Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
HeatServ
Цитата(инж323 @ 26.4.2010, 22:23) *
Так и увольнять первый раз тоже не фонтан.

Зато когда во вкус войдёшь... rolleyes.gif Э-э-эх, гори всё синим пламенем, свободны все - великий народ!
timmy
Сегодня с нашей стороны Киевки открылся первый продуктовый магазин. Первый разумеется близко от моего дома, а не ваще первый. Теперь можно особо не заморачиваться над обувью, когда в магазин идешь. Уря!
zeman
Цитата(ArFey @ 23.4.2010, 12:57) *
P.S. Интересно, а как будет "стерва" в мужском роде? biggrin.gif

В мужском роде это будет - стервец.
Именно так Вас назывет в спину начальство, когда бы положите на стол заявление. laugh.gif
ArFey
А я сегодня наконец "отловил" директора для разговора! Странная логика у наших руководителей порой бывает. На мое предложение разойтись мирно, полюбовно, с возможностью при изменившихся обстоятельствах вернуться к разговору о сотрудничестве, услышал много интересного. Самое интересное это то, что во время кризиса фирма меня поддержала, платя мне зарплату (правда, в связи с кризисом похудевшую на 28%). А когда наметился выход из него (хорошо сидеть наверху, - видно то, что с моего места и не углядишь!), я бросаю фирму один на один с потенциально возможными крупными объектами, с которыми без меня не справиться. (И почему, с таким счастьем, я еще в шелковых портянках не хожу?). Признал, правда, что во время кризиса я добросовестно выполнял обязанности и делал работу, которая была. Короче, в пятницу день "Ч". Будет мне ответ, отпустит или до конца контракта отрабатывать придется. Аркадий
JJJJ
Цитата(ArFey @ 28.4.2010, 14:58) *
А я сегодня наконец "отловил" директора для разговора! Странная логика у наших руководителей порой бывает. На мое предложение разойтись мирно, полюбовно, с возможностью при изменившихся обстоятельствах вернуться к разговору о сотрудничестве, услышал много интересного. Самое интересное это то, что во время кризиса фирма меня поддержала, платя мне зарплату (правда, в связи с кризисом похудевшую на 28%). А когда наметился выход из него (хорошо сидеть наверху, - видно то, что с моего места и не углядишь!), я бросаю фирму один на один с потенциально возможными крупными объектами, с которыми без меня не справиться. (И почему, с таким счастьем, я еще в шелковых портянках не хожу?). Признал, правда, что во время кризиса я добросовестно выполнял обязанности и делал работу, которая была. Короче, в пятницу день "Ч". Будет мне ответ, отпустит или до конца контракта отрабатывать придется. Аркадий

Что значит отрабатывать? У вас крепостное право забыли отменить? Или надо ждать "юрьев день"?
Мaйкл
Не очень понял, в чем странность логики начальства. Что не так?
jota
Цитата(ArFey @ 28.4.2010, 17:58) *
Признал, правда, что во время кризиса я добросовестно выполнял обязанности и делал работу, которая была. Короче, в пятницу день "Ч". Будет мне ответ, отпустит или до конца контракта отрабатывать придется. Аркадий

Трудовые отношения у вас регулирует КЗоТ. Сомневаюсь, что контракт имеет верховенство над законом. Контракт может быть только на очень определённую по величине и по времени исполнения работу с конечным результатом и заключается с юридическим или физическим лицом с которым нет других отношений (трудовых). Вы же работали по трудовому договору. Поэтому сам контракт не имеет юридической силы.....так, протокол о намереньях.
Мне кажется, разговор с директором Вами был построен неверно.
Вы продавали свой труд, он от лица предприятия - покупал.
Если Ваш труд необходим предприятию для освоения новых объектов, он должен был Вам предложить новые условия, по которым Вы бы согласились остаться. Если этого не сделано, значит это демагогия, амбиция и желание унизить подчинённого.......или у Вас завышенная самооценка
То, что Вы доказывали, что за меньшую зп Вы добросовестно выполняли свои обязанности - говорит только о том, что у Вас не было других, более выгодных предложений или Вы их не искали, что тоже минус.... такие вещи не стоит напоминать начальству.
Если директор не предложит других условий для Вас, и в то же время будет препятствовать уходу значит он плохой руководитель с амбициями. В этом случае, уходить надо как можно быстрее и даже с потерями.....
далуни
а меня сегодня в 17-50 уволили. и еще удивлялись, что я улыбалась. но личные вещи из кабинета велели забирать в присутствии начальника службы безопасности... и через неделю.
завтра я, наконец-то, высплюсь
timmy
Довели, да? Бедный ваш начальник...
Машинист
Ходила у нас шуточка на старой фирме ))))
Про График увольнений
далуни
Цитата(timmy @ 28.4.2010, 21:24) *
Довели, да? Бедный ваш начальник...

я очень нерешительная. долго сомневаюсь перед принятием решений. поэтому жизни приходится двигать меня вперед пинками. за каждый такой пинок я ей благодарна. а фирма у меня уже зарегистрирована и вкусные заказы на подходе
toddd
Цитата(jota @ 28.4.2010, 19:01) *
Если директор не предложит других условий для Вас, и в то же время будет препятствовать уходу значит он плохой руководитель с амбициями.

Почему же не будет препятствовать? Да таких как ArFey, поискать днем с огнем! Специалист, с предельно мягким характером(уж извините Аркадий, позволю себе сказать). Что может быть лучше: "нагрузить" и "съэкономить"! Совесть - главный груз и уязвимое место честного человека, которым непременно пользуется мммм...., ну разные люди. Естесно, теперь будут давить на психику - типа мы же к тебе как к родному - а ты ПРЕДАЕШЬ нас в трудные часы. laugh.gif
Директор - явно не плох.
Мaйкл
Цитата(далуни @ 28.4.2010, 21:51) *
я очень нерешительная. долго сомневаюсь перед принятием решений. поэтому жизни приходится двигать меня вперед пинками. за каждый такой пинок я ей благодарна. а фирма у меня уже зарегистрирована и вкусные заказы на подходе

Удачи.
jota
Цитата(toddd @ 28.4.2010, 21:11) *
Специалист, с предельно мягким характером(уж извините Аркадий, позволю себе сказать).
Естесно, теперь будут давить на психику.......
Директор - явно не плох.

Насчёт предельно мягкого характера - я бы предложил рассматривать в данном случае характер не только Аркадия, но и его семьи.....там общий фон может быть другой...... laugh.gif
Директор, который надеется что после такого работник будет работать с полной отдачей, явно плох головой.
И на психику давить не выйдет - у Аркадия крепкий тыл см. первый абзац.....там психику восстановят.
jota
Цитата(далуни @ 28.4.2010, 20:13) *
а меня сегодня в 17-50 уволили. и еще удивлялись, что я улыбалась.

Цитата(далуни @ 28.4.2010, 20:51) *
я очень нерешительная.
а фирма у меня уже зарегистрирована и вкусные заказы на подходе

Да лан, не такая Вы белая и пушистая.
Не всегда сдерживаете эмоции.......
Имеете своё мнение и можете постоять за себя.
Поэтому и уходите с конфликтом.
Я Вам желаю удачи.
Такие как Вы окрашивают серый тон жизни яркими, цветными и неожиданными мазками.
Это не всем нравится. Но есть много и тех кому это по душе.....
smile.gif
далуни
Цитата(Мaйкл @ 28.4.2010, 22:34) *
Удачи.

пасиб

Цитата(jota @ 28.4.2010, 22:57) *
Да лан, не такая Вы белая и пушистая.
Не всегда сдерживаете эмоции.......
Имеете своё мнение и можете постоять за себя.
Поэтому и уходите с конфликтом.
Я Вам желаю удачи.
Такие как Вы окрашивают серый тон жизни яркими, цветными и неожиданными мазками.
Это не всем нравится. Но есть много и тех кому это по душе.....
smile.gif

никакого конфликта. сказали; увольняем - уточнила: когда? и пошла домой. еще и успокоила: да не волнуйтесь, подвоха не будет. зачем? это же всего лишь работа - ролевая игра.
toddd
Цитата(далуни @ 28.4.2010, 22:01) *
это же всего лишь работа - ролевая игра.

Это точно! biggrin.gif
Никак не наоборот.
ArFey
Цитата(JJJJ @ 28.4.2010, 18:10) *
Что значит отрабатывать? У вас крепостное право забыли отменить? Или надо ждать "юрьев день"?

Цитата(jota @ 28.4.2010, 19:01) *
Трудовые отношения у вас регулирует КЗоТ. Сомневаюсь, что контракт имеет верховенство над законом...

У нас в РБ имеет место быть переход на контрактную систему (КС). Когда-то, года 4 назад, когда вводили, нам даже при переходе на КС единовременно ваплачивали по два или три оклада за ухудшение условий (или как там тогда формулировали). Контракт - палка о двух концах. Хорошо для предпенсионеров и работающих пенсионеров. При заключении, никто тебя не сможет выгнать. Хотя, на пенсионера хороший рычаг воздействия - чуть что не по нраву начальству, контракт могут и не продлить. Плохо для бездельников и хороших работников. С бездельником просто без объяснений не продлевается контракт, а хороший работник привязан к предприятию в течение действия контракта. Благо, контракты обычно заключают на год, хотя есть и 3 и 5 лет. Так что Юрьев ли день, - не знаю, но по закону меня наверное можно привлечь (или попытаться привлечь) за нарушение условий контракта. Нет, можно просто не ходить на работу и уволится со скандалом и записью в трудовой книжке. Частный босс хорошего спеца возьмет и так, а вот на государственное предприятие путь будет закрыт!

Цитата(Мaйкл @ 28.4.2010, 18:12) *
Не очень понял, в чем странность логики начальства. Что не так?

А все не так. Крепостного права действительно нет. Хотело начальство, чтобы я здесь работал - платило з/п. Не платило бы, - был бы (в том числе и юридически) повод расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Т.к. в кризис я тоже не сидел и чай не пил (Так или иначе какая-то работа была. А если бы даже ее и не было! ), то по этой логике любому из вас можно "кинуть предъяву", что вам платили зарплату, т.е. поддерживали вас, а вы, сволочи неблагодарные, уходя, кидаете предприятие в трудную минуту.
Аркадий
Мaйкл
Цитата(ArFey @ 29.4.2010, 16:47) *
А все не так. Крепостного права действительно нет.
Молодыми были, устроились в стройорганизацию, которая жилье строила. Только устроились, у Сереги двойня рождается. Он сразу квартиру получает, жена из роддома в новую въехала. Серега увольняется, потому как заработок средненький.
Я ждал 3 месяца, получил в порядке очереди. И отработал 3 года, прописанные в договоре. Потом ушел туда, где платят больше. При всем при этом, я не умер с голоду и не ходил в лохмотьях эти три года.
Тепловойаудит
Цитата(ArFey @ 29.4.2010, 16:47) *
У нас в РБ имеет место быть переход на контрактную систему (КС). Когда-то, года 4 назад, когда вводили, нам даже при переходе на КС единовременно ваплачивали по два или три оклада за ухудшение условий (или как там тогда формулировали). Контракт - палка о двух концах. Хорошо для предпенсионеров и работающих пенсионеров. При заключении, никто тебя не сможет выгнать. Хотя, на пенсионера хороший рычаг воздействия - чуть что не по нраву начальству, контракт могут и не продлить. Плохо для бездельников и хороших работников. С бездельником просто без объяснений не продлевается контракт, а хороший работник привязан к предприятию в течение действия контракта. Благо, контракты обычно заключают на год, хотя есть и 3 и 5 лет. Так что Юрьев ли день, - не знаю, но по закону меня наверное можно привлечь (или попытаться привлечь) за нарушение условий контракта. Нет, можно просто не ходить на работу и уволится со скандалом и записью в трудовой книжке. Частный босс хорошего спеца возьмет и так, а вот на государственное предприятие путь будет закрыт!

В контракте отражена возможность снижения ЗП из-за кризиса? Кроме того приходить на работу не значит работать - итальянская забастовка.
ArFey
Цитата(Мaйкл @ 29.4.2010, 16:09) *
Молодыми были, устроились в стройорганизацию, которая жилье строила. Только устроились, у Сереги двойня рождается. Он сразу квартиру получает, жена из роддома в новую въехала. Серега увольняется, потому как заработок средненький.
Я ждал 3 месяца, получил в порядке очереди. И отработал 3 года, прописанные в договоре. Потом ушел туда, где платят больше. При всем при этом, я не умер с голоду и не ходил в лохмотьях эти три года.

К чему Вы все это???

Цитата(Тепловойаудит @ 29.4.2010, 16:10) *
В контракте отражена возможность снижения ЗП из-за кризиса? Кроме того приходить на работу не значит работать - итальянская забастовка.

Про итальянку знаем. А насчет знижения ЗП в кризис все чуть чуть сложнее. З/п чато платят по форме 1 + форма 2 (или вариант - получаешь по форме 2, а расписываешься за форму 1). При приеме на работу обсуждается обычно цифра по форме 2. А потом, в связи с кризисом, происходит переход на 1 - налоги, да и курс фиксируется докризисный. Отсюда и - 28%. Легко,элегантно и честно. Аркадий
Boris Blade
Лучше без скандала увольняться, ну типа переезжаю, уезжаю, и т.д.
Vict
ArFey, в Вашей ситуации - права на стороне работодателя.
Все остальное - все решаете из своих личных интересов(плюнув на возможность устроится в будущем в госструктуру, либо альтернатива - достойно зарабатывать на свою семью).

А директор у вас лох... не, не потому что Вы хороший, а потому что он лох! biggrin.gif
Const82
Цитата(Vict @ 29.4.2010, 22:58) *
ArFey, в Вашей ситуации - права на стороне работодателя.
Все остальное - все решаете из своих личных интересов(плюнув на возможность устроится в будущем в госструктуру, либо альтернатива - достойно зарабатывать на свою семью).

А директор у вас лох... не, не потому что Вы хороший, а потому что он лох! biggrin.gif

Не ожидал скорее всего. А может бюджет прикинуть нужно. Может успокоен кризисом был.
timmy
Цитата(jota @ 28.4.2010, 20:01) *
Сомневаюсь, что контракт имеет верховенство над законом.

Зря вы так. Законы вещь скользкая, поэтому во многих случаях в контрактах прописываются определенные спецусловия. Они могут соответствовать букве закона, а могут и вразрез с этой буквой идти. Опротестовать положения договора можно либо в момент заключения договора, либо в судебном порядке. Уверен, что у вас то же самое в законах написано.
jota
Цитата(timmy @ 30.4.2010, 0:59) *
во многих случаях в контрактах прописываются определенные спецусловия. Они могут соответствовать букве закона, а могут и вразрез с этой буквой идти.

Не могут идти вразрез. В законодательстве очень жёсткая иерархия. На вершине Конституция, потом законы, потом подзаконные акты и только потом уставы, контракты и т.д. Существует понятие императива, т.е. главенства более высокой ступени над низшей - Vict лучше может объяснить....
Если есть противоречие низшей ступени с высшей - это незаконно.
ArFey
Цитата(jota @ 30.4.2010, 1:15) *
Не могут идти вразрез. В законодательстве очень жёсткая иерархия. На вершине Конституция, потом законы, потом подзаконные акты и только потом уставы, контракты и т.д. Существует понятие императива, т.е. главенства более высокой ступени над низшей - Vict лучше может объяснить....
Если есть противоречие низшей ступени с высшей - это незаконно.

Все верно, но у нас есть еще указы Президента... Аркадий
timmy
Цитата(jota @ 30.4.2010, 2:15) *
Не могут идти вразрез.

Ага. Это после проверки. А до проверки - могут. И договор к законам не относится. Потому что он может заключаться между людьми, по разным законам живущими.
EJIEHA
У меня был эпизод. Не подписывали заявление и не отдавали трудовую. Секретарь не регистрировала со словами - меня уволят за это... Без всяких контрактов.
toddd
Цитата(EJIEHA @ 30.4.2010, 12:32) *
У меня был эпизод. Не подписывали заявление и не отдавали трудовую. Секретарь не регистрировала со словами - меня уволят за это... Без всяких контрактов.

Проблема решается заказным письмом(корешок на руках), либо звонком/заявлением в прокуратуру со ссылкой на Конституцию и Закон "Об обращении граждан".

Заказное письмо смысле в адрес учреждения, не желающего чего-то принимать smile.gif
EJIEHA
Почти так и было laugh.gif
ArFey
ОТПУСТИЛИ!!! И даже вполне мирно (тьфу-тьфу-тьфу!). А то был случАй (с): Директор старой фирмы при всех поблагодарил за работу, вручил на память бутылку хорошего французского вина... А потом дал распоряжение охране обыскать на выходе мой пакетик, где лежала эта бутылка, кружка с ложкой и какая-то еще мелкая ерунда. У людей, с которыми пять лет отработал челюсти повыпадали. Аркадий
jota
Цитата(ArFey @ 30.4.2010, 13:59) *
ОТПУСТИЛИ!!! И даже вполне мирно (тьфу-тьфу-тьфу!).

А вот теперь стоит задуматься:.....ПОЧЕМУ!!!
biggrin.gif
ViC
Цитата(ArFey @ 30.4.2010, 13:59) *
ОТПУСТИЛИ!!!

clap.gif Поздравляю!

Это дело стОит отметить! Той бутылкой что дали на прощание, если её не отобрали на выходе biggrin.gif

инж323
Арфей, поздравляю!!!
EJIEHA
Цитата(ArFey @ 30.4.2010, 14:59) *
ОТПУСТИЛИ!!!

Мои искренние! clap.gif
alsem
Мы будем жить теперь по новому newconfus.gif
toddd
Эх, правильней, наверное бы с новой зарплатой поздравить smile.gif
Boris Blade
А вдруг обратно вернуться придется?
далуни
нонче съездила в губернский град. обзавелась лазерной рулеткой, а то заколебалась обычной делать обмеры
Сфинкс
А я перешёл на новый тариф с пониженной платой за жпрс интернет.
И наконец получил фильмы на украинском языке. Скрытая самореклама...
Const82
Цитата(ArFey @ 30.4.2010, 14:59) *
ОТПУСТИЛИ!!! И даже вполне мирно (тьфу-тьфу-тьфу!). А то был случАй (с): Директор старой фирмы при всех поблагодарил за работу, вручил на память бутылку хорошего французского вина... А потом дал распоряжение охране обыскать на выходе мой пакетик, где лежала эта бутылка, кружка с ложкой и какая-то еще мелкая ерунда. У людей, с которыми пять лет отработал челюсти повыпадали. Аркадий

Поздравляю!
HeatServ
Цитата(далуни @ 30.4.2010, 20:26) *
нонче съездила в губернский град. обзавелась лазерной рулеткой, а то заколебалась обычной делать обмеры

Почём рулетка вышла? Давно присматриваю.
далуни
5600 макита LD060P. для меня важны параметры: дальность до 60 м, функции суммирования-вычитания, подсветка экрана. подробно еще ее не щупала.
в общем-то выбор-то невелик оказался. составив маршрут по заранее найденным в инете и обзвоненным точкам, приемлемую рулетку нашла только в 4-й. продавцы по телефону декларируют одно, а на деле ассортимент оказывается гораздо скуднее.
Boris Blade
Однако метрология, прибор должен быть в госреестре и подлежать поверке.
знаю пару историй про сломанный складной метр )))
Boris Blade
Что говорит по этому поводу стандарт ИСО:

7.6 Управление оборудованием для мониторинга и измерений
Организация должна определить , какие мониторинг и измрения должны проводится, и какое оборудование необходимо, чтобы обеспечить доказательства соответствия установленным требованиям.
Организация должна установить процессы, гарантирующие, что мониторинг и и измерения могут выполняться и выполняются способом, который согласуется с требованиями к мониторингу и и измерениям.
Если необходимо для обеспечения достоверных результатов измерительное оборудование должно:
а) быть калибровано и/или поверено с установленной периодичностью или перед использованием согласно измерительным эталонам, которые прослеживаются к международным или национальным измерительным эталонам; при отсутствии таких эталонов основа; используемая для калибровки или проверки, должна быть документально оформлена;
cool.gif неастроено и перенастроено при необходимости,
c) иметь маркировку для определения статуса калибровки,
d) быть защищено от регулировки, которая приведет к недействительным результатам,
e) быть защищено от защищено от повреждения при обращении, обслуживании и хранении.

Кроме того, организация должна оценивать и документально оформлять достоверность предыдущих результатов измерений, если обнаружено, что оборудование не соответствует требованиямю Организация должна предпринимать соответствующие действия относительно этого оборудования и всех продуктов, на которые это повлияло

Результаты калибровки (поверки) и проверки должны документально оформляться (см. 4.2.4)

Должна быть подтверждена способность прогаммного обеспечения, используемого для мониторинга и и измерений, выполнять намеченные заачи. Это должно быть предпринято до начала использования и повторно подтверждаться при необходимости.

Требование ИСО, ничего вроде непонятного, и чего его так (ИСО) бояться менеджеры, вроде их работа и есть, управлять и контролировать ?
далуни
а перечень приборов госреестра не подскажете где почитать?
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 1.5.2010, 13:32) *
неастроено и перенастроено при необходимости,
быть защищено от защищено
выполнять намеченные заачи.

ничего вроде непонятного, и чего его так (ИСО) бояться менеджеры

Действительно, странные какие-то, чего тут бояться, плати денюшку и пользуйся на здоровье. Будешь зачищен от защищенного ... не, защищен от защищенного, во smile.gif
Boris Blade
Мама, я вернулся smile.gif и почти без травм.
Отрывание кола от скамейки имеет паразительный еффект на щеглов )))
Boris Blade
Цитата(andrey R @ 1.5.2010, 22:02) *
Действительно, странные какие-то, чего тут бояться, плати денюшку и пользуйся на здоровье. Будешь зачищен от защищенного ... не, защищен от защищенного, во smile.gif

Ошибки не судите строго, писалось под токсическим воздействием алкаголя.
Щас пытаюсь нейтрализовать пивом и аминоуксусной кислотой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.