Сергей Валерьевич
11.1.2015, 15:09
Цитата(zhuzhaM @ 11.1.2015, 14:10)

Сказал человек, n-ное количество лет состоящих в браке)
26
Фуууххх... Вчера и писать не хотелось... С утра подорвались, поехали "продляться"... А пусто, никакой очереди, 40 секунд на всё-про всё... "А поехали в область, на таможню!" - "А поехали!!!"... А число-то 13-е...А приехали, туда, где 3 флага... "А скажите пожалуйста..." - "Пожалуйста!!!" - (А шо, таки сказал. Как попросила! )))))... "А вам не сюда, вам вон в то здание"... а там другой въезд, двойная сплошная и выезд-разворот только через трассу (6 км до разворота, 6 обратно)... "А вам не сюда, вам в пригород, недалеко тут, километров 20..."... Ёшкин-кошкин, того б, кто придумал этот проституццкий "навител", переехали б машиной раз 16... Завел, гаденыш на веревочке, в какую-то деревню, снегу по колено, зато названье улицы сападает, и номер... Твою маму как зовут... Выгреблись кое-как, любимый штурман шипит и плюётся, заряжает фирменный "Вайс-пилот", подлая соофтина женским голосом с пендосским акцентом заводит в соседнее село с одноименным названием, созвучным улице, Ъ! один из гаденышей лишается веревочки и летит под штурманское кресло, другой с навителом надрачивается на ближайшую столицу края; педаль в пол, летим, низко-низко... Фррр... Прилетели, вроде как оно, девка в телефоне ориентир дала, оно же, только замок на ржавых воротах через 3 полосы; трасса... 6 км туда, 6 назад... Заезжаем на заправку, "А где тут...?" - "А вон там, за кафе..." - "Бъъъъъъ!!!!" - 6 км туда, 12 назад, 6 опять туда... заехали, и то и не то... "А где тут...?" - "А соседняя дверь..." - !!!! - "А вот...?" - "Документы есть?" - "Есть!" - "А копии?" - "Вот!" - "Ххххааа (на печать), Пум! (печатью) - На!!!" - "И всё??!!??" - "И всё..." - "А бюрократия???!!!???" - "Так, валите отсюда, бюрократию им, Ъ!...." - 40 секунд на всё-про всё... Назад уже без гадёныша, любимый штурман в 146% офигевании, "Тудаааа!!! Прррямо по глааавноййй!!! Ты шо тупишь, обгоняй!!! - "Ты шо, офигела, 140 на хреновине со стрелкой!!!" - "Ты опять тупишь, педаль в пол!!!" - "Уймись, красный же!!!"... Короче, на въездную в посеелок сунуться не рискнули, там жопа на фоне лунного пейзажа, поперли прямо по степи, по целине... И таки доехали... 15 литров бензинки, 5 литров незамерзайки, с 7-00 до 18-30 за рулем, и море удовольствия... Пожрать, и бросить кости на лежанку... Машина похожа на один большой кусок грунта, зеркала - 2 куска грязи, с утра на заводской стоянке, забитой обычно до упора, места справа-слева почему-то пустовали... Да и хрен с ним...
Рекуператор
19.1.2015, 3:31
Цитата(BROMBA @ 14.1.2015, 23:34)

А приехали, туда, где 3 флага... "
Почему три?
Сергей Валерьевич
19.1.2015, 8:38
Цитата(Рекуператор @ 19.1.2015, 4:31)

Почему три?
могу предположить Россия, Украина, Новороссия...
Цитата(BROMBA @ 14.1.2015, 23:34)

"А поехали в область, на таможню!"
Стараюсь вначале разузнать все по нету, благо сайты позволяют выяснить все подробно...
У нас сегодня многие организации вывозят своих сотрудников нырять в прорубь. Гос. экспертиза ездила)
Машинист
19.1.2015, 12:35
Цитата(zhuzhaM @ 19.1.2015, 12:33)

У нас сегодня многие организации вывозят своих сотрудников нырять в прорубь. Гос. экспертиза ездила)
В ком искры божией нет - в том не прибавится, хоть заныряйся. Можно вообще залезть и не вылазить.
Кстати,в субботу ходила с друзьями в клуб и там было открытие стрип-холла)Посмотрела на девочек и сразу вспомнила Рекуператора))))
Рекуператор
19.1.2015, 15:04
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.1.2015, 9:38)

могу предположить Россия, Украина, Новороссия...
Да, флаги видел. Кто и зачем их вместе поставил?
Цитата(zhuzhaM @ 19.1.2015, 15:46)

Кстати,в субботу ходила с друзьями в клуб и там было открытие стрип-холла)Посмотрела на девочек и сразу вспомнила Рекуператора))))
Э-э-э-э-э-э...

Так похожи?
Цитата(Рекуператор @ 19.1.2015, 18:04)

Э-э-э-э-э-э...

Так похожи?

)О подобии могу только догадываться)
Там девочки танцевали с
ТААААКИМИ сис... красивыми фигурами

Особенно одна. Прямо у меня перед носом извивалась) (извивалась,правда,как бревно,но...кому нужна эта хореография при таких явных других достоинствах , ИМХО)
В общем, мне подумалось,что как Вы любите)
Цитата(zhuzhaM @ 19.1.2015, 14:33)

завтра ждем кучу фоток на тему "Я - в проруби".
у нас сегодня хорошо, -3-5 градусов, нырЯй сколько здоровье позволяет. только есть ещё минус - холодов нормальных не было, лед тонкий, МЧС не дремлет. думаю доступ на лед немного ограничат.
сам пока не планирую. вся семья с температурой, я болной (кашель, голова трещит), но на работе.
Рекуператор
19.1.2015, 16:44
Цитата(zhuzhaM @ 19.1.2015, 16:51)

)О подобии могу только догадываться)
Там девочки танцевали с
ТААААКИМИ сис... красивыми фигурами

Особенно одна. Прямо у меня перед носом извивалась) (извивалась,правда,как бревно,но...кому нужна эта хореография при таких явных других достоинствах , ИМХО)
В общем, мне подумалось,что как Вы любите)

Я в этом моменте не стабилен.
Могу любить и хореографичных.
Собственно, не могу не впомнить, что где-то ужасы происходят прямо сейчас...
Я - Донецк. Я - Горловка. Я - Пески. Я - Авдеевка. Я - Спартак. Я - Ясиноватая. Я - Мариуполь. Я - Волноваха. Я - Углегорск. Я - Макеевка. Я - Одесса. Я - Луганск....
Список слишком велик, к сожалению.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(HasBolla @ 22.1.2015, 12:04)

Нашел в сети случайно
ещё со школы помню, квадрат любого двузначного числа, заканчивающегося на 5.
последние цифры - 25, а перед ними - первое число, обозначим Х, умноженное на (Х+1),
например 75х75 =
(7 х 8) 25 =
5625
а любое число, из единиц, в квадрате - набор последовательных чисел от 1 до количества знаков и в обратную сторону.
например 11 х 11 = 121, 11111 х 11111 = 123454321
причина редактирования - повтор сообщения
HeatServ
22.1.2015, 12:28
Цитата(HasBolla @ 22.1.2015, 9:04)

и еще - как наити процент от числа
Этак однажды кто-нибудь таблицы Брадиса выложит, вот, мол, есть таблицы, которые позволяют синусы и косинусы искать без калькулятора.
Цитата(HeatServ @ 22.1.2015, 15:28)

Этак однажды кто-нибудь таблицы Брадиса выложит,...
Ну ёлкин дрын, надо же было во всем городе отыскать самую огромную, грязную и глубокую лужу, и поехать через нее...
К пункту назначения подъехали, у народа сигареты повыпадали, сходили-вернулись, с машины всё еще текло; передний номер, походу, в жижу погрузился целиком... Домой вернулись, пока разгрузились-покурили, еще лужа натекла... А ить посреди лужи дрюк с кривой грязнючей фанеркой торчал, как бы на что-то намекая, наверное...
когда торопился к маме на день рождения, пришлось объезжать переезд ж/д с застрявшим составом. объезд через брод. проехал. дядьке (водила грузовой) рассказал, так он мне - за каким тебя туда понесло, я на Газончике туда не лезу...
повезло, наверное.
zaharov63
10.2.2015, 15:14
Сдали производственный корпус. Красный день календаря.
alexandrpjatkov
16.2.2015, 15:00
Наконец согласовал с заказчиками и экспертизой расчет.
3 раза ПОЛНОСТЬЮ переделывал расчет из за изменения планировок, два раза-из за изменения исходных данных, один раз-из за изменения задания от ТХ.
И-СОГЛАСОВАЛ!!!
Ashihara
16.2.2015, 15:28
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.2.2015, 16:00)

Наконец согласовал с заказчиками и экспертизой расчет.
3 раза ПОЛНОСТЬЮ переделывал расчет из за изменения планировок, два раза-из за изменения исходных данных, один раз-из за изменения задания от ТХ.
И-СОГЛАСОВАЛ!!!
проставляетесь теперь, что ли?
alexandrpjatkov
16.2.2015, 17:40
Цитата(Ashihara @ 16.2.2015, 17:28)

проставляетесь теперь, что ли?

Обмывать буду позже, вот сегодня двери в квартире межкомнатные поставят (уже ставят) вот тогда разом все и обмою!))
Машинист
20.2.2015, 16:46
Триста вёрст до небес, и всё лесом)
А я вчера-позавчера побывал в Мезенском районе нашей области.
Раньше никогда в ту сторону не ездил, и вот представился долгожданный случай.
Несколько фото из этой командировки, за качество не судите строго - на телефон снято.
Первый перекур после Пинеги. Нас только что тряхнули менты за негабарит, мы отделались легким испугом на 500 рублей))
Погода не блещет, но это ещё цветочки - дальше пошла конкретная метель, и машины разглядеть удавалось еле-еле по огонькам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПункт назначения - поселок Бычье, 80 километров от райцентра, без троих пять сотен официальных человек населения. Фактически поменьше - молодежь учится и работает "в России", как здесь говорят. Да-да, так и местный монтёр Илья сказал: а что, не станет работы (парня планируют сокращать из связистов в ближайшее время) - уеду опять в Россию, на стройки))) От России, разумеется, никто тут не отделялся и не собирается, просто место такое - за реками, да лесами с болотами, действительно ближе к небу, чем к остальной стране.
Местный радиоузел, там же располагается и почта, в соседней половине дома:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДеревня: дома, Бураны, собаки и лошади с санями - всё как полагается на севере:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМагазинов, что интересно, там аж целых два)) Мы зашли в первый, за соком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа выходе узрели вот такие старорежимные деревянные санки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНаш "объект" - будущая АТСка (мужики правда, грозятся утащить её в качестве рыбацкого домика на озёра))))) уж очень понравилась будочка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбратная дорога, как всегда, короче. Уже ушла неизвестность и неизведанность. Уже опробовали лёд на переправах - лёд крепкий, хороший, как слово дорожника.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Собачникам!
Сегодня была на выставке собак в Караганде. Очень у нас развито собачье дело,регулярно проводятся выставки,уровень очень хороший,приезжает много россиян. Позитиву получила немерено. Пара собачек облизали мой нос)
На фото самые лучшие,победители своих пород)
Знакомьтесь
Французские бульдоги
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТой-спаниели
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЩенок шпица, Принцесса или Циси. Мы очень подружились)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНемецкий шпиц
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМы устали) Мопс
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧау-чау
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ мои фавориты:
алейтский маламут Зевс, красавец и очень стеснительный)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЯпонская акира, чуть не укусила меня за нос)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаХаска. Глаза ну точно как у Иванушки. Точнее, правый глаз)
Иванов В.А.
21.2.2015, 20:34
Цитата(zhuzhaM @ 21.2.2015, 19:17)

Собачникам!
И мои фавориты: алейтский маламут Зевс, красавец и очень стеснительный)
Японская акира, чуть не укусила меня за нос)
Аляскинский маламут
Японская акита или акита-ину
Цитата(Иванов В.А. @ 21.2.2015, 23:34)

Аляскинский маламут
Японская акита или акита-ину
ой, Вы правы. Я в породах не разбираюсь,как услышала,так и написала)
испытатель
21.2.2015, 20:59
Целый вечер гостил у меня кобель - маламут. Килограмм 60 и около 90 см в холке. Уморительное существо. Сначала все помещения проверил- вплоть до ванны и туалета. Потребовал взглядами открытия всех кранов, по очереди чтобы из попить. А потом шатался за всеми по квартире, кто вставал с места и шел рядом заглядывая в глаза. Если все садились - он сразу садился рядом. Если минут 10 никто не вставал - отправлялся к входной двери и ложился поперек, сразу вскакивая, чтобы сопровождать любого вставшего, даже в туалет. Освоился за 5 минут.
sonsumerek
21.2.2015, 23:33
А я сегодня была в школе, прикрепленной в высшей школе экономики...
По сравнению с ней школы нашего района выглядят как сельские школы лет 20 назад.
Все, начиная от гардеробов и заканчивая оборудованием актового зала произвело на меня впечатление. Я такие школы только в кино видела ), и наивно думала, что это больное воображение авторов.
Гардеробных 4, все очень уютные, с ящиками для обуви, в кафеле на метр от пола, видео наблюдением, скамейками и прочими приятными мелочами. В школе есть три спортзала: 1 большой и 2 малых, при них есть раздевалки, отдельно для мальчиков и девочек. На этом же этаже актовый зал, который больше похож на театр. Сцена, мягкие сиденья, балкон для видео съемки, с машинным отделением и софитами. В рекреации на каждом этаже диваны, со вкусом оформлены стены, на одном из этажей глобус в человеческий рост. Рядом с кабинетами часто встречаются рамки с дарственными словами (как в зоопарке), из серии "оборудование этого класса подарено..." и кем подарено. Кого там только нет... Мне кажется учиться в таких условиях - это просто праздник какой-то.
Как ты описываешь я такую школу проектировал - не построили, но ценник предполагался в районе 50-70 тыров в месяц.
А каковы условия поступления?
Скока стоит?
sonsumerek
22.2.2015, 0:22
Цитата(Vano @ 22.2.2015, 1:05)

А каковы условия поступления?
Скока стоит?
Не имею представления, даже не интересовалась.
Разве что у яндекса могу спросить.
Мы там были на коференции.
До сегодняшнего дня я считала, что школы отличаются только педсоставом.
Как же я заблуждалась )
Цитата(Vano @ 22.2.2015, 1:05)

ценник предполагался в районе 50-70 тыров в месяц.
Посмотрела. Школа бюджетная, официально бесплатная, а там - фиг поймешь.
Вроде на поборы никто не жалуется, хотя был один отзыв о том, что не понятно куда уходят собранные деньги, но это может быть обычное "скиньтесь на подарки и еще на что-нибудь"...
Написано, что при школе подготовительные курсы, тесты при поступлении и собеседование с психологом.
А кинь пжста ссылку - поиск выводит только на лицей ВШЭ
sonsumerek
22.2.2015, 0:37
Цитата(Vano @ 22.2.2015, 1:35)

А кинь пжста ссылку - поиск выводит только на лицей ВШЭ
Школа 2033, открылась в 2008, на щелчке.
Школ при ВШЭ несколько...
Цитата(испытатель @ 21.2.2015, 20:59)

Целый вечер гостил у меня кобель - маламут......... А потом шатался за всеми по квартире, кто вставал с места и шел рядом заглядывая в глаза. Если все садились - он сразу садился рядом. Если минут 10 никто не вставал - отправлялся к входной двери и ложился поперек, сразу вскакивая, чтобы сопровождать любого вставшего, даже в туалет. Освоился за 5 минут.
Во, у меня кот такой же. Ходит за нами,всегда где то рядом(чаще просто типа дрыхнет), провожает, встречает,перемещается следом, ложится систематически поперек входной двери. Думали он набрался от старого кореша своего- чи хуа хуашки, ан нет. Видимо маламут был у баушки в корешах.И курлыкает как мейн кун,хоть и размером в него не вышел. Точняк бабка евонная

гуляла с маламутом.
Цитата(sonsumerek @ 22.2.2015, 1:37)

Школа 2033, открылась в 2008, на щелчке.
Школ при ВШЭ несколько...
Понял - я такую нашел
http://sch2095c.mskobr.ru/Взявшись за реформу школьного образования, московские власти обратились за помощью к федеральным вузам. Высшая школа экономики при поддержке Департамента образования Москвы открыла в своей структуре лицей для 10-11 классов, взяла шефство над образовательным комплексом № 2095 «Покровский квартал», который был создан путем объединения нескольких школ и детских садов в центре Москвы. Но лицей и «Покровский квартал» для столичной системы образования — капля в море, есть и другие школы, которым нужна поддержка университетов, в том числе школы на окраинах, где результаты образования пока оставляют желать лучшего, где далеко не все учителя готовы работать по-новому. Среди школ, которые вошли в кластер, таких немало. Отбор мы не проводили — списки школ, с которыми предстояло работать, университет получил из окружных управлений образования.http://school.hse.ru/news/143685239.html
sonsumerek
22.2.2015, 0:53
Цитата(Vano @ 22.2.2015, 1:43)

Про реформу: у нас треш и угар...
А вы обратили внимание на средний возраст директоров школ?
Наша директриса умерла, очень жаль, неожиданно так...
На ее место прислали малолетку какую-то. И такая ерунда повсеместно.
Эта звезда умудрилась не сойтись с коллективом, вплоть до того, что часть педагогов уволилась посреди учебного года, хотя и не собирались.
Не понимаю, как может быть директором кто-то, у кого дети не прошли подростковый период... Или у кого вообще нет детей...
Заметил, не только в школе.
Есть должности на которых должны люди пожившие быть - мудроопытные с интуицией.
Иванов В.А.
22.2.2015, 6:24
Цитата(Vano @ 22.2.2015, 0:05)

Как ты описываешь я такую школу проектировал - не построили, но ценник предполагался в районе 50-70 тыров в месяц. А каковы условия поступления? Скока стоит?
А я и проектировал (ГИП+ОВ+ТС+НВК) и построили))) И это комплекс - школа, детский сад, общежитие.
Гимназия Святителя Василия ВеликогоВ школе бассейн 25 метров, спортзал большой, спортзал малый, зал хореографии, зал хорового пения, актовый зал ...
В детском саду бассейн 6 х 11 м, два зала для занятий (музыкальный, физкультурный), ...
Цитата
Стоимость обучения - 594 тыс. в год ( два платежа за год) + единовременный вступительный взнос- 600 тыс. В эту сумму включено: получение основного общего образования в соответствии с учебным планом, дополнительные занятия - 3 часа в неделю, 3-х разовое питание, доставка школьным автобусом. Если дети являются победителями и призерами муниципальных олимпиад, отличниками, - возможно получение стипендий на обучение (по решению Попечительского совета).
И у нас в Сургуте сегодня утром - 3, сейчас 0 - 1 гр. С. И главное - ветра нет. Блин, давно такой зимы небыло.
Машинист
24.2.2015, 15:14
Цитата(KYV86 @ 24.2.2015, 14:41)

И у нас в Сургуте сегодня утром - 3, сейчас 0 - 1 гр. С. И главное - ветра нет. Блин, давно такой зимы небыло.
Недавно еду утром, по радио погоды говорят: Архангельск +2, Ростов-на-Дону -7))) не ну нифига себе. Всё смешалось в этой зиме, хвастались-хвастались сугробами в полнеба, и нате - в феврале растаяла уже половина. даже ночами не прихватывает.
Зато снежные крепостЯ строятся на УРА)))
HeatServ
24.2.2015, 15:28
Цитата(Машинист @ 24.2.2015, 15:14)

Недавно еду утром, по радио погоды говорят: Архангельск +2, Ростов-на-Дону -7))) не ну нифига себе. Всё смешалось в этой зиме, хвастались-хвастались сугробами в полнеба, и нате - в феврале растаяла уже половина. даже ночами не прихватывает.
Кобздец как меня вымораживает такая погода. Лужи, слякоть, сыро, серо, хмуро, понуро, облачно, мрачно, сумрачно.
Цитата(HeatServ @ 24.2.2015, 15:28)

Кобздец как меня вымораживает такая погода. Лужи, слякоть, сыро, серо, хмуро, понуро, облачно, мрачно, сумрачно.
О так это Мск или СПб прям по описанию.
Лечится хамоном и омарами.
Цитата(Машинист @ 24.2.2015, 17:14)

паркуюсь у офиса на задках, во дворе жилого дома. глянул на окна - пооткрыты форточки (хрущёвка), фрамуги, пластики наискосок. тОпят, однако!
0 +2 в Тюмени.
Цитата(HeatServ @ 24.2.2015, 18:28)

Приезжай к нам,у нас сейчас -7 и яркое-яркое солнце)
alexandrpjatkov
25.2.2015, 8:53
Цитата(Vano @ 25.2.2015, 10:40)

-3 и яркое солнце
+2 и яркое солнце. По городскому радио передают песню "Журчат ручьи".
Цитата(nick2 @ 25.2.2015, 8:04)

паркуюсь у офиса на задках, во дворе жилого дома. глянул на окна - пооткрыты форточки (хрущёвка), фрамуги, пластики наискосок. тОпят, однако!
0 +2 в Тюмени.
У нас сегодня вчера и завтра тема дня - снег вывозят! Черт, его ведь и так почти не осталось; что делать, подскажите))))
Цитата(zhuzhaM @ 25.2.2015, 7:43)

Приезжай к нам,у нас сейчас -7 и яркое-яркое солнце)
Так я приеду и у вас +3 с лужами начнётся ))
-7 это хорошо. -17 ещё лучше. У нас сейчас по графику и должно быть около минус двадцати, а по факту +2...+3. Вчера пытался вспомнить, когда такое было... и не вспомнил. Не было потому что.