HeatServ
18.9.2022, 21:10
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 21:05)

Ну как бы Пугачева для меня закончилась после того, как Паулс перестал для неё писать.
Она всё равно осталась дико крутым вокалистом. И неясно, кто кого потерял, Пугачиха Паулса или же наоборот. С Зинчуком песенка разве не прелесть?
andrey R
18.9.2022, 21:13
Цитата(HeatServ @ 18.9.2022, 21:10)

Она всё равно осталась дико крутым вокалистом.
То то и оно, что осталась. Там, в прошлом. Для исполнителя нужны поэты и композиторы. Когда они кончились, кончилась и Пугачева-певица. Началась Пугачева-деляга и крайне скверная певунья ротом какой-то бессмыслицы незапоминающейся...
alexandrpjatkov
18.9.2022, 21:13
Цитата(HeatServ @ 18.9.2022, 22:58)

А Фредди Дырявого тоже раскрутили? Или Гиллана? А может и Ободзинского с Магомаевым раскрутили? И Каллас тоже та ещё бузова, если разобраться?
Тут надо вспомнить как Дягилев раскручивал наших известных деятелей культуры
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 21:13)

То то и оно, что осталась. Там, в прошлом. Для исполнителя нужны поэты и композиторы. Когда они кончились, кончилась и Пугачева-певица. Началась Пугачева-деляга и крайне скверная певунья ротом какой-то бессмыслицы незапоминающейся...
Пугачихе 73 . Вы чего? но мы то живы. Пока.
andrey R
18.9.2022, 21:24
Цитата(HeatServ @ 18.9.2022, 20:58)

А Фредди и Ободзинского с Магомаевым
Дело вкуса, разумеется, если говорить о том, кому что нравится. Но вот Фредди для меня и сейчас хорош, как и Ободзинский. А вот Пугачева с Магомаевым остались в прошлом. Нет желания послушать снова.
Высоцкого могу слушать бесконечно. И слушаю. И каждый раз нахожу для себя что-то новое в его словах.
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 21:24)

Высоцкого могу слушать бесконечно.
А было время когда Высоцкий был дурной вкус.
HeatServ
18.9.2022, 21:26
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 21:13)

Отпелась она давно, это факт. Просто в своё время отпелась и тогда была великолепна. Ну а остальное это уже тусовочка столичная и не красит её никак. И сейчас это уже дурная кукла и хайпожорка, при этом, скорее всего, сама уже ни хрена не понимает.
alexandrpjatkov
18.9.2022, 21:26
Цитата(Skaramush @ 18.9.2022, 22:00)

А вы, Александр, не нытик. Вы к мрази вплотную приблизились.
А можно спросить-если вам там было плохо, что мешало уехать сразу когда Союз распался?
Вы же вне России лет двадцать прожили с момента распада Союза.
Что мешало?
andrey R
18.9.2022, 21:28
Цитата(CNFHSQ @ 18.9.2022, 21:23)

Пугачихе 73 . Вы чего? но мы то живы. Пока.
Мы обсуждаем как её творчество, в качестве вокалистки, так и её деяния, как гражданина. Это не запрещено и это нормально.
Ваня Охлобыстин хорошо сказал про Макаревича - я люблю его давешнего, и презираю теперяшнего (близко к тексту, но не дословно). К Пугачевой это тоже во многом относится
Цитата(CNFHSQ @ 18.9.2022, 21:25)

А было время когда Высоцкий был дурной вкус.
Было время, когда из каждого окна звучали его песни. Дурным тоном он никогда не был. Та же партноменклатура тайком слушала с удовольствием.
Цитата(HeatServ @ 18.9.2022, 21:26)

Отпелась она давно, это факт. Просто в своё время отпелась и тогда была великолепна. Ну а остальное это уже тусовочка столичная и не красит её никак. И сейчас это уже дурная кукла и хайпожорка, при этом, скорее всего, сама уже ни хрена не понимает.
О том и речь...
alexandrpjatkov
18.9.2022, 21:29
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 23:24)

Магомаевым остались в прошлом. Нет желания послушать снова.
А мне вот Синяя вечность к примеру очень нравится
https://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.9.2022, 21:29)

А мне вот Синяя вечность к примеру очень нравится
https://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA А мне восточная песня.
https://yandex.ru/video/preview/16099783253382120451 это мои 17 лет.
alexandrpjatkov
18.9.2022, 21:34
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 23:28)

Та же партноменклатура тайком слушала с удовольствием.
Именно что ТАЙКОМ.
И Есенин тоже считался кстати кабацким поэтом.
Мировоззрения человека и его действия это одно (вполне можно их и не принимать (мягко говоря)), но это не значит что он не может сочинять хорошие стихи или просто хорошо петь
andrey R
18.9.2022, 21:38
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.9.2022, 21:34)

Именно что ТАЙКОМ.
И Есенин тоже считался кстати кабацким поэтом.
Мировоззрения человека и его действия это одно (вполне можно их и не принимать (мягко говоря)), но это не значит что он не может сочинять хорошие стихи или просто хорошо петь
Им просто было не положено. Это идеология, к таланту поэта отношения не имеющая.
Но мы тут о другом. Талант, он от Бога. При этом его носитель вполне может быть по жизни подлецом.
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 21:38)

. При этом его носитель вполне может быть по жизни подлецом.
Лермонтов тоже , говорят , был не из тех кого называют "хороший человек".
Пугачёва много чего хорошего дала нашей эстраде. Ну а то что "сгнила" в девяностые.. Ну что... Человек слаб. Я вот тоже не велик, но и не настолько мал, чтоб перебирать грехи слабых. Много их упало, ослабевших. Как там у Цветаевой? Забыл. Пойду пожалуй, таблеток от памяти приму. В жолтой упаковке.
Цитата(CNFHSQ @ 18.9.2022, 21:42)

Дуэлянт разве может быть хорошим человеком?
HeatServ
18.9.2022, 21:54
Цитата(CNFHSQ @ 18.9.2022, 21:42)

Полное говно был как человек, даже хуже. Читать при собрании офицеришек-говнюков вслух письмо Мартынова своей сестре и хором ржать над этим - это просто ниже плинтуса. Но талантище же. Безусловно. Дуализм. Дуэлизм. Подонка придушить вонючей тряпкой надо было за такое, а не дуэлью благородной кончать с ним.
Цитата(HeatServ @ 18.9.2022, 21:54)

Полное говно был как человек, даже хуже. Читать при собрании офицеришек-говнюков вслух письмо Мартынова своей сестре и хором ржать над этим - это просто ниже плинтуса. Но талантище же. Безусловно. Дуализм. Дуэлизм. Подонка придушить вонючей тряпкой надо было за такое, а не дуэлью благородной кончать с ним.
Собаке собачья смерть, сказал по этому поводу Царь наш батюшка Николай I. (правда совковые идеологи придали высказыванию тирана свой колер).
_________
Когда великий малороссийский художник и поэт Тарас Шевченко написал по молодости на Царя нашего пасквиль в поэтических формах, Николай от души смеялся, говоря "ну чем я ему не угодил?". Но когда стали зачитываться строки про супругу, смех мгновенно прекратился. Трибуна и правдоруба забрили в солдаты. По отбытии наказания Тарас Григорьевич ничего толком уже не создал. Занят был брожением по салонам прогрессивной столичной знати.
Помереть изволил от пьянки.
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.
Перевод с украинского на русский Александра Твардовского
Я пытался разобраться.
Из того, что понял
Шевченко писал на русском.
Потом его переводили в Австо-Венгрии во Львове на украинский.
Это я к переводу Твардовского.
Skaramush
18.9.2022, 22:58
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.9.2022, 22:26)

А можно спросить-если вам там было плохо, что мешало уехать сразу когда Союз распался?
Вы же вне России лет двадцать прожили с момента распада Союза.
Что мешало?
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.Не вижу смысла что-то пояснять. Никакого. А я терпеть не могу бессмысленных действий.
andrey R
18.9.2022, 23:02
Цитата(Vano @ 18.9.2022, 22:43)

Я пытался разобраться.
Из того, что понял
Шевченко писал на русском.
Как то так:
https://peremogi.livejournal.com/48284984.h...dwka2t302859333
Рекуператор
18.9.2022, 23:31
Что он себе позволяет?
Россия не теряет от экономических санкций, которые были введены западными странами из-за событий на Украине, рубль стал одной из самых сильных валют. Об этом заявил экс-премьер Греции Алексис Ципрас в ходе пресс-конференции на 86-й Салоникской международной выставке.
Ципрас также отметил, что США ничего не теряют в связи с санкциями против РФ ни в экономическом плане, ни геостратегически. При этом, по его словам, значительные потери от этих санкций несет именно Евросоюз.
"Россия сумела стать регулирующим органом, который включает и отключает кран (поставок энергоносителей). Европа на данный момент катится кубарем, и есть очень явный дефицит лидерства с моей точки зрения, дефицит мышления и стратегии", - сказал он.
Рекуператор
19.9.2022, 0:01
Как там труба через всю УкраинуГазпром, со своей стороны, сообщил, что осуществляет подачу российского газа для транзита через ГТС Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС Суджа - 42,4 млн м3 на 16 сентября.Продолжаем дружно, Россия и Украина, зарабатывать на поставках газа.
Это же другое))
Цитата(andrey R @ 18.9.2022, 23:02)

Странная статья. Хоть и своевременная.
Рекуператор
19.9.2022, 0:27
Как там работают санкции
Роснефть первой из крупнейших российских нефтегазовых компаний прервала молчание вокруг своих финансовых результатов и опубликовала выдержки из отчетности по МСФО за 1е полугодие 2022 г. Несмотря на сложную внешнюю ситуацию, выручка выросла на 32,5%, чистая прибыль - на 13,1%, добыча углеводородов - на 1,5%, продолжилась реализация проекта Восток Ойл, у которого была ощутимо прирощена ресурсная база.
Рекуператор
19.9.2022, 8:52
Астана снова Астана.
Астана снова не Целиноград.
Skaramush
19.9.2022, 9:34
А в Ереване "стихийные митинги". Свежее печенье завезли.
Цитата(Рекуператор @ 19.9.2022, 8:52)

Астана снова Астана.
Никакой эволюции по спирали в КР - примитивный замкнутый круг. Инициатором переименований Астана>>Нур-султан>>Астана был один и тот же человек - Токаев.
HeatServ
19.9.2022, 10:17
Что Астана снова Астана, ничего хорошего не предвещает. Идёт борьба местных баев и Токаев делает ставку на националистические элиты. Скоро полыхнёт опять, к бабке не ходи.
Что там полыхнёт? Что там опять? По сложившейся и в годах укрепившейся традиции, об том что сегодня рабочий день, что надо перестраиваться, что надо ускоряться и что надо гласить (в рамках импортозамещения), опять помню только я.
Вот это уже точно.
Вот счаз, как проснулся, так сразу за дрель. Вот только перекурю, и вперёд, к путям дальнейших улучшений!
Вано, мои поздравления!)
Впечатляет.
HeatServ
19.9.2022, 10:49
Цитата(altsem @ 19.9.2022, 10:23)

Что там полыхнёт? Что там опять?
Весенняя репетиция зря была чтоль? Среднюю Азию будут поджигать, задачу никто не менял.
Skaramush
19.9.2022, 11:02
Цитата(HeatServ @ 19.9.2022, 11:49)

Весенняя репетиция зря была чтоль? Среднюю Азию будут поджигать, задачу никто не менял.
Собственно, уже.
Отстаёте.
Цитата(HeatServ @ 19.9.2022, 10:49)

Любопытно, как скоро карга-Пелоси или Нуланд с корзинкой печенья и банкой варенья посетят РК?
HeatServ
19.9.2022, 11:30
Цитата(Skaramush @ 19.9.2022, 11:02)

Собственно, уже.
Отстаёте.
Я на выходных заготовками занимался, не до большой политики было.
Skaramush
19.9.2022, 11:56
У меня дежурство было на объекте, день спокойный, можно было по новостям пробежаться.
Армению лихорадит, Таджики с Киргизами сцепились. Так что, кочегарят вовсю. На Украине сорвался сценарий, не всё пошло гладко. Надо запасные варианты задействовать.
И сейчас вопрос в том, кто дальше просчитал ситуацию и кто до какого рубежа готов идти. Для "избранных" вопрос цены, только если цена не их, каждого персонально, драгоценная жизнь - не стоит вообще.
Послушайте, киргизов колбасит, таджиков плющит, Токаев не вкурсе что у него разжигают, Пугачёвская голова за добро говорит, но добру не следует, Галкин любит Россию из Израиля. И что теперь? Не работать что-ли?
Науку чтоль не двигать?
Melkiades
19.9.2022, 13:30
Цитата(altsem @ 19.9.2022, 12:21)

Пугачёвская голова за добро говорит, но добру не следует
Пугачевой захотелось статуса иноагента не просто из-за "солидарности" с Галкиным.
"Иностранный агент" получает
финансирование из-за рубежа. Вот Галкин получает, а она что, рыжая что ли? Пущай и ей плотют.
А в Россию вернулась не потому, что "по березкам соскучилась".
Цитата
Близкий к «звёздным» кругам адвокат Андрей Алешкин предположил, что певица прилетела спасать имеющееся в России имущество: недвижимость, в том числе, знаменитый замок в деревне Грязь, дорогие автомобили.
И пояснил, что для того, чтобы получать налоговые вычеты, Пугачёвой необходимо сохранить статус резидента, чтобы платить НДФЛ по ставке 13% и иметь возможность получать налоговые вычеты. А бедолаги-нерезиденты платят налог по ставке 15%, а то и все 30%. Вычеты же им вообще не светят.
Вот только налоговыми резидентами признаются физические лица, которые находились в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Можно с перерывами, не подряд, но, главное, чтобы в общей сложности их было не меньше.
без театра она голодарнка. даже с замком и дорогими авто.
Ну начинается.. близкий к кругам.. предположил.. буквы из законов... Солидно смотрится.
Я щас может тоже, на правах близкого к гайцам на дороге, начну пункты из ПДД зачитывать. Тоже солидно получится.
Он близкий к кругам, или работающий на договоре? У него мнение, или информация по делу? Да? Нет? Не в курсе?
Ну вот и всё.
Цитата(Амиго @ 19.9.2022, 10:26)

Вано, мои поздравления!)
Впечатляет.
Спасибо.
Но там на фото и видео ничего не видно, самое интересное за потолком - там своя жизнь - выложу скрин модели.
Тебе и Барабану.
Цитата(altsem @ 19.9.2022, 14:12)

Ну начинается.. близкий к кругам.. предположил.. буквы из законов... Солидно смотрится.
Я щас может тоже, на правах близкого к гайцам на дороге, начну пункты из ПДД зачитывать. Тоже солидно получится.
Он близкий к кругам, или работающий на договоре? У него мнение, или информация по делу? Да? Нет? Не в курсе?
Ну вот и всё.
Пацаны с бычьими шеями и малиновыми пиджаками еще в начале 90-х сообразили, что чемоданы налички без документов об их происхождении очень стремны и ломанулись отмывать свои дохода. А вы в 2022 году всё еще как то не очень в теме с этими делами. Отчего такое может быть? Кстати, почти все гайцы тоже очень в теме по этому вопросу.
sonsumerek
19.9.2022, 16:24
Цитата(Melkiades @ 19.9.2022, 13:30)

А в Россию вернулась не потому, что "по березкам соскучилась".
Шляпа какая-то…
С 2019 года нерезидент приравнян в правах к резиденту РФ, кроме получения налогового вычета.
Сумма налогового вычета фиксирована и не стоит из-за неё беспокоится всяким там примадоннам.
Т.е. приведенное высказывание явно не от юриста «особо приближённого»…
Что не отменяет паскудства поступка «примадонны».
HeatServ
19.9.2022, 16:57
От Сатановского.
Подумалось тут ненароком... Что если сейчас задаться целью перетащить в Россию всех тех людей из Европы и с Запада в целом, чьи бизнесы, зачастую семейные, которые создавали поколениями, рухнули или вот-вот обрушатся из-за того, что сейчас в их странах цены на газ и электричество, бензин и дизельное топливо зашкаливают, а туристов всё меньше и меньше? Пётр это с европейцами успешно делал, Екатерина делала и, к слову, Сталин именно на привлечении иностранных специалистов со всего построил всю советскую индустриализацию и поднял науку. Чем Путин хуже? Частный бизнес у нас теперь никем не преследуется. Религия тоже. Идеологически никто никого не насилует и бегать на партийные собрания не заставляет. Детям никто мозги насчёт всяческих извращений в детских садах и школах не компостирует.
Нормальная европейская страна. Точнее, одна из последних в Европе нормальных стран. Без фанатизма по части торжества либеральной демократии, которая на поверку оказывается хуже любого нацизма, без культуры отмены, без заморочек насчёт принудительного отказа от всех достижений современной цивилизации ради невесть какого спасения планеты от климатических изменений, которые на самом деле невозможно предотвратить, хотя к ним можно приспособиться - а для России они вообще сплошной выигрыш. Страна без гей-парадов и гей-браков, где никто не будет уродавать классические постановки оперы и балета только потому, что какая-нибудь американская или британская дура внезапно почувствовала себя ущемлённой в нежных чувствах.
Выпивать можно. Свободной продажи наркотиков нет. Более того, земли до черта, ресурсов до черта, система управления вполне приемлемая, банки, интернет и связь отлично работают, мегаполисы и крупные городские центры хорошо развиты, с пенсиями и то лучше, чем в Европе (расходы меньше), да и с автодорогами не так уж плохо, а с железными дорогами так и вовсе хорошо. Чиновники, конечно, воруют, так настучать им по тыквам, будут воровать меньше. Зато мигрантов из Африки и с Ближнего Востока нет, а те, что есть - из Закавказья и Средней Азии - лорды британские по сравнению с теми, кто сейчас в Европу прёт как подорванные. Ну, ОПГ есть, так по сравнению с европейскими мафиями это вообще не проблема. Позвать, принять и обустроить. Немецких, английских и австрийских пивоваров и колбасников, швейцарских часовщиков, бельгийских кондитеров и огранщиков алмазов, итальянских мебельщиков, ткачей и стеклодувов...
Отличная была бы тема, когда и если бы этим занялись всерьёз, а не как всегда, чтобы всё, что можно разворовать и со всех, кто только под руку попадётся содрать семь шкур и начать сдирать восьмую. Заодно и с демографией бы всё порешали. И пускай все эти люди верят или не верят во что хотят, лишь бы соседей не заморачивали и не доставали. И говорят пускай на каких угодно языках - русский всё равно выучат, а дети их будут по-русски говорить не хуже Пушкина, Лермонтова, Барклая де-Толли или Дерибаса с Ланжероном и дюком де-Ришелье, которые Одессу основали. Самое, что ни на есть традиционное дело для России, хоть царских, хоть имперских, хоть советских времён. Она только так всегда и развивалась. Как раз на Западе мастеровому люду по-любому вот-вот кирдык настанет. Себе его перехватывать пора!
хорошая идея. певцов ртом туда, мастеровых сюда.
Эт что, Сатановский прогнозирует, что снова появится француз гувернер и горничная Гретхен, а у меня в подьезде обьява будет звучать не от Учкуна(это имя такое, не ругательство), а от Жан Пьера с помощью по дому?
HeatServ
19.9.2022, 17:11
Цитата(инж323 @ 19.9.2022, 17:03)

Эт что, Сатановский прогнозирует, что снова появится француз гувернер и горничная Гретхен, а у меня в подьезде обьява будет звучать не от Учкуна(это имя такое, не ругательство), а от Жан Пьера с помощью по дому?
Типа того. И учителя танцев будут из Европы. И учителя инъяза будут чистопородными носителями языка. Хорошо же.
Цитата(HeatServ @ 19.9.2022, 17:11)

Типа того. И учителя танцев будут из Европы. И учителя инъяза будут чистопородными носителями языка. Хорошо же.
Дантеса помните? Гастер он был.
sonsumerek
19.9.2022, 17:37
Цитата(HeatServ @ 19.9.2022, 17:11)

Т.е. вы считаете, что носители чужой культуры тут очень нужны в качестве наставников?
Готовы платить ВКСникам минимум 167 тыр?.. они вам очень нужны на вашем производстве?
У нас, вообще-то, балет и без них справляется )
А учителя иняза - да их и так пучками можно дистанционно приглашать, прям носителей…
Ну, было можно ), сейчас там сложная схема в связи с отсутствием возможности прямой оплаты в их деньгах. С их стороны отсутсвует возможность, на минуточку…
…
Намедни вышло новое прочтение «Ромео и Джульетты», где Джульетта - гей.
Ну, такой себе обмен культурным кодом.
Я б воздержалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.