Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Машинист
16.12.2008, 10:01
А ежели та клава от рояля окажется, да рояль окажется в комплекте с клавиатурой совершенно случайно ))))
Не забуду соседских "клоунов": Тыгыдын-тыгыдын тыгыды-гыдыгыдын тыгыды-гыдыгыдын-Тын-дыыыын
Цитата(инж323 @ 15.12.2008, 23:52) [snapback]328926[/snapback]
Мы бегимотами не интересуемся- они не вкусные и пахнут дурно.

Все животные пахнут дурно в живом виде, а вот в виде антрекота или эскалопа пахнут очень чудесно.
Кстати говорят, что у бегемота очень нежное мясо...
Прочел в новостях на Первом канале, и понял - этот народ непобедим
Цитата
В Санкт-Петербурге открылась первая станция новой ветки метро
Еe строительство началось ещe в советские годы, потом в середине 90 годов было заморожено. И вот станция "Волковская" открыла свои двери для пассажиров. В их числе были городские чиновники во главе с губернатором.
Репортаж Михаила Акинченко.
Новенькие турникеты, натертые до зеркального блеска полы. 21 декабря здесь проедут первые поезда с пассажирами. Эту станцию метро петербуржцам обещали еще в 1989 году, но строить начали только 5 лет назад.
Новую станцию назвали "Волковская". Когда-то на этом месте был поселок Волково, пригород Петербурга. Теперь здесь спальные районы. В память о поселке в вестибюле мозаикой во флорентийском стиле художники изобразили сцены из жизни уже несуществующего поселения.
Эта станция лишь первая в пятой по счету ветке Петербургского метрополитена. Еще две: Спасскую и Звенигородскую обещают открыть сразу после Нового года. Там уже завершаются отделочные работы. Прокладывать эту линию, признаются метростроевцы, было нелегко. Она проходит сквозь историческую часть города, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Так что работать приходилось с особой осторожностью, чтобы не навредить архитектурным памятникам. Болотистая и влажная почва только добавляла трудностей. Строили ветку на глубине 60 метров.
интересно... аффтар не задался вопросом - куда именно "21 декабря здесь проедут первые поезда с пассажирами", если открыли только одну станцию, а остальные - только после Нового года?
Странная Белка
21.12.2008, 21:37
Все ОК. Открыли Волковскую и Звенигородскую. У Звенигородской пока нет выхода наверх, она является переходом на Пушкинскую. Как обычно все через ж..., но все же народу из Купчино теперь проще будет попадать в центр города.
http://www.metro.spb.ru/27.html&new_id=123
А я жил точно посередине между станциями, Чкаловская, Спортивная, Горьковская, Петроградская. Две разные ветки экономил время на пересадки.

Учился на Достоевской, там же находится "Метрострой", должен был писать в этой организации диплом, по технологиям рытья туннелей под землёй, была очень интересная тема.
А у нас на пересечении Дмитровки и МКАД вчера открыли новый супермаркет. Называется РИО. Типа под бразильцев косят

Я вчера съездил на открытие, поглазел на мулаток в перьях. Концерты там неплохие были, латинские танцы. Еще эти из передачи народный артист выступали - Гоман, Панайотов, Ассорти. Конечно шикарное здание забабахали, только вот не ко времени. Что то мне подсказывает, что во время кризиса все эти бутики будут неплатежеспособны и скоро позакрываются. Там правдеа вчера только центральную часть только открыли, продуктовый супермаркет еще не работает.
Если доживут до весны - то ничего с ними не будет... Правильное место. Я как-то в Моссмарте летом в пятницу с 11 до часа ночи в очереди стоял - с остальными дачниками... Там безумный дефицит магазинов, по моему.
Да и так, вероятно. В Моссмарт народ ездит с Речного Вокзала - ближе нет ничего, кажется... Альтернатива, и неудобная - Ашан на МКАД между Ярославским и Осташковским. Там надо до Ярославки допилить, развернуться, и постоять пробку. Да и, кстати, даже не помню - есть там нормальный разворот, или надо с заездом в Москву.
И получается - Долгопрудный, Северный, Дегунино, Лианозово, Бусиново - и вся новая застройка за МКАД - готовые клиенты. И дачники по выходным. Жрать-то люди не перестанут... А в кризис - только больше начали... Я вчера в 2 суперах не смог тортик к чаю купить... Притом, что далеко не вафлю хотел.
Цитата(BUFF @ 22.12.2008, 0:22) [snapback]331470[/snapback]
А в кризис - только больше начали...
Абсолютно точное замечание.
Или люди хотят (подсознательно) отъестся
Или хотят проесть то, что потом сгорит всё равно.....
Это ведь проходили уже. Когда угроза инфляции, потребление возрастает резко...
Цитата(jota @ 22.12.2008, 1:35) [snapback]331473[/snapback]
Или люди хотят (подсознательно) отъестся
Ха. Хуже. Неделю назад разговаривал с очень толковым и умным парнем, экологом. Так он тово... Крупой, сигаретами и сахаром запасается. Типа, про запас.
Вот теперь сижу, и думаю... Мож, купить ящик кальвадоса? Даже если голодор не случится - кальвадос гарантированно не пропадет... Три пачки табаку и 2 коробки гильз я уже купил...
Цитата(BUFF @ 22.12.2008, 0:42) [snapback]331475[/snapback]
- кальвадос гарантированно не пропадет... Три пачки табаку и 2 коробки гильз я уже купил...
А что это Вас на яблочную водку потянуло? Раньше всё на злаковые
Три пачки табаку и 2 ящ. патронов это на месяц. Кризис дольше будет....
Цитата(jota @ 22.12.2008, 1:50) [snapback]331478[/snapback]
А что это Вас на яблочную водку потянуло? Раньше всё на злаковые
Три пачки табаку и 2 ящ. патронов это на месяц. Кризис дольше будет....

меня коварный Инж обманул

сказал, что потребление табаку падает. Он же не знал, что я легкий табак куплю
ничего, я завтра еще заеду

кстати, только в третьем магазине гильзы смог купить... дефицит-с
а второй ящик Тулламор Дью - это идея... еще запас пакетов для льда, мешок соленого арахиса, новый спиннинг, запас блесен, и запасную биту... и кризис нам не страшен
Гильзы лучше с угольным фильтром - у табака мягче привкус.
Арахис привлечёт мышей - это Вы хитро....без мяса не останетесь...

Понятно зачем бита - глушить
Цитата(jota @ 22.12.2008, 2:08) [snapback]331481[/snapback]
Арахис привлечёт мышей - это Вы хитро....без мяса не останетесь...

Понятно зачем бита - глушить

Ха, как Вы плохо обо мне думаете

там у Инжа - котокошка подрастает

какие мыши? тем паче, что я зол - она меня поцарапала, и испугала
а случись все плохо - поедем на дачу к Андрей Анатольевичу... судя по вони из коровника в соседней деревне - сельское хозяйство процветает... так что голодать не бум

а за мышами - это к БДИ
Цитата(BUFF @ 22.12.2008, 1:22) [snapback]331470[/snapback]
Альтернатива, и неудобная - Ашан на МКАД между Ярославским и Осташковским. Там надо до Ярославки допилить, развернуться, и постоять пробку. Да и, кстати, даже не помню - есть там нормальный разворот, или надо с заездом в Москву.
Есть еще Ашан на Алтуфьевском шоссе.
По поводу жрачки я не сомневался, что они не прогорят. Я писал по поводу бутиков гламурных, которые там сейчас площади арендовали. Причем зашел в пару - как всегда, что в Европе никто не купил, все это барахло притащили сюда.
По поводу метро Санкт-Ленинбургского вспомнилось: Первую производственную практику (после 3-го курса) проходил в Ленинграде в 1985 г. Делали вентиляцию АБК метрополитена на станции Рыбацкое (или Рыбачье, не помню уже). На станции , тогда она была конечной, проходили насквозь ч/з последний вагон встречного поезда и в неприметную дверку. Минут двадцать лабиринтами, и мы на поверхности. Затем еще 1,5 км вдоль железнодорожных путей и на объекте. Переодевались и обедали на станции. Что не могу забыть до сих пор: приставленные к нам в качестве наставников двое монтажников (мужчины лет около 40) в обед выпивали напополам бутылочку уотки и потом мы все шли на объект. Все 1,5 км наставники шли по рельсе и НИ РАЗУ не споткнулись или зашатались. Я, по молодости лет к распитию недопущенный, идя за ними спотыкался ч/з каждые 2-3 метра. Старая школа, однако! Теперь таких не делают!

. Аркадий
Странная Белка
22.12.2008, 16:32
Рыбацкое. Там Матвиенко щас шухера навела. Ларьки все закрыли, заасфальтировали все что могли, с перепугу.
Цитата(BUFF @ 22.12.2008, 2:18) [snapback]331482[/snapback]
а за мышами - это к БДИ

Токо сырку с собой прихватывайте

А так - милости прошу. Мышей на всех хватить
Цитата(БДИ @ 22.12.2008, 22:53) [snapback]331926[/snapback]

Токо сырку с собой прихватывайте

А так - милости прошу.
дык тогда и коньку надо брать - и без машины
Цитата(BUFF @ 22.12.2008, 22:02) [snapback]331931[/snapback]
дык тогда и коньку надо брать - и без машины

На мышек-девственниц?
В баньку?
Цитата(jota @ 22.12.2008, 23:05) [snapback]331933[/snapback]
На мышек-девственниц?
В баньку?

эк Вы прямо в лоб, коллега...
Все слова Ваши из предыдущих постов.
Моего ничего.....переспросил просто...
Цитата(jota @ 22.12.2008, 23:12) [snapback]331935[/snapback]
Все слова Ваши из предыдущих постов.
Моего ничего.....переспросил просто...

иде я про баньку?
Лень искать...и вообще лень.
Какая-то хрено-тень в атмосфере. Радость пропала....
Вроде и неплохо пока, а как перед грозой....птички притихли, млин.
Ну, правда, зима....но всё равно....
Цитата(jota @ 22.12.2008, 23:27) [snapback]331940[/snapback]
Лень искать...и вообще лень.
Какая-то хрено-тень в атмосфере. Радость пропала....
Вроде и неплохо пока, а как перед грозой....птички притихли, млин.
Ну, правда, зима....но всё равно....
дык. Рождество.
(Боян)
Что там за exe-шный файл? Вирус, чтоб не скучал?
Цитата(jota @ 22.12.2008, 23:42) [snapback]331943[/snapback]
Вирус, чтоб не скучал?

грусть пройдет
а я 2 дня катаюсь по автобанам европы Хорватия,Венгрия,Словакия завтра Польша и я почти дома-(возврашаюсь из командировки Черногория) там прикольно-солнце,апельсины ,лимоны и киви висят на деревьях,купался каждый день местные смотрят как на идиота(вода не особо теплая ,но и не леденая для декабря сойдет мне подходит )
на фотке немного солнца которого так у нас не хватает и которого там так много
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапусть это солнце разгонит грусть,тоску и печаль
С наступаюшим новым годом!
Цитата(Saveka @ 27.12.2008, 4:33) [snapback]333876[/snapback]
а я 2 дня катаюсь по автобанам европы Хорватия,Венгрия,Словакия завтра Польша и я почти дома-(возврашаюсь из командировки Черногория) там прикольно-солнце,апельсины ,лимоны и киви висят на деревьях,купался каждый день местные смотрят как на идиота(вода не особо теплая ,но и не леденая для декабря сойдет мне подходит )
Сомнительно, я смотрел недавно ... в Хорватии , в Пуле, вода +13. Крутенько выходит...

Тока что посмотрел... в Дубровнике +14 вода. Не "особо леденая", но ... мне лично купаться не захочется.
Сергей В.
28.12.2008, 19:52
Цитата(Vitori @ 28.12.2008, 17:04) [snapback]334150[/snapback]
Сомнительно, я смотрел недавно ... в Хорватии , в Пуле, вода +13. Крутенько выходит...

Тока что посмотрел... в Дубровнике +14 вода. Не "особо леденая", но ... мне лично купаться не захочется.

Страна, в которой макароны едят с хлебом, а при -10 на улице пьют пиво с-горла - непобедима!
Цитата(Сергей В. @ 28.12.2008, 18:52) [snapback]334198[/snapback]
Страна, в которой....
ПС.
А хлеб с макронами очень вкусно
Сергей В.
28.12.2008, 20:44
Цитата(Vict @ 28.12.2008, 19:16) [snapback]334213[/snapback]
ПС.
А хлеб с макронами очень вкусно

Да я и не возражаю. Просто констатирую факт
а мне в субботу вечером разнесли из (травматического ствола, вероятно) заднее левое стекло в машине...
МКАД, 120 км/час - остается порадоваться, что не мое переднее. Судя по разлету осколков по всему заднему сиденью - мало бы мне не показалось - и не факт, что я, испугавшись, пораненный, удержал бы машину.
Сначала на объекте - саморез в колесо (и слава богу, Джамшудов много - хоть самому менять не пришлось), потом оно...
Да, суббота - явно не день Бэдхема.
Кстати... забавная история

Выяснилось, что Равашаны мастерски умеют снимать колесо, но совершенно не умеют его ставить

таки пришлось самому - они всю дорогу крутят болт не в ту сторону
Фигассе!
А мож все так и не стреляли?
У меня как то было - лобовуха рассыпалась вдребезги вовнутрь, без видимых причин, при вьезде в гараж. Темпер. на улице была ~ минус 10.
В итоге предположили что связанно с температурными факторами которые пока не изучены
Может типа подрезал как кого?Хоть понял откуда стреляли то?Или ушли без объяснений?
Ничего не было.
Ровно шел по 3 ряду МКАД, полупустая дорога - шел, не не дергаясь в стороны. В районе Новогиреево случилось - и ряд не менял с Щелковского шоссе. Камню неоткуда было отлететь - да и каких размеров должен быть камень, чтобы стекло рассыпалось по 50% площади? Следующий ряд - пустой, меня никто не обгонял в этот момент, только через ряд. Уверен в этом - я отслеживаю это автоматом, привычка. Если камень - он бы потерял скорость. Камень и так не разобъет стекло - тем более, вскользь. Замерзло? Тоже не готов поверить... 40 км в нагретой машине - с объекта ехал... Да и остыть она не успела, по большому счету - всего 3 часа на стройке просидел. МКАД - ровная поверхность. Кочек, выбоин нет. Трещин тоже не было в стекле - я бы заметил, утром обходил машину - колеса проверял, да и на стройке мимо скакал, пока колесо меняли... Пневматик автомобильное стекло не пробъет, даже шариком из нового баллона, я думаю. Боевой ствол -пробъет оба стекла навылет, дырки будут, но стекло не посыплется. Ну, и что остается? или невероятная случайность, или игры золотой молодежи...
Единственное, что смущает - нормальный травматический ствол (из тех, что я бы себе купил) - переделка из боевого (типа "Есаул", переделанного из ТТ). Звук выстрела должен быть слышен, по идее... Я не слышал ничего. Хотя... У меня Бетховен играл, и громко, в 4 колонки - злобно мне было от дебильных игрищ заказчиков вокруг сетей, да и думал я о своем... Ни пулю, ни камень в салоне не нашел. Единственный вариант - Джамшуды могли по стеклу шарахнуть на стройке - но... воровство в машинах гостей чревато утоплением в соседнем озере - да и вертухаи объектовые рядом... Зачем им?
Блин, судьба

Кому суждено сдохнуть на работе - тот в аварии не разобъется
Цитата(инж323 @ 29.12.2008, 1:47) [snapback]334278[/snapback]
Может типа подрезал как кого?Хоть понял откуда стреляли то?Или ушли без объяснений?
и вообще, Инж

в отличие от некоторых, по отзывам дочери

я езжу напористо и быстро - но вежливо
Цитата(BUFF @ 29.12.2008, 3:39) [snapback]334282[/snapback]
... Ни пулю, ни камень в салоне не нашел.
Может метеорит? Или осколок ледяного ядра кометы? Разбил стекло, влетел в машину и ... испарился.
Цитата(BUFF @ 29.12.2008, 1:01) [snapback]334275[/snapback]
а мне в субботу вечером разнесли из (травматического ствола, вероятно) заднее левое стекло в машине...
Прощальный привет високосного года...
Цитата(BUFF @ 29.12.2008, 2:39) [snapback]334282[/snapback]
У меня Бетховен играл, и громко, в 4 колонки
Резонанс...?
AAANTOXA
29.12.2008, 11:01
похожая на описаные выше история в субботу вечером (ночью точнее в час) снежок такой шел шикарный. домой иду от метро и наблюдаю примерно такую картину - джип поворачивает на перекрестке на 90 град и его начинает заносить в сторону поворота , он газку и руль в другую сторону , его в другую сторону разворачивает под 60-80 град к оси дороги он опять газку и руль перекладывает - тоже самое опять в другую сторону .... Я сперва думал балуется чувак - дорога пустая решил дрифтингом заняться . Причем поступательная скорость у него была ну максимум 30. Так вихляясь проехал метров 100 раз 5-6 его туды сюды повернуло в итоге вынесло на трамвайные рельсы сбоку от дороги . Аварийку включил . Постоял и мееееедленно уехал.
BUFF - дело в Бетховине - машинка не выдержала таких душераздерающих звуков , пошли внутренние напряжения ... резонанс... )))
кстати почему именно золотая молодеж ? скорее таким балуется бронзовая гопота
ууууууу пол ночи чертил - темы путаю
Цитата(Vict @ 29.12.2008, 10:56) [snapback]334347[/snapback]
Резонанс...?
От Бетховена?!
Это же не Раммштайн.
Машинист
29.12.2008, 11:27
Да не, резонанс вряд ли, а то бы у всей молодежи с ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ стекла повылетали.
Бахнуло чем-то, причем скорее всего по касательной, и предмет улетел в сторону.
Хорошо, что не в лобовое. Они конечно крепкие, но мало ли чем грозит на 120 км/ч, если хреновина крупная.
А крупную хреновину заметили бы в полете.
Насчет размеров камня - большого и не надо. Стекла идут закаленные, прочность ой-ёй-ёй у них, рассказывали как мужик из перевернутой машины супругу вызволял - ногами молотил по стеклу, ни в какую. Потом кирпич нашел, разбил, достал. Это присказка.
А при этом, у каждого стекла есть такая волшебная точка, в которую легонько садануть - и посыпалось. Структура напряженная.
Похоже на бракованное стекло. Триплех неодинаково прокален и с большим вн.напряжением. У меня так рассыпалось переднее стекло при морозе в -12 в стоящей машине (еще М2141) после того как завёл и дал после прогрева движка обдув на стекло. Тоже думал вначале: "бандитская пуля"
Цитата(Машинист @ 29.12.2008, 11:27) [snapback]334357[/snapback]
А при этом, у каждого стекла есть такая волшебная точка, в которую легонько садануть - и посыпалось. Структура напряженная.
Ага, комедия, такая была итальянская в 60-х годах "Операция Святой Януарий".
Там бронированное стекло над сокровищами тоже имело критическую точку. Они никак не могли её найти, а потом со злости запулили в него зажигалкой. Бумс! ... и стекло развалилось!
Машинист
29.12.2008, 12:03
Цитата
"Операция Святой Януарий"
ТОчно !!! Название не мог вспомнить !
а еще концентрация приложения нагрузки важна - в автобусах висят такие молоточки, стекла вышибать при аварии, так они остро заточены.
Цитата
после того как завёл и дал после прогрева движка обдув на стекло.
ВОТ ПОЭТОМУ обдув стекла включаем сразу, как только пустились, чтобы прогревалось постепенно.
Цитата(Машинист @ 29.12.2008, 11:03) [snapback]334376[/snapback]
ВОТ ПОЭТОМУ обдув стекла включаем сразу, как только пустились, чтобы прогревалось постепенно.
В Российских авто.....
У меня Toyota, Renault safrane, KIA Ceed - с электро разогревом передних стёкол, и обдув стёкол включается автоматически (у Рено и КИА) после разогрева двигателя - таких проблем небыло
На лобовом в стандарте триплекс, на боковых, заднем - каленка. Разрушаются принципиально по-разному. Триплекс может покрываться трещинами не вываливаясь кусками, прострел - просто дырка, с небольшими трещинами, от камня так же, местный перегрев - продольная трещина в одном слое вдоль нижней кромки. В продвинутых системах обдува (как на моей эитной десятке и некоторых зарубежных моделях) устранено.
Каленое стекло при высокой прочности крайне хрупкое, рассыпается в мелкие осколки при любом концентрированном воздействии Это может быть сосредоточенное мех. воздействие, температурное воздействие. Значительная статическая или температурная нагрузка уменьшает критическое значение конценрированного воздействия. Т.е. рассыпется от совершенно неочевидной причины. Дырок и трещин в каленке в принципе не бывает, его даже обрабатывают до того, как калить.
Каленое (ремонтное) на лобовом рассыпается с эффектом взрыва, вводя в полное изумление, зачастую порождая испуг и неадекватный нервический смех. Попадание в каленое лобовое стекло коровы приводит к многочисленным порезам лица водителя.
Про наличие одной волшебной точки на стандартном каленом стекле - неправда, куда ни стукни - одинаково.
Цитата(Майкл @ 29.12.2008, 11:31) [snapback]334390[/snapback]
Каленое (ремонтное) на лобовом рассыпается с эффектом взрыва, вводя в полное изумление, зачастую порождая испуг и неадекватный нервический смех.
Мой М2141 нулёвка, купленный в 1992г - комсомольской сборки.. сгнил полностью за 4 года (покрашен на ржавое железо без подготовки). Вероятно, что и переднее стекло был не триплекс - время было такое.....
Самое потешное - на всех видных местах и снизу была обклеена надписями "Экспорт"
Он даже первые 500 км без ремонта не смог проехать.....
Машинист
29.12.2008, 12:41
Цитата
Попадание в каленое лобовое стекло коровы приводит
попутно оно приведет к асфиксии со смертельным исходом. Коров (а также лосей и все прочее, чья туша болтается на уровне капота и выше) сбивать категорически не рекомендуется. Задавит нахрен да и все. Впрочем, не будем о грустном, Новый Год на носу, год Быка как раз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.