Новаторы тоже не отстают.
На фоне вышеизложенного, хочется как-то помочь нашим экономистам. И вот, в деле параллельной тонкой сберегающей механической фильтрации тепло/холодоносителя имеем на сегодняшний день вдохновляющее известие о появлении на рынке картриджей SL-10 с ячейкой 0.2(!) микрона.
(последним достижением была ячейка 0.5мкм)
Общеизвестно, что простейшие (без учёта вирусов) имеют размер от 1.0мкм до 2мм.
2мм это уже простейшие водоросли. Они нас не интересуют. Нас интересуют продукты жизнедеятельности бактерий и бактерии как таковые.
Только у неучей вызывает сомнение тот непреложный факт, что бактерии в ряду простейших обладают размером от 1.0 до 20.0 микрон.
При всём при том, даже школярам известно, что в момент деления бактерии обладают вдвое меньшим размером. Поэтому нас интересуют бактерии с размерами от 0.5(!) до 20 мкм.
Но дело в том, что бактерии размером от 5.0 до 20.0мкм не влияют на качество теплоносителя. Поэтому они нас не интересуют.
Нас интересуют бактерии размером от 0.5, во младенчестве, до 5.0микрон. (Кстати, цикл деления бактерии составляет 20 минут (то-есть, за час из одной мы получаем 8 особей)...
Так вот если мы купим на базе картридж 5.0мкм и более, то интересующие нас бактерии будут пролетать через него, как муха в форточку. А более тонких картриджей в хозтоварах не бывает
Отсюда вывод:
1) картридж 0.2 мкм есть
2) покупать картридж 0.2мкм надо не в хозтоварах.
Доклад доклал.
Аплодисментов не надо.
Цитата(Vano @ 27.6.2022, 15:33)

поправка +35 в тени
перешел на холодное вино и фрукты
лагер холодный не залазит
Подтверждаю. С лёгкой поправкой. +35 и лёгкий освежающий бриз. Жигулёвское идёт нормально. Тьфунанего по прежнему на отметке 53.2.
Борьба продолжается.