Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Цитата(altsem @ 2.4.2022, 23:29)

Новости Зелёных Технологий из Тюмени!
Администрация Тюмени закупает электросамокаты
Информация о приобретении 34 электросамокатов за 237 тысяч рублей появилась на сайте госзакупок. Они должны быть произведены в Китае и выдерживать нагрузку до 100 килограммов.
(продолжение следует)
Новости Зелёных Технологий из Тюмени
/продолжение/
Нет, чиновники не хотят пересесть на экологичный транспорт😅
В администрации сообщили, что самокаты будут разыграны в качестве призов на конкурсах «Свобода от отходов» и «Мой домашний питомец» (пройдет в октябре — ноябре) среди школьников и детсадовцев
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 9:18)

Вроде всё правильно посчитал.
Не правильно
Подписантов трое - Хит, Ёж и Старый
Да кто ж спорит, что подписантов трое?
/протирая пенсне/
Видите ли в чём тут дело... Дело в том, что математика Лобачевского несколько отлична от представлений ревнителей устаревшей школы. Впрочем, смотрю так, что тут долго объяснять...
Хорошо. Пусть так.
Но список открыт
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 9:48)

Хорошо. Пусть так.
Но список открыт
Безусловно. Все желающие вольны присоединиться
Сегодня спать было невозможно с открытым окном. птицы распелись. Записал на телефон. Сравнил по интернету. Оказывается черный дрозд горластый и всю ночь.
Цитата(CNFHSQ @ 3.4.2022, 10:01)

Сегодня спать было невозможно с открытым окном. птицы распелись. Записал на телефон. Сравнил по интернету. Оказывается черный дрозд горластый и всю ночь.
У меня серых дроздов полно, черных пока не видел. Опять сожрут всю мою черешню...
Цитата(Барабан @ 2.4.2022, 22:19)

Счас Саня придет и все содрогнутся

Когда придёт, тогда увидим
https://youtu.be/iI5NnXCZOVY
По просьбам участников Форума участник alexandrpjatkov разблокирован и ему открыт доступ к Беседке. Просьба участников Форума и модераторов прошлого не вспоминать. Всем хорошего общения!
Цитата(andrey R @ 3.4.2022, 10:03)

У меня серых дроздов полно, черных пока не видел. Опять сожрут всю мою черешню...

У меня поздняя черная и желтая, другая напасть, вишневая мушка, такой маленький червячок. Я не обращаю внимание, а жена брезгует. А травить не хочется.
Цитата(CNFHSQ @ 3.4.2022, 10:09)

У меня поздняя черная и желтая, другая напасть, вишневая мушка, такой маленький червячок.
У меня видимо дрозды пошустрее той мушки... сжирают мигом, чуть поспела - и уже нетути
alexandrpjatkov
3.4.2022, 10:15
Цитата(Барабан @ 3.4.2022, 0:19)

Счас Саня придет и все содрогнутся

Не содрогнется.
Лучше покажу как в прошлые выходные скандинавской ходьбой по одному из местных парков походил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это в прошлом году. Рвать не хотят, оборвал и забирать никто не хочет. Подавил на вино. Крупная и сладкая. А желтую ни одной ягоды никто не сорвал. Даже без червячков.
Рекуператор
3.4.2022, 12:13
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.4.2022, 10:15)

Не содрогнется.
Лучше покажу как в прошлые выходные скандинавской ходьбой по одному из местных парков походил.
Приветствую Александр.
Растёт ли скорость перемещения с палками?
Волы вернулись поездом
В Корее в самом разгаре шла война (июнь 1950 г. – июль 1953 г.). Шли ноябрьские дни 1950 года. Ставка Верховного Главнокомандования находилась в Косанчжине.
Однажды Верховному Главнокомандующему КНА Ким Ир Сену довелось осматривать одно из подразделений непосредственного подчинения Ставке. На месте он узнал, что там убили рабочего вола.
Это был один из бесхозных волов, которых взяли бойцы вышеупомянутого подразделения в походе по горной тропинке Кучжан – Хянсан, ведущей на переправу через реку Чхончхон.
Командир подразделения, долго не раздумывая, доложил Верховному Главнокомандующему, что гнали его на убой оттого, что у скотины ноги переломаны. Однако Верховный Главнокомандующий посчитал убой домашнего скота ЧП. Он резко упрекнул: это дело недостойное, конечно, похвально, что вы прошли далекий путь с бесхозным скотом; однако сугубо неверно убивать вола из-за перелома ног.
– Сейчас, – продолжает он, – американцы на захваченной ими территории без разбору убивают домашний скот: волов, свиней, кур и так далее… Если янки режут скот как оккупанты, и мы под тем или иным предлогом тоже убиваем его, то наша страна останется без единого вола. Не так ли, ребята? Так дело не пойдет!
Тот командир, теперь осознавший всю тяжесть своей вины, совсем побледнел, растерялся. Не отрывая от него своего взгляда, Верховный Главнокомандующий продолжает:
– Вы говорите: убили вола из-за перелома ног. Травмы-то не серьезные. Вы вполне их можете лечить. Ведь и человеческие кости лечатся. А это, знаете, кости вола. Разве вы не можете это лечить? Для наших крестьян рабочий вол как член семьи… Вы же позволили себе убить вола, которого так бережет народ. Какую беду вы сотворили?! Подобные действия, в конце концов, лишат нашу армию смысла называться «народной».
Ким Ир Сен, вернувшись в Ставку, в ту же ночь отдает воинским соединениям телеграфный приказ Верховного Главнокомандующего КНА о строгом запрете на убой рабочего скота.
Спустя некоторое время те «проблемные» волы появились на железнодорожной станции Манпхо. «Эвакуированный» крупный рогатый скот прибыл на вокзал, чтобы вернуться поездом в свои «родные» края. Это происходило в тот самый момент, когда народноармейцы перешли в новую контратаку.
Военный комендант железнодорожного участка просто ахнул:
– Вы с ума сошли! И без того не хватает состава для военнослужащих. Сейчас же убирайтесь отсюда вон с волами!
Но ему, в конце концов, осталось лишь пропустить этих «пассажиров» в вагон: военные показали ему собственноручный приказ Верховного Главнокомандующего.
2013-03-16
Как выяснилось, балаган вполне можно устроить и без Сани...
alexandrpjatkov
3.4.2022, 16:09
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2022, 14:13)

Приветствую Александр.
Растёт ли скорость перемещения с палками?
Приветствую. Нет, не растет. Растет нагрузка на мышцы (фактически все группы мышц задействованы)
Цитата(elena @ 3.4.2022, 10:07)

По просьбам участников Форума участник alexandrpjatkov разблокирован и ему открыт доступ к Беседке. Просьба участников Форума и модераторов прошлого не вспоминать. Всем хорошего общения!
Спасибо, где-то высоко в небесах Вам поставили плюсик.
Рекуператор
3.4.2022, 18:16
Цитата(andrey R @ 3.4.2022, 16:09)

Как выяснилось, балаган вполне можно устроить и без Сани...

Куда нам без балагана, человеки же.
Skaramush
3.4.2022, 18:17
Уйти из матрицыПока недоговорённости, но всё ближе к "Назови его имя".
Skaramush
3.4.2022, 18:32
Мда... А Песков изгвоздался по самые брови...
Это же надо, "Ургант большой патриот"... Комментариев нет. Цензурных.
Цитата(Skaramush @ 3.4.2022, 18:17)

И как будем уходить из положения вторичности русской культуры?
Цитата(Рекуператор @ 3.4.2022, 18:16)

Куда нам без балагана, человеки же.
Поскольку и я поддержал сей балаган по недомыслию... ну да, оргвыводов не будет в этот раз

Но таки не увлекайтесь

Цитата(Skaramush @ 3.4.2022, 18:32)

Мда... А Песков изгвоздался по самые брови...
Это же надо, "Ургант большой патриот"... Комментариев нет. Цензурных.
Так. он и сам... большой... патриот...
..отметил, что он удивился введению санкций в свой адрес как пресс-секретаря. Он называет такие меры против СМИ и прессы чудовищными.https://www.vesti.ru/article/2698362?utm_so..._medium=desktopЦитата(altsem @ 3.4.2022, 18:58)

Дуся! Вы меня озлобляете
Цитата(andrey R @ 3.4.2022, 19:12)

Поскольку и я поддержал сей балаган по недомыслию... ну да, оргвыводов не будет в этот раз

Но таки не увлекайтесь

В смысле - "народ был ещё тёмен"?
vsklokoch
3.4.2022, 19:16
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 18:58)

Как обычно; с водкой, с матом и под звон балалаек!

Так. он и сам... большой... патриот...
Не могу объяснить... Ну вот не доверяю я усатым!
Цитата(vsklokoch @ 3.4.2022, 19:16)

Как обычно; с водкой, с матом и под звон балалаек!
Торговать такими бусами в век невозможности железного занавеса? Вы издеваетесь?

Ну всё! Песков теперь усы сбреет. И как потом отличить правду от неправды?..
Рекуператор
3.4.2022, 19:47

Но таки не увлекайтесь

Бывает))
Я ж редко, для разрядки))
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.4.2022, 10:15)

Не содрогнется.
Саня, а ты чего на лыжах не ходишь? На лыжах, даже если просто плестись, хочешь-не хочешь - хохочешь.
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 19:15)

В смысле - "народ был ещё тёмен"?
В смысле я недооценил дурость некоторых... и пошел на поводу. Хорошо Лена порядок навела

Да нет. Это когда происходят некие тектонические подвижки, тогда появляется обширная серия вот таких вот жонглирований фантазиями.
Нет. Для нынешней ситуации эта статья типична, но не имеет приаязки к действительности.
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 20:19)

Да нет
Мне тоже некоторые моменты показались оторванными от реальности. Но где та реальность? Как там большие дяди договорятся... кто ж нам, смердам, скажет? Но подумать и помоделировать - чому не?
Это да. Помоделировать, почему бы и нет.
Эти дяди даже олегархам ничего не рассказывают. А нам, так и тем более
И мне так нравится. Так прикольно. Каждый вечер снова открываю для себя: ах так вот же ж ты какой на самом деле - МиГ-29!!!
Цитата(andrey R @ 3.4.2022, 20:19)

В смысле я недооценил дурость некоторых... и пошел на поводу. Хорошо Лена порядок навела

Тат была битва диванов, пока я двери на даче вкорячивал?
vsklokoch
3.4.2022, 20:36
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 19:39)

Торговать такими бусами в век невозможности железного занавеса? Вы издеваетесь?
Ах, право, Евгений, оставьте-с. Я 3 года на забугрянской сторонушке не был, а Вы мне про невозможность занавеса!
Да и статья была в том числе и о том же; пусть загнанная под плинтус, но своя культура все же еще имеется (я не про творчество Бабкиной, конечно).
А хоть бы и так:
Цитата(Машинист @ 2.4.2022, 13:55)

От себя скажу, как жить. Включаешь Любэ, и живёшь. .... А ещё у нас Сектор Газа есть, он тоже никуда не уедет. Так что без музыки не помрем, это по-любому.
P.S. Сам-то я периодически в машине радио "Калина красная" слушаю. Периодически, конечно, нудь нестерпимая. а периодически - прям вот за душу!...
Цитата(HeatServ @ 3.4.2022, 20:33)

Тат была битва диванов, пока я двери на даче вкорячивал?
Тоже пропустил.
Решил много поспать перед агрофитнес сезоном.

Может, "Бриллиантовую руку" часто смотрели? Это ж там персонаж Никулина уличил персонажа Папанова в обмане -
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%8...350219396523776
Цитата(Vano @ 3.4.2022, 20:40)

Тоже пропустил.
А мы выщли с женой после обеда, а дела уже и переделаны. Посидели на лавочке, все цветет, птички поют, красота.
Цитата(Skaramush @ 3.4.2022, 19:17)

35 лет?
Муж Тины Канделаки?
Молодцы. Хорошо санкционируют.
Санкции против России создали проблемы в порту Роттердама
В крупнейшем порту Европы скопились тысячи связанных с Россией контейнеров: они нуждаются в тщательной проверке, чтобы убедиться, что их перемещение не нарушит санкционного режима.
_
Кстати сегодня день Серафима Вырицкого(1949), который предсказал, что в Финском заливе ещё будут стоять караваны под разгрузку.
_
Надо подождать, чтоб свыклись с прямыми внешними платежами в нац.валютах. Чтоб как у Любэ, научились жить по новому.

Тоже пропустил.
Да лан

Рекуператор и малые формы

Тоже пропустил.
Я последние три недели спал как не в себя. Весенний сон такой. И так уже много лет происходит, а природу явления понять не могу.
vsklokoch
3.4.2022, 21:21
Цитата(ИОВ @ 3.4.2022, 20:44)

Может, "Бриллиантовую руку" часто смотрели?
Да нет.
По юности, не долго правда, и сам усы носил. А потом, как-то...
Усы в наше время - не такое уж частое явление.
А у меня, как на зло, слишком уж часто совпадало: как усатый - так подведет или обманет.
Цитата(vsklokoch @ 3.4.2022, 21:21)

Да нет.
По юности, не долго правда, и сам усы носил. А потом, как-то...
Усы в наше время - не такое уж частое явление.
А у меня, как на зло, слишком уж часто совпадало: как усатый - так подведет или обманет.
как то по женски прям. Как усатый, так обманет.
vsklokoch
3.4.2022, 21:35
Цитата(инж323 @ 3.4.2022, 21:24)

как то по женски прям. Как усатый, так обманет.

ага. По-женски. В первый раз в горах было. Все люди, как люди (бородища до колена) а этот бреется, видите ли

... Соскочил он с маршрута (за весь свой походный опыт такого не припомню). Весь общественный снаряж оставшиеся, конечно разделили, но во второй половине похода каждый лишний килограмм в рюкзаке...
В конторе у нас прораб был. Когда вскрылось сколько он наворовал... Рекордсмен, одним словом.
Монтажник... Ух красава. За что я ему благодарен - уникальный тип: весь свой опыт, весь талант тратил на то, чтобы по максимуму найти отмазки и ничего не сделать. Пока его раскусил...
Ну конечно, люди разные и с усами никак не связано. Но как уникальный, так все как на подбор.... гусары (я ж говорю, просто у меня так совпало).
Да. Есть в усах что-то... англосаксонское.
Уж лучше бы как Берримор. С усами, без усов, но чтоб с бородой. Идеально конечно полный комплект. Ну или ничего, чтобы никто не догадался.
Но вот чтоб только усы... Нет. Не наше это. Не скрепное. Полумеры вопщем. Осуждамс.
vsklokoch
3.4.2022, 22:01
Цитата(altsem @ 3.4.2022, 21:46)

Полумеры вопщем.
Вот!
Цитата(vsklokoch @ 3.4.2022, 21:35)

ага. По-женски. В первый раз
В конторе у нас прораб был. Когда вскрылось сколько он наворовал... Рекордсмен, одним словом.
Монтажник... Ух красава.
Но как уникальный, так все как на подбор.... гусары (я ж говорю, просто у меня так совпало).
Была у меня сотрудница и как то накопилось по объектам Кс-2 и сметы и вобщем бардак и накопительной нет- и что теперь осталось из денег по объекту не понятно. поручил барышне собрать все Кс-2 наши и сметы и свести. Ну и та неделю возилась и даже другие сотрудники жалились, мол ничего от неё не добиться, мол она каким то супер поручением занята. Проходит неделя, ну и спрашиваю и где накопительные, что у нас сейчас по теме- ясно, что осталось не процентованным? А та, хлопнув глазами сказала- не, я не сделала, я думала вы забыли. А мол чем тогда неделю занималась целую и свой обычный функционал не делала и накопительную тоже? Порядок в своих бумагах. Покажи тогда его. Не смогла. Даже пояснить не смогла где у неё что в компе и шкафах.
А усов у неё не было.
vsklokoch
3.4.2022, 22:22
Цитата(инж323 @ 3.4.2022, 22:07)

А усов у неё не было.

Ну хоть блондинка?
Цитата(vsklokoch @ 3.4.2022, 22:22)

Ну хоть блондинка?

Нет кстати.
А вот эти блондинки(реальные, цветом волос)тоже не тянут на тупеньких. Вполне разумные и грамотные в массе своей.
есть , конечно исключения, но цвет волос там ... широкого спектра(родной, а не цвет краски).Но их не меньше, чем блондинов, хотя в их адрес воздают чаще другие слова.
Умными умело притворяются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.