Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Привет. Простите может не в ту тему. Кому то писали предупреждение о невключении в реестр НОПРИЗА ? Просят денег. Или немного меньше денег и пройти аттестацию. Мне оно в общем не надо, для СРО мой голос в моей конторе не является решающим. Но пугают что не включат в течении 5-ти ле. Думаю стоит ли заморачиваться....
Если денег не жалко или думаете оно того стоит - аттестируйтесь.
ИМХО они с каждым годом денег будут доить всё больше и больше.
С юрика через СРО.
Со специалиста через новые требования к специалисту.
Цитата(HeatServ @ 3.11.2023, 15:01)

Шолом шаббат!
Есть горские евреи,негры, а у северных народов тоже есть евреи ?
Единодушно подерживая Резолюцию Организации Объединённых Наций номер 181 от 29 ноября 1947-го года буду краток
Шолом!
HeatServ
3.11.2023, 17:36
Цитата(CNFHSQ @ 3.11.2023, 16:42)

Есть горские евреи,негры, а у северных народов тоже есть евреи ?
Есть, в Северной Европе и на нашем Северо-Западе это практически на 100% ашкеназы. Именно они говорят "шолом", а не "шалом".
Цитата
Официальные изгнания
я ничего не имею против евреев, как нации и людей. (в классе учился товарищ, еврей по паспорту. отличный парень, и анекдоты про евреев - любимые у него).
но , видимо , есть отдельные представители , которые позиционируют себя как евреи, акцентируют на этом всё внимание, и ведут себя так, что хочется выгнать их из страны.
Машинист
3.11.2023, 18:22
Цитата(nick2 @ 3.11.2023, 17:45)

я ничего не имею против евреев, как нации и людей. (в классе учился товарищ, еврей по паспорту. отличный парень, и анекдоты про евреев - любимые у него).
но , видимо , есть отдельные представители , которые позиционируют себя как евреи, акцентируют на этом всё внимание, и ведут себя так, что хочется выгнать их из страны.
Давайте Вована выгоним из страны, со своим шаббатом, пусть не позиционирует тут себя, понимаешь, как еврей. А также не акцентирует и не ведёт себя. Две вещи терпеть не могу ни под каким соусом: еврейство вот это вот всё и антисемитизм.
Цитата(nick2 @ 3.11.2023, 17:45)

Я вот может против китайцев ничего не имею. Эт-ж не повод чтоб каждый раз поднимать китайский вопрос.
HeatServ
3.11.2023, 18:50
Цитата(Машинист @ 3.11.2023, 18:22)

Давайте Вована выгоним из страны, со своим шаббатом, пусть не позиционирует тут себя, понимаешь, как еврей. А также не акцентирует и не ведёт себя. Две вещи терпеть не могу ни под каким соусом: еврейство вот это вот всё и антисемитизм.
В шаббат никуда не пойду, нельзя исходы в шаббат совершать.
Это смотря где нельзя.
У нас - можно.
-
Кстати. Биробиджан. Еврейская Автономная Область. Благодаря глубоко продуманной политике Партии и Правительства, за всю историю не зафиксировано ни одного столкновения с арабами.
HeatServ
3.11.2023, 19:03
Цитата(altsem @ 3.11.2023, 18:57)

Это смотря где нельзя.
У нас - можно.
-
Кстати. Биробиджан. Еврейская Автономная Область. Благодаря глубоко продуманной политике Партии и Правительства, за всю историю не зафиксировано ни одного столкновения с арабами.
Более того, общественность области однозначно осуждает фашистские методы израильтян в Газе.
Прям такая работа в радость - не могу остановиться.
Нет вот сейчас пересилю себя.
Стоп.
Шалом шаббат. Еще час и дзинь.
Не с того начинаешь.
Не Стоп и Дзин, а Дзинь и... Стоп!
/Ничего сами не могут. Вот всему учить надо

/
Машинист
3.11.2023, 20:51
Воистину
Цитата(Машинист @ 3.11.2023, 18:22)

Таки ж Хит тоже еврей?
Не знал, что он тоже из наших.
Хотя конечно предупреждал.
Машинист
3.11.2023, 21:28
Цитата(altsem @ 3.11.2023, 20:54)

Таки ж Хит тоже еврей?
Не знал, что он тоже из наших.
Хотя конечно предупреждал.
Так мы ж не навсегда выгоним, лет на пять - десять. Потом обратно пустим, покреститься, правда, заставим. И имущество, конечно, надо отобрать. Без этого никак, традиция.
Пугачева вот как раз вернулась, но без Галкина.
Цитата(Машинист @ 3.11.2023, 21:28)

Так мы ж не навсегда выгоним, лет на пять - десять. Потом обратно пустим, покреститься, правда, заставим. И имущество, конечно, надо отобрать. Без этого никак, традиция.
(когда ваще уже перестаю понимать, то завсегда по диалектике иду)
Пойдём по диалектике!
Мы ж не нелюди какие. Так? Так. Значит скостим. Выгоним только на пять.
Остальное оставим без изменений, дабы традицию не нарушать (в смысле про имущество (про отобрать)).
_
Да вот уже и Пугачёва вернулась...
Машинист
3.11.2023, 22:22
Цитата(altsem @ 3.11.2023, 22:04)

(когда ваще уже перестаю понимать, то завсегда по диалектике иду)
Пойдём по диалектике!
Мы ж не нелюди какие. Так? Так. Значит скостим. Выгоним только на пять.
Остальное оставим без изменений, дабы традицию не нарушать (в смысле про имущество (про отобрать)).
_
Да вот уже и Пугачёва вернулась...
Но без Галкина. Вот тоже пусть без Галкина возвращается. И этого, зурбаган который. Засыпает синий.
Зурбаган должен быть разрушен! ©
А на его месте мы построим зиккурат. На четыре бокса. С ямой в полный рост.
Партия и правительства нам поясняют.
Наличие у гражданина родственников-иноагентов не является препятствием для свободного выезда из России и возвращения в страну, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Так он ответил на просьбу прокомментировать приезд в Москву певицы Аллы Пугачевой, передает корреспондент РБК.
«Родственник иноагента, во-первых, именем нарицательным не является и не должен являться. Второе: российские граждане выезжают в другие страны, работают там, возвращаются обратно в Россию, потом уезжают опять — это постоянный процесс, так происходит во всех странах мира», — сказал Песков.
Он отметил, что любой «российский гражданин добропорядочный, законопослушный» может вернуться на родину и так же свободно ее покинуть.
HeatServ
3.11.2023, 22:35
Цитата(Машинист @ 3.11.2023, 22:22)

Но без Галкина. Вот тоже пусть без Галкина возвращается. И этого, зурбаган который. Засыпает синий.
Зурбаган должен быть разрушен! ©
А на его месте мы построим зиккурат. На четыре бокса. С ямой в полный рост.
Пресняков? Да он вообще нормальный оказался в этом всём клубке перерсии. Жена молодая, хорошая и певунья - вот залог правильной жизненной позиции.
Пресняков, Пресняков... что-то такое слышал... или в газете читал.
Так он что, тоже из наших?!
Их много Пресняковых. Как Михалковых. Вы про которого?
Да? Много?
Хит. Машинист. А мы про которого из них?
Иван. Мы про того. Который тоже из наших.
Цитата(altsem @ 3.11.2023, 23:16)

Да? Много?
Хит. Машинист. А мы про которого из них?
Иван. Мы про того. Который тоже из наших.
Ну трое точно - все певцы. Двое так вообще с одинаковыми именами.
Шут вас знает о ком вы.
Вы там ползаете по земле, аки черви, но в небе есть флот, там есть доблестная профессия - стюардесса, это спецназовец в юбке, это психолог в пилотке, это те, с кем никогда не надо спорить, но лишь подчиняться.
Одну из них звали Жанна. Это, возможно, лишь пьяный, туманный и лёгкий бред, который ритмичный ум обработал и выдал хит.
Цитата(HeatServ @ 3.11.2023, 22:35)

Пресняков? Да он вообще нормальный оказался в этом всём клубке перерсии. Жена молодая, хорошая и певунья - вот залог правильной жизненной позиции.
Да это неважно. Лес ребят - щепки летят. Что вы всё поблажки какие-то выпрашиваете да преференции. Мол, жена хорошая, значит, и человек правильный. Это здесь вообще причём? Так и договориться недолго, что у кого вдруг случись плохая жена - то он, следовательно, и сам никудышный. И вот тогда уже гаси свет, сливай воду, и можно никого никуда не высылать. Хорошо и тут сдохнет, без света, воды и с плохой женой. Сволочь этакая. Черт его знает, о ком это я. Знал бы - удавил. Собственными руками. Честное слово.
С праздником всех! С днём народного единства!
Цитата(Машинист @ 4.11.2023, 6:00)

Да это неважно. Лес ребят - щепки летят. Что вы всё поблажки какие-то выпрашиваете да преференции. Мол, жена хорошая, значит, и человек правильный. Это здесь вообще причём? Так и договориться недолго, что у кого вдруг случись плохая жена - то он, следовательно, и сам никудышный. И вот тогда уже гаси свет, сливай воду, и можно никого никуда не высылать. Хорошо и тут сдохнет, без света, воды и с плохой женой. Сволочь этакая. Черт его знает, о ком это я. Знал бы - удавил. Собственными руками. Честное слово.
С праздником всех! С днём народного единства!
Лес рубят - щепки летят. Я вот всегда чуял в Преснякове своего, такого, с червоточинкой и воньцой, но своего. А как говорил незабвенный БГ, который и был-то, вроде как "костромамонамур", но очень легко сдал все свои позиции, после чего остальное даже смысла не имеет слушать. Хоть бы повоевал чутка для вида за свою позицию, скотина... неа, так проще. И не слушаю уже, на Высоцкого и Бвшлачёва обратно вернулся. Оказалось, что детская любовь она и есть самая верная, надёжная, неподкупная. Как мама, как пацаны во дворе, как дедово ружьё.
Цитата(Vano @ 3.11.2023, 12:49)

Я так и говорю новеньким - Староверова прочитайте, но проектировать по нему не будете. Но прочитайте обязательно. И Сканави.
Все никак не дойду до уральско-сибирских справочников, что рекомендовала Татьяна Удальцова. Надо на НГ почитать под коньяк.
Когда я в 1982-м пришла работать в проектный институт, на вопрос - как посчитать что-то, мне ответили - всё в Староверове есть. Ничего не меняется.
В теме вентиляция бассейнов народ мучается с теплоизбытками.
Сандугач
4.11.2023, 15:18
Цитата(EJIEHA @ 4.11.2023, 12:21)

Когда я в 1982-м пришла работать в проектный институт, на вопрос - как посчитать что-то, мне ответили - всё в Староверове есть. Ничего не меняется.
В 1975 году (с третьего курса, только начались спецпредметы) нас к Староверову отправляли... и, практически до пенсии... Надо у сына спросить, он каналию на ВВ сейчас читает... думаю, до сих пор рекомендует студентам.
Спросил. Ни Москвитина ни Староверова уже не рекомендуют. Учат, что архи со строителями расставляют окна-двери, дают материалы конструкций, а дальше идут в дело программки... от разных производителей... На руках посчитать уже мало кто может...

Но называются
бакалаврами... ладно хоть не специалистами Ужас...
Со временем совсем перестанут считать, все полностью будет делать программа.
Как и водить авто и т.п. занятия.
Сандугач
4.11.2023, 17:21
Цитата(AI 155 @ 4.11.2023, 19:04)

Ладно хоть детей пока делают без программ...
HeatServ
4.11.2023, 17:38
Цитата(AI 155 @ 4.11.2023, 17:04)

Если ИИ дать Староверова, то ИИ загнётся.
Искусственную матку уже разрабатывают и вроде даже есть успехи.
........
Врачебная диагностика людьми , тоже возможно сойдет на нет.
HeatServ
4.11.2023, 19:10
Цитата(AI 155 @ 4.11.2023, 17:42)

Искусственную матку уже разрабатывают и вроде даже есть успехи.
........
Врачебная диагностика людьми , тоже возможно сойдет на нет.
На днях помер мужыг со свиным сердцем. Овечка Долли даже генетиков смешит. В то время как плотная, здоровая девица может разродиться пятерыми, а коли по любви, да дюже гарно нравится, то и в два-три раза более, а что папки разные, так то и хорошо, с точки зрения генетики, разумеется. Но детей даёт Бог и хорошо, что даёт. Вот такими же классными девчонками и мальчишками девчата разродят и выродят... ну какая тут искусственная матка? Природа перемешала и создала более-менее пригодный для жизни на этой планете с нехилой гравитацией и лунным влиянием образец, живи и радуйся, трахайся, воспроизводи себе подобного. Ну и чо не жить-то?
Сделают матмодель генома и с генетикой разберутся, может даже виртуально вырастят.
Пока все наощупь, но процесс идет.
Всех с Днём Народного(!) Единства!
HeatServ
4.11.2023, 21:16
Цитата(AI 155 @ 4.11.2023, 19:18)

Сделают матмодель генома и с генетикой разберутся, может даже виртуально вырастят.
Пока все наощупь, но процесс идет.
Можно сделать модель хоть чего, но это будет модель. Типа резиновой Зины. Вроде бы и Зина, даже грудь выше и сочнее, но Зина в оригинале лучше.
Сам геном прочитан, но не понятны о конца связи внутри него. Как выяснят , смогут делать все что угодно с геномом.
Для этого нужна полная модель со связями.
Тут главное, чтоб народ(!) был един.
НЕ важно вручную или програмно по программе.
Доложили на днях система дистанционного электронного выбора президента готова.
Осталось только народу едениться электронно вокруг партии и правительства и президента.
Цитата(Vano @ 4.11.2023, 21:32)

Осталось только народу едениться электронно вокруг партии и правительства и президента.
Это были мудрые слова. Но электронно единённый народ(!) сразу устроит что-то антиконституционно невообразимое. Царь наш батюшка нужон народу(!) а не какой-то там очередной президент.
Да ктож спорит. Но пока считается не готов народ к Царю.
Начать надо с изучения Староверов (кто не изучал) и Домостроя (кто не изучал).
Цитата(Vano @ 4.11.2023, 22:13)

Да ктож спорит. Но пока считается не готов народ к Царю.
Начать надо с изучения Староверов (кто не изучал) и Домостроя (кто не изучал).
Скажу правду (дело в том, что всегда этим занимался). Дело в том, что без Царя батюшки народ(!) не осилит ни Староверова, ни тем более Домострой. Домострой и Староверов есть культура.
А какая культура без Царя? Так.. статика. А народ(!) есть понятие динамическое.
Машинист
4.11.2023, 22:40
О, монархисты к ночи активизировались)
Лучший монархист - мёртвый монархист
Цитата(Машинист @ 4.11.2023, 22:40)

О, монархисты к ночи активизировались)
Лучший монархист - мёртвый монархист

Золотые слова! Не успеваю выразить поддержку, с некоторыми уточнениями. Потому как положение напряжОнное и ситуацыя обостряется, хотя осень уже и поздняя. Со следующей недели, в отдельно стоящем частнособственническом домишке, провожу ходовые испытания котельной-умягчителя. Дело в том, что пока готовил увольнение уже вконец распоясавшихся косвеннофилов, открылась перспекива попутного увольнения фильтровщиков-ионообменщиков, на данном участке борьбы. Цель испытаний святая: не рекордное снижение но полная ликвидация расхода соли для регенерации смолы в умягчителях, по причине изъятия оных из частнособственническога пользования. Ну и обезжелезивателей туда же!..
Поэтому не успеваю реагировать и участвовать.
Так что сами пока.
Сами
Тут конечно у практиков-реалистов может возникнуть вопрос: "ты чо, самый умный что-ли?".
Но тогда возникает встречный вопрос "А почему раньше не спрашивали, когда попутный фильтр, к примеру, или народная(!) промывка народных(!) же скважин, или статическая сухая балансировка и опрессовка систем воздуходувкой с у-образником, или т.д., или т.п.? Как вообще допустили?!

".
Вопщем, не надо на глупые вопросы реагировать. Но надо помнить, что народ(!) изнурён уже покупкой соли. И предпринять некоторые меры техническога и технологическога характеру, дабы облегчить народное(!) движение на путях стабилизации дальнейших улучшений.
Большего Партия и Правительство от нас не требуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.