Цитата(Axel @ 16.10.2014, 20:23)

Спасибо за экскурсию.
Я аж залез в викимапию и посмотрел на ваш Архангельск и соокрестности. И родился у меня вопрос.
Вот Архангельск. Стоит такой, с Северодвинском рядом. Берем слегка на запад, отдаляем карту - вокруг пусто. Отдаляем ещё, потом ещё. А потом ещё. И тут только видим что следующий ближайший населенный пункт - Онега появился. По прямой какие-нибудь 130км. А посередине считай что пустота, только много травы, и дорога между болотами петляет. Теперь я знаю какая это дорога, мда. У меня тут до огорода съехав с асфальта нужно 150 метров по такой примерно дороге проехать, я для этого джип купил.
Если пойти на север или на восток от Архангельска, то там, такое ощущение, что только медведи с дикими геологами и живут, бо ни одного населенного пункта карта там не показывает. И дорог нет. Ну как будто бы там всё, тайга. Или тундра.
Дороги есть, дорог много, но это не автобаны, есть специально обученная организация Архавтодор, мощная такая структура, она заведует всеми этими переправами, трактами, закорюченными дорогами и прочими направлениями. Существенную долю составляют зимники, зимник это та же дорога, но одноразовая, зимняя, т.е. Нормальная дорога. Ехать можно. Не всегда, но можно.

Если пойти на север или на восток от Архангельска, то там, такое ощущение, что только медведи с дикими геологами и живут, бо ни одного населенного пункта карта там не показывает. И дорог нет. Ну как будто бы там всё, тайга. Или тундра.
И только на юг уходит дорогой из желтого кирпича трасса М8 с прилегающими многочисленными сёлами через каждые тридцать километров. И таки тоже много болот.
В связи с этим вопрос у меня. Это так и есть?
Там действительно леса и болота, бесконечные леса и болота. Но, то там, то сям, возникают всякие заимки, всякие турбазы, всякие лесосеки и прочее и прочее, таки лесной регион. Но это если ехать, пока едешь, а вообще с высоты полёта самолёта это всё тупо леса, болота и озёра. Жить тут должны бы миллионов 20, а тут как-то совсем мало. Но это пока, ждём Гольфстрим.

Вот если поехать по трассе М8, то можно доехать до следующего большого населенного пункта - г.Вологда. Каких-нибудь 700км. Между ними есть еще город Вельск и космодром Плесецк, на пол-пути где-то, но они не считаются.
Трасса М8 в последнее время вообще стала реально трассой, шикарнейшая дорога, ехать одно удовольствие. И, да, на материк попасть можно только по М8 или на самолёте. Или на танке, с прицепленным сзади лексусом.
До Плесецка надо ещё доехать, это трасса "Р1". Там тоже всё не очень очевидно, недавно туда ездил, как-нибудь расскажу что это за дороженька такая.

Вот я привык что Симферополь от меня где-то очень далеко, в 65километрах. Полтора часа целых на машине ехать, и четыре десятка деревень по дороге. Ну его нафиг в такую даль тащиться без острой надобности. Или вот зоопарк в Ялте. Это же чёрти где вообще.
Симферополь от тебя это как Крокопуцк от побратима Аджедана, ну, если за водкой ещё петлю на километров 10 сделать, то в самый аккурат.))

Так вот, вопрос. Мы точно в одной стране живем?
Точно. Теперь точно)) И я чертовски рад этому)))