Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Цитата(Iroha @ 17.4.2012, 0:58)

Я седня в спортзал выполз, тренеры порадовались, где говорят пропадал )))
Спортзал показал правильность подхода к питанию, притом очень ограниченному:
после длительного перерыва легко отбегал на дорожке 30 мин, мог бы дольше и быстрее,
но не рискнул сразу давать большоу нагрузку на сердце.
В общем могу всем порекомендовать, проверено на себе.
Рекуператор
17.4.2012, 20:07
Цитата
после длительного перерыва легко отбегал на дорожке 30 мин, мог бы дольше и быстрее,
но не рискнул сразу давать большоу нагрузку на сердце.
Сначала пешком ! на дорожке..и через недельки три бегом. А вот это
Цитата
мог бы дольше и быстрее,
ваще через пару месяцев.
поспешишь...ну и так далее.
А то смотрю на инструкторов что заганяют дааааааавно не бегающих людей на дорожку и понимаю - за деньги не значит правильно.
Цитата(Рекуператор @ 17.4.2012, 23:07)

Сначала пешком ! на дорожке..и через недельки три бегом. А вот это
ваще через пару месяцев.
поспешишь...ну и так далее.
А то смотрю на инструкторов что заганяют дааааааавно не бегающих людей на дорожку и понимаю - за деньги не значит правильно.
Ну я не скажу что очень уж давно , с полгода.
Но 30 мин я тогда не мог. 30мин в сумме по 5мин бега с перерывами на ходьбу и абсолютно весь мокрый,
а сейчас майка сухая .
А вообще как бэ не новичек в л/а , но это действительно давно было, лет так 30 назад.
Рекуператор
18.4.2012, 0:21
сегодня вдруг хотел вконтакт зайти...не помню вдруг с чего....не суть. А мне мол :страница взломана,спам рассылался-давай пароль-ну я на пароль-а он-лови смс,а там-дай смс в ответ.Н я не лох же-глянул стоимость смс 118 руб.
Ну, бегом в хост-а там

.Вообщем от майкрасофт антивирус г какое-то.
А только операционку переустановил(потомучто упала вдруг из-за каких то пересекающихся чего то там на винчестере) и всю остальную лабуду.Сижу качаю куриент от веба..тот что доктор.Ваще всегда помогал...подозрительно.
Сами вирус лабаем-сами лечим.....
А в контакт после чистки хоста зашёл,в историю глянул,а я оказывается из германии 10 минут назад заходил...ну это когда пароль с логином вводил и смс-ки читал.
уроды короче. И что то подсказывает что их всё больше становиться.
да!тел смс 3121
испытатель
18.4.2012, 22:37
Сегодня из любопытства заинтересовался - за что свещенники предлагают наложить епитимию на г-на Киркорова, устроившего скандальное крешение.
Слегка углубившись в тему, пришел к парадоксальному выводу:
В православии епитимья, состоящая в отлучении от причастия Святых Таин,
назначалась за грехи явные и более важные. Существовало такое указание
правил святых отцов относительно сроков отлучения:
. еретикам и раскольникам — доколе не отрекутся от своих заблуждений,
. кровосмесникам — на 12 лет,
. прелюбодеям — от 9 до 15 лет,
. убийцам — до 25 лет,
. мужеложникам — до 15 лет,
. скотоложникам — до 15 лет или до конца жизни,
. клятвопреступникам — до 10 лет,
. волшебникам — до 25 лет,
. гробокопателям — на 10 лет
После выборов Медведев Чурова "волшебником" назвал...
Дык - подумалось мне: Лидерам "болотной" нужно было с РПЦ не воевать, а обратиться с запросом о
наложении епитимьи на Чурова. Особенно срок впечатлил.
Рекуператор
19.4.2012, 0:44
волшебникам — до 25 лет

убийцам — до 25 лет
Странная Белка
19.4.2012, 11:43
Мне тут на днях рассказали такую историю. Знакомые знакомых проснулись среди ночи на этаже эдак 14-16 многоэтажного дома от страшного грохота на кухне. Оказалось в кухню вылетела вентрешетка из вентблока. Попытались открыть дверь в коридор - не открывается. Навалились всей семьей - открыли, но не смогли потом закрыть. Оказалось на их этаже сработала система дымоудаления. Дом с незадымляемой лестничной клеткой типа Л1 (с лифтовым холлом и балконом через улицу). Дверь в лифтовый холл была установлена железная с замками и звонками. Ее они открыть так и не смогли. Насколько я знаю, в таких домах делают дымоудаление из коридора (около 22000 м3/ч) и подпор в лифтовые шахты. Только вот нафига? Получается, был бы пожар - все бы сгорели нафик из-за системы дымоудаления. Супер. Или всё это рассчитано на то, что дверь в лифтовый холл должна быть открыта? У кого-нибудь еще в высотках срабатывало ДУ? Поделитесь впечатлениями.
Только Н1. Самостийная металлическая дверь - это нарушение. ДУ должно быть из лифтового холла. Открывание дверей - по ходу эвакуации. Они там что, эту самую металлическую дверь из коридора в холл на открывание против движения установили?
Рекуператор
19.4.2012, 12:17
Цитата
Ее они открыть так и не смогли.
отвакумировали домик)
Странная Белка
19.4.2012, 14:36
Цитата(EJIEHA @ 19.4.2012, 12:53)

Только Н1. Самостийная металлическая дверь - это нарушение. ДУ должно быть из лифтового холла. Открывание дверей - по ходу эвакуации. Они там что, эту самую металлическую дверь из коридора в холл на открывание против движения установили?
Точно, Н1)) Я сама жилье уже лет 10 не проектировала, но мне интересно, как жильцу такого дома. Получается, что ДУ надо делать как в варианте 2 (см. картинку), а у них сделано, как в варианте 1 - из коридора? Я правильно понимаю? Тогда я тут еще пару-тройку проектов видела, сделанных проектным институтом каким-то..И у меня в доме по варианту 1 сделано. Блин.
Про дверь не знаю. Скорее всего, против движения, раз мужик здоровый открыть не смог.
Если воздух подавать в холл, как тогда откроются двери, открываемые по направлению эвакуации? Мож проще вмонтировать вентрешетку в перегородку между холлом и коридором?
А как решетка в кухню вывалилась, а потом дверь в квартиру открывали навалившись, да потом еще и закрыть не могли? Больше похоже, что квартира сбоку была и открывалась по потоку воздуха, который из коридора вытягивался.
А я сегодня целый день ловил воблу. Дельта Волги ниже Астрахани. Клев бешеный. Жарко под 30.
Цитата(CNFHSQ @ 22.4.2012, 0:11)

А я сегодня целый день ловил воблу. Дельта Волги ниже Астрахани. Клев бешеный. Жарко под 30.
Сколько поймали то ? Обратно отпустили?
Машинист
21.4.2012, 22:22
дэбил ?
Цитата(Машинист @ 21.4.2012, 23:22)

дэбил ?
Не ожидал...
Этому есть более цивилизованное название - catch&release.
В кругу рыболовов, не те, что сети- водка-машину в речке помыть, а например... нахлыстовики так точно, ваш вопрос может прозвучать в Ваш же адрес, очень, очень может.
P.S.
Вспоминается вопрос американского журналиста американскому рыболову- спортсмену, чемпиону мира по ловле басса:
Вопрос:- Как часто Вы едите пойманную Вами рыбу?
Ответ: Так же часто как жокей свою лошадь.Но к этому надо прийти... Если на рыбалку ходить раза 2-3 в месяц, то очень долго идти придется.
Я это осознал (да и то иногда беру какую-то) только лет через 6 спиннинга, что я при определенных навыках и моей периодичности рыбалок наношу намного больше вреда водоему, чем тот же заезжий электроудочник.
Как поступать каждый решает сам, кто-то пришел на жарешку наловить, кто-то только удовольствие получить.
Зачем кому-то из них быть дебилом?
Цитата(nik4t @ 22.4.2012, 0:33)

Зачем кому-то из них быть дебилом?
Мелкую воблу выпускаем, кроме той что иногда на жареху, тут именно мелкая идет, кости пережариваюся.
А вред, даже все сети и электроудочки на Волге не наносят столько вреда как Волжская ГЭС. Дают воду или не дают от этого зависит будет нерест или нет. Бывает дали а потом воду перекрыли и икра на кустах повисла. тут электроудочки и сети детский лепет. Хотя браконье
рство процветает.
Мдя, грубо и глупо получилось...
Ироха, извини меня пожалуйста, я искренне ничего не понимаю в рыбалке просто.
Оказывается - её и правда иногда ловят, чтоб отпустить обратно.
Машинист
23.4.2012, 10:43
Цитата(Машинист @ 23.4.2012, 10:30)

Мдя, грубо и глупо получилось... ловят, чтоб отпустить обратно.
От большого-то ума, да от безделья - чего не сделаешь... можно еще медведя скрутить в лесу, ...зды ему надавать, а потом обратно в берлогу засунуть - спи, дескать, косолапый, дальше! Снов тебе!
несчастный медведь
PS зато живой
Машинист
24.4.2012, 10:06
И вот совершенно не представляю себе, как бы этот номер прошел с лосем.
С волком - просто, того берешь за хвост и через себя оземь колбасишь, покуда пощады не запросит.
С оленем - тоже ничего хитрого, его за рога возьми и он твой.
Можно что-то придумать еще с кабаном, хотя с ним уже сложнее - он как снаряд. Его надо или брать неподвижным, или летящего ловить в ловушку.
А вот с лосем - прям беда. К нему с какой стороны ни подойдешь - везде рога и копыта, суровый зверь. Может быть, дистанционное что-то... булыжниками из катапульты...
зреет у меня в голове тема, даже название придумал - "Охотники пуще невольников". Типа разговоров об охоте, в том смысле кому что охота.
Странная Белка
24.4.2012, 13:15
Цитата(Машинист @ 24.4.2012, 11:06)

Типа разговоров об охоте, в том смысле кому что охота.
Опасная тема. Особенно с приходом весны
Лучше про шитье? Вот и говорят что мол нить Ариадны есть, мол путеводная она и т.д. . А мужик вообще сам как клубок ниток этих. Отпусти его- укатился куда то, ловить теперь за нить и .. а сматывается клубок то. Вобщем за конец надо этот клубок фиксировать крепко, пока в он руках, что не укатывался и не сматывался потом.
А еще говорят что вот змеи не полнеют. Не то от трения о землю, не то от шипения вечного. Но шкурку меняют, ну что б обличье восстанавливать. И тоже в клубок скатываются.
Наверное все таки про вязание?
xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать

ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
Рекуператор
24.4.2012, 14:11
Цитата
Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
HeatServ
24.4.2012, 14:25
Цитата(Машинист @ 24.4.2012, 10:06)

"Охотники пуще невольников"
Затосковал ты, Лёва, Патриот сейчас есть, а силищу его зверинную машинную девать некуда. Скоро с баблом разберусь, куплю стройматериал и добро пожаловать в наш Гримпен. Устроим "Охотники пуще невольников-2. Умри, но дострой".
Баня 2.
Построй свою любовь.
HeatServ
24.4.2012, 15:58
Цитата(Vano @ 24.4.2012, 15:06)

Баня 2.
Построй свою любовь.
Первое реалити-шоу, после которого не до женщин.
Да лан, не до женщин. Выбраны неправильные временные рамки для оценивания шоу. И будучи в построенной уже бане, через некоторое время, вы поймете ошибку в установлении неправильных этих временных рамок для себя.Жена подтвердит.
шоу маст гоу он.
Запускал недавно вент. агрегат, на контроллере предварительные уставки один в один , какие я ставлю.
Даже пароли те же, подобрали их опытным путем.
А именно - введены какие я использую.
Невероятное совпадение.
испытатель
26.4.2012, 14:16
Поприсутствовал на собрании подъезда и понял, что жизнь обретает современные краски буро-желтого цвета, благодаря техническому прогрессу. Бурно обсуждали тему найма работника для мытья и уборки подъезда. Оказалось, что наемные люди отказываются работать, потому что воду приходится носить с собой!, т.к. у всех счетчики и воду никто не наливает в подъезде. Предложил брать у себя, но вечером, когда я есть - не устраивает работников. Предложил освободить от оплаты услуг пенсионера, который сидит дома и может воды налить для уборки - все засомневались в справедливости такой привелегии. Чешу репу, подъезд не моют уже второй месяц.
Цитата(испытатель @ 26.4.2012, 15:16)

Предложил освободить от оплаты услуг пенсионера, который сидит дома и может воды налить для уборки - все засомневались в справедливости такой привелегии. Чешу репу, подъезд не моют уже второй месяц.
Рассчитать кол-во воды на помывку подъезда и именно эту сумму оплачивать пенсионеру ну еще пенсионеру подарок к НГ за беспокойство.
Машинист
28.4.2012, 10:35
Цитата(испытатель @ 26.4.2012, 15:16)

Поприсутствовал на собрании подъезда и понял, что жизнь обретает современные краски буро-желтого цвета, благодаря техническому прогрессу. Бурно обсуждали тему найма работника для мытья и уборки подъезда. Оказалось, что наемные люди отказываются работать, потому что воду приходится носить с собой!, т.к. у всех счетчики и воду никто не наливает в подъезде. Предложил брать у себя, но вечером, когда я есть - не устраивает работников. Предложил освободить от оплаты услуг пенсионера, который сидит дома и может воды налить для уборки - все засомневались в справедливости такой привелегии. Чешу репу, подъезд не моют уже второй месяц.
Просто разрывает от такого. Однако выход всегда есть. Вечером поговорю с председательницей ТСЖ, как в нашем доме решен вопрос с водой для мытья подъездов. У нас моют, и достаточно регулярно.
Сегодня полез в инет выбирать цветы для юбилярки, и нашел вот такое ))))))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе мог не стащшить себе
А я поприсутствовала на собрании жильцов дома, и поняла, что бесконечно далека от народа. За все время сказала только три слова "А колодцы рабочие?" После них воцарилась тишина, и рядом стоящий мужчина принялся меня детально разглядывать, не смущаясь малым расстоянием...
Машинист
28.4.2012, 11:04
Тоже потоп был во дворе ?
Цитата(Vano @ 27.4.2012, 9:46)

Рассчитать кол-во воды на помывку подъезда и именно эту сумму оплачивать пенсионеру ну еще пенсионеру подарок к НГ за беспокойство.
Так и мусорокамеру мыть надо и ствол мусоросборника и т.д. и соска там во всех типовухах была. И 5% на мытье дома вычитается от общедомового счетчика и только остальное раскидывают на (минусуя счетчики квартир еще) на всех бесчетчиковцев дома. Это затраты эксплуатационной конторы вашего дома, а не жителей.
Цитата(Машинист @ 28.4.2012, 14:04)

Тоже потоп был во дворе ?
У нас там пожизненно лужа стоит, и народ начал обсуждать, как от нее избавиться. Лужа, кстати, аккурат над лотком для высоковольных кабелей. Ну, я и решила поумничать, показала рукой на колодцы, и поинтересовалась их состоянием - так мне потом еще долго дворничиха объясняла, что колодцы бы пригодились, если бы лужа была на горке, тогда бы все в колодец и стекло, а так как лужа под горкой, то и не течет туда... И все эти полчаса я мучилась, стоит ли продолжать разговор, известно ли ей слово дренаж? Решила, что не стоит, лучше энергетикам позвонить и попугать
HasBolla
28.4.2012, 11:45
К слову о помывке подъезда. У нас каждая площадка выставляет 5л баклашку с водой для уборщика. Очередность остальных площадок незнаю, у нас как-то само собой по очереди получается или просто спрашивают кто в прошлый раз проставлялся

. но лично мне не западло налить 5 литров воды в неделю или 20 в месяц. Непонимаю как можно зажмотить 5 литров воды - 1 бутылка пива стоит дороже. Может я такой бессознательный и расточительный?
HeatServ
28.4.2012, 12:19
Сегодня странный день. Встретил знакомого, сильно с похмелья, на вопрос что такое - ответ: отмечаем открытие велосезона, третий ден пьём.
На обеде звонят с объекта, там смесузел стоит дорогущий, защищённый от любого дурака (как казалось). Один насос 130 тысяч рублей стоит. И, короче, звонят нам и говорят, что батареи холодные и в них нет воды, я чуть не поседел, отправил мужиков, мужики отзваниваются - нет воды, насос работает насухо, температура поверхности нереальная. Отключились, давай разбираться. Звоню в ЭСО диспетчеру:
- А у нас тут давления нет.
- А потому что вас отключили.
- На каком основании?
- По заявке вашего старшего.
Помню, вместе писали заявку. На 3 мая.
- А заявка от какого числа написана?
- Заявка на 3-е мая. Но это выходной и отключили сегодня....
Занавес.
Остался только ряд вопросов:
1. С какого рожна 3-е выходной?
2. Жив ли насос за 130 тысяч рублей?
3. КАКОГОХРЕНАНА ЪЪЪЪЪЪ!!!!!! ЧТО ЪЪЪЪ ЗА СТРАНА!!!???
ЗЫ Грустно сижу в интернете, ищу датчик сухого хода.
HeatServ
28.4.2012, 14:34
Запустились снова, проверили насос, работает, слава небесам...
Машинист
28.4.2012, 14:37
Цитата(HeatServ @ 28.4.2012, 15:34)

Запустились снова, проверили насос, работает, слава небесам...
Вот видишь, кОмрад, и никакой велосезон тебе не нужен ))) Прямо так наливай да пей
HeatServ
28.4.2012, 14:41
Цитата(Машинист @ 28.4.2012, 14:37)

Вот видишь, кОмрад, и никакой велосезон тебе не нужен ))) Прямо так наливай да пей

Сходил купил пивка, "старшему" позвонил, порадовал, тот сказал, что напьётся сегодня на радостях. ))
Странный день. Из ЭСО звонили, интересовались как там наш насос.... )))))
Таки дали бы спалить насос. И накатали "телегу" на этих обезъян
HeatServ
28.4.2012, 15:09
Цитата(Никитос @ 28.4.2012, 14:59)

Таки дали бы спалить насос. И накатали "телегу" на этих обезъян
Самое интересное, что я там ведь работал, там с этим всегда было крайне строго, сегодня вышла какая-то необъяснимая хрень, там звонки уже с самого верха пошли... тоже понять ничего не могут. Ненормальная ситуация, даже предположить трудно где отлаженная десятилетиями машина засбоила.
Fisher_dm
28.4.2012, 15:18
Вчера ехал с работы, смотрю вдоль дороги все люди идут и закрывают тряпками нос и рот, некоторые даже глаза закрывали.
Дальше возле дороги новостройка, трактор копает траншею под наружные сети прям вдоль дороги, видно что из траншеи что-то текло и растеклось вдоль дороги у бардюров метров на 50 в каждую сторону.
В машине окна закрытые, стал в пробке, чувствую в машине запахло дерьмом.
Открыл немного окно и чуть не охренел от вонища, сразу вспомнилось детсво в деревне, хоз двор, и запах свинячего навоза.
Эт что такое трактор там порвал что вонь была на всю улицу поросячим говном. Канашка бытовая точно не так воняет тут не попутаеш
Цитата(HeatServ @ 28.4.2012, 17:41)

Сходил купил пивка, "старшему" позвонил, порадовал, тот сказал, что напьётся сегодня на радостях. ))
Странный день. Из ЭСО звонили, интересовались как там наш насос.... )))))
Переживают!
Сандугач
28.4.2012, 19:10
Цитата(Lada_1 @ 28.4.2012, 18:41)

Переживают!
"Что съели Кука"(с)
Машинист
28.4.2012, 21:28
Цитата(HeatServ @ 28.4.2012, 16:09)

Самое интересное, что я там ведь работал, там с этим всегда было крайне строго, сегодня вышла какая-то необъяснимая хрень, там звонки уже с самого верха пошли... тоже понять ничего не могут. Ненормальная ситуация, даже предположить трудно где отлаженная десятилетиями машина засбоила.
Я думаю, это последствия реформы. Чубайсовой.
Такой дорогой насос.
Датчик сухого хода не лишний наверно все же,
да мало ли че, труба лопнет например.
HeatServ
28.4.2012, 23:19
Цитата(Iroha @ 28.4.2012, 21:33)

Такой дорогой насос.
Датчик сухого хода не лишний наверно все же,
да мало ли че, труба лопнет например.
Летом прилепим датчик. И далее будем лепить везде. Потому что нереальное что-то.
Покурил мануал на насос, вспомнил, он такой дорогой потому что я его таким выбрал. Он не боится крутиться насухо. Подшипник такой, а при перегреве должно было сработать штатное реле термозащиты. Так что всё было в норме, как оказалось. Но датчик поставим.
Цитата(Машинист @ 28.4.2012, 21:28)

Я думаю, это последствия реформы. Чубайсовой.
Да, наверняка. Во все времена энергетики чувствовали себя защищённее, дальше - хуже.
испытатель
29.4.2012, 1:42
У меня по мокроходам уже как у снайпера на прикладе с десяток зарубок по уничтожению насосов.
А защиту нужно встраивать так, чтобы выключить принудительно нельзя было- выключают при любых ее сбоях.
Цитата(Fisher_dm @ 28.4.2012, 16:18)

Вчера ехал с работы, смотрю вдоль дороги все люди идут и закрывают тряпками нос и рот, некоторые даже глаза закрывали.
Дальше возле дороги новостройка, трактор копает траншею под наружные сети прям вдоль дороги, видно что из траншеи что-то текло и растеклось вдоль дороги у бардюров метров на 50 в каждую сторону.
В машине окна закрытые, стал в пробке, чувствую в машине запахло дерьмом.
Открыл немного окно и чуть не охренел от вонища, сразу вспомнилось детсво в деревне, хоз двор, и запах свинячего навоза.
Эт что такое трактор там порвал что вонь была на всю улицу поросячим говном. Канашка бытовая точно не так воняет тут не попутаеш

запах гниения или перегнивания...недействующие брошенные коммуникации , к примеру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.