Цитата(CNFHSQ @ 26.11.2023, 17:26)

Я если честно уже опасаюсь, как бы не нарваться

проверить у себя могу, но пока на улице 19 , а кроме того 2 форточки и пол тонкий и теплый. Площадь подпола 144. сухая земля, чернозем, но у него теплопроводность выше чем у мокрого песка. Просто мне кажется, не утверждаю, что у тебя с вытяжкой слабовато. приток да, 8 дырок. но зачем такая вентиляция в доме, где никто не живет? штукатурку сушить?. Дом деревянный?
Нет. 8 дырок, это сызначала так общестроевцы сделали. Как объяснили мне, у них как-то так сложилось, что 1/400 от площади подвала, в сумме. Ну... они так привыкши. Вот и получается 80квадратов/400/8продухов=0.025 квадрата на продух. Продухи на двух противолежащих фасадах: наветренном и подветренном. Я ничего не понял, похвалил конечно за 1/400 и протирая пенсне сказал, что мне надо, чтобы на всех продухах были шиберы. Шиберы появились мгновенно. Красивые, резные такие, из фанеры. После чего, на зимний режим было оставлено 1/1200 вместо 1/400. По подветренному фасаду. Под крыльцом. А крыльцо у домика во весь фасад.
А песок там был ещё мокрый. А сейчас влажный. А к весне будет сухим. А я, после того как неделю провёл, по приглашению, в кружке "Как обустроить Россию, чтобы никто не догадался", на радостях собрался было прямо теперь Исследовательское Исследование провести. Сбегал, принёс, зарядился, приготовился. Нырк туда, а там не на чем ещё Исследования Исследовать! Песок ещё слишком влажный. И тут я вспомнил про то, что Вы мне вдруг сказали про сухой как порох песок.
И тут как-то само собой включилось мЫшленье, и до меня вдруг всё что надо дошло. "Я смотрел на этот песок и хохотал!" © ! Если бы не Ваша заметка про сухой песок, то не знаю, сколько ещё истратил бы интеллекта... а он ведь не восстанавливается...
А грунтового пятна 80 квадратов для такого домика вполне достаточно, чтобы на нашей широте обеспечивать преднагрев вентиляционного воздуха. Даже с запасом.
Домик деревянный. Каркасник. Собран качественно. Проклеен на 100%. Прораб просто хороший. И заказчик, с головой, и без выпендрёжа.
Вытяжка... Сейчас временная вытяжка. Но она есть. Немного меньше половины объёма в час протягиваем. То-есть знаем, откуда и сколько воздуха берётся, как идёт по домику, и куда уходит. Усё под контролем.
Так что грунт киловатты и относительные проценты в домик закачивает. Всё в порядке. Теперь ещё и с влажностью, в порядке. С летней тягой вопрос был поставлен. Все предупреждены. Ход лошадью на всякий случай заготовлен.
Спасибо за "сухой песок" )
Цитата(Машинист @ 26.11.2023, 18:16)

Кипящий слой делай, будет тебе восемь тыщ порядков. А так, два от силы. Верхняя песчина допусти ещё как-то омывается, и то ламинарно, по грасгофу, а лежащая под ней - уже всё, чисто так. Лежачий камень. Миллипездрических размеров, но зато количеством много, что впрочем не влияет а конечность результата.
Иинайди уже старую советскую книжку, называется " И тут появился изобретатель", множество дебильных вопросов отпадёт само собой, там и шкуркам фильмы ужасов показывали, чтоб шерсть дыбом поставить, и сушить эффективно и быстро. И ещё чего-то там. Вещество, поле. Веполь.
Верхняя омывается, ламинарно, по этому... ну ты знаешь. Вот пока эти песчины для меня были сухими, то всё по этому... как его... ламинарно вобщем всё было. И перпендикулярно безальтернативно. Вообще вопросов не было. Но на этой неделе эти песчины для меня вдруг стали влажными, о чём я раньше даже не подозревал... А там уже эти начинаются... ну эти... ты забыл что ли?! Как йих.. Парциальные такие!.. Вобщем как вспомнишь, не забудь мне сказать.
Изобретатель? Появился?! А мы что до того делали? О сферических конях задачи ставили и решительно решали?
Нет. Нам пришлых не надо.
В смысле два и три.
Понял!