Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Vitori
Цитата(BUFF @ 7.1.2009, 2:00) [snapback]335941[/snapback]
smile.gif самое забавное, что все в отзывах изрядно глумятся над ляпами фильма - но еще никто не заметил, что у Стругацких Максим Камерер был брюнетом... кстати, о точности...
такое ощущение, что Стругацких не читал никто из страстных великих комментаторов biggrin.gif

А у Зефа (Гармаша) былла огненно-рыжая борода...
Сфинкс
В рекламных роликах этого кино, что увидел по тв, фильм похож - естественно - на "5-й элемент" 1997года, 12-летней давности.
sonsumerek
а я вот пошла учиться вождению... уже 7-е занятие будет, а у меня все еще на площадке и конь не валялся... ну вот не получается у меня разворот на ограниченном пространстве и все тут
может это просто не мой путь? и буду я вечным пассажиром?..
хотя сам процесс мне понравился smile.gif (где-то на 4 занятии только распробовала)
Lira
все у Вас получится если есть желание и Вам нравится! smile.gif
я когда училась все типы инструкторов прошла! и приставучишь и ненавидящих девушек за рулем и нервных и спокойных! но самое главное от каждого научилась чему то особенному! smile.gifу приставучего заезд в гараж задом: едем значит назад и как поравнялась машина с первой стойкой выкручиваем руль на Сережку (имя инструктора) и любим Сережку по полной! Подъехали к первой стойке и полюбилиСережку!! smile.gif я сначала в шоке была...зато запомнила как отче наш больше к нему на занятия не ходила, но вот это урок повторений не требовал! smile.gif и тут на парковке ставила машинку задом! на ура все прошло!!! smile.gif ювелирно вошла между джипом и туарегом! smile.gif
Машинист
Цитата
ювелирно вошла между джипом и туарегом!

- Нормально, Григорий ! )))
- Отлично, Константин ! ))))))))))
EJIEHA
Аж завидно smile.gif Просто я - паталогический пассажир biggrin.gif При виде системы управлением авто впадаю в кому laugh.gif
zeman
Ювелирно войти - это мало. Надо еще подумать откроется ли дверь, чтобы из машины как то выйти biggrin.gif
Lira
да я бы не полезла туда сама, но встать больше негде было!! парковщик не моргая смотрел на меня!! smile.gif я вышла он сказал сто хорошо поставила!! но так я пока особо стараюсь такого соседства избегать... smile.gif
а развороты - вам может восьмерку покрутить просто на полигоне, что габариты лучше почувствовать???
я проверила двери - выехала и чуть левее отодвинулась. но это уже проще когда встал уже.
Lira
кома??? кома у тех кто со мной я так думаю!! smile.gif
EJIEHA
Ну вот есть же такое - забыла слово, и никак не вспомнить. Тут тоже самое. Смотрю - и не понимаю что и как biggrin.gif Короче, плюнула я на это дело. Но за других - радостно smile.gif
Vitori
Цитата(sonsumerek @ 12.1.2009, 14:26) [snapback]337783[/snapback]
... ну вот не получается у меня разворот на ограниченном пространстве и все тут

А Вам инструктор сказал, чо есть два варианта разворота?
Про второй не все знают. smile.gif
Машинист
Щас научите, потом железо править-красить )))
Vitori
Цитата(Машинист @ 12.1.2009, 16:28) [snapback]337859[/snapback]
Щас научите, потом железо править-красить )))

Сначала можно потренироваться на трехколесном велосипеде... smile.gif
Машинист
Букс-вбок на ручнике что ли ??? ))))))))))))
Так бы сразу сказали, а то мне полицейский разворот показался )))

А может у нее машина заднеприводная...
nizercat
Помнится когда учился в автошколе барышни сильно возмущались упражнению "параллельная парковка", а в жизни оказывается очень "пльзителная умения" wink.gif

Бестолковой кажется тока "змейка" mellow.gif

Учитесь, барышни, полезное дело.

Из ближайшего, можно супруга домой "под шафе" подвезти! tomato.gif

Из практики, успеваю ночью часок кимарнуть, пока жена за рулем clap.gif

biggrin.gif
Машинист
А у нас так барышни как заедренят учебный УАЗик в сугроб по самые не балуйся - потом инструктор не сразу выедет ))))))

И трогаться с места учили революционно - раз заглох, завели... первую тык - дрык, снова заглох, завели... на третий раз выдается ручка и топаем заводить машынку ручкой ))) плавность прививается быстро.
Vitori
Цитата(Машинист @ 12.1.2009, 16:38) [snapback]337872[/snapback]

Не пугайте дамочков! blink.gif
Вот так!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слева - обычный разворот, а справа - для продвинутых "шофферов". smile.gif
Lira
да все полезно! я училась в гололед ездить! но с инструктором не страшно! не то чтобы опыту наберешься, но хоть основные ошибки разберет. у меня поначалу вообще было скоростное вхождение в повороты..
хотя у меня последний инструктор был и он прямо проникся ко мне какими то чувствами и теперь предлагает научится экстремальному вождению.. smile.gif
но пока это не моя история.. smile.gif
zeman
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2009, 16:18) [snapback]337851[/snapback]
Ну вот есть же такое - забыла слово, и никак не вспомнить.

Ступор smile.gif
Vitori
Цитата(zeman @ 12.1.2009, 16:51) [snapback]337885[/snapback]
Ступор smile.gif

... амнезия (частичная)! bestbook.gif
Машинист
Цитата
Вот так!

ААаааааааа вот оно что !!!
Так надо в первом случае пореще крутануть и тормознуть, а во втором как следует газануть wink.gif

В каком-то из Спрутов чувак так развернулся, юзом-носом, и передачу при этом брык, и погнали, в детстве сильное впечатление произвело
Vitori
Цитата(Машинист @ 12.1.2009, 16:56) [snapback]337892[/snapback]
Так надо в первом случае пореще крутануть и тормознуть, а во втором как следует газануть wink.gif

Единственно надо предупредить! На дороге с интенсивным движением такой разворот делать не надо, поскольку если в первом случае народ понимает, что вы чайник, то во втором - могут быть полные непонятки с плохими последствиями.
sonsumerek
Цитата(Lira @ 12.1.2009, 15:47) [snapback]337828[/snapback]
все у Вас получится если есть желание и Вам нравится! smile.gif

так в том то и дело, что сперва и желания особого не было, просто с 1 января очень увеличили сроки обучения и я решила, что все равно когда-нибудь придется, так лучше успеть пока побыстрому можно отстреляться ))
а вот занятия с четвертого мне действительно стало нравится
очень )
Цитата(Lira @ 12.1.2009, 15:47) [snapback]337828[/snapback]
я когда училась все типы инструкторов прошла! и приставучишь и ненавидящих девушек за рулем и нервных и спокойных! но самое главное от каждого научилась чему то особенному!

не, у меня инструктор самое то, что надо ))
ни за какие коврижки не поменяю... у него все вовремя и дозировка очень правильная
а уж когда ехидничать начинает - прям песня ))
Цитата(EJIEHA @ 12.1.2009, 15:55) [snapback]337834[/snapback]
Аж завидно smile.gif Просто я - паталогический пассажир biggrin.gif При виде системы управлением авто впадаю в кому laugh.gif

так я тоже паталогический, просто подружке надоело уже меня возить, а сама из магазина много не принесу...
и когда мне инструктор начал объяснять чего куда крутить, нажимать и что такое сцепление у меня глаза стали квадратные )
я на первом занятии чуть в дерево не въехала и глохла постоянно и газа у меня то много, то слишком много...

Цитата(Vitori @ 12.1.2009, 16:26) [snapback]337857[/snapback]
А Вам инструктор сказал, чо есть два варианта разворота?
Про второй не все знают. smile.gif

неа, не сказал, но разворот я вчера таки победила... хоть кривовато, но стойки не сбиваю уже )
Цитата(Vitori @ 12.1.2009, 16:34) [snapback]337869[/snapback]
Сначала можно потренироваться на трехколесном велосипеде... smile.gif

бу! smile.gif

чего?
А может у нее машина заднеприводная...

не, хендай ассент
Цитата(cat @ 12.1.2009, 16:40) [snapback]337875[/snapback]
Помнится когда учился в автошколе барышни сильно возмущались упражнению "параллельная парковка", а в жизни оказывается очень "пльзителная умения" wink.gif

я не возмущаюсь, хотя ее как раз очень мало успела попробовать и только под непрерывные комментарии
вот в следующий раз и посмотрим получится без комментариев или нет )
Цитата(cat @ 12.1.2009, 16:40) [snapback]337875[/snapback]
Бестолковой кажется тока "змейка" mellow.gif

не, не согласна, в жизни может и не особо пригодится, но если учить таких одаренных как я - то, что надо для начала )
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 12.1.2009, 16:45) [snapback]337880[/snapback]
И трогаться с места учили революционно - раз заглох, завели... первую тык - дрык, снова заглох, завели... на третий раз выдается ручка и топаем заводить машынку ручкой ))) плавность прививается быстро.

)))))
Цитата(Lira @ 12.1.2009, 16:51) [snapback]337884[/snapback]
да все полезно! я училась в гололед ездить! но с инструктором не страшно! не то чтобы опыту наберешься, но хоть основные ошибки разберет. у меня поначалу вообще было скоростное вхождение в повороты..

ага, полезно, и главное - пока с инструктором, да на его машине - не страшно ))
у меня тоже сперва скоростное вхождение было, да и сейчас иногда по городу забываю газ убрать... хотя вчера вот аккуратненько ехала (ну, может один поворот и просвистела...), т.к. темно и скользко было
Цитата(Lira @ 12.1.2009, 16:51) [snapback]337884[/snapback]
теперь предлагает научится экстремальному вождению..

точно не мой фасон ))
Lira
у меня сначала тоже хороший инструктор был!! прямо мы с ним сразу поняли друг друга и все было отлично, но после моего занятия 4 с ним он заболел что-то серьезно и поэтому мне приходилось менять!!! sad.gif но в итоге все равно нашелся "мой инструктор"! smile.gif все сложится! не бросайте свое начинание! smile.gif
Машинист
Букс-вбок
Это затягиваем ручник, выворачиваем колеса в нужную сторону до упора и буксуем вперед. Газу чуть больше и сцепление отпускаем порезче, чтобы не волочить за собой заблокированную заднюю ось, а сорваться на пробуксовку. На ровной и скользкой поверхности получается компактный и симпатичный разворот, почти вокруг собственной попы (багажника то есть))))
Vitori
Цитата(Машинист @ 13.1.2009, 10:52) [snapback]338178[/snapback]
Букс-вбок
Это затягиваем ручник, выворачиваем колеса в нужную сторону до упора и буксуем вперед. Газу чуть больше и сцепление отпускаем порезче, чтобы не волочить за собой заблокированную заднюю ось, а сорваться на пробуксовку. На ровной и скользкой поверхности получается компактный и симпатичный разворот, почти вокруг собственной попы (багажника то есть))))

"Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!" blink.gif biggrin.gif
Машинист
А я вчера смотрел машину первых дней моих водительских )))))
У которой все как надо - четыре рычага, коробка, раздатка, два моста и ближний-дальний переключается кнопкой под левой ногой )))
Даже прокатился немного, хочу взять cool.gif
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 13.1.2009, 10:52) [snapback]338178[/snapback]
Букс-вбок

а... это я видела на дороге
в первый раз когда в город выехала - поехали в тихое место, как раз отработать вхождение в повороты
выползаю из одного на пригорок и вижу, как внизу на пустой дороге вот так вот разворачивается какой-то "умник"... и газу у него было не чуть больше, потому как после разворота он мимо меня так пролетел, что я чуть заикой не осталась...

Цитата(Lira @ 13.1.2009, 10:50) [snapback]338177[/snapback]
у меня сначала тоже хороший инструктор был!! прямо мы с ним сразу поняли друг друга и все было отлично, но после моего занятия 4 с ним он заболел что-то серьезно и поэтому мне приходилось менять!!! sad.gif но в итоге все равно нашелся "мой инструктор"! smile.gif все сложится! не бросайте свое начинание! smile.gif

очень надеюсь что с моим ничего не случится ))
та какой там бросайте, я вчера еще 10 занятий оплатила )
Lira
ну я на эктрим пока не претендую, мне его и в моем вождении выше крыши!!!! smile.gif
а сколько надо часов??? 52???
sonsumerek
Цитата(Lira @ 13.1.2009, 11:11) [snapback]338194[/snapback]
а сколько надо часов??? 52???

не очень поняла вопрос - кому надо то?
я сначала оплатила за 20 часов (по два часа занятие, но реально это всего 8 занятий, т.к. из них одно на автотренажере (обязательное и помоему совершенно не нужное) и одно еще куда-то там отваливается)
но предупредила, что буду оплачивать все 40 и вчера еще за 10 занятий по два часа оплатила...
вообще в этой школе - максимальное кол-во занятий - 40 часов, если надо больше - с инструктором в частоном порядке договариваться надо )
Lira
я про обязательные часы! я выкатывала 32 обязательных, и еще перед экзменом пару часов прокаталась!
а еще одно которое отваливается это часы на экзамен вроде.
sonsumerek
Цитата(Lira @ 13.1.2009, 11:26) [snapback]338202[/snapback]
я про обязательные часы! я выкатывала 32 обязательных, и еще перед экзменом пару часов прокаталась!

ну, у них есть программы на 10, 20, 30 и 40 часов...
я, конечно же, зная свои возможности хотела сразу 40, но супруг настоял сперва 20 взять, а потом типа решишь... так я еще на первом занятии решила, что 20 - это не для меня...
не помню сколько обязательных )
Lira
инструкторы иногда говорят что минимально - сколько лет столько и часов!! smile.gif у нас на экзамене все сдали сразу, а мужчина лет 45 наехала на стойку при заезде в гараж!.. причем наехала на первую стойку.. наверное просто переволновался. не то что задел стойку, а вообще наехал на нее, он как будто вообще по зеркалам не посмотрел!!!
Учитесь на механке???
я училась на механке, но купила себе автомат.. smile.gif
Vitori
Цитата(Lira @ 13.1.2009, 12:01) [snapback]338225[/snapback]
у нас на экзамене все сдали сразу, ...

Сами сдали , или за деньги?
sonsumerek
Цитата(Lira @ 13.1.2009, 12:01) [snapback]338225[/snapback]
Учитесь на механке???
я училась на механке, но купила себе автомат.. smile.gif

ага, на механике )
инструктор говорит, что автомат очень расслабляет, особенно новоявленных водителей
Lira
сама сдала с первого раза!!!! smile.gif
даже не думала покупать!!!
там в принципе ничего особенно страшного нет! главное спокойствие сохранять! smile.gif

да учится лучше на механке!
все равно горку сдавать на механке, а все остальные упаражения их на что на механке что на автомате одинаково приятно!!!
zeman
Цитата(Lira @ 13.1.2009, 12:14) [snapback]338232[/snapback]
все равно горку сдавать на механке...

горку же вроде отменили сто лет назад. blink.gif Я по крайней мере не сдавал.
Или может опять ввели?
sonsumerek
Цитата(zeman @ 13.1.2009, 14:47) [snapback]338305[/snapback]
Или может опять ввели?

это что за горка?
никаких горок не знаю
есть эстакада - она обязательна, и еще два упражнения по жребию (на выбор из экзаменатора: змейка, // парковка, въезд в бокс и разворот на ограниченном пространстве)
zeman
Эстакада - это горка и есть. Нужно встать на наклонном участке, а потом поехать вверх. Обратный откат - не более 20 см. Но я это только по рассказам знаю, сам не проходил, когда на права сдавал
sonsumerek
Цитата(zeman @ 13.1.2009, 14:54) [snapback]338311[/snapback]
Эстакада - это горка и есть. Нужно встать на наклонном участке, а потом поехать вверх. Обратный откат - не более 20 см. Но я это только по рассказам знаю, сам не проходил, когда на права сдавал

а сейчас это обязательная программа (откуда я знаю чего было раньше, может еще какая горка была...), с ней у меня вроде нет проблемм

кста - то, что я выше написала - это только для тех, кто по старой программе, а по новой (те, кто записался после 1 января в автошколу) вроде должны все 5 упражнений делать...
Vitori
Цитата(zeman @ 13.1.2009, 14:47) [snapback]338305[/snapback]
Или может опять ввели?

Я четко помню, что эстакаду отменили в 1988 году, когда я сдавал на категорию B. Причем мы это изучали, а потом раааз, и говорят, что не сдаем!
На площадке сдавали змейку и заезд в бокс задом. smile.gif

Цитата(Lira @ 13.1.2009, 12:14) [snapback]338232[/snapback]
сама сдала с первого раза!!!! smile.gif
даже не думала покупать!!!

А кто нить покупал?
sonsumerek
Цитата(Vitori @ 13.1.2009, 15:22) [snapback]338328[/snapback]
Я четко помню, что эстакаду отменили в 1988 году, когда я сдавал на категорию B.

у меня подружка 10 лет назад сдавала и эстакада была обязательной...
Lira
ну эстакада-горка я это и имела ввиду!!

да кое кто страховался!!! платили за сдачу экзамена!! я не стала решила сама сдавать!!!
sonsumerek
да, раз пошла такая пьянка:
у меня муж учился в той же автошколе, что и я, учился у тетки, так она его по площадке учила сцеплением только работать, не подгазовывать...
а мой инструктор говорит, что это бред, что машина то конечно поедет, но так нельзя водить, заглохнешь на первой кочке и все такое... даже специально вывез меня на дорогу с уклоном вверх и колдобинами, я попробовала трогаться только сцепление подводя, не подгазовывая... в результате я поехала, очень медленно, собрала все кочки но не заглохла...
как правильно то? )
Lira
я змейку и заезд в гараж задом, зазворот в ограниченном пространсве делала со сцеплением. там иногда это необходимо, ну и инструктор мне так говорил.. ждаже когда мне этого не требовалось (как то у меня хорошо все эти упражнения были) он всегда говорил - работай со сцеплением.. вроде не глохло.. чувствуешь глохнет, чутьк газу, но там же все не сильно, поэтому особо не рванешь и не заглохнешь
Алиса-X
это что за экзамены с площадками и эстакадами? это в автошколе?
а в ГАИ не сдаете?
Bers
А чё такое сцепление? Чё правда, такая педаль есть? :-)))
sonsumerek
Цитата(Lira @ 13.1.2009, 16:00) [snapback]338362[/snapback]
я змейку и заезд в гараж задом, зазворот в ограниченном пространсве делала со сцеплением. там иногда это необходимо, ну и инструктор мне так говорил.. ждаже когда мне этого не требовалось (как то у меня хорошо все эти упражнения были) он всегда говорил - работай со сцеплением.. вроде не глохло.. чувствуешь глохнет, чутьк газу, но там же все не сильно, поэтому особо не рванешь и не заглохнешь

наверное я не правильно выразилась...
со сцеплением то работать - оно и понятно
но вот мой инструктор говорит, что надо найти балланс между сцеплением и газом, чуть подгазовывать и сцепление прижимать... почитала методички там всякие - те же рекомендации... а вот мой супруг говорит, что вообще о газе на площадке можно забыть и только отпускать и прижимать сцепление... (так то оно легче конечно, но инструктор начинает борчать)
в общем то я вроде более-менее это осилила
просто любопытно - стоило так изгаляться над собой?

Цитата(Алиса-X @ 13.1.2009, 16:01) [snapback]338364[/snapback]
это что за экзамены с площадками и эстакадами? это в автошколе?
а в ГАИ не сдаете?

это и в автошколе и в ГАИ
две части у экзамена по вождению - площадка и город, сперва надо в автошколе сдать и то и другое, а потом в ГАИ

Цитата(Faraon @ 13.1.2009, 16:14) [snapback]338369[/snapback]
А чё такое сцепление? Чё правда, такая педаль есть? :-)))

какое то ехидство у вас не доброе...
Lira
ну вообщем я делала как Ваш муж smile.gif меня так же учили как и его..
может как Вас учат, так правильнее, но как нас учили так проще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.