Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Никитос
Лена,муксуна берите.Я три рыбины домой привез,вещь! Надо было больше покупать вещь!
Рыж
Цитата(Dимыч @ 18.7.2012, 13:34) *
Лен, когда ты приезжала тебе с погодой повезло. ) Про ирландский паб - для меня самого было тогда открытие biggrin.gif А вот про пиво ты зря. С твоим графиком работы я просто не успел сводить тебя в достойное пивное заведение.

Про беду с пивом я имела ввиду исключительно тот паб.
Кстати, мне там скидку 10% на третье посещение дали )))
Достойные пивные заведения у вас слишком рано закрываются!
испытатель
Цитата(HeatServ @ 17.7.2012, 20:13) *
+1
Испытатель, нельзя в картинках? Тоже есть мысль на ранчо забахать бассейн на открытом воздухе.

Пленка такая http://www.aqualand.su/index.php?option=co...&Itemid=150
Принцип http://gardenplaza.ru/shop/catalog/butilka...ua3o6cHJlbWl1bQ
Фотки позже сделаю - пока занят.
Vano
Испытатель - а Вы в них купаетесь, или как декор для красоты?
ViC
Цитата(Рыж @ 17.7.2012, 15:53) *
А я завтра улетаю аж во куда

Какими судьбами? smile.gif
Если встретишь на улице симпатишного мальчишку по имени Макс с хохляцким акцентом - передай привет с большой земли laugh.gif
За одно будет тебе отличная компания на пиво и рыбу biggrin.gif
испытатель
Цитата(Vano @ 18.7.2012, 19:31) *
Испытатель - а Вы в них купаетесь, или как декор для красоты?

Запас воды для полива - 1 место
Декор - 2 место
микроклимат при включенном фонтане и распитием пива в жару в беседке - 3 место (не часто, а так - первое)
Понты- третье
Купание в нетрезвом состоянии, после бани - совсем последнее, обычно поздней осенью или весной.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 19.7.2012, 10:05) *
Купание в нетрезвом состоянии, после бани
или день ВДВ)))
инж323
В помощь при поиске у гугле есть некоторые "секреты"(некоторые весьма уже баяны,но все же не сокращаю и привожу полностью)
1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-" (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг –.ru" и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~" для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие", но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*".
Например фраза "лучший редактор * изображений" подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|", можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку" выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол", либо "купить ручку"

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:" и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:".

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: "1 кг в фунтах"

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: "1 [валюта] в [валюта]"

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "time" или русский аналог "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:" который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:"

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "weather" и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет.

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]"
Дискуссия в журнале
Рыж
Цитата(ViC @ 18.7.2012, 23:32) *
Какими судьбами? smile.gif
Если встретишь на улице симпатишного мальчишку по имени Макс с хохляцким акцентом - передай привет с большой земли laugh.gif
За одно будет тебе отличная компания на пиво и рыбу biggrin.gif

Командировочными судьбами.
Хоть бы написала, где его встречать. а то тоска смертная. Коолегу хочется то ли пристрелить, то ли убивать дооолго и мучительно.

Погода +36 (севера,блин!). Мошки нет. Комаров нет. Сегодня был град с мой ноготь величиной.
Муксона, правда, тоже нет. Зато Чехонь вкуснючая )))

С жильем бядаааа! Сначала отправили гостиницу с немытым санузлом. причем немытым приверно года пол как. Пока искали другое место жительства, думала, как ехать в аэропорт и билеты домой покупать.
Повезло, что в газпромовской гостинице место оказалось. Тоже, не люкс ни разу, но хоть чистенько.
Вообще поселок оставляет странное ощущение - дома натыканы черте как, где проходят улицы непонятно, карты местности ни у кого нет. Короче, веселенько!
Gemini
Цитата(Рыж @ 21.7.2012, 20:31) *

а я вот сёдня только приехала и поняла, что командировки... мнэ.... как бы эт по мягче - достали что-то))) Вот только не пойму - возраст что-ли дает о себе знать, или просто надоело всё??? Была на обследовании литейного цеха и поняла - как хорошо, что я конторский работник.. бедные люди, в каких условиях работают....
andrey R
Цитата(Gemini @ 21.7.2012, 22:49) *
а я вот сёдня только приехала и поняла, что командировки... мнэ.... как бы эт по мягче - достали что-то))) Вот только не пойму

Лен, просто надо уменьшить их количество до того уровня, когда это ощущение пропадёт smile.gif
Рыж
А без них тоже тоскаааа... Я год безвылазно в Питере просидела, поняла, что без командировок тоже не жизнь smile.gif

ViC
Цитата(Рыж @ 21.7.2012, 20:31) *
Хоть бы написала, где его встречать. а то тоска смертная.

Дык в УКСе, где ж ему еще быть )))

Кстати, он тебя уже видел ))) Тебя ни с кем не спутать. По прежнему рыженькая? smile.gif
Рыж
А то ж! Только характер сволочнее стал )))
Ну вот! Он меня видел, а я опять хорошего парня проглядела. Ну что за нафиг! (((

А вообще сижу вспоминаю молодость. Что тогда диал-ап, что сейчас местный мобильный интернет - скорость одинаковая.

Завтра пойду местных пугать футболкой с черепушкой и боевым настроем. Ибо с утра предстоит ползанье по камерам и колодцам.
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2012, 21:57) *
в Москве будет семичасовая пересадка с одного поезда на другой

7 часов в Москве - не густо...
это я к чему? - решила буть чутче
внимательнее быть решила
к гостям столицы )
Вот скажите, Александр, неужели вы эти 7 часов хотите потратить на хождение вокруг вокзалов?
это расточительство!
Кремль и прочие большие театры смотреть не предлагаю, ибо - сами не маленький, найдете если захотите, как туда попасть )
у Курского вокзала Атриум - не советуюю вообще ), унылое заведение...
итак, вот вы прибыли на Белорусский, сдали в камеру хранения баул и у вас еще куча времени.
Вы же хотите познакомиться с Москвой?, с той, которая вас обирает?)
экскурсовод из меня никакой, но - чем могу-с...
Белорусский вокзал, сам по себе интересен ), но мы не будем на нем останавливаться
переходим через ул. Грузинский Вал под светофор, огибаем площадь, и выходим на 1-ю Тверскую Ямскую
здесь вы, как нигде, почувствуете ритм нашего города, это Москва офисно/магазинная... я ее не люблю, поэтому хожу разными переулочками, но вам, чтоб не заблудиться...
по ней доходите до Триумфальной площади (м.Маяковская), переходите через площадь и поворочиватете направо, на Большую Садовую
проходите мимо Академического театра, мимо театра Моссовета, у вас всего 7 часов - театры не для вас )
вам нужена Малая Бронная улица, вообще там не много шансов свернуть не туда, но - распечатайте карту )
итак, Малая Бронная:
"...Малая Бронная улица - названа по находившейся здесь в XVI- XVII вв. Бронной слободе, в которой мастера-бронники изготовляли металлические брони, панцири, кольчуги и холодное оружие. Старое название Малой Бронной улицы - Воскресенская - связано со стоявшей на ней церковью Воскресения. В 1882 г. в Малую Бронную был включен Банный переулок, в результате чего она дошла до Садово-Кудринской улицы, приобретя свои современные размеры...
дом (Малый Козихинский, 2) был задуман и выполнен архитектором, как "итальянский". Он получился довольно симпатичным со своим угловым в чугунной решетке балкончиком, хотя, сказать по чести, и не стал главным украшением города. Впрочем, этого никто от него и не ждал.

Лучше посмотрим на этот трехэтажный красный домик - (Малая Бронная, 30). Знаешь ли ты, друг мой, что если есть кому в этом городе завидовать, так это тем, кто живет в нем. Домик-то не прост - еще в двадцатые годы был построен этот кооператив - реальное частное владение в центре Москвы.

И как им удалось выжить - ума не приложу.

А вот следующий (Малая Бронная, 32) - кинематографическая знаменитость. Отчего-то любят режиссеры селить в нем то революционных интеллигентов, то высокого полета дам низкого поведения, то роскошных манекенщиц.

И что между ними общего?

Вот кого люблю - так этих толстых облупившихся львов, что прилегли на колоннах у дома 9 по Ермолаевскому переулку. Не поленитесь разглядеть их - на позеленевшей от времени морде такое снисходительное выражение, что собственные грехи начинают казаться незначительными.

Сам дом начали строить по распоряжению Сталина в 1944 году для будущих победителей еще не окончившейся войны. Создатели его, не мудрствуя лукаво, списали архитектуру со стоящего в глубине дома 11, слегка укрупнив детали и затащив на колонны тогда еще высокомерных львов. В 1945 - дом заселили. В шестидесятых - Хрущев родил свою знаменитую формулировку "архитектурные излишества", опираясь на пример именно этого дома...
"Дом со Львами" - Ермолаевский переулок № 9. Построен в 1944-1945 гг. (архитекторы М.М. Дзисько и Н.И. Гайгаров) для высшего военного командного состава. Многоквартирный дом напоминает небольшую классическую усадьбу. От улицы отделен пилонами со скульптурами львов, придающими небольшому палисаднику облик парадного усадебного двора. Общий замысел композиции был рекомендован авторам апологетом неоклассицизма - И.В. Жолтовским. Симметричный фасад декорирован восемью колоннами большого дорического ордера, несущими карниз..."

совсем не далеко: "Дом с балконами-нишами" - Малый Патриарший переулок, дом № 5 - 1930-е годы, архитектор В. Н. Владимиров.
...окрашенный в очень насыщенный теплый темно-желтый цвет, построенный в 30-е годы многоквартирный дом. Удивительная деталь в этом доме не только цвет, но и, вдавленные внутрь балконы.
Много позже, страсть к упрощению превратила эти балконы в прямоугольные коробки внутренних балконов, получивших название лоджий..."

куда же мы шли... а, да!
и вот он, остров зелени в океане бетона, это сквер, вокруг Патриаршего пруда...
позволю себе копирайт:
"...В 1683-1684 годах по приказу патриарха в Патриаршей слободе осушили несколько болот, а на их месте вырыли три пруда для разведения рыбы для патриаршего стола. Подобные рыбные садки были устроены в нескольких районах Москвы. В пресненских прудах разводили особо ценные сорта рыбы, в пруду на Козьем болоте – простые, для каждодневного употребления. От этих трех прудов возникло название Трехпрудного переулка, существующего и поныне. После отмены патриаршества в период правления Петра I (1700 г.), Патриаршая слобода стала приходить в упадок. За прудами никто не ухаживал, и они снова превратились в болота. Лишь в начале 19 века два из них зарыли, а один сделали декоративным, разбив рядом сквер.

Патриаршие пруды в Москве были очень известны. Здесь зимой был один из самых популярных в Москве катков, куда привозил кататься на коньках своих дочек Лев Толстой. Это на Патриарших прудах в романе "Анна Каренина" Левин искал Кити: "В 4 часа, чувствуя свое бьющееся сердце, Левин слез с извозчика у Зоологического сада и пошел дорожкой к горам и катку, наверное зная, что найдет ее там, потому что видел карету Щербацких у подъезда". На Патриарших прудах начинается действие романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Одной из достопримечательностей Патриарших прудов является памятник баснописцу Крылову. Его создали скульпторы А. Древин и Д. Митлянский вместе с архитектором А. Чалтыкяном в 1976 году. Крылов изображен в компании 12 своих знаменитых персонажей. А в 1986 году на берегу пруда возвели изысканный павильон..."

это одно из любимейших моих мест ))
еще люблю бульвары, прям страстно и вдохновенно
особенно Покровский, но там вроде реконструкция сейчас, так что... а можно было бы увидеть Москву Гиляровского... Хитровский переулок... но, это для любителей )

Времени у вас вся прогулка заняла от силы пол часа-час, но за то вы видели ту Москву, которую редко видят туристы )

вдруг не нагулялись...
одна из прилегающих к Патриаршим прудам улиц - Большой Патриарший переулок, соединяет Малую Бронную и Спиридоновку... на Малой Бронной вы уже были, поэтому - идем на Спиридоновку )
там можно из далеко посмотреть на дом приемов МИД... вы ни с чем его не спутаете )
"...Особняк был выстроен талантливым архитектором Федором Осиповичем Шехтелем в модном в конце XIX века неоготическом стиле.
Заказчиком особняка выступил известный промышленник и меценат Савва Морозов...
Этот же особняк считается одним из прообразов особняка булгаковской Маргариты:
...Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место! Всякий может в этом убедиться, если пожелает направиться в этот сад. Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу — особняк еще цел до сих пор...
Обратите внимание на большое окно второго этажа, из которого вылетела Маргарита..."

Bеликий
Даже мне захотелось прогуляться.
sonsumerek
Цитата(kornkorn @ 25.7.2012, 9:23) *
Даже мне захотелось прогуляться.

на то и расчет )
погода располагает ))
Рекуператор
Цитата
хотя, сказать по чести, и не стал главным украшением города. Впрочем, этого никто от него и не ждал.

так же он не стал украшением и других городов....Впрочем, этого то же никто не ждал.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 25.7.2012, 16:54) *
так же он не стал украшением и других городов....Впрочем, этого то же никто не ждал.

не поняла сарказма... )
речь идет об этом доме: http://www.oldmos.ru/photo/view/39902
а вообще... значительно инетеснее иногородним знать сколько стоит отварной язык в Москве... ничего не изменилось
никогда они не полюбят этот город

p.s. в общем то сама виновата
не правильно выбрала целевую аудиторию )

p.p.s. зато попробовала быть более чуткой... не понравилось )
инж323
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2012, 19:52) *

Свет, любят что то свое , трудно доставшееся, вызывающее симпатию в чем то импонирующем им. А основная масса ныне приехавших любят только эту доходную свою часть( и то с натяжкой, ибо типа мала по их мнению она, по сравнению с мнением о их вкладе в это) и вторая часть- это чисто развлекаловка, опять же удовлетворяющая только потребительские запросы в человеке, а на них благодарность и взаимосимпатия не возникает.
А вот у экс-лимитчиков 70-80х гожов уже сформировлась эта часть- любви к своему. И э\то свое им трудно доставалась и сопряжена с многими их усилиями, переживаниями, ну и типа молодость это их, часть ИХ жизни и часть ИХ успеха, реализованная в том, чего им хотелось и для чего приехали в Москву. Кстати, тоже обижаются на нынеприезжающих, мол мы пахали честней и больше типа порядочности в нас было и прочая.Правда это только именно по рабклассу, по ИТР не скажу, тогда не знал среди них приехавших, да и были они в основном после техникума и выбивались трудом в ИТР, а сейчас просто их не вижу тех, что б сравнить.
Vano
Александру бы порекомендовал для прогулки Аптекарский сад (огород), это такое камерное тихое место, ботанический сад с трехсот летней историей, не известен среди туристов, поэтому нет толп.
Есть деревья посаженные Петром I
http://www.hortus.ru/o_sade/tri_veka_istorii/
билет 100 рублей
М. Проспект Мира - это центр, кольцевая линия, что и Курский вокзал.
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 25.7.2012, 20:18) *
...чего им хотелось и для чего приехали в Москву...

), да и пусть их
зато я вон чего нашла:
http://bigpicture.ru/?p=144652
чудно там так все... )

Цитата(Vano @ 25.7.2012, 20:46) *
Александру бы порекомендовал для прогулки Аптекарский сад (огород), это такое камерное тихое место, ботанический сад с трехсот летней историей, не известен среди туристов, поэтому нет толп.

а язык там подают?..

шутю...

у каждого своя Москва )
мне например кажется, что Аптекарский огород меньше характеризует город... хотя место дивное )
timmy
Полчаса-час это совсем чуть-чуть, к тому ж в театрах отпуска, всё закрыто. Можно по музеям пошариться, в зоопарк заглянуть... Музеев в районе Белки дофига. Можно в посольские кварталы заглянуть, там через дом посольства располагаются ближе к Баррикадной. Можно до горбатого моста дошлепать, там есть мемориал жертв переворота 93 года... На Патриарших я похоже так и не был ни разу, сестры приедут, надо будет дошлепать. Однакож мой наилюбимейший маршрут с Белки, это подняться по Тверским улицам до Пушкинской площади, пройдя еще несколько домов заскочить в Елисеевский магазин, далее перейти на противоположную сторону Тверской и обнаружить чуть выше в одной из арок уникальнейший магазин, торгующий авоськами (реальные такие авоськи, стоят от 300 рублей до 2 тыр). Пройти еще чуток, заскочить в МуМу на Тверской. Поемши перейти Тверскую и двигаясь в сторону Красной Площади дойти до Камергерского переулка. Переулок полностью пешеходный, его ни с чем не спутаешь. Свернуть в переулок и прошлепать мимо МХТ и ЦУМа до Кузнецкого Моста. Дальше уже есть несколько вариантов. Либо сворачиваем в сторону метро Трубная и идем смотреть МАРХИ, Банк России, Сандуновские бани (помыться там стоит около 1,5 тыр за 2 часа) и здание Цирка на Цветном бульваре с выходящим из машины Никулиным; либо шлепаем в сторону крупнейшего в РФ книжного магазина Библио-Глобус и оттуда уже либо в Политехнический музей, либо по Мясницкой шлепаем до Чистых прудов. В принципе можно и в Кремль попробовать заскочить, билет позволяет посетить практически все кремлевские святыни, а также чудесный Кремлевский парк. Потом можно сгонять на ВВЦ, но заходить туда лучше со стороны Метро Ботанический сад. От Ботанического сада напрямки через парк можно выйти к эээ... Южному (по-моему так) входу на ВВЦ. Это парковая зона ВВЦ, там есть несколько прудов, так что в жару там будет самое то. Если повезет и напоретесь на разъезд конной полиции, обязательно у них спросите как пройти к музею анимации. Он находится по-моему в здании вднховского дома культуры, но я могу и ошибаться. Сам музей не очень большой, но мне категорически там понравилось.Чтоб выйти к метро ВДНХ идите всё время туда где больше народу. Ну там в принципе сложно заблудиться, просто держите направление в сторону гостиницы Космос и музея космонавтики. Если не заходите толкаться с народными массами, тогда можно пройти две сотни метров до другого входа и там спокойно зайти... Как-то так.
испытатель
Вот тоже интересный сайт фотопутешествий http://www.yvettedefrance.com/Photos-du-mo...Fotos_monde.htm
Kult_Ra
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2012, 20:52) *
у каждого своя Москва )
мне например кажется, что
Москва 1970-х годов лучше нынешней - молодость она, зараза, штука проходящая.

У каждого поколения своя Москва!

Цитата(sonsumerek)

p.p.s. зато попробовала быть более чуткой... не понравилось )
А мне понравился Ваш порыв.
Не обязательно же Хвалу сюда словами нескончаемо источать (не испортить бы кашу маслом smile.gif ) - иногда можно человека за его душевность поблагодарить мысленно!
Bеликий
), да и пусть их
зато я вон чего нашла:
чудно там так все... )
А мне не по себе стало, ведь практически все люди на этих фото мертвы.
Vano
фотку вот сегодня увидел:
подпись
Беженцы на деревянном велосипеде со всеми своими пожитками спасаются от вспыхнувших с новой силой боев между конголезской армией и повстанцами из движения 23 марта; окрестности города Гома на востоке Конго. ©James Akena/Reuters
Kult_Ra
Цитата(kornkorn @ 25.7.2012, 23:22) *
Какой Вы впечатлительный! Понятное дело -80 лет прошло. Не все уже живы....помёрли, однако - все там будем!

Да не только фото там - явно есть рисунки. Да и фото тогда было черно_белое (как ленточки нынешние blink.gif ) - явно кто-то их апосля разово подкрасил розовым цветом для резвости !
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2012, 21:52) *
), да и пусть их
зато я вон чего нашла:
чудно там так все... )

А вона что еще есть... может боян конечно... сам узнал о их существовании год назад...
Прокудин-Горский
И что интересно, они РЕАЛЬНО цветные и это то в 1915 годах... царские еще времена...
Это Он в те-то времена уже придумал RGB! Накладывая их друг на друга.
Ничегошеньки-то неизменилось, даже где-то в Грузии, на источнике с мин. водами все стены исписаны: Арсен... Саша... Коля...Рубен... Вот только дети... дети изменились... босые, с грязными пятками и серьёзные все, а ведь это наши с Вами прабабушки и прадедушки, только в детстве.
Интересно!
Рекуператор
не поняла сарказма... )

Что то, не стало чем то..но этого и не ждали....в смысле не логично.
Зачем ему этому что то, становиться чем то? Если некому этого не нужно.
Нет причины для события.
эх...что я Женщине объясняю! это же логика-чисто мужская тема))
sonsumerek
Цитата(kornkorn @ 25.7.2012, 23:22) *

не знаю, меня это не шокирует
голод 30-х, война... да и времени прошло, как справедливо заметили, 80 лет...

Цитата(Kult_Ra @ 26.7.2012, 0:11) *
Да не только фото там - явно есть рисунки. Да и фото тогда было черно_белое (как ленточки нынешние blink.gif ) - явно кто-то их апосля разово подкрасил розовым цветом для резвости !

там в самом начале написано:
снимки из архива путешественника Бриансон Де Ку (Branson DeCou), снятые им в Москве в 1931 году и позже раскрашенные анилиновыми красками

Цитата(Рекуператор @ 26.7.2012, 2:10) *
эх...что я Женщине объясняю! это же логика-чисто мужская тема))

), и это правильно
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 26.7.2012, 0:22) *
И что интересно, они РЕАЛЬНО цветные и это то в 1915 годах... царские еще времена...

действительно интересно )
timmy
Тогда дорогое это было удовольствие. Три фоторамки тратилось на одну фоту.
Сергей В.
Цитата(sonsumerek @ 25.7.2012, 18:52) *
... значительно инетеснее иногородним знать сколько стоит отварной язык в Москве... ничего не изменилось

smile.gif В давние времена частенько ездил в Москву за покупками, но всегда находил время побродить по центру города. Но больше всего запомнилась одна прогулка: в 1986 году, ехал в Ленинград в командировку через Москву, с Курского вокзала на Ленинградский перебрался, но было уже 2 часа ночи, а поезд в 8 утра. Мест в зале ожидания естественно нет, вот и гулял по улицам, втречал рассвет, красота - людей и машин почти нет, такое вот состояние тишины и покоя несвойственное для дневной Москвы, постепенно светлеет, гаснут фонари, город просыпается...

П.С. Наверное да, каждый любит свой город, но Москва мне нравилась, да и москвичи тоже.
CNFHSQ
а вообще... значительно инетеснее иногородним знать сколько стоит отварной язык в Москве... ничего не изменилось

В Яндексе прошелся по маршруту, на дом со львами посмотрел , хорошо придумано.
Но..
про иногородних, москвичей и отварной язык, ничего не изменилось, это видимо впитывается с молоком матери. Мы и они.
Хотя на самом деле не так , кому то это интересно такие прогулки, а кому то нет.
Тоже любил ходить по старым Московским улицам.
Kult_Ra
Все мы разные и в этом соль... иначе осточертело бы жить! Бытие "Без разницы" - все быстро приедается, нет впечатлений (апгрейда) - маета у человека зачинается. Взрослые и дети в этом плане одинаковы. Скукота если гложет - как бы уже смерть заживо. unsure.gif
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 26.7.2012, 11:47) *
В Яндексе прошелся по маршруту, на дом со львами посмотрел , хорошо придумано.
Но..

Тоже любил ходить по старым Московским улицам.

Так ведь там даже на этом маршруте еще столько всяких закоулочков и интересных мест, то собственно и дня точно не хватит. Еще и Б. Козихинский и М. козихинский, еще и палашевский рынок(вроде уже канувший в лету) и кругом история и даже и нынешняя тоже там. немного портит порой впечатления, когда себе вмешиваешь в любимые места прогулок служебные надобности и они порой сильно портят впечатления(на лет 5 ипортил отношение к Арбату, ибо ходил по нему только по служебной необходимости и потом вдруг осознал, что просто гулять там не могу, вроде уже прошло). А вот район Патриарших прудов не испортил,хотя и в землю на метров 3-5 знаешь как там и что.
а вот дом со львами есть не только в ермолаевском, а еще ... с теми самыми, которые- а деда, львы то без зубов- из к\ф Офицеры- но это уже ближе к самому Новоарбатскому, на ул. М. Молчановка д.8, почти угол с Ржевским переулком, и с одним дворов общим с В. Судом РФ.
CNFHSQ
Кто историей интересуется везде для себя найдет интересное. Рядом со Ставрополем, почти на городской черте крупнейший древний город, ровестник Рима, покинут 800 лет назад. А недавно я ехал и считал курганы насчитал штук 40 на каких то 30 километрах. Рядом с городом где я живу пещера, сейчас вход засыпан от греха, говорят на лошадях ездили и длинна километров 20. Куда не ткни история, здесь такие маршруты можно делать !
kvm_auditor
Плин, регер был отключен (телепон заряжал), десяток домашних гусей на встречу машины стаей пытались взлететь... ладно скорость у мня была км 20, да и то тормознул, ладно хоть гордо в сторонуку отбежали.
Рыж
А я первый раз в жизни опоздала на самолет. Банально проспали. У меня будильник невесть почему не прозвонил, а коллега свой не ставил. Залипли на сутки в Новом Уренгое (Думали, успеем на рейс до Уфы, оттуда до Москвы и уж после до Питера - не срослось).
Больше всего меня "порадовало" что во всех кафе "летнее" меню - т.е. есть несколько блюд, остальное просто не готовят.
Комары нам достались только один раз, но и того хватило с лихвой smile.gif
Муксуна, правда, так и не попробовали - не сезон.
Люди поражают. Очень открыты и доброжелательны.
В общем, мне понравилось. Скорее всего, я туда еще вернусь smile.gif
Vano
Удалось встретиться с Машинистом и его семьей.
Чаю не попили, но обменялись коньячкомс.
Лёва, твоё Здоровье, и удачно добраться до дома. rolleyes.gif
Gidrant
А я стал отцом smile.gif. Сын родился,осталось посадить дерево и построить дом rolleyes.gif
Рекуператор
Поздравляю!
sonsumerek
Цитата(Gidrant @ 30.7.2012, 9:36) *
А я стал отцом smile.gif

clap.gif
поздравляю ))
Vano
Поздравляю.
Здорово.
Сергей Валерьевич
хорошее начало, и помощник на стройке дома будет, и по дереву полазить ...
Поздравляю!
Рекуператор
Осталось курсы ювелира закончить))
CNFHSQ
Вообщето три сына Сын, так что с почином rolleyes.gif
испытатель
Там какие-то неполадки с переводом грузинского тоста о настоящем мужчине, типа родить-воспитать, поэтому русские дамы переводят по-своему:
"Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына,
ну и все остальное, что скажет жена."
Gidrant
Спасибо! smile.gif
Осталось курсы ювелира закончить))
Курсы ювелира обязательно закончим через пару годочков biggrin.gif

Вообщето три сына Сын, так что с почином
Это как так-еще двоих сыновей?! huh.gif Итого четверо!Нет,пожалуй ограничимся двумя rolleyes.gif В наше время тяжко поднимать четверых!

Там какие-то неполадки с переводом грузинского тоста о настоящем мужчине, типа родить-воспитать, поэтому русские дамы переводят по-своему:
"Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына,
ну и все остальное, что скажет жена."

Дамы всегда все трактуют по-своему biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.