Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
ViC
Цитата(инж323 @ 17.6.2015, 19:35) *
пасиб Ритуль.
Как сама? Где?

Вся в агрофитнессе))) ...на родных болотах rolleyes.gif
nick2
А я сегодня закончил обеспечение перелета Тюмень-Москва-Анапа, Симферополь-Тюмень. общая сумма на 2(взрс)+1(д)+1(без билета) обошлась в 50 тыров.
теперь смотрю возможность перебраться в Крым (Феодосию) через паром в день прилета (21 июля). бронировать , не бронировать... какой автобус (кондишн , некондишн).... очереди на переправу....
все-таки с полуторагодовалой принцессой еду smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 18.6.2015, 11:12) *

Удачной дороги и хорошего отдыха! А заодно потом неплохо бы фотки о путешествии выложить.
rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(nick2 @ 18.6.2015, 9:12) *
какой автобус (кондишн , некондишн).... очереди на переправу....

Тут 50/50. Кондиционер нужен. Но многие южане любят его врубить так, что уж лучше попотеть, чем простудиться.
alexandrpjatkov
Сегодня на даче у родителей кашеварил (точнее мясожарил)
rolleyes.gif
HeatServ
У меня завтра шашлыки. Сегодня была просто баня. Пять кило уже из морозилки достал. Килограмма три наверное пущу на шашлык-машлык. Никак не могу найти в магазинах средних размеров томатов, люблю печёные помидоры.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 0:57) *
люблю печёные помидоры.

Это как? Не по делишься рецептом?
У меня завтра шашлыки.

Счастливый человек, тебе это еще предстоит!!
rolleyes.gif
Килограмма три наверное пущу на шашлык-машлык.

Я два пустил.
Сегодня была просто баня.

Баня-это хорошо!
rolleyes.gif
HeatServ
Печёные помидоры это просто помидоры, которые по над углях подержали, хорошо ещё печёные перцы, но там перчики нужны красные, зелёные - полная фигня.
А в магазинах всё перезрелая и перенаполненная водой красная кожура, для печения неподобны. Хорошо печь "бычье сердце", огромные, мясистые. В Питере было. Долго так. Крутишь, а напротив глаза, глаза подходят с интересом, а почему-то глядят тебе в душу, а ты так, типа, не замечаешь, крутишь так, ненавязчиво. А глаза горят-разгораются. Отрезаешь кусок от перца, печёного такого, что рядом с бычьими крутится, горячий такой и даёшь глазам. Глаза всё это поглощают и офигевают, а ты тут же глазам минералки холодной.... и глаза твои.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 1:53) *
а ты тут же глазам минералки холодной.... и глаза твои.

Надо будет применить на практике...
rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 21.6.2015, 1:53) *
Хорошо печь "бычье сердце"....

Бычье сердце-это вообще вещь. Я их свежими очень люблю.
Vano
У меня должны быть сегодня, но дождь, поэтому завтра.
Рекуператор
В понедельник я.

Быка возьму обязательно. Хит уговорил.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.6.2015, 1:58) *
У меня должны быть сегодня, но дождь, поэтому завтра.

А у нас солнце и жара!
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2015, 21:15) *
Сегодня на даче у родителей кашеварил (точнее мясожарил)
rolleyes.gif

Саша, ну нельзя же так "мясожарить". Надо делать шашлык. Не буду ничего советовать по поводу вида мяса, его мариновать и чем запивать.

Но надо еще мясо правильно нанизывать на шампуры. Вот у Вас здоровенные куски висели абы как и результат соответствующий - белое мясо и обгоревшие края. Это не шашлык!

1. Режьте мясо "спичечными коробками". Толщина не менее 2 см, но и не более 3, 5 см.
2. Нанизывайте на шампур вдоль волокон, чтобы не проворачивалось.
3. Наколотый кусок обожмите рукой и придвиньте вплотную к предыдущему. Не слушайте советов про "зазоры" - через торцы уходит "самый сок".

Это уже условия правильной жарки. Все остальное можно по своим "фирменным секретам". Если еще и правильно обжарить, мясо будет всё пропеченное, с корочкой, но без обгоревших лохмотьев. Вот HeatServ знает.

Приятного аппетита!
Барабан
А мне понравилось у Александра smile.gif
Большие куски под холодное пиво rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2015, 15:17) *
Саша, ну нельзя же так "мясожарить". Надо делать шашлык. Не буду ничего советовать по поводу вида мяса, его мариновать и чем запивать.

Но надо еще мясо правильно нанизывать на шампуры. Вот у Вас здоровенные куски висели абы как и результат соответствующий - белое мясо и обгоревшие края. Это не шашлык!

1. Режьте мясо "спичечными коробками". Толщина не менее 2 см, но и не более 3, 5 см.
2. Нанизывайте на шампур вдоль волокон, чтобы не проворачивалось.
3. Наколотый кусок обожмите рукой и придвиньте вплотную к предыдущему. Не слушайте советов про "зазоры" - через торцы уходит "самый сок".

Это уже условия правильной жарки. Все остальное можно по своим "фирменным секретам". Если еще и правильно обжарить, мясо будет всё пропеченное, с корочкой, но без обгоревших лохмотьев. Вот HeatServ знает.

Приятного аппетита!

Татьяна, третье условие соблюдено. Куски находятся вплотную друг к другу. Выбор мяса ограничен рекомендациями медиков. В остальном-спасибо за советы-прислушаюсь и сделаю соответствующие выводы.

Цитата(Барабан @ 21.6.2015, 16:41) *
Большие куски под холодное пиво rolleyes.gif

Только вместо пива был болгарский мускат. Достаточно кстати недурственный.
Знаю что под мясо надо красное вино, но тут уже был вопрос цены и времени. В данном магазине в наличии были только достаточно дорогие красные вина (мускат был несколько дешевле), а идти в другой магазин-просто не было времени.
rolleyes.gif

Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.6.2015, 15:17) *
Приятного аппетита!

Спасибо!
rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2015, 15:59) *
Знаю что под мясо надо красное вино,

Кому как.... я под мясо пиво, аль белое... а красное под фрукты, аль для смакования...
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.6.2015, 17:55) *
Кому как.... я под мясо пиво...

Пиво под мясо это тоже очень даже неплохо. Особенно
если пиво темное и холодное.
Сергей Валерьевич
спасение ребенка
http://ok.ru/video/6141052346

и волка http://ok.ru/video/29146679937
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.6.2015, 15:57) *
Пиво под мясо это тоже очень даже неплохо. Особенно
если пиво темное и холодное.

Шашлыки стали на порядок вкуснее когда я понял что мясо в готовом шашлыке не должно быть белым. это уже пережаренный. Шашлык должен таять во рту.
Vano
В этом шашлыке самое обидное, что когда сам готовишь - есть уже его и не хочется.
Как и с любой другой готовкой.
Пришлось мне работать коком (на другую должность не брали мест не было) как в фильме про буксир, 15 человек йохо хо и бутылка рома. Отвратительная работа только завтрак, за ним и обед, а там и ужин - и толком сам не ешь - напробовался и нанюхался за день. И самое главное ни один из этих пятнадцати не скажет - типа вкусно - просто хомячат и молчат - значит вкусно.
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2015, 23:56) *
Бычье сердце-это вообще вещь. Я их свежими очень люблю.

Настоящие розовые, бычье, де барау я в магазине не видел.Де барау(это как розовые,но мелкие и высокие) на шашлык то что надо. Если чесно не знаю как в Архангельск добираются хорошие помидоры. Они нежные,мягкие, сладкие но не транспортабельные. Только поэтому и вырашиваю их дома. Хотя на рынке осенью обычные помидоры стоят копейки. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это де барау сегодня.

кстати в турции помидоры такое фуфло... я не ел.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.6.2015, 15:55) *
Кому как.... я под мясо пиво, аль белое... а красное под фрукты, аль для смакования...

А я красное подвсе. потому что свое, а магазинному вообще не доверяю. Хотел рассказать почему , но передумал. rolleyes.gif
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2015, 21:38) *
А я красное подвсе. потому что свое, а магазинному вообще не доверяю. Хотел рассказать почему , но передумал. rolleyes.gif

В студ. годы на югах проживая у хозяйки покупали вино на стороне у соседей, а потом она как то нас отправила к конкретному соседу и с напутствием- скажете, что от меня и что сама тоже это вино пить буду. Так вот после того вина с рук вино слабо стало пить- небо и земля. Не говоря, что уж пробуя столет известное уже порой... а как так мы раньше это употребляли и нравилось? Хотя вполне может, что и с тех пор делать стали по другому(рецептура, добросовестность и прочая), а может и мы стали другие.
Сергей Валерьевич
Цитата(инж323 @ 24.6.2015, 23:02) *
Так вот после того вина с рук вино слабо стало пить- небо и земля.

проживая в Самарканде в квартале от винзавода, в тяжелые времена родителям приходилось реализовывать винчик оттуда.... напробовался всякого... Но лично для меня родители заказывали марочного, с подвала.. 2л хватало на пару недель... я его не пил, я им наслаждался...до сих пор помню вкус...
CNFHSQ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.6.2015, 23:04) *
2л хватало на пару недель... я его не пил, я им наслаждался...до сих пор помню вкус...

По работе часто бывал в Нефтекумске на ЛПУМГ. Там местный энергетик на винзаводе для себя на зиму запасал 5 т. вина , на магарычи. По случаю приезда достал конистру из холодидльника, а она замерзла, но между кристалами жидкость слил нам. Так делают крепкое пиво, а тут крепкое вино получилось.
На винзаводе покупалисухое в канистры из цистерн. Цистерны кубов по 30 в 2 ряда и тонюсенькой трубкой. Нам сказали, что пить можно сколько влезет. в нас влезло по 5 кружек. вино холодное и быстро. Ни в одном глазу. Но когда сели в теплую машину тут заговорили rolleyes.gif

Черешня сошла, надо было попробовать черешневого вина сделать как в турции. Заквасил для пробы ведро посмотрим . Если понравится, буду делать, ее каждый год пропадает немерено.Технология сбора палкой.
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/64011355480277-2
нда, побирушки уже не те...
sonsumerek
Цитата(Vano @ 26.6.2015, 20:56) *
Так Светлана делайте - много и хороших)

Не могу понять, когда я допустила возможность, чтоб каждый встречный указывал мне что делать?
Vano
Все просто - Вы пишите на форуме в стране советов.
sonsumerek
А... Ну я вам тогда тоже что-нибудь посоветую, при случае.
Наслаждайтесь ожиданием )
Vano
мур
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/63939241446397-2
красиво
sonsumerek
А я сегодня открыла для себя "рецензии на дешевую еду" (не знаю как это называется, во вконтактах)...
Некоторые просто шедевральны. Про свердловскую булку прям прониклась ))
Ссылку не буду ставить, кому интересно - сам найдет )
HeatServ
А я сегодня познавал температуры. Нажарил баню, залез туда, лежу, мысли там всякие кружатся, хороводы водят, сталкиваются. Думаешь, думаешь... потом мысли пропадают, растворяются, потом становится так жарко, что думать ты уже неспособен... и наступает момент, когда уже просто не сознавая себя вылетаешь из парилки и с головой туда, откуда пришёл
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
там снова мысли начинают хороводить, сознание возвращается... уходит пена, находишь себя все на том же куске скалы, на котором мы несемся в пространстве бесконечного космоса... и снова в парилку... йо-хо...
испытатель
В текст вникать не стал, потому что заворожило Количество здоровья у Хита, побеждающее даже собственное воображение laugh.gif
Обалдеть...- это зависть!
alexandrpjatkov
У нас вчера была сильная гроза с ливнем. Съемки очевидца, который увидел как после молнии из тучи вылетело нечто. Некоторые утверждают что это НЛО. (см после пятнадцатой секунды)
https://vk.com/video43213332_171345479?hash=6420f6d16cbcf474
Пишут что этим видео заинтересовался "Космопоиск"

И еще фото вчерашней грозы

дождь был сильный, но видал я дожди и по сильнее, однако наша местная ливневка в тех же районах что и в этом посте в очередной раз не справилась, судя по этому видео
ViS
А я вчера охренел с того, что у нас маршрутки, оказывается (редко очень пользую), подешевели на треть! И такси на четверть...
В нынешних реалиях такого и в страшном сне присниться не могло, однако - факт. Йопт!
Сергей Валерьевич
Цитата(ViS @ 2.7.2015, 4:50) *
А я вчера охренел с того, что у нас маршрутки, оказывается (редко очень пользую), подешевели на треть! И такси на четверть...
В нынешних реалиях такого и в страшном сне присниться не могло, однако - факт. Йопт!

ну так,чать не Тюмень...
alexandrpjatkov
Цитата(ViS @ 2.7.2015, 6:50) *

если не секрет, где такое происходит?
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.7.2015, 9:33) *
если не секрет, где такое происходит?

У нас такси всё дешевеют и дешевеют. У меня от дома до аэропорта за 5 лет ценник упал с 850р до 430р.
Vano
Цитата(Ashihara @ 3.7.2015, 17:27) *
У нас такси всё дешевеют и дешевеют. У меня от дома до аэропорта за 5 лет ценник упал с 850р до 430р.

Вот и таксисты письмо губеру пишут Обама естественно виноват в снижении тарифов и говорят если вы не отреагируете, то мы:
обращается к Вам с просьбой экстренно отреагировать на критическую ситуацию, сложившуюся на рынке таксомоторных услуг города Санкт-Петербурга. Так, за последний год, город федерального значения Санкт-Петербург, превратился в «маркетинговое поле битвы» за снижение тарифов на оказание услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями между тремя глобальными интернет — приложениями по вызову «такси» — UBER, GetTaxi и Яндекс.Такси. На сегодняшний день, минимальные тарифы, установленные этой «тройкой» сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте – 50 рублей, 50 рублей, и 49 рублей соответственно.......
Деятельность подобных компаний в мире уже вызвала неадекватную реакцию со стороны таксомоторных компаний. Так во Франции таксистами были заблокированы основные магистрали столицы и блокирована работа аэропортов. В Париже было сожжено несколько сотен автомобилей и прошли массовые беспорядки. Это вызвало необходимость срочной реакции властей (на уровне президента) и запрета сервиса UBER на территории Франции. Президент Франции призвал ликвидировать UBER (http://www.fontanka.ru/2015/06/26/061/). Обращаю внимание на то, что в мировом сообществе это далеко не первый запрет деятельности UBER на территории какой-либо страны и даже лично президент США Барак Обама заступался за эту американскую компанию, поскольку её деятельность начали запрещать во всём мире. Похожая реакция на данные сервисы не только во Франции, но и Германии (на уровне отдельных городов), Индии и многих других странах. Во всех случаях это заканчивается именно вмешательством властей и наведением порядка в отрасли. В таксомоторном сообществе Санкт-Петербурга активно обсуждается опыт Франции и всё чаще звучат призывы поступить точно так же, чтобы добиться реакции властей и нам приходится тратить большое количество усилий, чтобы не допустить подобных радикальных проявлений в нашем городе.
http://www.nptaxi.ru/?p=4112
HeatServ
И мы свято верим, что за этим всем стоят какие-то таксисты...
Vano
там же написано - Обама за всем стоит и дружбан его из франции
Foca
А я сегодня приехал в Крым. Конкретнее в Солнечную долину.Уже искупались в морп, поужинали и выпили
бутылочку Массандровского хереса.
В общем как говорил Владимир Владимирович
"Смотрите, завидуйте Я" - ОТПУСКНИК.
CNFHSQ
Цитата(Foca @ 4.7.2015, 20:40) *
А я сегодня приехал в Крым. Конкретнее в Солнечную долину.Уже искупались в морп, поужинали и выпили
бутылочку Массандровского хереса.
В общем как говорил Владимир Владимирович
"Смотрите, завидуйте Я" - ОТПУСКНИК.

Молодец!!!!
Vano
А я барабулю попробывал и тоже на том же море.
Вкусно.
HeatServ
Нафиг тоже следующим летом всё пошлю и на море всема. Задолбало всё. Лета нет, +10, ветруган какой-то жёсткий, дожди, не баня - так бы и помер нафиг.
инж323
А я сегодня сильно не замерз- в авто +31 показал, а выше он еще ни разу не показывал(потолок +31 в термометре)
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.7.2015, 0:16) *
А я сегодня сильно не замерз- в авто +31 показал, а выше он еще ни разу не показывал(потолок +31 в термометре)
Поглядел на термометр уличный кухонный (откуда эта традиция, чтобы термометр был приколочен именно на окно кухни?), не так всё плохо, уже +7.
Барабан
А я сегодня открыл купальный сезон на Финском заливе! В Питере + 25. На заливе ветер и волны!
HeatServ
Цитата(Барабан @ 5.7.2015, 1:34) *
А я сегодня открыл купальный сезон на Финском заливе! В Питере + 25. На заливе ветер и волны!
У нас тоже хорошо, посмотрел, +6, волнуюсь как там Саня Пятков. Там наверняка всё хуже.
nick2
Цитата(Foca @ 4.7.2015, 22:40) *
А я сегодня приехал в Крым. Конкретнее в Солнечную долину.

как добирался?

Цитата(HeatServ @ 5.7.2015, 3:47) *
У нас тоже хорошо, посмотрел, +6, волнуюсь как там Саня Пятков. Там наверняка всё хуже.

нормально всё. субботу поливало, воскресенье дал боженька поработать на улице. смастерил ворота на даче.
сегодня с утра опять поливает , +11. говорят, ранний гость - до обеда. вроде меньше капает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.