Цитата(Vano @ 2.12.2022, 13:51)

В Петропавловске-Камчатском уже звезды.
Самое время для финальных разговоров в пользу бедных.
Итак, ноябрь, посвящённый разговорам на указанную тему, закончился. Благодарю всех, кто не остался равнодушным.
Заваривать каменку я сам не взялся, попросил специалиста, там потому как металл толстенный и зазоры на 5-й разряд (5 мм).
И сварщик, разумеется, кое-чего перепутал. Кольцо направляющее вверх воткнул. И самое время разрыдаться, но я не стал. И, как оказалось, только так и можно было, потому что трубу-толстостенку повело совершенно не туда, куда я предполагал. Нижний лист давал линзу вниз и при нагреве она так и пошла вниз, увлекая за собой трубу. Короче, я в это кольцо просто вкладыш из такой же толстостенки выпилю и будет в ажуре всё.
Вот так она играет с холодной на горячую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ остальном никаких нареканий и пердимоноклей. Прикольная печка получилась. Будет ещё несколько реприз в пользу бедных относительно бака-водогрея, но это не более чем реплики. Фото где дым из каменки - это не дым, это я туда воды подкинул.
Любуйтесь!
ЗЫ Да, по традиции корпорации ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя необходимо изделие поименовать. Это зовётся "Ежиха", или, если на латинский манер,
"EJIEHA")))