.....
Цитата(HeatServ @ 8.4.2010, 21:09)

А я сегодня решил попробовать авокадо. Купил и попробовал. Как это там в кино-то: "Видал я вашу Италию на карте, сапог сапогом".
+1 Тоже был разочарован этим фруктом. Зато сейчас в Москве можно купить отличные гранаты - по крайней мере мне раньше такие не попадались.
Цитата(HeatServ @ 8.4.2010, 20:09)

я сегодня решил попробовать авокадо. Купил и попробовал. Как это там в кино-то: "Видал я вашу Италию на карте, сапог сапогом".
кокос попробуйте
sonsumerek
13.4.2010, 7:45
.....
Завтра с утра на выставке ошиваться буду, так что ежли ж кто собирается - звоните
Странная Белка
16.4.2010, 7:11
эхх. впервые за столько лет на выставке не побываю. далековато))
На выставки удобно ездить за откатами за оборудование, пока все фирмачи собрались в одном месте.
Но я тоже на выставку не поеду, лучше поиграю в стратегию
Миф 1997года, где нажав провел, можно выбрать любой этап.
Прелесть игры именно в Миф в возможности оттачивать свои стратегические навыки с целью минимизации своих потерь.
Причём во всех стратегиях принципы боя одни и те же: пока солдаты бьются в ближнем бою, остановив противника, лучники бьют издалека. И так тыщу раз.
Boris Blade
17.4.2010, 20:03
Это вроде не стратегия, скорее тактика ))))
Да, стратегия - это поширше.
Например, так: пока недозубый ворог, злобно урча, грызет намертво окопавшуюся центральную базу, легкокрылые отряды занимают все что можно вокруг логова поганых, и затем стремительной волной медным тазом накрываются его солдаты, лучники, конники, рыцари, орки, тролли, эльфы, танки, пушки, и прочие поперхаторы с летаторами; попутно рабочие с крестьянами конечно гибнут тоже.
Это блицкриг. Как правило, катит только против недозубых ворогов.
Если ворог ©силен и ловок, ладно скроен и крепко сшит©, варианты могут быть более затяжные и на грани порой балансируют. Например, после яростного паритетного противостояния от каменных топоров до многократного обмена ядрёными ударами ниже пояса, по дымящимся руинам неспешно ©едет старый ржавый механизм и кровоточит ©, при поддержке последних трех с половиной пехотинцев залезает поганому в душу и калечит там все что есть, а есть там не так уж и много к тому времени, и ресурснЯ кончилась со всех сторон давно. Про это можно сказать "за ценой не постоим".
Boris Blade
19.4.2010, 15:07
Сергей В.
19.4.2010, 16:00
Цитата(Boris Blade @ 19.4.2010, 15:07)

А у нас:
Ну да, сотрем печать старой жизни: долой заводы, даешь храмы.
Цитата(Сергей В. @ 19.4.2010, 17:00)

Ну да, сотрем печать старой жизни: долой заводы, даешь храмы.

Что, правда? Так и сказал про заводы?
Сергей В.
19.4.2010, 19:30
Нет конечно, такого он не сказал. Чиновники такого уровня неглупы.
Да только храмов построили, а заводов ни одного, и не реконструировали ни одного. Работать то где?
Праздность один из смертных грехов, а все про духовность глаголють...
Boris Blade
19.4.2010, 20:03
Храм о котором в ссылке речь идет , долго строили, вернее не строили, а тут резко раз и сделали. Находится на краю города в Металлургическом районе. Еще есть в центре храм дореволюционных времен, там с советских времен орган гдр -овский стоит (ударение на втором слоге) вновь назначенный губернатор Юревич, заявил, что передаст верующим (храм).
В общем лично я не очень понимаю цель приезда Патриарха, вроде никаких особо глобальных событий внешне не видно для приезда служителя культа столь большого ранга.
пс на поддержание параметров воздуха органа стоял кондиционер гдр бромисто-литиевый, меня туда посылали что бы типа я его отремонтировал за 3 коп. , лет 10 назад, но к тому времени остались груды железа и электронных плат. Потом еще бегали с идеей поставить унифлайер прецезионник, на деньги некоего спонсора, чем кончилось не знаю. вроде ничем. Я там ходил с умным видом, не совсем понимая , что такое прецезеонник ))) Как время быстро идет.
Сергей В.
19.4.2010, 20:51
Особенно умилил подсчет количества храмов на душу населения. Прямо план по валу какой-то получается
Boris Blade
19.4.2010, 21:02
У нас столб поставили в честь чего , я и не помню, довольно много шумели перед этим, я подумал, будет нечто, короче воткнули довольно невысокий столбик , наверху языческая богиня Ника, на открытие приехали администрация немелкая и священнослужители 2 религий , может и больше , не рассмотрел с балкона. Я был в шоке. )))))
пс мне седня счет прислали за №666 , не знаю, что и думать, знамение?
Цитата(Сергей В. @ 19.4.2010, 21:51)

Особенно умилил подсчет количества храмов на душу населения. Прямо план по валу какой-то получается

Вы вот это прочли?
Цитата
Более тысячи жителей, не сумевших попасть внутрь храма, молились на прилегающих улицах,
Сергей В.
19.4.2010, 22:09
Цитата(Мaйкл @ 19.4.2010, 21:55)

Вы вот это прочли?
Цитата
Более тысячи жителей, не сумевших попасть внутрь храма, молились на прилегающих улицах
Они это делают каждый день? Или только по случаю культурно-массового мероприятия?
Цитата(Сергей В. @ 19.4.2010, 23:09)

Они это делают каждый день? Или только по случаю культурно-массового мероприятия?
Вам то какое дело из Вашего заграничного Харькова до Челябинской церкви? Чего Вы брюзжите? Что Патриарх Вам завод не построил? А должен?
Цитата(Boris Blade @ 19.4.2010, 22:02)

Знамение чего, глупости?
Ничего не думайте.
Бесяра спросит: как не думаешь? А Вы в ответ: а твоё какое дело?
И смело продолжайте не думать.
Хватит про псевдо-политику в этой теме, лучше про стратегии:
настоящие стратегия и тактика в реальной жизни начинаются при неплатежах и при последних деньгах до получки.
Цитата(Boris Blade @ 19.4.2010, 22:02)

Это должно быть Мэтр нас немощных на прочность проверяет, смеётся над нами сквозь густую бороду, смотрит на нас любя и строго...
Сергей В.
20.4.2010, 10:08
Цитата(Сфинкс @ 20.4.2010, 2:49)

Хватит про псевдо-политику в этой теме, лучше про стратегии...
Действительно.
Последнее отступление:
Цитата
Вам то какое дело из Вашего заграничного Харькова до Челябинской церкви?
При Союзе я часто ездил в Челябинск, был у нас завод-смежник - Челябинский завод измерительных приборов (не знаю жив ли этот завод сейчас

), так вот у меня остались самые теплые воспоминания о ребятах там работавших.
Странная Белка
20.4.2010, 10:24
Да ладно заводов не стоят! А я тогда на каких стройках работаю?

И еще знаю как минимум 3 крупные промышленные площадки по России. Нормально всё. Хотяя храмы-то наверное оно проще строить, это вам не "опасные производственные объекты" и стоков третьей категории нет..
Boris Blade
20.4.2010, 10:24
Это не который "Калибр" назывался? Точно он, посмотрел в гугле, сайт даже есть, формально живой значится. Там где корпуса были, сейчас торговый центр тоже "Калибр", завод запустел практически сразу в 90ых.
Цитата(Сергей В. @ 20.4.2010, 11:08)

Последнее отступление: При Союзе я часто ездил в Челябинск, был у нас завод-смежник - Челябинский завод измерительных приборов (не знаю жив ли этот завод сейчас

), так вот у меня остались самые теплые воспоминания о ребятах там работавших.
А у меня остались самые теплые воспоминания о СССР. И я православный.
Пусть лучше люди молятся на крест, чем на шильдик мерса.
Boris Blade
20.4.2010, 11:32
Тогда уж Богу молится.
Добавлю:
1. "... Более тысячи жителей, не сумевших попасть внутрь храма, молились на прилегающих улицах..."
- не густо для миллионого города;
2. А почему они не могли попасть внутрь Храма?
пс просто посмотрел репортаж по новостям и сделал некое умозаключение, также обнаружил там своего бывшего шефа, )))
М-дя?
Есть такой помысел, что сии умозаключения, не для "отсюда", но для "оттуда

", к примеру:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...&board=61.0Д-дя?
Сергей Валерьевич
20.4.2010, 15:13
Цитата(Boris Blade @ 20.4.2010, 10:24)

Это не который "Калибр" назывался? Точно он, посмотрел в гугле, сайт даже есть, формально живой значится. Там где корпуса были, сейчас торговый центр тоже "Калибр", завод запустел практически сразу в 90ых.
ты смотри ка, и у нас был крупный завод турбомех, 2 таких в СССР было, а сейчас на его територии супермаркет 5 этажей...
Boris Blade
20.4.2010, 16:16
Зтот торговый комплекс не так давно прославился во время старта кризиза, что арендаторов не выпускал со свое территории )))) Я конечно понимаю, что цены растут, комплекс га....о, а арендодателю не хочется прибыль терять, но не до такой же степени, короче арендатор вывернулся через судебных исполнителей и заявил в репортаже, что он счастлифф. А то ему счетчик начали ставить хе хе.
Вроде в православной стране находимся, а отношения совсем не правосавные. )))))
Цитата(Boris Blade @ 20.4.2010, 17:16)

Вроде в православной стране находимся, а отношения совсем не правосавные. )))))
Цитата(alsem @ 20.4.2010, 13:51)

М-дя?
Есть такой помысел, что сии умозаключения, не для "отсюда", но для "оттуда ", к примеру:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...&board=61.0Д-дя?
Д-дя?
Boris Blade
20.4.2010, 16:39
Сылаться на самого себя , я считаю онанизмом.
что то вспомнились всякие заводы из СССР. Ну вот к... примеру... типа .. телефоны делали, которые. почти якобы. Пермский завод, В шадринске завод(курганская обл), Рижская фабрика и там еще типа несколько. Всякие РТИ понятно. что к телефонным аппаратам отношения не имели, эт там где один сейчас провайдер мобильной связи сидит(в злании этом), там и организация внутренней архитектуры вся под секретку заточена даже. До сих пор видать, если знаешь, что смотреть. Рижские- так они уже усе. Нет их тут и не помню, есть ли у себя.Кстати как и РАФ , тоже(а жаль, мне они так нравились, тогда.) Пермяки? Ну, типа, ага , ну совсем телефоны только делают,хотя и нетелефоны эти весьма ныне невостребованы подтверждением финансирования на это. шадринцы? Так они такие же телефонисты, как и Пермяки. Так кто ж занимался телефонами? А все чуть побочно, для прикрытия. Основная продукция исчезла, а продукцию прикрытия вобщем то и не собирались поддерживать. Вот и у всех уже и нет тех аппаратов на столах телефонных. Другую продукцию взять? Кастрюльный завод? А были такие? Иль это заводики местной промышленности или навязанная продукция чуть чуть совпадающая по профилю с предприятием? Вагоны?Ага. Гусеничные такие,но пути с произведенной продукцией постоянно обновлялись, что б видать было, вот мол движуться они на путях запасных и мол уезжают от завода. Только колея на полигон все глубже и глубже.
А народ то чем занять, что б трудиться и зарабатывать и что б мысли не лезли в голову грязные? Че б такое попроизводить? Придумали? А народ все одно надо занять, независимо от этого.И потом- производя серьезную продукцию перейдите на ..на чапельники(сковородки хватать которыми). Получите удовольствие и такую же гордость за производимое вами? А чем отвлечься? Где она родимая? Запотевшая, да я ракеты делал, а мне тут дрянь всякую предлагают!!! И вперед в спиртное. Устоять то многие не могут.Или на рынок.Торговать колготками и ненавидеть тех, кто с деньгами пришел. Они(покупатели) значит где то пашути делают что то то самое нужное и чем гордиться, а я тут колготками торгую и бабам про супер ластовицу объяснять должен!! Кто у меня все будут? Козлы!!!! Разрушившие мой мир гордости за себя, за мой труд, за нормальную жизнь. Хотя и не они меня на этот рынок и пригнали. Это я не стал свою новую ракету искать и делать её, это я ушел коглотками торговать,но виноваты будут ОНИ.
Знаете, Blade, есть у меня на обслуживании одно известное кафе. В нём есть такие люди, кришнаты - называются. Так Вы не из них. И это радостно - весьма. (Для кришнаитов).
А где-же - Жд? Было-же - в п-1932.
И кому после таких редактирований интересно, что Вы считаете (многоточие без вопросительного знака).
Boris Blade
20.4.2010, 16:50
Вот знаете не надо опошлять. Один Миасс (Челябинская область) способен всю вашу м ...у уничтожить ))) и люди не глупее вас. хе хе
А своей голубой лагуной меня не удивиТе. ))))
Не опошляю, но имею возможность сравнить.
Не касались бы "ласково", религий. У Вас оно выходит, как у Васи из подберезья - Французские па.
Сергей В.
20.4.2010, 18:14
Цитата(инж323 @ 20.4.2010, 16:40)

что то вспомнились всякие заводы из СССР. ...
... Это я не стал свою новую ракету искать и делать её, это я ушел коглотками торговать,но виноваты будут ОНИ.
Знаете Инж, как-то сумбурно у Вас получилось. Да, к сожалению производство товаров для людей в СССР шло в основном по остаточному принципу, типа в нагрузку к ракетам и танкам. По этому поводу вспомнился один директор одного очень оборонного Харьковского завода, которому иностранные инвесторы в период больших надежд, связанных с независимостью, когда МВФ ласково поглаживал кредитами наших политиков по эрогенным зонам, предложили собирать видики. Так сей директор очень обиделся за державу и гордо отказался. В итоге ни оборонных заказов, ни видиков, ни завода, ни 5000 рабочих мест.
Вместе с водой и это вот... все выплеснули.
Кто-то выплеснулся на пенсию, кто-то в маленькие шарашкины конторы без всяких социальных гарантий, кто-то на базар. Про того директора никто из них теплого слова не сказал.
Но были ведь и чисто гражданские предприятия, их тоже угробили под шумок реструктуризации экономики и перевода ее на мирные рельсы.
Вот и занят народ поисками: кто такие ОНИ? Пока ищут пассивно, в разговорах под запотевшую пляшечку. И кто знает - пойдут ли они искать храм, когда в пляшке пусто станет.
Цитата(Сергей В. @ 20.4.2010, 19:14)

И кто знает - пойдут ли они искать храм, когда в пляшке пусто станет.
За второй пойдут.
А про оборонку и производство ТНП не надо придумывать разное. Нам с давних пор цивилизацию несут. В 45-м еле отбодались от передовой германской промышленности. Наверное, кофемолки хотели предложить.
Boris Blade
20.4.2010, 18:38
Первый не искал и Второй искать не пойду, как ине верю в коммунистов-православных.
Кстати никто не ответил почему молящиеся молились на улице (сОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ)
Факт: в России все атеисты Православные. Опять от темы ушли?! Это же грехЪ
Boris Blade
20.4.2010, 19:11
Где написано что это грех?
Цитата(Сфинкс @ 20.4.2010, 20:06)

Это тема? От нее ушли?
Цитата
Хватит про псевдо-политику в этой теме, лучше про стратегии:
настоящие стратегия и тактика в реальной жизни начинаются при неплатежах и при последних деньгах до получки.
Это тема для докторской.
По карательной психиатрии.
Boris Blade
20.4.2010, 19:31
А на мой вопрос?
Цитата(Сфинкс @ 20.4.2010, 20:06)

Цитата(Boris Blade @ 20.4.2010, 19:38)

Первый не искал и Второй искать не пойду, как ине верю в коммунистов-православных.
Кстати никто не ответил почему молящиеся молились на улице (сОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ)
Почему почему... Потому что - социалисты. Всё - просто. И нет.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=361536.0
Boris Blade
20.4.2010, 19:39
Молящиеся не попали в вХрам по одной простой причине, ибо молились там чиновники челябинские , в основном иудейской веры. во глве сами знаете кого.
Какой кошмар и беззаконие...
Еслиб не правдолюбие&прозорливая наблюдательность и прям скажем политическая дальновидность бЛЕЙДА... еСЛИБ не оНО... и нЕ оНА......... нЕ оНИ............... НЕ ОН(вощщем многоточие)
Boris Blade
20.4.2010, 19:47
Но меня это мало волнует, ибо верую не в бога , не в амулеты, а в Путь.
щас меня наверно опять банить начнуть. ))) Я сегодня чист, меня пытались оскорбить ногами ))))
Грамотно. Жертва... Гонения... Жиды...

Я им правду, а они Меня ногами.
НО Я ЧИСТ 
.
Цитата(Boris Blade @ 20.4.2010, 20:31)

А на мой вопрос?
На этот?
Кришна акбар! Абырвалг!
Boris Blade
20.4.2010, 20:00
Ну в общем история такая:
стою скромно , пью с мужиками пиво,(там не только они была еще одна женщина) все вроде культурно, тут подваливает паренек выше мне примерно на половину, и начинает не очень правильный разговор насет одного из присутствующих. Упипирая на то, что он чечен и что тотам из детей моего собутыльника типа ему должен, , дальше история развивалась очень интересно ....