры.
alexandrpjatkov
20.6.2015, 23:41
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 0:57)

люблю печёные помидоры.
Это как? Не по делишься рецептом?
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 0:57)

У меня завтра шашлыки.
Счастливый человек, тебе это еще предстоит!!
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 0:57)

Килограмма три наверное пущу на шашлык-машлык.
Я два пустил.
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 0:57)

Сегодня была просто баня.
Баня-это хорошо!
HeatServ
20.6.2015, 23:53
Печёные помидоры это просто помидоры, которые по над углях подержали, хорошо ещё печёные перцы, но там перчики нужны красные, зелёные - полная фигня.
А в магазинах всё перезрелая и перенаполненная водой красная кожура, для печения неподобны. Хорошо печь "бычье сердце", огромные, мясистые. В Питере было. Долго так. Крутишь, а напротив глаза, глаза подходят с интересом, а почему-то глядят тебе в душу, а ты так, типа, не замечаешь, крутишь так, ненавязчиво. А глаза горят-разгораются. Отрезаешь кусок от перца, печёного такого, что рядом с бычьими крутится, горячий такой и даёшь глазам. Глаза всё это поглощают и офигевают, а ты тут же глазам минералки холодной.... и глаза твои.
alexandrpjatkov
20.6.2015, 23:56
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 1:53)

а ты тут же глазам минералки холодной.... и глаза твои.
Надо будет применить на практике...

Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 1:53)

Хорошо печь "бычье сердце"....
Бычье сердце-это вообще вещь. Я их свежими очень люблю.
У меня должны быть сегодня, но дождь, поэтому завтра.
Рекуператор
21.6.2015, 0:09
В понедельник я.
Быка возьму обязательно. Хит уговорил.
alexandrpjatkov
21.6.2015, 12:16
Цитата(Vano @ 21.6.2015, 1:58)

У меня должны быть сегодня, но дождь, поэтому завтра.
А у нас солнце и жара!
Татьяна Удальцова
21.6.2015, 13:17
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2015, 21:15)

Сегодня на даче у родителей кашеварил (точнее мясожарил)

Саша, ну нельзя же так "мясожарить". Надо делать
шашлык. Не буду ничего советовать по поводу вида мяса, его мариновать и чем запивать.
Но надо еще мясо правильно нанизывать на шампуры. Вот у Вас здоровенные куски висели абы как и результат соответствующий - белое мясо и обгоревшие края. Это
не шашлык!
1. Режьте мясо "спичечными коробками". Толщина не менее 2 см, но и не более 3, 5 см.
2. Нанизывайте на шампур вдоль волокон, чтобы не проворачивалось.
3. Наколотый кусок обожмите рукой и придвиньте вплотную к предыдущему. Не слушайте советов про "зазоры" - через торцы уходит "самый сок".
Это уже условия правильной жарки. Все остальное можно по своим "фирменным секретам". Если еще и
правильно обжарить, мясо будет всё пропеченное, с корочкой, но без обгоревших лохмотьев. Вот HeatServ знает.
Приятного аппетита!
А мне понравилось у Александра
Большие куски под холодное пиво
alexandrpjatkov
21.6.2015, 14:59
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2015, 15:17)

Саша, ну нельзя же так "мясожарить". Надо делать шашлык. Не буду ничего советовать по поводу вида мяса, его мариновать и чем запивать.
Но надо еще мясо правильно нанизывать на шампуры. Вот у Вас здоровенные куски висели абы как и результат соответствующий - белое мясо и обгоревшие края. Это не шашлык!
1. Режьте мясо "спичечными коробками". Толщина не менее 2 см, но и не более 3, 5 см.
2. Нанизывайте на шампур вдоль волокон, чтобы не проворачивалось.
3. Наколотый кусок обожмите рукой и придвиньте вплотную к предыдущему. Не слушайте советов про "зазоры" - через торцы уходит "самый сок".
Это уже условия правильной жарки. Все остальное можно по своим "фирменным секретам". Если еще и правильно обжарить, мясо будет всё пропеченное, с корочкой, но без обгоревших лохмотьев. Вот HeatServ знает.
Приятного аппетита!
Татьяна, третье условие соблюдено. Куски находятся вплотную друг к другу. Выбор мяса ограничен рекомендациями медиков. В остальном-спасибо за советы-прислушаюсь и сделаю соответствующие выводы.
Цитата(Барабан @ 21.6.2015, 16:41)

Большие куски под холодное пиво

Только вместо пива был болгарский мускат. Достаточно кстати недурственный.
Знаю что под мясо надо красное вино, но тут уже был вопрос цены и времени. В данном магазине в наличии были только достаточно дорогие красные вина (мускат был несколько дешевле), а идти в другой магазин-просто не было времени.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2015, 15:17)

Приятного аппетита!
Спасибо!
Сергей Валерьевич
21.6.2015, 15:55
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2015, 15:59)

Знаю что под мясо надо красное вино,
Кому как.... я под мясо пиво, аль белое... а красное под фрукты, аль для смакования...
alexandrpjatkov
21.6.2015, 15:57
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.6.2015, 17:55)

Кому как.... я под мясо пиво...
Пиво под мясо это тоже очень даже неплохо. Особенно
если пиво темное и холодное.
Сергей Валерьевич
24.6.2015, 14:33
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2015, 15:57)

Пиво под мясо это тоже очень даже неплохо. Особенно
если пиво темное и холодное.
Шашлыки стали на порядок вкуснее когда я понял что мясо в готовом шашлыке не должно быть белым. это уже пережаренный. Шашлык должен таять во рту.
В этом шашлыке самое обидное, что когда сам готовишь - есть уже его и не хочется.
Как и с любой другой готовкой.
Пришлось мне работать коком (на другую должность не брали мест не было) как в фильме про буксир, 15 человек йохо хо и бутылка рома. Отвратительная работа только завтрак, за ним и обед, а там и ужин - и толком сам не ешь - напробовался и нанюхался за день. И самое главное ни один из этих пятнадцати не скажет - типа вкусно - просто хомячат и молчат - значит вкусно.
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2015, 23:56)

Бычье сердце-это вообще вещь. Я их свежими очень люблю.
Настоящие розовые, бычье, де барау я в магазине не видел.Де барау(это как розовые,но мелкие и высокие) на шашлык то что надо. Если чесно не знаю как в Архангельск добираются хорошие помидоры. Они нежные,мягкие, сладкие но не транспортабельные. Только поэтому и вырашиваю их дома. Хотя на рынке осенью обычные помидоры стоят копейки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто де барау сегодня.
кстати в турции помидоры такое фуфло... я не ел.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.6.2015, 15:55)

Кому как.... я под мясо пиво, аль белое... а красное под фрукты, аль для смакования...
А я красное подвсе. потому что свое, а магазинному вообще не доверяю. Хотел рассказать почему , но передумал.
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2015, 21:38)

А я красное подвсе. потому что свое, а магазинному вообще не доверяю. Хотел рассказать почему , но передумал.

В студ. годы на югах проживая у хозяйки покупали вино на стороне у соседей, а потом она как то нас отправила к конкретному соседу и с напутствием- скажете, что от меня и что сама тоже это вино пить буду. Так вот после того вина с рук вино слабо стало пить- небо и земля. Не говоря, что уж пробуя столет известное уже порой... а как так мы раньше это употребляли и нравилось? Хотя вполне может, что и с тех пор делать стали по другому(рецептура, добросовестность и прочая), а может и мы стали другие.
Сергей Валерьевич
24.6.2015, 23:04
Цитата(инж323 @ 24.6.2015, 23:02)

Так вот после того вина с рук вино слабо стало пить- небо и земля.
проживая в Самарканде в квартале от винзавода, в тяжелые времена родителям приходилось реализовывать винчик оттуда.... напробовался всякого... Но лично для меня родители заказывали марочного, с подвала.. 2л хватало на пару недель... я его не пил, я им наслаждался...до сих пор помню вкус...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.6.2015, 23:04)

2л хватало на пару недель... я его не пил, я им наслаждался...до сих пор помню вкус...
По работе часто бывал в Нефтекумске на ЛПУМГ. Там местный энергетик на винзаводе для себя на зиму запасал 5 т. вина , на магарычи. По случаю приезда достал конистру из холодидльника, а она замерзла, но между кристалами жидкость слил нам. Так делают крепкое пиво, а тут крепкое вино получилось.
На винзаводе покупалисухое в канистры из цистерн. Цистерны кубов по 30 в 2 ряда и тонюсенькой трубкой. Нам сказали, что пить можно сколько влезет. в нас влезло по 5 кружек. вино холодное и быстро. Ни в одном глазу. Но когда сели в теплую машину тут заговорили
Черешня сошла, надо было попробовать черешневого вина сделать как в турции. Заквасил для пробы ведро посмотрим . Если понравится, буду делать, ее каждый год пропадает немерено.Технология сбора палкой.
Сергей Валерьевич
26.6.2015, 10:39
sonsumerek
26.6.2015, 21:01
Цитата(Vano @ 26.6.2015, 20:56)

Так Светлана делайте - много и хороших)
Не могу понять, когда я допустила возможность, чтоб каждый встречный указывал мне что делать?
Все просто - Вы пишите на форуме в стране советов.
sonsumerek
26.6.2015, 21:19
А... Ну я вам тогда тоже что-нибудь посоветую, при случае.
Наслаждайтесь ожиданием )
Сергей Валерьевич
26.6.2015, 23:31
sonsumerek
27.6.2015, 23:05
А я сегодня открыла для себя "рецензии на дешевую еду" (не знаю как это называется, во вконтактах)...
Некоторые просто шедевральны. Про свердловскую булку прям прониклась ))
Ссылку не буду ставить, кому интересно - сам найдет )
HeatServ
27.6.2015, 23:32
А я сегодня познавал температуры. Нажарил баню, залез туда, лежу, мысли там всякие кружатся, хороводы водят, сталкиваются. Думаешь, думаешь... потом мысли пропадают, растворяются, потом становится так жарко, что думать ты уже неспособен... и наступает момент, когда уже просто не сознавая себя вылетаешь из парилки и с головой туда, откуда пришёл
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатам снова мысли начинают хороводить, сознание возвращается... уходит пена, находишь себя все на том же куске скалы, на котором мы несемся в пространстве бесконечного космоса... и снова в парилку... йо-хо...
испытатель
27.6.2015, 23:39
В текст вникать не стал, потому что заворожило Количество здоровья у Хита, побеждающее даже собственное воображение
Обалдеть...- это зависть!
alexandrpjatkov
1.7.2015, 8:13
У нас вчера была сильная гроза с ливнем. Съемки очевидца, который увидел как после молнии из тучи вылетело нечто. Некоторые утверждают что это НЛО. (см после пятнадцатой секунды)
https://vk.com/video43213332_171345479?hash=6420f6d16cbcf474Пишут что этим видео заинтересовался "
Космопоиск"
И еще фото вчерашней грозы





дождь был сильный, но видал я дожди и по сильнее, однако наша местная ливневка в тех же районах
что и в этом посте в очередной раз не справилась, судя
по этому видео
А я вчера охренел с того, что у нас маршрутки, оказывается (редко очень пользую), подешевели на треть! И такси на четверть...
В нынешних реалиях такого и в страшном сне присниться не могло, однако - факт. Йопт!
Сергей Валерьевич
2.7.2015, 7:01
Цитата(ViS @ 2.7.2015, 4:50)

А я вчера охренел с того, что у нас маршрутки, оказывается (редко очень пользую), подешевели на треть! И такси на четверть...
В нынешних реалиях такого и в страшном сне присниться не могло, однако - факт. Йопт!
ну так,чать не Тюмень...
alexandrpjatkov
2.7.2015, 8:33
Цитата(ViS @ 2.7.2015, 6:50)

А я вчера охренел с того, что у нас маршрутки, оказывается (редко очень пользую), подешевели на треть! И такси на четверть...
если не секрет, где такое происходит?
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.7.2015, 9:33)

если не секрет, где такое происходит?
У нас такси всё дешевеют и дешевеют. У меня от дома до аэропорта за 5 лет ценник упал с 850р до 430р.
Цитата(Ashihara @ 3.7.2015, 17:27)

У нас такси всё дешевеют и дешевеют. У меня от дома до аэропорта за 5 лет ценник упал с 850р до 430р.
Вот и таксисты письмо губеру пишут Обама естественно виноват в снижении тарифов и говорят если вы не отреагируете, то мы:
обращается к Вам с просьбой экстренно отреагировать на критическую ситуацию, сложившуюся на рынке таксомоторных услуг города Санкт-Петербурга. Так, за последний год, город федерального значения Санкт-Петербург, превратился в «маркетинговое поле битвы» за снижение тарифов на оказание услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями между тремя глобальными интернет — приложениями по вызову «такси» — UBER, GetTaxi и Яндекс.Такси. На сегодняшний день, минимальные тарифы, установленные этой «тройкой» сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте – 50 рублей, 50 рублей, и 49 рублей соответственно....... Деятельность подобных компаний в мире уже вызвала неадекватную реакцию со стороны таксомоторных компаний. Так во Франции таксистами были заблокированы основные магистрали столицы и блокирована работа аэропортов. В Париже было сожжено несколько сотен автомобилей и прошли массовые беспорядки. Это вызвало необходимость срочной реакции властей (на уровне президента) и запрета сервиса UBER на территории Франции. Президент Франции призвал ликвидировать UBER (http://www.fontanka.ru/2015/06/26/061/). Обращаю внимание на то, что в мировом сообществе это далеко не первый запрет деятельности UBER на территории какой-либо страны и даже лично президент США Барак Обама заступался за эту американскую компанию, поскольку её деятельность начали запрещать во всём мире. Похожая реакция на данные сервисы не только во Франции, но и Германии (на уровне отдельных городов), Индии и многих других странах. Во всех случаях это заканчивается именно вмешательством властей и наведением порядка в отрасли. В таксомоторном сообществе Санкт-Петербурга активно обсуждается опыт Франции и всё чаще звучат призывы поступить точно так же, чтобы добиться реакции властей и нам приходится тратить большое количество усилий, чтобы не допустить подобных радикальных проявлений в нашем городе.http://www.nptaxi.ru/?p=4112
И мы свято верим, что за этим всем стоят какие-то таксисты...
там же написано - Обама за всем стоит и дружбан его из франции
А я сегодня приехал в Крым. Конкретнее в Солнечную долину.Уже искупались в морп, поужинали и выпили
бутылочку Массандровского хереса.
В общем как говорил Владимир Владимирович
"Смотрите, завидуйте Я" - ОТПУСКНИК.
Цитата(Foca @ 4.7.2015, 20:40)

А я сегодня приехал в Крым. Конкретнее в Солнечную долину.Уже искупались в морп, поужинали и выпили
бутылочку Массандровского хереса.
В общем как говорил Владимир Владимирович
"Смотрите, завидуйте Я" - ОТПУСКНИК.
Молодец!!!!
А я барабулю попробывал и тоже на том же море.
Вкусно.
Нафиг тоже следующим летом всё пошлю и на море всема. Задолбало всё. Лета нет, +10, ветруган какой-то жёсткий, дожди, не баня - так бы и помер нафиг.
А я сегодня сильно не замерз- в авто +31 показал, а выше он еще ни разу не показывал(потолок +31 в термометре)
Цитата(инж323 @ 5.7.2015, 0:16)

А я сегодня сильно не замерз- в авто +31 показал, а выше он еще ни разу не показывал(потолок +31 в термометре)
Поглядел на термометр уличный кухонный (откуда эта традиция, чтобы термометр был приколочен именно на окно кухни?), не так всё плохо, уже +7.
А я сегодня открыл купальный сезон на Финском заливе! В Питере + 25. На заливе ветер и волны!
Цитата(Барабан @ 5.7.2015, 1:34)

А я сегодня открыл купальный сезон на Финском заливе! В Питере + 25. На заливе ветер и волны!
У нас тоже хорошо, посмотрел, +6, волнуюсь как там Саня Пятков. Там наверняка всё хуже.
Цитата(Foca @ 4.7.2015, 22:40)

А я сегодня приехал в Крым. Конкретнее в Солнечную долину.
как добирался?
Цитата(HeatServ @ 5.7.2015, 3:47)

У нас тоже хорошо, посмотрел, +6, волнуюсь как там Саня Пятков. Там наверняка всё хуже.
нормально всё. субботу поливало, воскресенье дал боженька поработать на улице. смастерил ворота на даче.
сегодня с утра опять поливает , +11. говорят, ранний гость - до обеда. вроде меньше капает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.