Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193
Iroha Uta
В сети есть предложения отпечатать книгу в количестве 1шт.
BROMBA
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 13:48) *

andrey R, ну ёшкин-кошкин, в подвале пристройки стоит генератор "Эталон", на 2,7 честных кВт, там же вытяжка с наддувом выхлопной трубы, 15 литров в баке, 20-литровая канистра с бензинкой, 2 л моторного зимнего маслица, - гарантировано неделю со "светом" продержаться можно, проверено; 20 литров питьевой артезианской воды в канистрах, 250 л воды в накопительном водоподогревателе, встроенный холодильник с объемистой автономной морозилкой, НЗ в антресоли над холодильником, на неделю...
Да, интернет тоже... народ фастается высокими скоростями, оптикой, у нас древний АДСЛ; когда подстанция говорит "бздыньк", все вокруг сидят без света, телевизора и интернета, а у нас всё есть, ибо на АТС своя аккумуляторная станция, а бронированный кабель глубоко под землей...
И, да (только не ржать) в хламовнике лежат 3 противогаза с 2-мя комплектами фильтров и 2 фильтрующих респиратора с угольными фильтрами... УПСы, светодиодные аккумуляторные лампы, светодиодные аккумуляторные фонари, автомобильный аккумулятор не в счет, это так, на всякий случай...
Ну шо нам те американцы, мы уже давно-давно обо всём позаботились... ну, почти... винтовки нет... bleh.gif
sonsumerek
Цитата(испытатель @ 12.2.2014, 19:29) *
Я про другое вообще-то Вам советовал - сшить книжицу. Почему ссылка так раздражает?

Видимо русский язык покинул меня.
Давайте еще раз попробую:
Меня удивило отсутствие в свободной продаже элементарных вещей.
При этом магазины книжные забиты до потолка. Чем?..
Не ожидала, что книги живого детского писателя - это эксклюзив.
Iroha Uta
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 22:03) *
Ну шо нам те американцы, мы уже давно-давно обо всём позаботились... ну, почти... винтовки нет... bleh.gif

Без винтовки плохо, могут попросить освободить люди с винтовкой, но без убежища.
Это еще хорошо будет, если попросят просто покинуть. wink.gif
Бойко
Цитата(sonsumerek @ 12.2.2014, 17:49) *
Не думала, что произвожу впечатление человека, который не умеет пользоваться интернетом.
P.s. Пойду поплачу...

Про книгу... Очень интересная услуга... печать книг от 1 экз. Обычно от дня до двух суток. Мы уже несколько лет пользуемся... для работы/общ. дела/семья/подарки... например фотоальбом к юбилею..
http://www.editus.ru/print.php
Там ролик
http://wikers.ru/samizdal/calc/
Тут прайс
Дал ссылки первые.. На самом деле все дешевле... искать/торговаться
........................
пс Не видел пост Iroha Uta
BROMBA
Цитата(BROMBA @ 10.2.2014, 20:37) *
Ууууу, погодка сегодня...

Ёшкин-кошкин... "торпедный катер, торпедный катер"... Вобщем, гагарин долетался - сегодня захрустела правая "граната", поддомкратили, глянули - бляха-муха, пыльник в лохмотья... Детали будут завтра (может быть), на сервис записались на тяпницу, сегодня пересели на грузовик... Фиат Долбо Карго...
Мдяяя... С утра и весь день во всю гигаваттную дурь шкварило солнушко, остатки стихийного лиха подтаяли, по набережной - озеро; ну, уряяяя, педаль в пол, ага, хрен мы угадали - вовсе и не торпедный катер, в лучшем случае минный тральщик, утыкается, как в стену, еле плывёт с грацией чугунной болванки... Чёртишо, никакога экстриму...

Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 19:19) *
Без винтовки плохо, могут попросить освободить люди с винтовкой, но без убежища.

Можно и отказать. С дробовиком. bleh.gif
Iroha Uta
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 22:26) *

а он там есть ?
испытатель
Практически все типографии такие услуги оказывают. У меня есть пара знакомых (поэтические графоманы), которые любят верстать собственные сборники стихов и потом дарить их с надписями, на форзаце. Там одна тонкость - минимальная партия для заказа. Я сталкивался с цифрой - 50 экз. может быть где-то меньше, но для ребенка многовато. СВоими руками - тут фишка наличествует. Правда, моих поделок давно уже нет и после ... их никто не полистает.
А вообще, по-большому, если ребенок любые книжки читает нужно радоваться сегодня. Пусть не высокохудожественные или через чур яркие...но читает. Я уже и не помню, у кого из моих знакомых ребенок просил книжку...а не компьютер etc.
BROMBA
Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 19:30) *
а он там есть ?

"Вот всё вам расскажи, да покажи, да дай попробовать" laugh.gif
andrey R
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 20:03) *
andrey R, ну ёшкин-кошкин, в подвале

А у меня грибы в подвале. Маринованные. Сотня банок еще наверное уцелела. А еще желе из калины, повидло, огурчики-перцы-помидорчики, пара ящиков картошки... smile.gif
Генератора, правда, нету... пичалька...
Iroha Uta
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 22:36) *
"Вот всё вам расскажи, да покажи, да дай попробовать" laugh.gif

А писали, что винтовки нет.
Цитата
Ну шо ......... ну, почти... винтовки нет...

и внезапно дробовик появился. на ходу придумали ?
BROMBA
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 19:37) *
А у меня грибы в подвале. Маринованные. Сотня банок еще наверное уцелела. А еще желе из калины, повидло, огурчики-перцы-помидорчики, пара ящиков картошки... smile.gif
Генератора, правда, нету... пичалька...

Вооо, наш человек!!! smile.gif Генераторов щас - как грязи, всякоразных, так шо не проблема, никакая. Просто так сложились звезды, что поехали в МЕТРО, и набрали одинаковых генераторов, 4 штуки, всем нашим, кому понадобилось, так шо, не одни мы такие.
andrey R
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 20:39) *
Вооо, наш человек!!! smile.gif

smile.gif
BROMBA
Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 19:37) *
А писали, что винтовки нет.

и внезапно дробовик появился. на ходу придумали ?

Винтовка - нарезное; дробовик - гладкоствольное. Две большие разницы.
Iroha Uta
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 22:46) *
Винтовка - нарезное; дробовик - гладкоствольное. Две большие разницы.

Станиславский сказал бы: не верю!
andrey R
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 20:39) *
Генераторов щас - как грязи, всякоразных, так шо не проблема, никакая.

Ясный пень, но как то пока без него забот хватает, не до генераторов. Да и не так уж часто катаклизъмы, чтобы заморачиваться smile.gif
BROMBA
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 20:50) *
Ясный пень, но как то пока без него забот хватает, не до генераторов. Да и не так уж часто катаклизъмы, чтобы заморачиваться smile.gif

Ну, штука полезная - в багажный отсек - кидь!, и на выезд, электроинструмент от болгарки до отбойника, сварочный инвертор, и еще много всякого, там и 12 вольт есть, если шо... Не, не уговариваем; так, деликатно намекаем, шо, мол, полезная в хозяйстве штуковина...
andrey R
Цитата(BROMBA @ 12.2.2014, 20:59) *
Ну, штука полезная - в багажный отсек - кидь!, и на выезд

Дык ить нету у меня выездов, рабочее место - ноут или офис smile.gif
А для хозяйства пока актуальнее ремонт кухни-столовой-санузла-котельной со всей ихней начинкой.
Опосля можно и резервное питание организовать, но ить еще забор и дорога, а летом грибы пойдут - меня ж со стройки сдует мигом в лес rolleyes.gif

ViC
Новый фильм ужасов 'Туман' смотрите на всех объездных города Донецка.
Это что-то. Реально стрёмно. Вот не видно ничего. Вообще ничего.
Ощущение, что сейчас провалишься в бездну.
Как я там езжу, спросите... да разметку строго между колес и .... линия, линия, линия.
А вообще то, по памяти.... возле знака ямка, через два моста на третий. Главное медленно и не проворонить сзади мчащихся, у которых, судя по всему, отсутствует чувство страха напрочь.
Жэсть. Страху натерпелась.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 12.2.2014, 15:59) *
решила погуглить "для чего нужна тень", ну так, из любопытства, ведь зачем то же она нужна? )

докладываю:

заменим "фотографию" на "образ" и вуаля - емкое объяснение почему без тени ну вообще никак ))

Ок rolleyes.gif уговорили..пускай будет яркая и позитивная тень)
Цитата
хорошо устроились )

rolleyes.gif дело ответственное доверил..надеюсь втроём осилят)
Цитата(sonsumerek @ 12.2.2014, 18:49) *
Не думала, что произвожу впечатление человека, который не умеет пользоваться интернетом.
P.s. Пойду поплачу...

ни чего то они не понимают
Цитата(sonsumerek @ 12.2.2014, 20:07) *
Видимо русский язык покинул меня.
Давайте еще раз попробую:
Меня удивило отсутствие в свободной продаже элементарных вещей.
При этом магазины книжные забиты до потолка. Чем?..
Не ожидала, что книги живого детского писателя - это эксклюзив.

Злодеи однозначно..злодеи! Не понятно! ну как так то! Ведь этож книги живого детского писателя..злодеи..

biggrin.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 22:37) *
А у меня грибы в подвале. Маринованные. Сотня банок еще наверное уцелела. А еще желе из калины, повидло, огурчики-перцы-помидорчики

Ням-ням,аж слюнки потекли)
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2014, 23:41) *
Злодеи однозначно..злодеи! Не понятно! ну как так то! Ведь этож книги живого детского писателя..злодеи..

biggrin.gif
Хороший писатель - мёртвый писатель, как говаривают в Италии.))
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 18:50) *

tongue.gif Помнится пару лет назад Вы интерисовались вопросом агрегатов автономного питания biggrin.gif
Таки руки не дошли или катаклизЬмов поубавилось? smile.gif
Vano
Цитата(Сергей В. @ 13.2.2014, 17:08) *
tongue.gif Помнится пару лет назад Вы интерисовались вопросом агрегатов автономного питания biggrin.gif
Таки руки не дошли или катаклизЬмов поубавилось? smile.gif

Запомните - у нас стабильность. biggrin.gif
Эт вам не тут.
BROMBA
biggrin.gif Навеяло...
andrey R
Руки дошли, но не до агрегатов. За это время заменена крыша на всем доме с дополнительным утеплением оной, воздвигнут забор и мегакомпостный ящик, проведен капитальный ремонт террасы и старого домика с заменой всей инженерки, внешней и внутренней отделки... а руки то всего две smile.gif
Катаклизьмов не поубавилось, буквально две недели назад в тридцатиградусный мороз отвалился ноль на поселковом столбе. Поутру соседи обменивались впечатлениями от потерь. У меня нормуль, я успел заменить свой вводной щит осенью, поставил и защиту и все прочие положенности. Мож и до агрегатов когда руки дойдут smile.gif
BROMBA
Машинку отремонтировали. Вот.
BROMBA
Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 20:44) *
Катаклизьмов не поубавилось, буквально две недели назад в тридцатиградусный мороз отвалился ноль на поселковом столбе. Поутру соседи обменивались впечатлениями от потерь.

andrey R, тут такое дело - половинка нашла рекламу беспроводных утюгов; во, грит, какая штука, какой же ж ёмкости должен быть аккумулятор; и тут, внезапно, склероз пробудился ото сна, и прозвучал вопрос - а нафига тебе беспроводной утюг? в хламовнике валяется чугунный!! - тот, шо на печке греется? - Ага!! - Во, а мы шо, его не выкинули? - а надо глянуть, ты ж такое же жмотовило, как и я...
Так шо вот какие раритеты для постъядерного мира можно в хламовнике нарыть!!!

andrey R
Цитата(BROMBA @ 15.2.2014, 1:37) *
вот какие раритеты для постъядерного мира можно в хламовнике нарыть!!!

Помилуйте, как можно держать такую вещь в хламовнике? biggrin.gif У меня в красном углу стоит, вместе с самоваром smile.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 15.2.2014, 12:19) *
Помилуйте, как можно держать такую вещь в хламовнике? biggrin.gif У меня в красном углу стоит, вместе с самоваром smile.gif
Фии..хламомник, красный уголок! А у меня в памяти хранится из детства утюг на углях дровяных! Помашешь им во дворе как поп кадилом и в дом - на гладь, бабуля/мамуля.
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 21:44) *
Катаклизьмов не поубавилось, буквально две недели назад в тридцатиградусный мороз отвалился ноль на поселковом столбе. Поутру соседи обменивались впечатлениями от потерь.

Навеяло... лет 10 назад..
На вводе в 40 кв дом та же бяка, ноль отпал, 3ф гуляют по дому... (а зачем повторное заземление на дом? нафиХ, и так хорошо. И до сих пор ни в одном доме заземления нету, одно кругом зануление.)...
итог: выложенные перед парадными в рядок телеки, холодильники и тд и тп.. и никто не компенсировал (облэнерго не при делах, сети на балансе тогда еще местной фабрики были, во как..)
ух как лампочки взрывались, да телеки ламповые, жуть..
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.2.2014, 15:55) *
выложенные перед парадными в рядок телеки, холодильники и тд и тп.. и никто не компенсировал (облэнерго не при делах, сети на балансе тогда еще местной фабрики были, во как..)
ух как лампочки взрывались, да телеки ламповые, жуть..

У меня и земля самостийная есть, и УЗМ стоит, потому без потерь. Но ночь была не скучная. Поутру соседи кучковались, гутарили, у кого что сгорело. Один напротив зело матерился, у него почти всё погорело.
BROMBA
Ну, 10 лет назад они уже были:

И работают до сих пор - если напряжение выше 250 или 275 В, тупо отстреливает автомат.
Просто, дешево и сердито.
Рекуператор
а что это за синенькие .. с ножками?
BROMBA
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2014, 19:08) *

Варисторы.
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 16.2.2014, 19:08) *
баклажаны!
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 16.2.2014, 18:49) *

Не, варисторы...
Любопытная история приключилась с "илитными" электриками заказчика: в шкафу расцепителя когенерационной установки непосредственно к шинам был подключен современный варисторный грозозащитный модуль, с индикацией износа варисторов и прочими свистелками и перделками; после нашего монтажа затеяли они "меггерить" тарнсформатор, расцепитель, короче, всё по регламенту, доверять "наёмникам" - себя ж не любить, ага... и тут прилетела птица обломинго - меггер показал - пробит трансформатор нафиг... они его демонтировали (3 мегаватта, "маслянник", масла под 3 тонны, 7,2 тонны живога весу), и отправили на завод... после "ремонта" смонтировали взад, начали "крутить", и опять птица обломинго на горизонте... сидят, репу чухают...
"А вы варисторный грозоразрядник отключали, анжынэры с верхним оборзованием?" - "Та шо вы рассказываете!!!... а шо, он тут есть?" - "А вот, на схеме (пальцем - тыць!)" - "Во, .... ! А как он отключается?" - "А вот так, большим пальцем оттягиваешь защелку, и резко на себя!" - подорвались, похватали сумки с приборами/инструментом, убежали, приходят с перекошенными мордами - "А чё раньше не сказали, сворлочи???" - "А никто и не спросил - раз! А своей макитрой покумекать, в схему глянуть, на маркировку позырить, религия не позволяет? - два! А на ваши морды перекошенные глянуть - три! Ничо, ничо, оплатите сей банкет с "ремонтом" "транса", и перевозкой "туда/сюда", враз пальцы веером топырить отучитесь..."...
Хорошая штука - варисторы, ими даже вон серьёзные буржуйские агрегаты защищают...
А прикол в чём - когда низковольнтым тестером проверяешь - всё в порядке, изоляция в норме, а они меггер на 2500 В подоткнули, и давай "крутить"... варисторы там "по низкой стороне" 500-вольтовые, вот пробой между обмотками на землю они и "показали"...
smile.gif
Рекуператор
Без схемы ни куда..
Воюю за их наличие до соплей пузырями..Со стороны будто биться готов за схему)))

... мать вашу! второй ввод в щите?!
испытатель
Цитата(BROMBA @ 16.2.2014, 22:12) *
Хорошая штука - варисторы, ими даже вон серьёзные буржуйские агрегаты защищают...
smile.gif

А отечественные? на всех выводах РЧВ ставим, в инструкциях на ОВЕН ПЧВ прописано...
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 16.2.2014, 19:15) *
Варисторы.

http://www.varistor.ru/
HeatServ
Т.е. можно врубить такую штуку в параллель прибору и он защищён получается?
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 10:36) *

Перед этой штукой предохранитель очень не повредит. А то вдруг автоматы не того класса или вдруг они сильнее проводки.
испытатель
Вообще-то он сам по себе большие токи не тянет, а лишь выдерживает большие перегрузки по току. Основное применение защищает наведенных импульсов типа самоиндукции, тут сам справляется. Для коммутируемой же защиты быстродействие варистора - это пыль на контактах расцепителей.
BROMBA

Не, и презервативы с дыркой бывают... Только как самая простенькая защита. smile.gif
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 19.2.2014, 0:01) *
Не, и презервативы с дыркой бывают... Только как самая простенькая защита. smile.gif
Так копеечная хрень или холодильник за 20 штук...
BROMBA
Цитата(испытатель @ 17.2.2014, 15:27) *
Вообще-то он сам по себе большие токи не тянет, а лишь выдерживает большие перегрузки по току. Основное применение защищает наведенных импульсов типа самоиндукции, тут сам справляется. Для коммутируемой же защиты быстродействие варистора - это пыль на контактах расцепителей.

Разумеется. И с этим никто не спорит - релюшки защищают "на раз". И опять КО молчит и благосклонно кивает. Но, как "дугогасилки" работают прекрасно. Опять же, вскрыть любой (хороший китайский) импульсник - ну, дык вот он, на входе, тут как тут.
В быту - тоже, ежли автоматик с "правильным" электромагнитным расцепителем, для "теплушек" - сами понимаете...
Пару раз при "моргушках" таки спасало, автомат отстреливал.
Ну, как-то так...
BROMBA
Цитата(HeatServ @ 19.2.2014, 1:03) *
Так копеечная хрень или холодильник за 20 штук...

А, ну ежли так, есть такие бытовые хреновины, "Зубр", например, меряет напругу в сети, настраивается на 2 предела "по верху" и "по низу", и на 2 задержки - "по верху" и "по низу". Там унутре у него неонка пик-контроллер, табло, пару кнопочек, и неслабая такая релюха, ампер до 40, например. Ну, "Зубр" в Донецке делают, но скорее всего и в России что-то подобное кто-то делает...
Пардоньте, до 63 ампер...
andrey R

У меня стоит УЗМ-51М, плюс
Цитата(Ashihara @ 17.2.2014, 14:18) *
Перед этой штукой предохранитель

BROMBA
Цитата(andrey R @ 19.2.2014, 1:43) *
У меня стоит УЗМ-51М, плюс

Пять баллов. Надежная штука.
Суровое испытание УЗМ-51М с чувствительной нагрузкой

"Зубр" Кстате, древний, один из самых первых "Зубров" валяется в хламовнике - мы его таки ухитрились уделать...
BROMBA
Поменяли сцепление на машинке... Непривычно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.