Речную логистику задействовать для транспортировки холода/льда. Его по весне миллиардами тонн мимо плывёт а ледник затарить никак не получится.
Раньше тарили, но не весной, а зимой. Приезжали на водоемы и напиливали кубики и везли в городские ледники. Сам такое видел, ибо ледник городской был возле вокзала и видал как разгружают и увозят на тачках его туда, правда вьезд был прям под габарит авто и чего туда сразу авто не заехала не очень понял по малости лет. А потом , в году так 1972поехали в отпуск и был снова возле вокзала и оказывается ледник тот уже всё. Сделали городской холодильник, а ледник тот ликвидировали и снос его был. И с того года у всех морожениц в их ящиках появился лед химический, а ранее настоящий лежал. Ящики были 600х600х600 и тетенька открывала и доставала из него мороженки нам и лед мы там все видели. Счастливчикам кусочек иногда доставался в бумажку, иначе руки обожгешь холодом. А затем тетенька снова шла к магазу с ящиком таким и наполняла мороженками его в магазе и лед новый брала.
А весной уже лед не заготавливали, а лишь взрывными работами дробили возле деревянных быков деревянного же моста и полгорода ходило смотреть, как взрывают( речка была с запретом на купание и без ВЗУ почти по половине длины), ну и никакой там рыбной ловли артельной не было и даже любительской. Но это частный случай, просто река выше имела приток от реки попавшей в ЮУРС). А потом построили ж\б мост и деревянный снесли. А с купанием до сих пор никак там. Хотя значек пляж типа на карте появился, но обустройства пляжа нет. При этом набережную симпатичную построили, с архформами всякими и фонариками.