Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346
инж323
Я в старом дворе при Лужкове до метро по асфальту ходил 17 лет, так и в новом сперва при Лужкове, теперь при Собянине хожу по асфальту во дворе и до вне двора( далее тоже по асфальту можно) круглый год.
Но вот ремонты всякие стали при Собянине делать так, как бы побольше неудобств доставить жителям. Перекрывают до половины полос, а потом всякие их водилы просто дополнительно паркуются рядом и создают заторы и никакого дяди в белой каске нет рядом, одни азиаты вчера с кишлака. Равно как и с триммером по утру летом- у него рабдень с 08 утра и он заводит свою косу на весь двор. А мне дома ремонт в 8 утра нельзя начинать, а ему на улице грохотать с самого ранья можно. Верней нельзя, но азиатов никто ныне так не гоняет за порядок. А при Лужкове начальство было из местных и соображало, что к чему. Нынешнее- вчера приехало из РТ или еще откуда то и про нормы вообще "не в курсах"( "а нам не сказали!!! что так нельзя!!!)
Vano
Как мне говорил багермейстер:
Спускаемся мы с Ванюшкой, а там драга вся в огоньках.
Нет ты не любил, ты не поймешь!

(это мы с ним ходили за водкой на Кутузовский проспект и вид земснаряда ночью его прям пробил до глубины души и в момент алкогольных раздумий он эту историю рассказывал окружающим, в том числе и мне)
Лужков он был теплый, ламповый, свой.
"Ты не любил, ты не поймешь"

Цитата(инж323 @ 21.11.2022, 20:27) *
Я в старом дворе при Лужкове до метро по асфальту ходил 17 лет, так и в новом сперва при Лужкове, теперь при Собянине хожу по асфальту во дворе и до вне двора( далее тоже по асфальту можно) круглый год.

Не у меня такого нет, с тех пор как нет Лужкова.
И в родительском доме такого нет.
Два разных округа.
Видать у вас там заповедник.
altsem
Совсем запутали.
Так Собянин за красных или за белых?
Хотя, сами там разбирайтесь.
HeatServ
Цитата(altsem @ 21.11.2022, 20:32) *
Совсем запутали.
Так Собянин за красных или за белых?
Хотя, сами там разбирайтесь.

Не знаю, но в Москву ни ногой, нечего делать в этом прибежище утлости, страха и нищеты.
инж323
Цитата(Vano @ 21.11.2022, 20:30) *
Не у меня такого нет, с тех пор как нет Лужкова.
И в родительском доме такого нет.
Два разных округа.
Видать у вас там заповедник.

Может повезло просто?
Еще при Лужкове как то ездил в Тойоту на Балаклавский- а там вдоль дома и по их дворам прям колея глубиной см. 15 и все остальное в снегу сплошном утоптанно-укатаном. Я такого более нигде не видел. Может то ЖСК какие дома и УК у них нет, а ТСЖ так устраивает, но был поражен просто.
Да и по округе нового двора у всех асфальт до сих пор и в старом дворе тоже(иногда заезжаю поглазеть из ностальгии, ибо и по дороге). И управа переехала из старого двора, а все одно асфальт.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.11.2022, 20:40) *
Не знаю, но в Москву ни ногой

Ща в области хорошо. Дороги чистят, в сельском лабазе все есть, а чего нет - по сети заказал и через два часа будет. Не будет через два, ну или скидку дадут, или чего еще. А в городе не хочу
altsem
Я вот тоже в Питер уже не ездок (кстати Питер фарева!).
Понастроили понимаешь всяких развязок. И все куда-то едут. А я ж ведь от старта до финиша всегда 70 еду, без вариантов...
Бензин экономлю.
Перекрёстки всякие, светофоры, пробки. И все стоят...А я ж ведь от старта до финиша всегда 70 еду, без вариантов...
Бензин экономлю.
andrey R
Цитата(altsem @ 21.11.2022, 21:47) *
Бензин экономлю.

И вдруг печаль в немыслимых глазищах молоденькой жены зеленщика (с)
инж323
Цитата(HeatServ @ 21.11.2022, 20:40) *
Не знаю, но в Москву ни ногой, нечего делать в этом прибежище утлости, страха и нищеты.

всякий находит в ней что то свое.

Кстати, Андрей, а твой двор реально раньше плохо чистили и возле аптеки и тут в тупичке возле магаза вашего "домашнего" у ступенек к школе.
я в твой двор прям судьбой попал- сперва на детсад на авторский приезжал, потом через дорогу дом проектировал, где сбер, потом сына в школу перевел в ваш двор и родительские собрания всякие там. а через дорогу, по диагонали Варшавки подразделения Рос. кредита сидели(банка- я с ними работал по нескольким договорам). Не, чет там еще было в проектировании прям совсем тоже рядом, но не помню уже. не только тот с сбером дом.
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.11.2022, 23:30) *
Кстати, Андрей, а твой двор реально раньше плохо чистили и возле аптеки и тут в тупичке возле магаза вашего "домашнего" у ступенек к школе.

Магаза того давно нет у ступенек, и аптека уже стала МФЦ. А чистят плохо. Но эт со слов дочери. Она квартиру купила, ремонт там делает и живёт пока у нас с семейством. А я в деревне. В этом году дома то был от силу неделю. И то летом.
altsem
Опять в народ(!) надо выходить!
"Когда же это всё закончится?!.." ©
Vano
Не выходи.
Погода отвратительная - у нас дождеснег или снегодождь.
Амиго
и чуть чуть понедельник.
Вчерась отгул брал. Ходил к каким то странным товарищам из какой то странной конторы. Типа работу предлагали.

Я грю А чо делать то?
они: у нас секретка 2 уровня. подпишешся скажем.
я: а как я подпишусь если не знаю что проектить то?
они: у нас зп высокая, бронь и пр. А про что делать скажем как подпишешь.
я: То есть чтоб узнать чо от меня нужно надо 5 лет не выезжать?
они: ага.
я: я пас.
и домой поехал.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.11.2022, 10:39) *
Не выходи.

В Изобильный выходи, +22,5, тихо, солнечно.
andrey R
Не выходи.

Угу... даже раков не хочется, хочется крепкого чаю, борща и послать все нафиг smile.gif
Чай есть, борща нету, заказываю свёклу в Перекрестке. И эту... косточку мозговую, ну какой без неё борщ?
vsklokoch
Не выходи.

не, в Питере - с погодой красота (только солнца нет, а так... хоть гуляй!)
HeatServ
Ведя разговоры в пользу бедных нельзя постоянно находиться в состоянии напряжённо-задумчивом, иной раз можно и вспомнить пердимонокль-другой.
Мы тут недавно с Лёвой, два, Ъ, инженера с богатым печным, кровельным, стеновым, половым, наконец, опытом, взялись топить у меня баню. А печь не разгорается. Испробовали все методы и заклинания, в конце концов назначили виновных козлов и на том и порешили.
Через дня три я начал искать причину, ибо она быть должна. Короче, там, где труба входит в печку, она не сразу попадает в пространство для горения топлива, а перекрывается этаким домиком, с которого зола должна падать сама и попадать в зольник. И вот там эту золу закоксовало нафиг, причём в такой нафиг, что еле выгреб. Переход через ноль, ничего не попишешь.
Ъ.
Так вот, на каменку, как мы помним, вваривается диск и в верхней его части образуется дискообразный газоход. Он же искроуловитель и повыситель КПД водогрейной ёмкости. Выше идёт водогрей со своей трубой внутри и эти две трубы, из топки сквозь каменку в дискообразный участок и из дискообразного участка через водогрей в атмосферу несоосны. И вот на всякий случай я туда прикрутил вот такой люк, дабы поднять его, поковырять кочергой и обратно закрыть.
От греха подальше. Положение открыто и закрыто.
Ну и хватит на сегодня разговоров.
GreyBrain
Президент Владимир Путин и президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес открыли в Москве памятник Фиделю Кастро.

Бронзовый монумент установили на площади Фиделя Кастро в московском районе Сокол. Трехметровая фигура стоит на скале, в которую стилизованно вписана карта Кубы.

Хорошая новость
Vano
Цитата(GreyBrain @ 22.11.2022, 16:15) *
Президент Владимир Путин и президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес открыли в Москве памятник Фиделю Кастро.

Бронзовый монумент установили на площади Фиделя Кастро в московском районе Сокол. Трехметровая фигура стоит на скале, в которую стилизованно вписана карта Кубы.

Хорошая новость

Дзинь по этому поводу!
nick2
Цитата(HeatServ @ 22.11.2022, 17:12) *
Ну и хватит на сегодня разговоров.

так смотрится, будто печка через трубочку посасывает коктейль
andrey R
Цитата(Vano @ 22.11.2022, 17:41) *
Дзинь по этому поводу!

Умели же люди отдыхать smile.gif
altsem
Да. Просто. По царски. Без вот этого вот всего, понимашь...
Цитата(nick2 @ 22.11.2022, 17:42) *
так смотрится, будто печка через трубочку посасывает коктейль

Исключительно образное у тебя, Коля, мышление))
HeatServ
Армагеддоныч.
Много буквиц.

ЖИЛИ БЫЛИ МЫ С АМЕРИКОЙ...

Странные мысли приходят в голову по ночам. Подумалось вдруг насчёт наших отношений с Соединёнными Штатами, их союзниками и той категорией государств, которую по каким-то причинам именуют их сателлитами: то есть следующей стадией подчинения, вслед за союзниками, об интересах которых в Америке никто не задумывается и задумываться не будет. Использовать их в случае чего будут, но без малейшего учёта того, останутся они после этого на карте или нет, в каком именно состоянии останутся и чего хочет или не хочет их собственное население и начальство. Первая категория - Великобритания, Канада и "старая Европа". Вторая - "новая Европа", Восточная (Венгрия тут составляет большое исключение, она пока ещё ерепенится) и всё постсоветское пространство. Хотя и союзники на глазах всё больше переходят в категорию сателлитов, то есть расходного материала. По взрыву "Северного потока" заметно.

Так вот, мы с американцами и всей следующей за этим Шер-Ханом стаей шакалов, даже конфликтуя, как происходит сегодня, не ставим перед собой задачи их полного и бесповоротного уничтожения. А они - ставят. Сколько у нас людей работает над развалом Америки, Великобритании, Франции, Германии и прочего их сборного оркестра ударных инструментов изнутри? Над организацией в этих странах забастовок и протестов? Над проведением на их территории терактов и диверсий? Над нанесением ударов по их критической инфраструктуре, начиная со стратегических объектов? Над дискредитацией, разорением и физическим уничтожением их политической и экономической элиты? Над тем, чтобы на месте всего того, что составляет их цивилизацию осталось выжженое поле и мокрое место? Чтобы и следа от них не было в истории и сами языки на которых они говорят и пишут стёрлись из памяти человечества?

У нас - нисколько. Не наши методы. Нет, не было, не будет и быть не может у нас таких целей. А у них - все, кто только нами занимаются и с кем мы переговоры ведём, включая самых милых, симпатичных, воспитанных и хорошо образованных людей, типа нынешнего директора ЦРУ Уильяма Бернса. А также куда менее симпатичных, воспитанных и образованных гадюк, вроде Виктории Нуланд. Получается интересная картина, в результате которой у них конечная цель - чтобы нас не было. Совсем не было, вообще. Ни в каком виде и качестве. Отчего они так с Прибалтикой, Украиной и всеми прочими, кто ими против нас может быть в каком угодно роде использован и поступают. И с Восточной, а теперь и с Западной Европой так поступают, обрушивая всё, на чём держится их энергетика, прочая экономика и безопасность. Не случайно это происходит, совсем не случайно!

Кто же бережёт грифель у карандаша, которым пишет? Судьба у него такая, быть стёртым в микроскопическую пыль... С точки зрения Америки и пока ещё испытывающей иллюзии насчёт собственной судьбы Европы, разрушенная, разорённая дотла и уничтоженная на корню Украина - это кусок бывшего СССР, который от него удалось оторвать и с Россией стравить. Нормальное самоуничтожение конкурента и бывшего врага, который сдуру вышел из борьбы и сначала любезно предоставил все возможности для того, чтобы от него ничего не осталось, а потом отчего-то затормозил движение по этому суицидальному пути. Не перестал по нему идти - не нужно испытывать по этому поводу никаких иллюзий (все наши видные политологи, духовные наставники масс и гуру начальства и образованных классов, от покойного Солженицына до нынешних, которые живее всех живых, страну пихали и пихают к развалу и распаду, каждый по собственной модели и в собственных сугубо эгоистических интересах) но перестал двигаться с нужной скоростью.

Украина для американцев - часть этого самого бывшего СССР, чтоб он пропал (и ведь он-таки пропал!). И Казахстан тоже. И Россия. И все прочие бывшие "братские социалистические", что бы они сами о себе ни думали. И страны почившего в бозе при Горбачёве, будь он, чёртов болтливый, самовлюблённый и недалёкий придурок, сто раз неладен, "социалистического содружества" - часть советской периферии влияния, отчего им не уцелеть (Польше, Чехии и Румынии первым, но и у всех остальных шансов не больше). Что до Западной Европы, Японии, Южной Кореи и прочих торговых партнёров когда-то СССР, а теперь России, связи между нами нужно разорвать любой ценой или хотя бы свести к минимуму, что мы сейчас и наблюдаем. Так что не будет и не может быть между нами никакого компромисса, как не может быть у человека компромисса с киллером, которому его заказали. Ничего личного, тот просто выполняет свою работу, состоящую в том, чтобы нас уничтожить. И это всё, что нужно знать о наших отношениях с Соединёнными Штатами и их гопой.

Не будет мира под оливами. И под берёзами и ёлками его не будет. И камыш может шуметь сколько угодно, пока деревья гнутся и трещат. Причём это можно понимать или не понимать, ничего не изменится. Хотеть это признавать или, как делают многие, всплёскивать руками и причитать: "ах, как всё было хорошо и как бы всё оставалось хорошо, если б не конфликт с Грузией, и не Крым, и не Донбасс, и не Путин с силовым блоком, и не нынешняя СВО на Украине, и не мобилизация..." Не было хорошо. Но ни короед, подгрызающий дерево изнутри, ни весело поющая на его ветках птичка, которая там свила гнездо и растит птенцов, выклёвывая букашек и червячков из коры, не видят взаимосвязи между тем, что кабан в поисках пропитания подрыл и сгрыз у дерева корни и его обрушением в ближайшую бурю. Вот и наша "партия мира", оппозиционная интеллигенция и прочие инвалиды умственного труда ни черта в происходящем не понимают. Но это уже совсем другая история...
Машинист
Да ну, туфта это всё. Не может глубинная Америка хотеть нашего полного и безоговорочного, они ж там такие же как мы. Только рожи незнакомые. Вот поближе кореша, те - да. Поляки, румыны, прибалты, ну оно и понятно, им Россия всегда жить мешала. А Америке когда Россия мешала жить? Никогда. Только помогала, морально и материально. Ну и стимулировала ещё изредка, чтоб за красивой жизнью бомбоубежища строить не забывали как.
Еллоустоун бы ихний как-то разбудить надо. Несильно, но чтоб занялись чем-то, кроме онанизма...
Америку надо озаботить! Озаботить так, чтоб вот лица просветлели, как у крепкого орешка в кино, чтоб глаза заблестели, чтоб Стивен Сигал и Джеки Чан. Им там на континенте ихнем элементарно скучно. Латиносы что-либо правдоподобное у ворот создать не в состоянии, может перешеек узковат, может канал панамский широковат, поди разбери. А вот организовать соседство с севера если, да почесать еллоустоун. Может получиться новая Библия.
vsklokoch
Цитата(andrey R @ 22.11.2022, 17:43) *
Умели же люди отдыхать smile.gif

Да ладно. Лодченка - абрамовичам на смех!

Цитата(HeatServ @ 22.11.2022, 19:39) *
Армагеддоныч.
Много буквиц.

А я вот так и не понял зачем столько букв для описания очевидного.
Что до "миролюбов" - так очень удобно кричать о мире, пользуясь тем, что твоему дому ничего (пока) не угрожает. Не угрожает, потому что кто-то другой уже взял на себя ответственность за войну.
P.S. Когда-то очень давно "Эхо Москвы" было источником альтернативного мнения. Постепенно оно потеряло всякое мнение и превратилось в протой ретранслятор вражеского голоса. Не могу избавиться от ощущения, что "Вести FM" с их Армагедонычами и Соловьевыми идут по той же дороге. Просто в другую сторону.
altsem
А зачем царям яхты? Эт ж цари, а не какие-то там абрамовичи...
Царям понт не нужен. Им и лодчёнки достаточно.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.11.2022, 22:04) *
Да ну, туфта это всё. Не может глубинная Америка хотеть нашего полного и безоговорочного, они ж там такие же как мы. Только рожи незнакомые. Вот поближе кореша, те - да. Поляки, румыны, прибалты, ну оно и понятно, им Россия всегда жить мешала. А Америке когда Россия мешала жить? Никогда. Только помогала, морально и материально. Ну и стимулировала ещё изредка, чтоб за красивой жизнью бомбоубежища строить не забывали как.
Еллоустоун бы ихний как-то разбудить надо. Несильно, но чтоб занялись чем-то, кроме онанизма...
Америку надо озаботить! Озаботить так, чтоб вот лица просветлели, как у крепкого орешка в кино, чтоб глаза заблестели, чтоб Стивен Сигал и Джеки Чан. Им там на континенте ихнем элементарно скучно. Латиносы что-либо правдоподобное у ворот создать не в состоянии, может перешеек узковат, может канал панамский широковат, поди разбери. А вот организовать соседство с севера если, да почесать еллоустоун. Может получиться новая Библия.

У них там этих библий в каждом городке своя, там же свобода вероисповедания. Церковь сатаны - не самое радикальное.
Глубинной Америке мы пофигу, это верно, но она ничего и не решает в этом мире, а вот глобальные корпорации, всепожирающие монстры и увязанные с ними богатейшие семейства, им не всё равно до 40% мировых запасов ВСЕХ запасов планеты. Одной пресной воды в Байкале 20% от мировых, литр питьевой воды в среднем по миру дороже литра бензина, напомню. И полтора процента туземцев от числа всей популяции, которые повелись на джинсы и видики, видеодвойки особенно. Ракеты только мешают. Не ракеты - нас с тобой завтра бы уже бомбили союзные войска за плохое отношение к дядьколюбам и слезинку Греты Туборг.
И что Америкой управляет дедушка, которого каждое утро поднимают электрошокером и вставляют перфокарту на рабочую программу... ну, заблуждение это.
vsklokoch
Цитата(altsem @ 22.11.2022, 23:04) *

В корень! Вкус шампанского и шум волн от размеров судна не зависят!
P.S. Сегодня после работы пересматривал фотографии. Эх как я этим летом отвёл душу под парусами! Чартер, Хорватия, Средиземное море.... Вру, конечно. Два прокатных швербота, Ленобласть, Вуокса. Но черт возьми; найдите разницу!
andrey R
Цитата(vsklokoch @ 22.11.2022, 22:59) *
Да ладно. Лодченка - абрамовичам на смех!

Кайф был у людей. А абрамовичи со своими яхтами и гаремом... на морду то посмотришь, так ему жить тошно. Видно же. Не смотря на. А эти тащились smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.11.2022, 23:19) *
Кайф был у людей. А абрамовичи со своими яхтами и гаремом... на морду то посмотришь, так ему жить тошно. Видно же. Не смотря на. А эти тащились smile.gif

Так это какой-то катер скоростной, Леонид Ильич любил скорость, на яхте не прочувствуешь.
vsklokoch
Цитата(andrey R @ 22.11.2022, 23:19) *
на морду то посмотришь, так ему жить тошно.

Я себя периодически контролирую: мне их морды недовольными кажутся, потому что я
им завидую, или они реально такие? Не, вроде и правда такие. (Значит я в порядке).
andrey R
Цитата(vsklokoch @ 22.11.2022, 23:47) *
Я себя периодически контролирую: мне их морды недовольными кажутся, потому что я
им завидую, или они реально такие? Не, вроде и правда такие. (Значит я в порядке).

Ну на счёт морд, это так, наблюдение. Никогда никому не завидовал. Что есть, то есть. И как то Создатель не обделял меня ни бабами любимыми, ни детьми, ни пожрать вкусно. И чего мне им завидовать? smile.gif

В профессии состоялся, живу в любви и с любимыми. А эти пусть на яхтах wink.gif
nick2
Цитата(altsem @ 23.11.2022, 1:04) *
А зачем царям яхты? Эт ж цари, а не какие-то там абрамовичи...

Вот такой, например:
Бот "Фортуна"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Цитата(nick2 @ 23.11.2022, 6:34) *
Вот такой, например:
Бот "Фортуна"

Ну... да. Как-то так...
Скромненько, и со вкусом.
Одобрямс.

Цитата(vsklokoch @ 22.11.2022, 23:11) *
В корень! Вкус шампанского и шум волн от размеров судна не зависят!
P.S. Сегодня после работы пересматривал фотографии. Эх как я этим летом отвёл душу под парусами! Чартер, Хорватия, Средиземное море.... Вру, конечно. Два прокатных швербота, Ленобласть, Вуокса. Но черт возьми; найдите разницу!

После Вуоксы, какая там к фигам Хорватия? Какие там Ниццы с Будапештами? Какие вообще Венгрии Румынские? Берег какой-то турецкий, непонятный... Оставим уже этих глупостев.
EJIEHA
Не могу избавиться от ощущения, что "Вести FM" с их Армагедонычами и Соловьевыми идут по той же дороге. Просто в другую сторону.

Хазина и Ефстафьева слушали? Или командиров с передовой? А они постоянные гости у Соловьёва и Куликова. Нелицеприятные вещи озвучивают. Ещё Михеева послушайте.
Skaramush
Кедми тоже частый у Соловьёва. И ретранслирует именно хотелки и желалки по поводу "а как вести себя России, чтобы НАМ был гешефт".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 23.11.2022, 9:18) *
Кедми тоже частый у Соловьёва. И ретранслирует именно хотелки и желалки по поводу "а как вести себя России, чтобы НАМ был гешефт".

А чего ждать таки от бедного еврея и бывшего (ха-ха) руководителя спецслужбы "Натив"? Как нам обустроить Россию?
Но мужик он крайне опытный и послушать умного человека никогда не лишнее.
Skaramush
Типа "Выслушай женщину и сделай наоборот"?
Единственное, что дают его выступления, это частичку информации о положении "страны обетованной" и её хотелках.
Vano
Что скажите о второй мобилизации? Будет и когда?
Ну просто мнение.

По мне будет вторая после НГ в январе.
А третьей не будет.
altsem
Цитата(Vano @ 23.11.2022, 9:57) *
Ну просто мнение.

А третьей не будет.

Да кто его знает... Будет, значит будет.
ИОВ
Не могу избавиться от ощущения, что "Вести FM" с их Армагедонычами и Соловьевыми идут по той же дороге. Просто в другую сторону.

+1.
Тональность и стиль поведения Соловьёва и Куликова напрягают - рассчитаны на подавление собственного мнения/восприятия и их гостей-собеседников, и зрителей/слушателей этих программ.
Сатановского слушаю и читаю иногда. Но в больших дозах он для меня невыносим - слишком пессимистичен в оценках. Напоминает "всёпропало".

Цитата(Skaramush @ 23.11.2022, 9:18) *

Кедми слушаю у Соловьёва иногда. Но раздражает, что "он точно знает" что и как нужно делать политикам и военным в РФ.
Странно, что он даёт "полезные" советы в чужой стране, а не в своей. А там широкое поле деятельности для таких советчиков, но, видимо, не допускают. Вот на днях он у Соловьёва рассказал, что И-нет в Израиле дозированно-ограниченный - реальной информации о СВО и нацистской идеологии и её проявлениях в Руине просто нет. Израильтяне, услышавшие по случаю некоторые реальные факты, спокойно называют это пропагандой злобной и агрессивной России.
Skaramush
Цитата(Vano @ 23.11.2022, 10:57) *
Ну просто мнение.

А третьей не будет.

Мнение?
С таким раскладом, как сегодня по Европе, тут и до всеобщей может дело дойти. Германия вовсю расчехляется, Чехия напрямую заявляет о подготовке к войне.
У кукловодов уходит из ручонок 40% ресурсов планеты, плюс Россия опять пример для тех, кто не хочет "родитель n-1".

Цитата(ИОВ @ 23.11.2022, 11:15) *
Тональность и стиль поведения

Не удивлены, надеюсь? Встряски для СМИ пока не было. А напрашивается давно и основательно.

Где там добровольцы? Бочку варенья выкатывают
Цитата
Дэвид Марлоу, офицер ЦРУ с 30-летним опытом оперативной деятельности, стал новым заместителем директора Агентства по операциям. 
По информации The Wall Street Journal, Марлоу является опытным офицером, который служил за границей в качестве старшего офицера Центрального разведывательного управления, включая руководство резидентурами "в нескольких самых крупных странах и сложных условиях работы".
По информации издания, Марлоу объявил масштабный набор "русских агентов" и осведомителей, основной упор делается на тех, кто не поддерживает СВО на Украине, российских военных, а также бизнесменов, потерявших свои доходы из-за санкций.
Амиго
Цитата
Когда-то очень давно "Эхо Москвы" было источником альтернативного мнения. Постепенно оно потеряло всякое мнение и превратилось в протой ретранслятор вражеского голоса. Не могу избавиться от ощущения, что "Вести FM" с их Армагедонычами и Соловьевыми идут по той же дороге. Просто в другую сторону.

Ну дык соловьев и не скрывает что озвучивает пророссийскую точку зрения.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 23.11.2022, 9:49) *
Типа "Выслушай женщину и сделай наоборот"?
Единственное, что дают его выступления, это частичку информации о положении "страны обетованной" и её хотелках.

Он офицер спецслужбы с колоссальным опытом, стопроцентно никаких советов или секретов не даст и не выдаст. Но точка зрения всегда очень своеобразная и интересная, он там для забивания эфира хоть чем-то профессиональным, и не с потолка свалился, а с итон-тв, где появился в 14-м и сразу занял свою нишу, пустовавшую доселе, т.е. он своими делами занят, а наше дело своими заниматься. Разведчик? Разумеется. Но кто разведчику запрещает работать? Пущай работает, время такое.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 23.11.2022, 11:42) *
Ну дык соловьев и не скрывает что озвучивает пророссийскую точку зрения.

Кхм... Я бы так уверен в подобном не был.

Цитата(HeatServ @ 23.11.2022, 11:59) *
Разведчик?

Нет. Агент влияния.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 23.11.2022, 10:30) *
Не удивлены, надеюсь? Встряски для СМИ пока не было. А напрашивается давно и основательно.

Нет, совсем не удивлена. Это технология.
Беда в том, что многие люди внушаемы и доверчивы. После таких натисков их собственное мнение/впечатление (неважно, какое) вытесняется чужим, якобы авторитетным.

Классический пример внушаемости массы людей - новосочинённая "история Украины с древнейших времён". Вся история эволюции человечества связана исключительно с древними украми и их потомками.
И воспитание жгучей ненависти даже к близким родственникам, проживающим в России. При том, удалось такое воспитание даже для взрослого поколения, прожившего большУю часть жизни в СССР.
azmt
Националистические настроения и ненависть стали массово популярны в Украине после потери Крыма.
Амиго
угу а москаляку на гиляку на майдане кричали не украинцы.
azmt
Ну у нас примерно то же самое говорят, мол не должно существовать Украины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.