Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Khomenko_A_S
Сегодня буду (собираюсь) писать статью на сайт фирмы о использовании солнечных коллекторов. Статья для продвижения сайта- поэтому скопировать нельзя. Не подскажете как на денек стать манагером?
Странная Белка
Цитата(Iroha @ 23.5.2013, 21:12) *
А сейчас как общаетесь ?

На английском. Компания-то не голландская, но для жизни язык необходим.
jota
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.5.2013, 10:13) *
Не подскажете как на денек стать манагером?

Т.е. специалистом по лапше.....это серъёзная подготовка...за день никак.
В интернете полно статей - переводите и компилируйте....
Iroha
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.5.2013, 13:13) *
Не подскажете как на денек стать манагером?

Менеджер должен иметь объект управления
Khomenko_A_S
Цитата(jota @ 24.5.2013, 10:31) *
Т.е. специалистом по лапше.....это серъёзная подготовка...за день никак.
В интернете полно статей - переводите и компилируйте....

Хочу попробовать меньше наврать. Солнечные коллекторы ведь качественый и удобний способ получить горячую воду(во как записался), только вот рентабельность- нужны специфические условия. вот я ее попытаюсь не коснуться

Цитата(Iroha @ 24.5.2013, 10:36) *
Менеджер должен иметь объект управления

Нам в университете говорили что инженер=управленец=менеджер так как он организовывает производство и управляет людьми. Также специальность есть такая менеджер (сродни экономисту).
Но в современом мире перевернутых понятий менеджер=продавачка, офис-менеджер=секретарь
Iroha
По терминологии ИСО: менеджмент - скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией.
Иногда термин management относится к лицу или группе людей , наделенных полномочиями и ответственностью для руководства и управления организацией.
top-management (fr - direction) высшее руководство
jota
Цитата(Iroha @ 24.5.2013, 11:40) *
top-management

- а вы кто такие
- мы топ-менеджеры
- а ну, топайте нах отсюда!
топ-топ-топ-топ......
biggrin.gif
Егор
Iroha, менеджер и манагер - это не синонимы
а тор-манагер - это вообще зверюга
Khomenko_A_S
Цитата(Егор @ 24.5.2013, 12:19) *
Iroha, менеджер и манагер - это не синонимы
а тор-манагер - это вообще зверюга

как школьники и школота.
У нас есть на фирме менеджеры. Они и продают конечно, но чаще фирмам, но основная работа- инвойсы, пакинг-листы, декларация грузов, растаможка, логистика в какой то степени...
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.5.2013, 1:52) *
Сегодня отдышался от будней,

Ах ты...
И ты еще меня лечишь про защиты......
Нехорошо.
Vano
А сегодня не такой как вчера
я стар я супер стар и сентиментален
пустил слезу
пускание слез было массовое дети, учителя, родители
чертовски душевно вышло
вот те минуты ради которых это всё
jota
Цитата(Vano @ 24.5.2013, 20:16) *
пустил слезу

Потом как-то очень быстро появятся внуки.....жизнь ускоряется, переходя в галоп....вот уже и внуки готовятся к выпускному......подождите... а когда мне жить? Я ещё почти ничего не видел, почти нигде не был...я ещё хочууууу.... а тебе - ты уже своё прожил.... грустно? Тогда пора плакать... laugh.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.5.2013, 18:42) *
Ах ты...
И ты еще меня лечишь про защиты......
Нехорошо.
И тот пост он опять-таки про защиты. Про то, что даже в самой глухой местности, где не то что пробки автомобильные, а даже не ходит гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык - автомобиль гайцов обычное дело.
Коня поставил обратно. Поклялся, что пока всё не куплю от перчаток и хребтины до шлема и защиты колен - хрен я на него сяду.

Цитата(Vano @ 24.5.2013, 20:16) *
А сегодня не такой как вчера
пустил слезу
пускание слез было массовое дети, учителя, родители
чертовски душевно вышло
вот те минуты ради которых это всё
Это да. Такое дело. Душа гуляет и носит тело.
Рекуператор
Цитата(Никитос @ 23.5.2013, 22:35) *
А я сегодня получил приглашение сходить побеседовать в министерство региональной политики....интересно,чего там от меня хотят

?
timmy
Цитата(Khomenko_A_S @ 24.5.2013, 11:59) *
Хочу попробовать меньше наврать. Солнечные коллекторы ведь качественый и удобний способ получить горячую воду(во как записался), только вот рентабельность- нужны специфические условия. вот я ее попытаюсь не коснуться

Нам в университете говорили что инженер=управленец=менеджер так как он организовывает производство и управляет людьми. Также специальность есть такая менеджер (сродни экономисту).
Но в современом мире перевернутых понятий менеджер=продавачка, офис-менеджер=секретарь

Врать в принципе вредно. Умалчивать и недоговаривать, упрощать и усложнять, преуменьшать и преувеличивать это не то же самое, что врать... Цель работы менеджера - сделать товар желанным для клиента. При этом лучше всего говорить правду и уважительно отзываться о конкурентах.

в выражении должен стоять знак приближенного равенства и именно в такой последовательности. Инженер и менеджер разговаривают на разных языках, т.е. применяют разные идиомы и оперируют разными терминами. Вполне естественно, что они друг друга мягко сказать недолюбливают.
инж323
Тимми, не все так просто и однозначно в представлении и в реале. К примеру .. а вот даже просто чуть вышерасположенный пост. смотрите, 23.05 чел получил приглашение посетить Минрегион, а в уже ночью на субботу 25.05 переспрашивают, мол ну как дошел уже туда или нет, а может и с вопросом об обозначении сути вопроса предполагаемого для беседы. Вроде и типа интересуется человек приглашением, а задан так вовремя и так к месту, что и .. а чего сейчас спросил то, а не через 5 минут после опубликования? И аналогичного во всех сферах нашей жизни полно. И не только таких.Слушать и слышать очень разное.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 25.5.2013, 16:13) *
а задан так вовремя и так к месту, что и .. а чего сейчас спросил то, а не через 5 минут после опубликования? И ........

может как прочёл, так и спросил..

может впрок..

может..а может ли что не может..

а может ли?

timmy
Цитата(инж323 @ 25.5.2013, 16:13) *
Тимми, не все так просто и однозначно в представлении и в реале. К примеру .. а вот даже просто чуть вышерасположенный пост. смотрите, 23.05 чел получил приглашение посетить Минрегион, а в уже ночью на субботу 25.05 переспрашивают, мол ну как дошел уже туда или нет, а может и с вопросом об обозначении сути вопроса предполагаемого для беседы. Вроде и типа интересуется человек приглашением, а задан так вовремя и так к месту, что и .. а чего сейчас спросил то, а не через 5 минут после опубликования? И аналогичного во всех сферах нашей жизни полно. И не только таких.Слушать и слышать очень разное.

Ну и правильно спросили. Никите до областного министерства не так далеко и ходить нужно. Тем более, что когда свеху звонют и просят зайти, то и медлить с реакцией не стоит как правило. А еще ведь туману Никитос напустил. Типа вот пригласили на обед, а по какому поводу не сказали. И вот мы теперь мучаемся от неудовлетворенного любопытства, гадая зачем интересного человека пригласили в областное министерство. Вариантов как правило три: познакомиться, получить задачу, огрести премию. А через 5 минут смысла спрашивать в общем-то и не было никакого - интрига созреть должна.
инж323
Цитата(timmy @ 25.5.2013, 18:01) *
Ну и правильно спросили. Никите до областного министерства

Так до областного или все же Минрегион? А то может тоже сходить до Госдумы нашего ЖЭКа или сразу в Управделами Президента нашей лестничной клетки дойти?
Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области есть,но не в том звучании , как в посте.
timmy
вот и для вас интрига появилась))) подождем новостей от Никитоса

А у вас правда Президент лестничной клетки имеется? А то чё, столица жеж...
Рекуператор
Вертушки в трамваях, Президенты лестничной клетки - жгут москвичи rolleyes.gif
инж323
Да, есть у нас Президент, есть и Управделами его(и как организация, так и начальник этого всего), есть и вертушки, есть и трамваи( а в них уютно,говорят).Есть и не по раздельности всё это. А вас трамваи сильно удивили наличием?
Рекуператор
не не сильно
timmy
Цитата(инж323 @ 26.5.2013, 16:58) *
Да, есть у нас Президент, есть и Управделами его(и как организация, так и начальник этого всего), есть и вертушки, есть и трамваи( а в них уютно,говорят).Есть и не по раздельности всё это. А вас трамваи сильно удивили наличием?

Меня вот дворы на Соколиной горе впечатлили. а еще новые проездные порадовали. А вот огорчило, что кассиры не спрашивают, какой билет я хочу купить.
инж323
А что, у нас какие то новые проездные теперь? Вроде, как слышал, что теперь как то там общий этот билетик , который совать в щелки все эти надо, ну и проездной вроде как такой же. Или не так?
А на Соколиной, эт те, которые поближе в Энтузиастов или какие другие? Там вроде кварталы новые вышли в последние годы, других вроде не было.Ну и "Мор...овский" долгострой там еще есть, может и доделали уже.
HeatServ
Сегодгодня возвращались с дачи, остановились у магазина... торового центра...
Мы впервые увидели дамочку в чёрной парндже. Дамочка катила коляску с дитём. Я тормознул в привычном месте, жена меня затрясла за руку "..давай дальше, дальше давай,отъедем..."
А потом выложила:
Я не хочу их видеть. Они на МОЁМ ОСТРОВЕ.

С Первого Канала продолжают говорить о том, что терроризм "НАДНАЦИОНАЛЕН".
Говорите кому угодно. Уроды, Ъ.
timmy
Цитата(инж323 @ 27.5.2013, 1:49) *
А что, у нас какие то новые проездные теперь? Вроде, как слышал, что теперь как то там общий этот билетик , который совать в щелки все эти надо, ну и проездной вроде как такой же. Или не так?
А на Соколиной, эт те, которые поближе в Энтузиастов или какие другие? Там вроде кварталы новые вышли в последние годы, других вроде не было.Ну и "Мор...овский" долгострой там еще есть, может и доделали уже.

Да, теперь у вас появились накопительные карточки "Тройка" с несгораемыми в конце месяца суммами, билеты "90 минут" (поездка на метро+неограниченное количество пересадок в наземном транспорте на 1,5 часа с момента входа в метро), единые билеты на все виды виды транспорта стали продавать по умолчанию. Билеты все стали как последние метрошные, т.е. просто к мишени подносишь и не паришься, как правильно воткнуть билет в приемник.

А на Соколиной это те, которые на набережной у Электрозаводского (вроде бы) моста и в районе м. Семеновская. До новых кварталов не доходил еще. Мне еще ландшафтный парк в Тропарево по душе пришелся, я даже какое то время думал, что не в столице нахожусь, на улице ни машин ни людей не наблюдалось. Ну а частный сектор в Лианозово это вообще вещь в себе.

Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 2:40) *
Я не хочу их видеть. Они на МОЁМ ОСТРОВЕ.

Дай жене сказку Чуковского "Тараканище" на изучение, ну и про Бяку-закаляку напомни. У нас с этими людьми одно государство.
Егор
государство то одно, культуры разные, все боятся других культур, это нормально

а я сегодня смотрел "Неделю" с Марианной Максимовской - совсем передача испортилась, если раньше хоть одна эта новостная передача объективно о событиях рассказывала, то теперь совсем в полную лояльность оппозиции сползла, жаль... dry.gif

почему все в крайности-то скатываются? одни (не будем показывать пальцем) не терпят никакой критики власти, другие наоборот, чуть что не так, сразу на баррикады? и вроде люди-то не глупые, что им разум затуманивает?
timmy
Рен давно уже либерально-оппозиционный канал. Я смотрю их новости, но обязательно и с официальными версиями стараюсь знакомиться.

А, и про культуры. Беседовал я как-то с одним муллой в маршрутке (он как раз с учебы в общагу ехал). Выяснилось, что он смутно представляет, что такое христианство. С другой стороны я очень посредственно знаю, что такое ислам. А уж про буддизм и ламаизм я вообще только как пишется знаю. Вот странно, да. Живем в одной стране, а друг с другом и не разговариваем. Как соседи в коммуналке, ей-ей.
HeatServ
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 12:49) *
А, и про культуры. Беседовал я как-то с одним муллой в маршрутке (он как раз с учебы в общагу ехал). Выяснилось, что он смутно представляет, что такое христианство. С другой стороны я очень посредственно знаю, что такое ислам. А уж про буддизм и ламаизм я вообще только как пишется знаю. Вот странно, да. Живем в одной стране, а друг с другом и не разговариваем. Как соседи в коммуналке, ей-ей.
Ты такой политкорректный до момента посадки в самолёт вместе с ними. Поверь, сам подойдёшь к авиабезопасности и попросишь чтобы их прошмонали наизнанку.
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 15:00) *
Ты такой политкорректный до момента посадки в самолёт вместе с ними. Поверь, сам подойдёшь к авиабезопасности и попросишь чтобы их прошмонали наизнанку.

Вопрос как их отличитиь от не их, чтобы прошмонали их наизнанку??????

И не вопрос/задача ли это спец. служб пресекать на корню, к примеру, до посадки в самолет ......
timmy
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 14:00) *

мне вишь, пофиг, с кем летать, хоть с чехами, хоть с казахами, хоть с янки. Но янки я хоть с пятого на десятое пойму, а вот своих чехов - фиг. И казахов тоже не пойму. И коми с мари. Давай мы твоей жене черемиску покажем, проверим на толерантность. Черемиски они все маленькие, кругленькие... А настырные какие...
HeatServ
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 13:25) *
мне вишь, пофиг, с кем летать
Это гон, Тимми, и ты это знаешь. Так жить захочется, когда представишь, что там грамм 300 чего-нибудь, что металлодетектором не берётся...
Young
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 14:25) *
И казахов тоже не пойму.

поймете, в РК русский язык - государственный.
timmy
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 14:32) *
Это гон, Тимми, и ты это знаешь. Так жить захочется, когда представишь, что там грамм 300 чего-нибудь, что металлодетектором не берётся...

Почему гон? Я реально не отличу одного кавказца от другого. Их как индейцев полторы сотни народностей и народов и у каждого народа свой язык. Я ж тебе про Тараканище не зря писал, можешь вместе с женой детям почитать. Давай тогда нашим тоже запретим платки на головах носить, ага? Цель-то та же самая преследуется - не смущать мужчин, не отвлекать их от работы на благо общества. А про Бяку-закаляку вообще коротенький стишок, хоть его прочитай.

Ну и так. Мне нередко приходится добираться до места командировки на кавказских поездах. И как-то нормально я добираюсь. А вот грабили меня два раза и в обоих случаях грабители были чисто русские. Ты теперь прикажешь мне от русских подальше чтоли держаться? Я тебе так скажу - у людей во рту язык не только для глотания присутствует. Им еще и говорить можно. Всяко интереснее, чем под кроватью прятаться и дрожать.

Цитата(Young @ 27.5.2013, 14:42) *
поймете, в РК русский язык - государственный.

один из. Удмуртский язык у нас тоже чуток государственный, много ль вы из песен бурановских бабушек понимаете?
Young
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 15:32) *
один из. Удмуртский язык у нас тоже чуток государственный, много ль вы из песен бурановских бабушек понимаете?

один из двух. 90% казахов знает русский. Про бурановских бабушек передергиваете, они прекрасно говорят на русском.
timmy
ай ты моя мака! Хорошо сказано, тока вот они могут не говорить на русском, а я не могу понимать по казахски. Точно также как и по удмуртски.
Никитос
30-го только вроде как договорились о встрече.Остается открытым вопрос - в чем причина внимания ко мне со стороны данной структуры.
timmy
Я ж грю или наградить или работу предложить. Других вариантов обычно не планируется.
Young
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 15:49) *
ай ты моя мака! Хорошо сказано, тока вот они могут не говорить на русском, а я не могу понимать по казахски. Точно также как и по удмуртски.

великий русский шовинизм... вы не поверите, но и русские могут с вами не говорить на русском, просто из желания постебаться, а использовать любой иностранный, которым владеют. Я это к тому, что вам бы не о незнании религий задуматься, а о незнании братских народов и республик хотя бы.
HeatServ
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 14:32) *
Почему гон? Я реально не отличу одного кавказца от другого. Их как индейцев полторы сотни народностей и народов и у каждого народа свой язык. Я ж тебе про Тараканище не зря писал, можешь вместе с женой детям почитать. Давай тогда нашим тоже запретим платки на головах носить, ага? Цель-то та же самая преследуется - не смущать мужчин, не отвлекать их от работы на благо общества. А про Бяку-закаляку вообще коротенький стишок, хоть его прочитай.
Жену можно понять, у неё врубился инстинкт защиты потомства, про который тебе объяснять бессмысленно по вполне определённым причинам.
А вот по поводу целей... мне видится одна цель... Я тоже не отличаю кавказцев друг от друга, знаю только, что я им как человек не нужен. И ты тоже не нужен. А не нужен - расходник.
Значит, говоришь, толерантен ты... ну-ну...
ЗЫ Стишки я знаю наизусть почти, у меня двое.
Никитос
Толерантность.....сложный вопрос
Она, толерантность, женщина непредсказуемая.Один миг может всё изменить
HeatServ
Цитата(Никитос @ 27.5.2013, 14:51) *
30-го только вроде как договорились о встрече.Остается открытым вопрос - в чем причина внимания ко мне со стороны данной структуры.
Я вижу только одну причину, они хотят тебя отговорить покупать шеви круз.
Никитос
Тогда им это не удастся))))
Я сегодня внутренний экзамен сдал.Так что ещё один этап остался только.
timmy
Цитата(Young @ 27.5.2013, 16:50) *
великий русский шовинизм... вы не поверите, но и русские могут с вами не говорить на русском, просто из желания постебаться, а использовать любой иностранный, которым владеют. Я это к тому, что вам бы не о незнании религий задуматься, а о незнании братских народов и республик хотя бы.

Могут конечно, только вот на родном языке проще разговаривать. А на маку вы не обижайтесь, нормальное русское слово. На московском диалекте фраза "Ай ты, моя мака" будет звучать "Ай ты, мой хороший". Ну или примерно так. Вы уж извините, иногда родной диалект в речи проскакивает, не все ж мне на московском балакать))

И мне все равно над чем задумываться, лишь бы работа на ум не шла))

Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 16:59) *
Жену можно понять, у неё врубился инстинкт защиты потомства, про который тебе объяснять бессмысленно по вполне определённым причинам.
А вот по поводу целей... мне видится одна цель... Я тоже не отличаю кавказцев друг от друга, знаю только, что я им как человек не нужен. И ты тоже не нужен. А не нужен - расходник.
Значит, говоришь, толерантен ты... ну-ну...
ЗЫ Стишки я знаю наизусть почти, у меня двое.

Стишки ты не просто знать должен, а еще и понимать, зачем ты их детям рассказываешь. Эффективность рассказывания стихов от этого повышается. А если просто так читаешь, то это ты просто ребенка развлекаешь, а научить чему-то не хочешь, ассоциации у ребенка в голове не закрепляешь.

У жены же не инстинкт защиты потомства врубился, а безотчетный ужас при виде инородца. А ну, если там узбечка под паранджой скрывается, она тоже её испугается? И вообще - чегой то твоя жена при тебе кого-то бояться удумала? Она чтоли в тебе на этот счет не уверена?
HeatServ
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 16:59) *
Стишки ты не просто знать должен, а еще и понимать, зачем ты их детям рассказываешь. Эффективность рассказывания стихов от этого повышается. А если просто так читаешь, то это ты просто ребенка развлекаешь, а научить чему-то не хочешь, ассоциации у ребенка в голове не закрепляешь.

У жены же не инстинкт защиты потомства врубился, а безотчетный ужас при виде инородца. А ну, если там узбечка под паранджой скрывается, она тоже её испугается? И вообще - чегой то твоя жена при тебе кого-то бояться удумала? Она чтоли в тебе на этот счет не уверена?
Может уже хорош врубать семейного психолога, когда не знаком с предметом?
Странная Белка
Че-то там есть в правилах по поводу разжигания всякой розни, так вот все к тому идет. Предлагаю закрыть эту тему. А Тимми заместо Тараканища предлагаю почитать новости из Лондона, за прошлую неделю.
timmy
Да было б чего врубать... Лан, проехали. У вас тама заморозков не было?
Странная Белка
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 19:17) *
Да было б чего врубать... Лан, проехали. У вас тама заморозков не было?

Почти. +6 было и дождь со снего-градом. Седня +15, но все равно холодно.
timmy
Цитата(Странная Белка @ 27.5.2013, 20:14) *
А Тимми заместо Тараканища предлагаю почитать новости из Лондона, за прошлую неделю.

Это про то как один мусульманин-гражданский (ну пусть пара) завалил кухонным ножом опытного военного Британской армии? Парня, который два раза был на боевом дежурстве в Афгане как пулеметчик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.