Цитата(Melkiades @ 21.2.2023, 12:37)

В Литве было уничтожено 94-95% евреев, проиживавших там до войны.
И большинство было уничтожено не немцами, а литовскими националистами. Но незнайки этого не знают.
"сколько евреев убили литовские фашисты" - гугл дает 128 000 ссылок.
Незнайки об этом сами два раза без подсказки написали. Третий раз на бис?
Цитата(ИОВ @ 21.2.2023, 11:58)

Вы читаете морально устаревшие методички и не желаете знать
ИОВ, я рассказываю о своём личном опыте.
Цитата(ИОВ @ 21.2.2023, 11:58)

Не соглашаетесь сегодня, пока живы.
А когда собственной жизни уже нет, то вопрос о соглашательстве уже просто не стоИт.
Предмет спора - благополучное существование. Угрозы жизни исходящей, видимо, от лицовцев это уже фантазии.
Цитата(Амиго @ 21.2.2023, 11:38)

Я бы советовал перебираться в сербию, черногорию, если о европе речь.
Я Литву выбрал потому что там родственники жены. По части радушия, никакая Черногория не сравнится.
Цитата(Vano @ 21.2.2023, 12:11)

Я задумывался почему евреи, которые могли, не валили из Европы.
Не была ответа.
Благодаря Незнайке появился - они верили
А почему немцы-антифашисты сначала селились от Германии поблизости? Войска стран союзников, натыкавшиеся на лагеря смерти, были ошеломлены, потому что о существовании их и не подозревали. Т.е. помимо веры в невозможность, был и недостаток информации. Сейчас другая проблема. Информации хоть залейся. ЛЮБОЙ. Вмешивается когнитивное заблуждение под названием предвзятость подтверждения и человек составляет согласующуюся со вкусом картину.
Цитата(Vano @ 21.2.2023, 12:11)

Они и сейчас верят - судьба предков их ничему не научила.
История ничему не учит, как известно. Что мешает Незнайкам провести сравнительный исторический анализ 2023-й и 1938-го. Наличие и формы антисиметизма сегодня и тогда. Носит ли он системный характер, конвенционален ли он или же, напротив, неприличествует. Скажем, кишинёвскому погрому в начале 20 века предшествовало то, что "Единственная ежедневная кишинёвская газета «Бессарабец», возглавляемая известным антисемитом П. А. Крушеваном, обсуждать возможную ритуальную подоплёку этого убийства и занялась перепечаткой циркулировавших среди населения Дубоссар слухов, поддерживавших эту версию." Выхлопной трубе в Каунасе предшествовала многолетняя последовательная государственная политика: сегрегация, дискриминация, лишение гражданских прав.
Цитата(Vano @ 21.2.2023, 12:42)

Он знает - он всю ночь придумывает оправдания литовцам и себе.
Да, про Юозаса Лукшу я вас просил дать почитать.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2023, 12:23)

а ты находишься с клеймом "русский" в нацистском лимитрофе, мозги пора включать, слишком нестабильная почва под ногами.
Я нахожусь сейчас, где якобы нацистский лимитроф. Ничего такого тут нет. Люди как люди. Ребёнок мой ходит в русскую школу, которую никто не закрыл, не переименовал. Говорю на русском языке, на котором значительная часть тут говорит.