Цитата(Vano @ 21.4.2022, 14:53)

Странный подход.
У меня наоборот, оборудование в самый последний момент завозят и пусконаладят.
Сначала внутрянщики прокладывают инженерию свои.
Инженерия ровно под оборудование конкретное - не больше не меньше.
Это они смонтируют оборудование, а потом по нему монтажники инженерки будут лазить, пол стены штробить, отверстия пробивать - пылюка грязюка - оборудованию добрый вечер.
Этот "странный подход" называется
технопарк. Старый умирающий завод восстанавливается с финансовой помощью властей и его пролеты и участки отдаются в аренду под различные не очень крупные производства.
Причем, в отличие от СССР, где "Инженерия ровно под оборудование конкретное", используется "американский" подход - т.е. под определенный диапазон возможных производств. Чтобы потом инженерию не переделывать.
Конечно, в цеху рассчитанном на механообработку, литейное производство размещать не будут. Таких технопарков уже немало. На один дед меня возил, он его проектировал. Хотел туда на работу устроить, т.к. я по медоборудованию специализируюсь, а там его произовдят.
А в технопарк, где "фитинги" собираются делать имеется пять 24-м пролетов, шесть ТП, газовая котельная, вода, удобные подъезды. Отопление, общеобменная вентиляция. Конечно "фитинги" займут небольшую часть. И все уже продумано, губернатор с полпредом осматривали. "Мы же не дураки, на Солнце ночью полетите".
Цитата(ИОВ)
Есть - см. в СП 50 п. 3 Табл. 3
А изменение 2 к СП 50 смотрели? Там такие "маленькие" изменения в таблицу 3.
Теперь не просто "Стен", а "Стен,
включая стены в грунте".
А пятая графа теперь "Перекрытий чердачных, перекрытий над неотапливаемыми подпольями и подвалами,
полов по грунту". Т.е. полы по грунту теперь требуют также утеплять.
Да еще придумана
Инженерная методика расчета теплопотерь через ограждающие конструкции (стены и пол) в грунте. На чью-то диссертацию тянет. Я две недели потратил только чтобы в программе эту "инженерную методику" учесть.
Но самое главное добавили скромно
Цитата
Пункт 10.1. Таблица 14. Строка 2. Заголовок. Изложить в новой редакции:
"2 Общественные и производственные, кроме перечисленных в строках 3-6".
Это значит, что теперь и
всю "промку" надо делать с удельными характеристиками расхода на
отопление и вентиляцию, как для общественных зданий.
Это при том, что расходы на вентиляцию гораздо больше чем в общественных и зависят от видо производств.
От такие пошли ученые-вредители.