Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Цитата(Амиго @ 4.10.2022, 11:41)

А потом я ее продал.
/урезал, опять/
Ну что... это было мудрое решение.
Цитата
Ну что... это было мудрое решение.
угу. перешел на буржуйское железо.
Цитата(Амиго @ 4.10.2022, 11:47)

угу. перешел на буржуйское железо.
Блин(!), ну вот мудро, и всё тут!
Машинист
4.10.2022, 12:32
Господа, особенно господин Ежик, вы не офигели ли случаем тут?))) Тему читать невозможно, вместо культуры политики и новостей черт знает что и куча восклицательных знаков в скобочках. Идите в мусорку со своими ПУЭ фазами и прочей грунтовой ересью.
Господин Машинист(!), но ведь это происходит в Мире. Причём, в сей час.
Что опять не так? Что не устраивает? Что.
Цитата(Машинист @ 4.10.2022, 12:32)

Господа, особенно господин Ежик, вы не офигели ли случаем тут?))) Тему читать невозможно, вместо культуры политики и новостей черт знает что и куча восклицательных знаков в скобочках. Идите в мусорку со своими ПУЭ фазами и прочей грунтовой ересью.
Вот. Да.
Цитата(altsem @ 4.10.2022, 12:38)

Господин Машинист(!), но ведь это происходит в Мире. Причём, в сей час.
Что опять не так? Что не устраивает? Что.
Хотя бы отдельную тему организуй, пожалуйста. Всё перенесу.
Мне сложно понять, что можно, что не можно, сюда или туда.
Размещу с одного известно ресурса на А.
Если чему любо не соответствует - можно выкинуть.
Цитата из инета.
РавильРоссия09:19
Поскольку много сообщений, что у нас плохо со связью и средствами разведки/целеуказания, то скажите пожалуйста так ли это на вашем участке фронта? Работают ли с нашей стороны разведывательные дроны? Чувствуется ли помощь общественников в этом вопросе? Есть ли нормальное взаимодействие пехоты и артиллерии?
1. Мое подразделение с начала войны используют в качестве пожарной команды.
Мотаемся по всему фронту этой войны.
Поэтому есть представлкние о картине в целом. А не только на отдельных участках.
2. Ничего конкретного говорить не могу и не буду. По вполне понятным причинам. Но, приведу самоочевидные оценки, доступные каждому читателю интернета.
3. Связь и разведка у укропов западные. Превосходят нас качественно.
Разведка: американские спутники радиолокационной разведки .
Делают радиолокационные изображения любого нашего участка с периодом около 1 раза в час.
В любую погоду днем и ночью отличают танк от БМП, БТР от микроавтобуса, микроватобус от легковой машины.
Массети абсолютно бесполезны.
4. Связь у них до ротного уровня, включительно, развернута на базе Старлинка.
Приемный терминал старлинка - плоская коробка размерами с коробку для пиццы.
Обеспечивает в каждую роту добротный, неубиваемый и неперехватываемый военный интернет.
Со всеми вытекающими...
5. Наземные радиолокационные станции КББ ( контрбатарейной борьбы) засекают наши летящие снаряды и мины. Сразу же, по траектории вычисляют коорлинаты точки выстрела.
Через 30-50 с после первого нашего выстрелапо нашей арте летит ответка.
6. Корректируемые западные снаряды 155 мм имеют двльность около 35 км и отклонение не более 3 м. Применяются массово, как и Хаймарсы ( корректируемые ракеты РСЗО)
Но, все это не так ужасно.
Воюют не ракеты, а люди.
Мы научились противостоять всем этим вражеским средствам и давать достойную ответку. Продолжаем думать и учиться.
Идет нормальная тяжелая война.
Рекуператор
4.10.2022, 14:23
Вопрос старлинка, да и вообще спутников надо бы закрыть.
Skaramush
4.10.2022, 14:25
Цитата(Рекуператор @ 4.10.2022, 15:23)

Вопрос старлинка, да и вообще спутников надо бы закрыть.
Чем и как предложите?
Цитата
Чем и как предложите?
предложить Маску 80 млн или сколько он там зарабатывает? Пусть по деревням нашим раздает. )
Цитата(Skaramush @ 4.10.2022, 14:25)

Чем и как предложите?
Всё принимающее сигнал работает на электричестве. а все эти генераторы на бензе и дизеле. Заодно и танки с ББМ встанут.
Рекуператор
4.10.2022, 15:48
Цитата(Skaramush @ 4.10.2022, 14:25)

Чем и как предложите?
Валить конечно. Сообщать, что сие не мы, не верьте Байдену. Создадим обязательно комиссию, разберёмся, кто это валит.
Всё одно придётся.
Хорошо. Уговорили.
Фазы? Сошлись на том, что "хрен его знает". Даже стиль не предложили. Ну и ладно
Грунт - ересь? Хорошо. Пусть будет так
Skaramush
4.10.2022, 16:08
Цитата(инж323 @ 4.10.2022, 16:04)

Всё принимающее сигнал работает на электричестве. а все эти генераторы на бензе и дизеле. Заодно и танки с ББМ встанут.
Принимающее сигнал со спутников - на батареях. Их будут поставлять, как и боеприпасы. Не совсем вариант.
Ну и по "валить спутники". Гениально. Я не зря спросил, как и чем, учитывая размеры и количество.
Цитата(andrey R @ 4.10.2022, 10:10)

Россия и Российская Федерация - синонимы. Даже неполживая википедия (Вы же ей верите, я надеюсь?) пишет "Росси́я, или Росси́йская Федера́ция". Такшта мимо Ваш месседж

Заседание клуба знатоков русского языка продолжается. С википедией спорить не будем, конечно же это синонимы. В каком падеже получить из Россия российский я понимаю.
Как из России или РФ получит русский, что изначально и в условиях задачи стояло, для меня вопрос.
Ну и пока все думают, передаем эфир клубу любителй электротехники "Фаза".
А потом дадим слово клубу любителей военного дела.
-Студия.
Цитата(Verh @ 4.10.2022, 16:46)

Заседание клуба знатоков русского языка продолжается. С википедией спорить не будем, конечно же это синонимы. В каком падеже получить из Россия российский я понимаю.
Как из России или РФ получит русский, что изначально и в условиях задачи стояло, для меня вопрос.
А потом дадим слово клубу любителей военного дела.
-Студия.
Поздно проснулся. Тема "фаза" закрыта. Спите уже дальше.
Рекуператор
4.10.2022, 17:03
Цитата(Skaramush @ 4.10.2022, 16:08)

Ну и по "валить спутники". Гениально. Я не зря спросил, как и чем, учитывая размеры и количество.
Поглядим. Это же неизбежно, так как
С 2022 года Starlink применяется Вооруженными Силами Украины для связи между подразделениями и наведения оружия, дронов и артиллерии с целью уничтожения российских военных позиций, танков и техники
Цитата(Skaramush @ 4.10.2022, 16:08)

Не обязательно всё подряд. Наши некоторое время назад сбили наш же отработавший спутник или что-то такое. Помню визгу было в европах.
Чепуху какую-то обсуждаете
Нет романтизьма!
Хоттття.... Машинисту будет что почитать...
Да. Пусть будет так.
Старлинки сбивать, это ж не то, чтоп с какими-то грунтами, фазами и прочими попутными фильтрами париться. Это ж ого-го, как интересно!
Впрочем... нам не привыкать...
Не ожидал конечно такого выпада, причём оттуда. Ну да ладно.
Да никто на них с удочкой то не ходит.
Их сетями ловят.
Они ж стайные.
Цитата
спасибо пассажирам титаника...
Так вот процессору HD500 пофик как вотнута розетка. Что так, что эдак. Нету фона. Буржуи, в этом плане, молодцы. Да.

Вот именно что это для вас вопрос. И пока для себя его не поймете, то так и будете вырусью без Родины, бандеровцем в первом поколении. Шли б военкомат мобилизовались бы в ВСУ- там быстро приходит осознание или завершается. Там хороший падеж поголовья.
Цитата(Амиго @ 4.10.2022, 11:41)

У меня преамп был от АМТ. Так вот гитара жутко фонила если не правильно БП в розетку вотнешь. Всмыле как праильно хз, поэтому при фоне, тупо перетыкал вилку и все было гуд.
А потом я ее продал.
Вот оно что. У меня дибокс амтшный свистит аж. Я на звуковуху грешу )
andrey R
4.10.2022, 18:50

Как из Пушкина получился русский поэт - тоже вопрос? Как грузинский князь Багратион стал русским генералом? Других перечислять, или уже стало понятно?
HeatServ
4.10.2022, 19:07
Когда украинец умнеет, он становится русским.
Цитата(HeatServ @ 4.10.2022, 19:07)

Ну... это долгий процесс. Процесс поколений это...
Принесли сыну повестку. Завтра в военкомат.
HeatServ
4.10.2022, 19:21
Цитата(инж323 @ 4.10.2022, 19:20)

ВУС подходящий (ая)?
Цитата(HeatServ @ 4.10.2022, 19:21)

ВУС подходящий (ая)?
без онного. 999
HeatServ
4.10.2022, 19:35
Цитата(инж323 @ 4.10.2022, 19:26)

без онного. 999
Значит данные уточнят и отправят обратно.

.....
Цитата(инж323 @ 4.10.2022, 21:26)

без онного. 999
в смысле по возрасту?

Есть коллега. Сержант в отставке. Ветеран не пойми каких битв. 3 (ТРИ) медали "За отвагу". Пенсионер. Сердечник. Когда началась вся эта тема с мобилизацией, вдруг сказал "ну что.. если позовут, то конечно пойду".
В добрый путь!
/в синодике, о здравствующих/
Цитата(nick2 @ 4.10.2022, 19:38)

в смысле по возрасту?
в свое время в призыв он сходил и медкомиссия его завернула. Выдали ВБ- ограниченно годен в военное время. Сейчас не на срочку же, сейчас мобилизация и потому идет завтра.Если врачи не выгонят.
Сказал- бегать не собираюсь, придет повестка, то пойду.
HeatServ
4.10.2022, 20:35
Цитата(инж323 @ 4.10.2022, 20:20)

в свое время в призыв он сходил и медкомиссия его завернула. Выдали ВБ- ограниченно годен в военное время. Сейчас не на срочку же, сейчас мобилизация и потому идет завтра.Если врачи не выгонят.
Сказал- бегать не собираюсь, придет повестка, то пойду.
Ни фига себе военкоматы у вас там лютуют.
HeatServ
4.10.2022, 21:59
В Челябинске открыли памятник математику Григорию Перельману, доказавшему гипотезу Пуанкаре, которая была нерешенной задачей в течение почти века. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на местные СМИ.
Как уточняется, бюст ученого установлен у входа в физико-математический лицей №31. Инициатива увековечивания памяти математика принадлежит директору учебного учреждения Александру Попову. По его словам, средства на бронзовый бюст Перельмана собирали среди учителей, учеников и родителей.
Цитата(andrey R @ 4.10.2022, 19:50)

Как из Пушкина получился русский поэт - тоже вопрос? Как грузинский князь Багратион стал русским генералом? Других перечислять, или уже стало понятно?
С Пушкиным как раз все ок. Родился в Москве, родители по паспорту русские, правда прадедушка был Ганнибал, но это не национальность... Пушкин - русский поет.
Далее..
Открываем вами любимую википедию...
Князь Пётр Ива́нович Багратио́н —
российский генерал от инфантерии, шеф лейб-гвардии Егерского полка и т. д.
Что б далеко не бегать. Уже много раз тут упомянутый герой России Рамзан Кадыров. Любую ссылку можно, где написано что он не "
российский государственный, политический и военный деятель", а именно
русский?
Уже стало понятно логику?
Цитата(HeatServ @ 4.10.2022, 20:07)

Прямо вот межнациональную рознь розжигаете.
Skaramush
4.10.2022, 22:36
Невозможно разжечь то, чего нет в принципе.
Кстати, странные ошибки в словах допускаете.
HeatServ
4.10.2022, 22:48
Цитата(Verh @ 4.10.2022, 22:31)

Прямо вот межнациональную рознь розжигаете.
Это правила жизни. Или вонять кизяком, быть кизяком и из него же тризубы выкладывать, или стать русским.
А не бЕндеровцем в первом поколении, подлежащим утилизации по гуманитарным причинам.
Цитата(HeatServ @ 4.10.2022, 20:35)

Ни фига себе военкоматы у вас там лютуют.
В связи с повесткой созвон по родственникам. У матери мужа дочери призвали её знакомого по повестке. Но тот действительную отслужил( вроде подпол), мобпредписание уже изьяли ранее, но повестку прислали. Тому 62, тоже завтра идет в военкомат. Сватья сама прапорщик в отставке, по связи служила в период проживания в Мирном( муж РВСН отставник), где не нашла в свое время работу гражданскую и пошла служить тогда. Ей не прислали самой, ей более 60 тоже.

С Пушкиным как раз все ок. Родился в Москве, родители по паспорту русские, правда прадедушка был Ганнибал, но это не национальность... Пушкин - русский поет.
Далее..
Открываем вами любимую википедию...
Князь Пётр Ива́нович Багратио́н — российский генерал от инфантерии, шеф лейб-гвардии Егерского полка и т. д.
Что б далеко не бегать. Уже много раз тут упомянутый герой России Рамзан Кадыров. Любую ссылку можно, где написано что он не "российский государственный, политический и военный деятель", а именно русский?
О чем и говорил- вы в трех соснах элементарных не можете разобраться, потому и никак не поймете.
Багратион уроженец Грузии и участник РУССКО- турецкой войны и иных Русско- таких то войн. А сыр тот Российский и он же Тильзитский, ибо Тильзит есть город Калининградской области. Даже если укровские модеры ВИКИ еще там понарисуют ими желаемого.
Окей, окей убедили.
Цитата(Барабан @ 3.10.2022, 13:12)

Наши войска выходят из Красного Лимана и, вдруг, он становится Русским городом. Что скажете?
Город Русский, не российский.

Конечно понятно. Либеральная повесточка в действии. Русского заменили на россиянина. Во времена ЕБНа еще. Он спьяну не возражал. А вот грузин Цискаридзе до сих пор не согласен:
"Я грузин, я россиянин по гражданству, я русский артист. Я это очень хорошо осознаю, и для меня самое ценное из всего - это то, что я русский артист", - подчеркнул он.https://tsargrad.tv/news/ciskaridze-otvetil...zja0qn791250889Так доступно? Есть гражданство и национальность, а есть самоидентификация по мировосприятию и принадлежности к русскому миру.
При этом, русский по крови может не считать себя носителем русского мировосприятия, а представитель иной нации - считать. Само словечко
россиянин ближе к мировосприятию антирусских. Те же бандеровцы очень любят сей термин паскудный, что Вы и доказываете речами своими.
"Что есть Русский Мир? Эта идея, я её когда-то ввёл в структуру государственной политики, когда мы меняли идеологические даты: отменили день празднования социалистической революции и ввели День народного единства. В России ведь не было ни одного праздника, связанного с событиями до Революции. Этот день стал днём русского национализма по сути своей. Была такая задача: как сказать об Империи, о нашем желании расширяться, но при этом не оскорбить слух мирового сообщества". Владислав Сурков
andrey R
5.10.2022, 10:01
Цитата(azmt @ 5.10.2022, 9:48)

"не оскорбить слух мирового сообщества". Владислав Сурков
Теперь уже не боимся оскорбить тех, кто присвоил себе гордое название "мирового сообщества". Да и сам мир уже понял, что эта публика - отнюдь не мировое сообщество
vsklokoch
5.10.2022, 10:05
Цитата(andrey R @ 5.10.2022, 9:02)

Конечно понятно. Либеральная повесточка в действии. Русского заменили на россиянина. Во времена ЕБНа еще. Он спьяну не возражал.
Хм. Это когда ещё в первый раз услышах от ЕБН его скрипучее "россиЙАне", меня передернуло. Думал, что со мной не так. А я смотрю, Вы пишете.... Со мной все нормально.
Рекуператор
5.10.2022, 10:24
А вы долг их видели?
Государственный долг Соединенных Штатов впервые превысил отметку в 31 трлн долларов. Это рекордный показатель американского госдолга.
Цитата(andrey R @ 5.10.2022, 11:01)

Теперь уже не боимся оскорбить тех, кто присвоил себе гордое название "мирового сообщества". Да и сам мир уже понял, что эта публика - отнюдь не мировое сообщество
Ну я процитировал верно получается? Это и есть идея Русского мира. И если у гражданина нет необходимости куда-то расширяться, то он не может причислять себя к русскому миру.
Skaramush
5.10.2022, 11:11
Цитата(azmt @ 5.10.2022, 11:30)

Ну я процитировал верно получается? Это и есть идея Русского мира. И если у гражданина нет необходимости куда-то расширяться, то он не может причислять себя к русскому миру.
Это "идея русского мира" озвученная г-ном (понимайте, как хотите) Сурковым. Не более того. Любопытно, какие слова Вы использовали для описания и как сформулировали. Семантика, она такая.
andrey R
5.10.2022, 11:30
Цитата(azmt @ 5.10.2022, 10:30)

если у гражданина нет необходимости куда-то расширяться, то он не может причислять себя к русскому миру.
Ну как бы... расширение - это развитие. Империи или расширяются, или исчезают с карты. Да и на уровне гражданина... не расширяетесь, не создаете семью, не воспроизводите потомство - исчезаете в итоге без продолжения себя в детях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.