Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
jota
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 14:08) *
До сих пор впоминают, наверное , как наутро по плацу в противогазах круги нарезали... дня три....

Они знали за что.
А вот чему Вы радуетесь.....?
BUFF
Кстати, а в чем было формально нарушение устава, и какого?
EJIEHA
Неуставная стрижка обладательницы третьей пары. А то
Цитата
там- вместо чёрной остриженной "под ноль" головы светлые длинные распущенные волосы
. rolleyes.gif biggrin.gif Не порядок.....
ЁЖик
Цитата(andrey R @ 30.10.2010, 22:01) *
Блондинко - это не пол, это мировосприятие и уровень развития smile.gif
Как у блондинко tongue.gif

"Блондинко" - эт всегда "про него(ё)"
"Устрицо" - эт когда палец "на себя" направлен (указательный). (Кстати - довольно мило звучит).
Сандугач
Цитата(jota @ 31.10.2010, 17:41) *
Они знали за что.
А вот чему Вы радуетесь.....?

Я к тому времени в Армии был без году неделя, но как оказалось, сделал всё правильно (старые прапора оценили, и позже в моё дежурство солдаты даже в самоволку боялись ходить). И вообще, мне до сих пор нравится выполнять свои обязанности или учить уму разуму с выдумкой и юморком... пусть даже и жёстким, типа "кто не спрятался, я не виноват". В наладке, к примеру несколько раз (на разных сооружениях, на одних больше одного раза не проходит) операторы у меня отчерпывали песколовки с круговым движением воды вёдрами, типа засорилась от того, что вовремя не удаляли песок элеваторами. Хотя можно было бы и теми же элеваторами и откачать, только подольше взмучивать надо...

Цитата(BUFF @ 31.10.2010, 18:01) *
Кстати, а в чем было формально нарушение устава, и какого?

Посторонние в казарме. Устав внутренней службы. За то наряд и бегал, и чере6з день раз пять потом заступал. Изучал Устав. Через ноги-то до некоторых быстрее доходит..
jota
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 15:52) *
учить уму разуму с выдумкой и юморком... пусть даже и жёстким,
..... операторы у меня отчерпывали песколовки с круговым движением воды вёдрами, ...

Да уж, человек существо противоречивое..... С одной стороны любование природой, с другой стороны салдофонство и кураж над подчинёнными.......причём с удовольствием
andrey R
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 16:52) *
нравится учить уму разуму с выдумкой и юморком...

Мдя...
Сандугач
Цитата(jota @ 31.10.2010, 19:00) *
Да уж, человек существо противоречивое..... С одной стороны любование природой, с другой стороны салдофонство и кураж над подчинёнными.......причём с удовольствием

Я с подчинёнными много работал. у меня их было в разное время от одного до 360-ти. И с разными. И с людьми, которые слова понимают, и с теми которых надо дрессировать, то есть скотами. Удовольствия большого в дрессировки последних не испытывал... Но если уж приходилось с ними работать, то ныть и жаловаться на судьбу и прогибаться под их "порядки" считал ниже своего достоинства. По мне лучше, чтобы такие подчинённые на судьбу жаловались, раз уж по хорошему не хотят. Случай описанный мной выше был не в моей роте, хотя и в моё дежурство, а в моей в те времена из 156 человек было 76 ранее судимых, но они то как раз слова понимали... проблемы были с нынешними "гастарбайтерами" и местными, теми, которые в Ригу служить попали "через задний проход". Последние и дома бывали больше чем я.
ЁЖик
Я к тому времени в Армии был без году неделя, но как оказалось, сделал всё правильно (старые прапора оценили, и позже в моё дежурство солдаты даже в самоволку боялись ходить). И вообще, мне до сих пор нравится выполнять свои обязанности или учить уму разуму с выдумкой и юморком... пусть даже и жёстким, типа "кто не спрятался, я не виноват". В наладке, к примеру несколько раз (на разных сооружениях, на одних больше одного раза не проходит) операторы у меня отчерпывали песколовки с круговым движением воды вёдрами, типа засорилась от того, что вовремя не удаляли песок элеваторами. Хотя можно было бы и теми же элеваторами и откачать, только подольше взмучивать надо...
Посторонние в казарме. Устав внутренней службы. За то наряд и бегал, и через день раз пять потом заступал. Изучал Устав. Через ноги-то до некоторых быстрее доходит..

Прально-прально... По журнальчику то, (с номерами страниц, шнурком и штампом(журнальчику, который по окончании заполнения в комендатуру сдаётся, а не в родной штаб)) - кто отвечал бы потом (если что)?
jota
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 16:18) *
Я с подчинёнными много работал.

Зачем оправдываетесь?
Я не знаю где и с кем Вы работали.
Я судил по Вашим текстам.....
BUFF

И прально laugh.gif
Сфинкс
Тема называется "а я сегодня", а про то как один человек давным-давно унижал других человеков, создайте свою другую тему.
ЁЖик
А как Я СЕГОДНЯ, унижал когонить - можно?
И потом, дорогой Сфинкс (женщины - закройте слух) - когда двое подставляют всю роту (или отряд), не предупредив даже ответственного - это не унижение? Сами то служили где? Или как.. (Женщины - откройте слух).
Сандугач
Цитата(jota @ 31.10.2010, 19:24) *
Зачем оправдываетесь?
Я не знаю где и с кем Вы работали.
Я судил по Вашим текстам.....

Я оправдываюсь? Даже в милиции не оправдывался, хотя пару раз приходилось сталкиваться с ней в качестве подследственного. ДТП и мордобой. Оба раза всё в мою пользу. Дела закрыты на стадии дознания. Я разъясняю человеку свою позицию. В данном случае человеку, похоже, не работавшему с человеческими отбросами ( отбросами и в прямом и переносном смысле). Позиция простая: куда такого подчинённого не целуй, у него всюду одна и та же часть тела... А уж если налицо прямая провокация с целью прощупать меня на "вшивость", и определить границу дозволенного МНОЙ (раз уж провокация в моё дежурство, то она в отношении меня) , то на провокацию надо поддаваться и эту границу отодвинуть подальше в выгодную мне сторону так, чтобы провоцировать боялись. Кстати, 360тью было управлять проще, чем 156тью. Там был мощный рычаг - РУБЛЬ. ИМ можно было и поощрить и наказать. Потому был порядок и бесперебойное снабжение услугами (электричеством, водой, теплом, газом углём, дровами, мебелью, всеми видами ремонтов) гарнизона с 8мью тысячами гражданских и почти 15 тысячами солдат. Ллюди до сих пор вспоминают те времена добром. А в роте отцы-командиры требовали делать упор в воспитании на разъяснение и убеждение, почти исключая принуждение. Убеждать же полторы сотни молодых, пышущих здоровьем и гормонами мужиков в том, что бегать по бабам (не по женщинам, именно по...) нельзя... Глупо. Сама норма противоестественна, хотя и необходима. Тут нужен кнут. Иначе неизбежна потеря контроля и управления. И ты фактически не командир, а рота - опасная сборище сексуально озабоченных мужиков. . ТЕ подчинённые считали, что если ты им разъясняешь, значит уговариваешь, а раз уговариваешь, то можно и не выполнять. Приходилось разъяснять жёстко. Не бить же по физии.... Слабого бить с детства не приучен, сильного - ответит - неудобно получится...

А тексты? В какой форме прикажете описывать такие события? у меня чем мне тяжелее, тем больше я смеюсь. и над собой и над другими...
Сфинкс
По мнению Ёжика, "поделившись" уже не воображаемое "унижение всей роты двумя"?
Сандугача у себя поставил в игнор, ответы прочитаю когда зайду без регистрации, через квартал. Увы...
Как писал Сандугач, "в 40лет ума нет и не будет"...
ЁЖик
Игноры Ваши - туфта полная. Потому как Ёжик у Вас тоже в игноре. Как ссылаться можете, на то чего не видите? mellow.gif

Так значит - не служили. Панятна.
Сфинкс
Нет, у меня в игноре теперь 2 форумщика.
Прям в тему: а я сегодня добавил в игнор ещё одного форумщика.
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 17:57) *
Тема называется "а я сегодня", а про то как один человек давным-давно унижал других человеков, создайте свою другую тему.

А если Вы, дражайший Сфинкс, не будете говорить другим людям, что делать - Вас сегодня не пошлют...
ЁЖик
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 18:30) *
Нет, у меня в игноре теперь 2 форумщика.
Прям в тему: а я сегодня добавил в игнор ещё одного форумщика.

И уже хватит отвечать тому, кто в игноре. Вы себя дискредитируете.
Сфинкс
Ладно, так и быть, добавил ЁЖика в игнор на неделю.
А я сегодня... добавил в игнор 2-х форумщиков.
ЁЖик
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 18:43) *
ЁЖик у меня не в игноре, но если с неким Сандугач это одно и то же лицо, тогда это проблема модераторов, не моя.

Нет. Это разное лицо(е). Вы так развлеклись уже с этим игнором, что забыли - кого в этом году туда посылали(публично). blink.gif
BUFF
А за что любвеобильную блонду, пойманную в казарме, можно сдать гражданским ментам в голом виде? Шпионаж ей не пришить, проституцию тоже... Секс ненаказуем, проникновение на территорию в/ч? Аморальное поведение?
Сфинкс
Игнорирование - это функция форума, скрывающая сообщения выбранных людей, например, унижавших других людей, как Сандугач в армии.
Всё, теперь у меня таких трое.
уГАДайте первого...
Сандугач
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 20:19) *
Как писал Сандугач, "в 40лет ума нет и не будет"...

Не просто писал, а цитировал дагестанскую поговорку.
Только там
"20 лет - силы нет - не будет,
30 лет УМА нет - не будет,
40 лет жены нет - не будет."
Ошибиться я не должОн был...
ЁЖик
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 18:54) *
Игнорирование - это функция форума, скрывающая сообщения выбранных людей, например, унижавших других людей, как Сандугач в армии.
Всё, теперь у меня таких трое.
уГАДайте первого...

Да легко.
Кого он там унизил? Девушку (с большой буквы), "искавшую себя" не там где надо? Или двух "бесправных, забитых и недоедавших солдатиков huh.gif "?
Сергей Валерьевич
Цитата(ЁЖик @ 31.10.2010, 19:23) *
Так значит - не служили. Панятна.

Да, легко осуждать на расстояние, пройдя эту школу заочно...
Похоже, и я в игнор попал... какая жалость...
jota
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 15:52) *
мне до сих пор нравится выполнять свои обязанности или учить уму разуму с выдумкой и юморком... пусть даже и жёстким,

Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 17:12) *
Тут нужен кнут. Иначе неизбежна потеря контроля и управления. И ты фактически не командир, а рота - опасная сборище сексуально озабоченных мужиков. .

Армейские нормы перетянули на гражданку....
Страх это сильное чувство и заставить подчиняться можно.
Нельзя заставить думать и проявлять инициативу.
Вы в одном правы - в армии думать было не положено. В армии было положено исполнять приказы командиров и начальников.....
На гражданке уважение имеет более высокую цену чем страх.....
BUFF
Цитата(ЁЖик @ 31.10.2010, 18:57) *
Кого он там унизил? Девушку (с большой буквы), "искавшую себя" не там где надо? Или двух "бесправных солдатиков huh.gif "?

Ну, вообще, там таких не было. Нехороший Сандугач сорвал армейские учения ротного масштаба с условным названием "Белоснежка и 60 тупых похотливых гномов" laugh.gif
Vict
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 16:57) *
Блондинам в перьях следует внимательно проочесть заголовок темы которую сам и создал...
Шо там про 30 лет Сандугач написал? rolleyes.gif

Цитата(BUFF @ 31.10.2010, 17:53) *
проникновение на территорию в/ч?
именно. И даж в УК была статья...

Хотя то что Сандугач написал про "блонду"... бяка большая... МММ.
У нас офицеры до подобного не опускались....
ЁЖик
Цитата(Сергей Валерьевич @ 31.10.2010, 19:00) *
Похоже, и я в игнор попал... какая жалость...

Крепитесь! blink.gif
Сандугач
Цитата(ЁЖик @ 31.10.2010, 20:57) *
Да легко.
Кого он там унизил? Девушку (с большой буквы), "искавшую себя" не там где надо? Или двух "бесправных, забитых и недоедавших солдатиков huh.gif "?

Ту, которая и так ниже плинтуса дальше унизить было уже невозможно, по моему... а "солдатиков", двух непосредственно крайних, плюс троих из наряда по роте "унижал" уже командир ИХ роты... я только наблюдал за процессом... не скрываю, "с чувством глубокого удовлетворения". Потому как и мои "членистоногие" наблюдали за процессом, и делали выводы.
ЁЖик
Цитата(BUFF @ 31.10.2010, 19:04) *
Нехороший Сандугач сорвал армейские учения ротного масштаба с условным названием "Белоснежка и 60 тупых похотливых гномов" laugh.gif

Злодей, чего-уж там... Осуждам-с.
Vict
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 18:13) *
"унижал" уже командир ИХ роты... я только наблюдал за процессом... не скрываю, "с чувством глубокого удовлетворения".
для нашего форума очень неприлично, но все таки уточню - импотент?
Сандугач
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 21:06) *
Хотя то что Сандугач написал про "блонду"... бяка большая... МММ.

Так и что прикажете мне делать в том случае? Тихонечко уйти и не мешать? Или выводить её самому под белы рученьки? В солдатах из чужой роты я был не уверен... Выкинули одежду в окно по моему приказу и то ладно.. а ментов вызывать.. потом будешь посмешищем по всей Стройуправе Округа до следующего крупного "залёта" где нибудьв другом месте.
BUFF
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 19:06) *

Кстати, а как должен действовать дежурный по части? Сказать - пацаны, Вы тут кончайте, и завтра можете поспать подольше? А я правильно понял, что речь шла и о нарушении устава со стороны бойцов, и девочку они под уголовку подвели не глядя?
Кстати... а кончилось все - вполне невинно. Все все правильно поняли, никто не пострадал.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 20:16) *

Да уж , и мне интересно, неужели командир ИХ роты был таким?
Про Сандугача такое не скажешь, боевой парень...
Сандугач
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 21:16) *

Да нет ишо.. Но тогда (почти лет 30 назад) после разговоров с подобными красавицами.... случались сбои.... Руки помыть хотелось, хотя и не прикасался к ним... хотя и совсем не брезглив... Но противно до сих пор...
Vict
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 18:20) *
Так и что прикажете мне делать в том случае?
в тырцу конкретным солдатам дать, поджопник блонде... но ни в коем случае "всеобще". Думаю что та рота, пусть даже и "чурки", до сих пор вас вспоминают... и им тож противно... от вас.
Во всех частях подобное(распитие сп.напитков ночью, стирка ночная духов, и т.д.) были... везде офицеры поступали по разному.... но очень редко как вы.(во время службы рядовым побывал от Одессы до Владика, и от Мурманска до ниже границ СССР).

Цитата(BUFF @ 31.10.2010, 18:21) *
Кстати, а как должен действовать дежурный по части?
а фиг его знает.
В нашем отряде(11 солдат) было 22 офицера и 2 генерала. Всякое бывало, и даже почти как описанно...
Командир отделения(нас, солдат) подполковник. Все офицеры с Академией....
Не воспринимаю я менталитет прапорщиков....
Сандугач
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 21:46) *
в тырцу конкретным солдатам дать, поджопник блонде... но ни в коем случае "всеобще". Думаю что та рота, пусть даже и "чурки", до сих пор вас вспоминают... и им тож противно... от вас.
Во всех частях подобное(распитие сп.напитков ночью, стирка ночная духов, и т.д.) были... везде офицеры поступали по разному.... но очень редко как вы.(во время службы рядовым побывал от Одессы до Владика, и от Мурманска до ниже границ СССР).

а фиг его знает.
В нашем отряде(11 солдат) было 22 офицера и 2 генерала. Всякое бывало, и даже почти как описанно...
Командир отделения(нас, солдат) подполковник. Все офицеры с Академией....
Не воспринимаю я менталитет прапорщиков....

Не может быть в коллективе кому-то хорошо за счёт других. Или всем хорошо, или всем плохо. Тогда в коллективе и порядок и обстановка здоровая. И дедовщины не будет, потому как дед один. Командир. Это не мои мысли. Это говорили участники Войны. Не прапорщики. Сверсрочники ещё и офицеры. Все в запасе ко времени разговора. Сейчас уже и не поговорить с ними.... Вечная им память.. Это и на гражданке работает. Разные у нас с Вами подходы к этой ситуации, да и контингент людей НЕМНОГО разный в наших с Вами частях... Об этом можно поговорить, но не в этой теме...
Vict
Цитата(Сандугач @ 31.10.2010, 19:14) *
Об этом можно поговорить, но не в этой теме...
мы с вами уже это обсуждали, и даже одну и ту же чайхану в Кушке вспомнили smile.gif
Мое отношение к Вам, от вашего рассказа ничуть не изменилось, но сам рассказ, и ваше участие в нем - бяка! МММ. smile.gif
Сфинкс
Интересно, как действовал бы некий Сандугач на месте сослуживцев тех нарушителей в момент нарушения?
Мне-то и так ясно, но вы все хотя бы задумайтесь над ЭТИМ...
EJIEHA
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 20:20) *
Мне-то и так ясно...

В каком полку служили? wink.gif ©
Vict
кто то может мне обьяснить - как сие читать?
Честно, траву седня не курил... biggrin.gif

Цитата
В Москве в универсаме покупателем из травматики убит охранник
Пострадавший рассказал, что у него с водителем возникла ссора из-за стоимости проезда – мужчина отказался платить запрошенную сумму, тогда таксист его расстрелял, вытолкнул его из машины и скрылся. Эхо Москвы 11:03

"Следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - отмечают в СКП. Интерфакс 10:19

Инцидент произошел примерно в 7:30 рядом с магазином на улице Малыгина, 7. Как сообщает «Интерфакс», в торговом зале между охранником и покупателем возникла ссора, охранник вывел покупателя на улицу, тот достал травматический пистолет и выстрелил охраннику в глаз. Русская Служба Новостей 08:34

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ru...%2F&lang=ru
Сфинкс
С какой целью интересуетесь?
Кстати, лично я никогда не интересуюсь службой чужих людей... почему-то.
Надо бы порыться в психологии, какой там комплекс неполноценности у вопрошающих...
В прошлый раз спрашивал тоже Ёж...
Сандугач
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 22:20) *
Интересно, как действовал бы некий Сандугач на месте сослуживцев тех нарушителей в момент нарушения?
Мне-то и так ясно, но вы все хотя бы задумайтесь над ЭТИМ...

Вообще-то я человек , в основном, законопослушный. Скорее всего спал бы после трудового дня трупом.. Но в после подобного залёта набил бы "залётчикам" морду, если бы здоровья хватило...

Цитата(Vict @ 31.10.2010, 22:36) *
Честно, траву седня не курил... biggrin.gif

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ru...%2F&lang=ru

то есть охранника сначала убили, а потом он дал показания.... оригинально... все бы убитые так себя вели, раскрываемость пошла бы вверх...
ЁЖик
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 20:36) *
Кстати, лично я никогда не интересуюсь службой чужих людей... почему-то.

Зато с "мнением" о чужих службах - всё в порядке.
Надо бы порыться в психологии, какой там комплекс неполноценности у вопрошающих...
В прошлый раз спрашивал тоже Ёж...

А в следствии действия какого комплекса, Уважаемый Сфинкс требует у ВСЕХ - задуматься над ЭТИМ? Над ЭТИМ, это над ЧЕМ? И в КАКОМ сопсна приложении? И к ЧЕМУ?
EJIEHA
Цитата(Vict @ 31.10.2010, 20:36) *

Утром в новостях прошла подборка о серии убийств и увечий с применением травматического оружия. Их там было четыре или пять. Эти в том числе звучали. Похоже очень спешили новости в инет выложить.

С какой целью интересуетесь?

Не люблю некомпетентных заявлений.
Сфинкс
Моё мнение о возможном поведении некоего Сандугач в ситуации с нарушением режима воинской части
основано на том, что вариантов поведения всего 2.
Наверняка все давно поняли, как действовал бы Сандугач на месте обычного солдата в ночь нарушения дисциплины..
ЁЖик
Цитата(Сфинкс @ 31.10.2010, 21:54) *
Моё мнение о возможном поведении некоего Сандугач в ситуации с нарушением режима воинской части
основано на том, что вариантов поведения всего 2.
Наверняка все давно поняли, как действовал бы Сандугач на месте обычного солдата в ночь нарушения дисциплины..

Ну... Вариантов там побольше, чем2. Но интересно другое.
Сначала, прибавив к двум в игноре ещё двоих, Сфинкс получает сумму - равную трём. О чём радостно сообщает ВСЕМ.
Теперь, " два варианта "поведения", с глубокомысленным многоточием.."
Какая интересная арифметика blink.gif ...(многоточие)

Сфинкс, а какое значение Вы придаёте слову - "поведение", в данной социально-психологической драме? Уточнили. Бы.
Сандугач
Цитата(ЁЖик @ 1.11.2010, 1:11) *
Сначала, прибавив к двум в игноре ещё двоих, Сфинкс получает сумму - равную трём. О чём радостно сообщает ВСЕМ.
Теперь, " два варианта "поведения", с глубокомысленным многоточием.."

Ещё один интересный факт, характеризующий Сфинкса - достаточно интенсивно комментирует игнорируемых им же участников...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.