Цитата(Vano @ 20.7.2022, 20:29)

Темные - домострой не читали.
Нужно читать СП предков.
Я стирал несколько раз ответ на эссе.
Чтобы победить в конкурсе технарю надо перелопатить тонну литературы собрать механическую часть робота, написать программу для контроллера.
Отладить.
А для гуманитариев вот так вот.
Та же тема, в двух словах надёжно сразу не скажешь, а разворачивать - это уже переход в их зону комфорта.
Я скажу так: эссе не повергло меня в уныние, я сам как-то в школьной работе на полном серьёзе написал, что атом убьёт человека, так любила говорить моя бабушка; так и вспоминаю несколько жирных вопросительных знаков красной пастой рядом с этим предложением. А в одном из сочинений по литературе красочно развернул на тему Горя от ума, прочитав до этого статью "я сам - Фамусов, и горжусь этим", схлопотал разумеется отлично. Ну а уж на истории в старших классах, когда пошли по Великой Отечественной войне, а я как раз прошёл трилогию Резуна - Суворова, а учитель истории был ярый коммунист, сами понимаете, что там творилось. Сказать, что у меня итоговая четвёрка по истории - это ничего не сказать. К чести педагога, скажу, что до оскорблений или каких-то унизительных высказываний в мой адрес, он не доходил. Но медаль запорол вполне сознательно.
Пусть пишут, пусть защищают написанное, главное, чтоб реально с такими тезисами в президенты не полезли. Это жопа будет полная, у нас и так на всех уровнях враги находят лазейку всегда, если всё так упростить, как вы хочете - захлестнут по новой, хуже девяностых. И хуже нулевых.
Не надо запрещать смертную казнь, для 100% доказанного зверя не должно быть никакого шанса на пересмотр. Шанс должен быть у родственников - достоверно и безоговорочно узнать, что с ним покончено.
Не надо раздавать деньги нищим, надо давать тем, кому реально нужно. А то у нас как в Шерлоке Холмсе, нищий зашёл за угол, пальто от Версаче наизнанку вывернул, сел в своё Бентли и поехал ужинать. Или ипотеку взял валютную, и погорел, так давайте ему бедному докинем, он же потерял в доходах то. А эти, лохи рублёвые, пусть дальше без штанов сидят.
Выход один - повышать квалификацию государства во всём, лучше экспертов, чем у государя, быть не должно в природе. И чтоб государство куда-то само устранилось - пусть помечтают, голубчики. Даже можно для вида реально устраниться, пусть попляшут СРО, пусть танцуют и поют прочие назвавшиеся груздями. Но помнят про кузов, а кузов, ъ, оцинкованный. И качество танцев от этого только выиграет, как по части техники, так и по артистизму.