Цитата(HeatServ @ 5.10.2022, 16:33)

Хорошо, я покурю пойду, не буду вмешиваться.
лучше выпей. а потом и покури еще. уже ж дядька то взрослый.Пока все фразы знакомые с детства не дойдут в полной мере, что они в итоге обозначают.
Сегодня получил проблему. сын в обычном порядке должен был сдать кровь, а потом зайти к нам, взять повестку и в военкомат. И вот уже было 10.40, а его нет и звока тоже нет. Сбежал? Струсил и где то в "Верхнем ларсе "в очереди стоит? и как ему потом жить и как мне с этим осознанием жить?. Пишу- ты где? А я уже к военкомату подхожу, ты ж сам сказал мол бумажной повестки не надо, хватит вацапа в тлф с ней.
А сегодня его девушка спросила про ВЛКСМ и даже перефотала талоны на сахар 91-92 годов(у меня два их осталось) и с большим удивлением рассматривала комсбилеты мой и жены. Да и профбилеты тоже.Она 94 г.р. и всего этого не видела, а родители как то спокойно ранее к этому незнанию относились.
И так что на 23.02 говорит, надо не носки с пеной дарить. Но что дарить не говорит и лишь хитро улыбается.
Посчитал- до февраля меньше 9 месяцев, вот чего она хитро улыбается то? не успеет же. А тогда чего хитро улыбается?
И это, еще. Оказывается при наличии повестки о мобилизации расписывают в ЗАГСах в день подачи заявления.
Сегодня сын сказал что понял слова которые слышал с детства и осознал что они обозначают.Там понял в военкомате, придя туда, поглядев на мужиков уже прибывших на мобилизацию с вещами и в фОРМЕ И СУХПАИ ПОЛУЧАЮЩИХ.И глядя на каких то трех юристов трех разных мобилизуемых с пачками документов насчет, а нашему клиенту никак нельзя и вот пакет доков, и по очень многому увиденному и осознанному в военкомате. И даже какой то артист(фио так и не вспомнил, но типа я его знаю), который уже 4 раз прется в военкомат добровольцев и его все не берут гады эти, бюрократы мерзкие.И усталые военкоматские, вот ведь крысы то тыловые и так сделали, что и даже слово мерзкого в их адрес не сказать, лишь приличные на язык лезут, обволакивая. И футболят же не нужных добровольцев и берут лишь нужных добровольцев и нужных мобилизуют. И ведь прям тают от прибывших по повестках белобилетниках.Ну вот болезный, но ведь он пришел, не сбежал и пока его ну никак нельзя и он там пока не нужен, но он пришел и вот он стоит. А повестки разослала управа и 88-89 год пришло 5 человек с категорией В и более никого- в районе нет людей такого возраста и пригодных к мобилизации? А в районах этого военкомата поболее 1 млн жителей.
Так что Вов, слова то итак знаешь, а как на кончиках пальцев прочувствуешь, то.... ну ё мое, ведь банальщина какая то и с детства слова то эти знал, а они оказывается...... чего то значат иное. Как у того дяди Мити алкаша из "Любовь и голуби"- а у нас, когда учили ползать по пластунски, немец с пулеметы учил и не про какие то два наряда вне очереди. Это когда сына в призыв на срочку забирали и он по избе учился ползать. Тот прям, что бутылку портвейна разбил скинув у умывальник, что б его жена с ней не поймала. Это тот самый дядя Митя, который "Беги, дядь Мить" и прочее.