Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2011, 9:57) *
Ээээ, ну мне ж еще не 85!))) Она так выделялась, все сидели и тоскливо слушали докладчика. Президиум задремывал и предвкушал перерыв на обед. А она из первого ряда бойко кивала головой докладчику, потом встала и стала ему так же бойко там что-то доказывать и ручкой сухой в его сторону махать))))

Вот им, 65, 75, 85-летним, что-то еще небезразлично и нужно в этой стране, по привычке что ли... Или так же молодость продремали ))) а теперь надо - доказывать, махать руками, спорить. Только кто их слушает - так, посмеиваясь: вот опять пню старому дурному не спится )))
Остальные спять на семинарах, спять на конференциях, спять на заседаниях.
/зевая в предвкушении ///
Странная Белка
Я не спала! Я наблюдала за происходящим)))А конференция даже президиуму была не интересна. Набор общих фраз и графики 2005 года, вот что это была за конференция.
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2011, 12:16) *
Я не спала! Я наблюдала за происходящим)))А конференция даже президиуму была не интересна. Набор общих фраз и графики 2005 года, вот что это была за конференция.
Неинтересна....не покормили....зачем ходили? Просто кто то украл самое ценное-время.

А его всё больше не становится........
Странная Белка
Цитата(Рекуператор @ 21.4.2011, 13:30) *
Неинтересна....не покормили....зачем ходили? Просто кто то украл самое ценное-время.

А его всё больше не становится........

Ценного времени потратила не много, дальше пошли встречи с коллегами...и все такое..Дело-то в пятницу как раз было))
timmy
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2011, 12:16) *

Вот бабулька в этих общих фразах и нашла видать нестыковочки. Да и вы похоже нашли, только не стали на них указывать. А вот покормили бы вас на конфе, так мож и вопросы бы у вас появились к докладчику.
timmy
Кстати. Белка, а "аццкий грызун" от "милой зверушки" чем отличаются?
Странная Белка
Цитата(timmy @ 21.4.2011, 14:11) *
Кстати. Белка, а "аццкий грызун" от "милой зверушки" чем отличаются?

Практически ничем))) Милая зверушка звучит мягче, но суть-то аццкая моя от этого не меняется. Это я чтобы в заблуждение вводить..новеньких там всяких... biggrin.gif
Fisher_dm
Сегодня утром в 5-30 выхожу на улицу а там снега навалило, и снег шел почти до обеда.
И это в Ставрополе, который находится южнее Краснодара.
Короче все сдвинулось на месяц, раньше в это время листья уже на деревьях были с пол ладони, а сейчас голое все и погодка соотвествующая!
Bеликий
Яйца все покрасили?
Странная Белка
Рано еще. В субботу будем красить.
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2011, 15:48) *

А в воскресенье по ним УДАРИМ )))
Рекуператор
И у кого то разобьются......!
инж323
Сегодня мытся надо. Чистый четверг ибо.
А яйца не знаю когда красить.
Женщина
в четверг все красят
потом некогда
timmy
Так вроде сегодня и надо. Во!
Цитата
Верующие хозяйки днем в четверг начинают приготовления к пасхальному столу - пекут куличи и красят яйца.
Взято тут
CNFHSQ
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2011, 15:48) *

Красят в четверг , а в страстную субботу че..ут
AnnaSir
Страстная пятница, а не суббота!
Женщина
страстная вся неделя smile.gif
timmy
Цитата(AnnaSir @ 21.4.2011, 21:05) *
Страстная пятница, а не суббота!

Они все Страстные. Потому что неделя так называется.
nick2
А у меня все мысли о предстоящей командировке, этак на месячишко , для запуска в детском саду системы водоочистки, и двух систем водоподготовки для бассейнов.
Сами запроектировали, смонтировали, осталось запустить и вэксплуатацию сдать!
Dимыч
Всем доброго времени суток. Сегодня за долгий промежуток времени заглянул на форум. Лена, которая Рыж, приехала к нам в город в командировку. Погода устаканиться, пойду показывать местные достопримечательности ей smile.gif
Vict
у-уууууууууу кого вижу! smile.gif
И рыжей тоже привет! smile.gif
nick2
А я предпочитаю в летний период южный берег Ледовитого океана. тепло и мухи не кусают...
Palsan
В Ставрополье снегопады, зато в Сибири две недели летняя погода. Трава зеленая, одуванчики желтые, листья распустились - просто праздник! Люди в майках ходют.
Похоже дождались переполюсовки Земли, когда на берегу Ледовитого оушена будут пальмы и слоны вернутся (их там мамонтами кличут).
timmy
Так японцы вроде уже обещали питмник мамонтов сгоношить опосля олимпиады. Причем тут переполюсовка?
Palsan
Во время прецессирования земного шарика, Ставрополье перемещается к полюсу, а западная Сибирь к экватору. Слоны идут к теплу (документальный мультфильм про ледниковый период надо смотреть) При обратном процессе оставшиеся слоны покрываются шерстью и общаются со странными белками.
инж323
Вы полагаете только внешнее воздействие? И потому смещение оси наклона? Выкачаем нефть без замещения пустот, центр тыжести сместится(нефть же по трубе перекачаем в другое место) и вот уже центр тяжести объекта вращения в другом месте и ось наклоняется и наши мамонты облысеют, ибо будет тепло и путевки в Якутию будут дороже, чем на Бали. А ИТУ все перевести туда надо будет, пусть там в холоде сидят, моск себе остужают!!! А Сибирь будет курортной зоной!!!!
timmy
Главное чтоб станные белки не лысели и лишней шерстью не покрывались. А в какой точке РФ будет курорт эт без разницы.
Palsan
А если земля стоит на трех слонах (мамонтах), то после смещения центра масс может вобще сних свалиться.
Dимыч
Цитата(Vict @ 21.4.2011, 23:03) *
у-уууууууууу кого вижу! smile.gif
И рыжей тоже привет! smile.gif

Здравствуйте! И Вам не болеть smile.gif
Рыжей обязательно привет передам. Вот на завтра на экскурсию договорились.
По поводу погоды на ставрополье - это да. Какая-то аномальная осень, зима и весна. В начале декабря до +20 было. Снег только в январе выпал. Зато весной дубак. Я не помню, когда я последний раз в конце апреля в зимней куртке ходил. А щас приходится ходить именно в зимней. Какой-то сдвиг времен года.
инж323
А я меня сегодня под окном соловей запел. Прям сейчас . Такие рулады выводит. Уже часа два слушаю. Не дает перерыва, заливается.
Сергей В.
А не рано? У меня чего-то соловьиные трели с цветением сирени ассоциируются.
EJIEHA
Нас тут жарой накрыло последние пару дней. По ощущениям - середина июня, так что для соловья самое то smile.gif .... А в домах ещё топят......
Palsan
Да, в домах топят. Радиаторы закрываю одеялом и настеж открываю окна. Когда закончится отопительный сезон и зацветет черемуха, потом сирень с легкими заморозками и снегопадом, то все свитера и одеяла будут на мне.
Осенью обратный процесс, когда в корчишся в промозглом сентябре, а после начала отопления начинается бабье лето.......))))
Странная Белка
В Питере сейчас +21, но уже послезавтра похолодает до +13, а потом и до +6. Ночью заморозки.
Отопление работает, но у нас реконструировали котельную, заметила, что че-то регулировать стали, батареи чуть теплые.
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 26.4.2011, 14:15) *
заметила, что че-то регулировать стали

Скорее всего сделали телескопические дымоходы с электроприводом (привода ксати первой категории по электроснабжению)
с регулированием высоты труб в зависимости от наружной температуры, т.е труба выше - котел сильнее греет, труба ниже - слабее rolleyes.gif
Странная Белка
Цитата(Fisher_dm @ 26.4.2011, 14:45) *
Скорее всего сделали телескопические дымоходы с электроприводом (привода ксати первой категории по электроснабжению)
с регулированием высоты труб в зависимости от наружной температуры, т.е труба выше - котел сильнее греет, труба ниже - слабее rolleyes.gif

О чем это вы? Реконструированную котельную видела собственными глазами, она теперь с новомодными прозрачными стенами - видно все агрегаты и автоматику.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 26.4.2011, 20:41) *
Реконструированную котельную видела собственными глазами, она теперь с новомодными прозрачными стенами - видно все агрегаты и автоматику.
Круто, шоу "за стеклом" просто курит, даже не нервенно курит, а просто тупо курит найденный бычок. А фото нельзя этого аквариума с рыбой-кочегаром?
Странная Белка
Может на праздниках меня в тот район занесет - сфотографирую))
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 26.4.2011, 20:41) *
О чем это вы? Реконструированную котельную видела собственными глазами, она теперь с новомодными прозрачными стенами - видно все агрегаты и автоматику.

И кочегар там не кочегар - менеджер горения !
Странная Белка
А что, оператор газовой котельной тоже кочегаром называется?
Сергей В.
Цитата(Машинист @ 27.4.2011, 22:07) *
И кочегар там не кочегар - менеджер горения !

У меня родственник в 70-ые в Монголии работал. Так местные соглашались работать гочегаром только если должность называлась: начальник котла.

Но судя по всему время идет, новые термины в ходу: менагер костра. wink.gif .
Странная Белка
Я думала, что кочегары - это те, кто уголь лопатой в топку кидает. А в газовый котел ничего не надо кидать. И вообще его лучше не трогать)))ну иногда кнопочки какие-нибудь нажимать, для профилактики)))
HeatServ
У меня друг работал на газовой котельной. Там было 3 кнопки: "Пуск", "Стоп", "Выход на режим", остальное итальянцы от пытливого русского ума и от греха подальше закрыли панелями. Вобщем было там у них всё: сауна, гараж, автомойка, топчан... А ТРУЪ-кочегар это конечно другое, это такой чорт весь в пыли угольной и с папиросой, невыспавшийся, молчаливый и трудолюбивый как китаец.
Const82
А я сегодня узнал что кондиционеров в Москве сейчас почти нет, если нет желания оплатить двойную цену конечно))).
Рекуператор
Компрессоры смыло.........
HeatServ
А как с бензином у вас, друзья? У нас психоз начался 3-4 суток назад. Очереди, бенз реально кончается на некоторых заправках, что ни фига не расслабляет автолюбителя.
Правда мне это вообще пофиг. Я теперь двухколёсный, весной заправился, осенью не забыть слить остатки.
http://www.mvt.su/images/photoalbum/album_13/trigger_t2.jpg
Palsan
Вот темнота то! Кочегары на поровозах, в угольных и дровянных котелнях они же (в простонародии истопники). В жидкосных и газовых котелных по штату числятся операторы. На ТЭЦ, ГРЭС, ПРК целая дежурная бригада: начальник смены, диспетчер, слесаря, операторы, электрики и прочее, но кочегаров там точно нет - пусть Машинист подтвердит.
С ГСМом на заправках у нас был суточный ажиотаж, но потом все само собой рассосалось, но цены подскочили.
ЁЖик
А Я СЕГОДНЯ
Смотрел "Андрей Рулёв" Тарковского. Больше всех заитересовал князь, который с татарами спелся.

М-дя... не повезло человеку... blink.gif
ЁЖик
А сегодняшнее утро посвятил поднятию култу'рного уровня. Среди себя.
http://www.youtube.com/watch?v=-u6oYJZmzQY
blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.