Цитата(Машинист @ 16.4.2022, 14:11)

У нас есть объект один. Жилой дом. Так вот, течёт вода с песком из кранов. Сначала думали, где-то со строительства залежи в трубе остались, пронесёт и вынесет. Нет, дому два года уж, а явление продолжается. Сосет, стало быть. Давление, кстати, пять килограмм у них там, на обоих вводах. Не укладывается в голове.
Была тупиковая трехсотка. Жаловались на гряную воду. Закольцевали и все прошло.
Цитата(altsem @ 16.4.2022, 14:54)

А я всё не пойму. Завязал Хит дискуссию об основаниях оснований основных основ, как честный человек я сразу от нё отключился, а Хита с утра и след простыл. Нет уж, так научные дискуссии не ведутся.
Негодуя продолжаю заниматься лаболаторной работой на народной(!) ниве

Отдыхет северянин
Лаболаторная работа окончена. Ошеломляющий езультат! Доклад докладу в Лучшей Мусорке Рунета.
___
Оказался у телека. По НТВ круглоземельщики пытаются доказать свою несусветную глупость. Такую ересь гонят!..
Ждем доклад
Машинист
16.4.2022, 15:46
Цитата(altsem @ 16.4.2022, 14:54)

А я всё не пойму. Завязал Хит дискуссию об основаниях оснований основных основ, как честный человек я сразу от неё отключился, а Хита с утра и след простыл. Нет уж, так научные дискуссии не ведутся.
Негодуя продолжаю заниматься лаболаторной работой на народной(!) ниве

Дак спит человек, чего непонятного.
andrey R
16.4.2022, 16:36
НЬЮ-ЙОРК, 16 апр – РИА Новости.
Общество в США сегодня сильно подвержено антироссийской пропаганде, оно поощряет "культуру извинений" среди этнических русских – молчание может быть расценено как скрытая поддержка курса Москвы в отношении Украины, рассказал РИА Новости медиа-продюсер Юрий Селинский.
Дед Юрия воевал в Гражданскую войну в Добровольческой армии. Сам он родился уже в США и является гражданином этой страны.
По его словам, в отношении ситуации на Украине в большинстве американские обыватели занимают ту точку зрения, которую им транслируют СМИ.
"В Америке люди вообще живут, как на таком острове, изолированном от других государств, где может быть какая-то территориальная война. Поэтому американцы отчасти смотрят на мировые конфликты, как на видеоигру или как на футбольный матч – как будто болеют (за одну из команд – ред.). Они обычно перенимают настрой от СМИ", - рассказал Селинский агентству.
По мнению продюсера, это реальная проблема США. Сам он при этом, говоря о ситуации на Украине, подчеркивает, что считает переворот 2014 года незаконным.
Селинский поддерживает демилитаризацию и денацификацию Украины. "Я считаю, что это очень неприятное решение (о проведении специальной военной операции – ред.), которое должны были принять. Но без этого, я боюсь, было бы намного хуже. Есть такие мысли, что, возможно, и сам по себе этот конфликт бы вспыхнул, просто с другой стороны, и инициатива была бы на другой стороне. Я считаю, что такой шаг был вынужденным", - заявил он.
По его словам, высказывать прилюдно пророссийские взгляды сегодня в США небезопасно в основном для тех, у кого "не решены миграционные вопросы". Как указал Селинский, если человек выражал свою пророссийскую позицию, "это может потом всплыть во время беседы с миграционными властями".
"С другой стороны, если человек на какой-то видной работе, даже если он не высказывает свое мнение, даже если проявляет нейтралитет, то тоже могут быть неприятности. Почему, дескать, не проклинаешь российское правительство за эту спецоперацию? Я таких случаев знаю немало", - поделился продюсер.
По словам Селинского антироссийская пропаганда в США "очень сильно работает". "У нас тут задали тон свыше, что хорошо быть настроенным против России, что вас не будут за это преследовать, не будут упрекать. И поголовно пошло", - рассказал он.
Собеседник агентства сравнил такой подход с гонениями на евреев.
"У нас такой же тон задали по отношению к русским. И если ты русский, ты должен сразу же за это извиняться. Говорят: "мне стыдно, что я русский", "у меня ужасная страна, которая нападает". Закадровый текст такой: типа, не трогайте меня, я извинился. И это поощряется", - поделился Селинский.
По его словам, если сегодня русский в США при обсуждении ситуации на Украине "даже молчит, это плохо". "Значит, может быть, ты даже поддерживаешь Путина, может быть, ты поддерживаешь спецоперацию, может быть, ты даже как-то связан с этим. Такое начинается. И это очень меня беспокоит. Потому что я не помню, чтобы такое происходило в этой стране", - заявил он.
Как пояснил Селинский, чтобы не стать жертвой распространенной сегодня на Западе культуры отмены, лучше извиняться. "Говори сразу же: "я против этой войны, я против Путина, не трогайте меня" - тогда ты хороший русский и мы, может быть, тебя не будем трогать", - охарактеризовал он ситуацию.
Машинист
16.4.2022, 17:31
Какая печальная история.
andrey R
16.4.2022, 17:35
Основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров попросил Forbes не именовать его российским миллиардером, сообщил 16 апреля РБК. С аналогичными просьбами к журналу обращались и другие "связанные с Россией" предприниматели.
"Павел уехал из России много лет назад и не собирается возвращаться", — указал Forbes представитель Дурова. Бизнесмен еще в 2014 году говорил, что не желает жить и работать в России, в последние годы он находится в Дубае.https://www.zaks.ru/new/archive/view/225158..._medium=desktop
Цитата(Машинист @ 16.4.2022, 17:31)

Какая печальная история.
Ну не знаю мой родственник американский мистер Саймс вещает на первом канале и не жалуется на гонения.
А тут нюни распустили - будь республиканцем, вещай на первом и фоксе - если что Трамп прикроет.
На ближайших выборах - я за Трампа.
Прошу записать.
Машинист
16.4.2022, 18:16
Я на всех ближайших выборах против всех. Прошу записать.
Цитата(Машинист @ 16.4.2022, 18:16)

Ну то-есть тоже против Байдена.
Записано
Машинист
16.4.2022, 18:53
Цитата(altsem @ 16.4.2022, 18:49)

Ну то-есть тоже против Байдена.
Записано
Удавил бы лично паскуду.
Дедушка старый
Ему всё равно
vsklokoch
16.4.2022, 20:57
Цитата(Машинист @ 16.4.2022, 18:16)

Ага. И далее по тексту: "Выборы, выборы. Кандидаты...(длинный пароходный гудок)" конец цитаты.
Нельзя впадать в политический нигилизьм. Айгхиважно, чтоб американский избиратель выбрал достойного.
Цитата(CNFHSQ @ 16.4.2022, 12:15)

Ага. И сосать не обязательно будет. Кстати тут недавно местный водоканал поменял 3 км трубы диам 500 . Из-за того что перепад давления был от толстой к тонкой. Согласно Бернулли..на расходе сказывались минимально. Дебилы.
Доставая пенсне:
Так вот все из указанных насосов могут быть поверхностными, если конечно их NPSH позволяет. Потому как поверхностный, это не по принципу действия, но по размещению. Ну то-иссь расположению относительно зеркала воды.
Задумчиво протирая пенсне:
Странно, что в таблице отсутствует перистальтичекий тип
HeatServ
16.4.2022, 21:29
Цитата(CNFHSQ @ 16.4.2022, 12:01)

Владимир! Друзей ,а Вас я считаю другом, без всяких споров угощаю. Тоже ценность нашли, Абрикосова. В этом году уже отцвела и завязалась. Будет как грязи.ПС у вас , северян так принято, с утра бухать, и ахинею нести?9
Да, друг мой дорогой. К сожалению, но, да. Прости, отец, коли чего не так было а было, как помню, злостно и не так всё. У тебя сердце большое. Простишь. Верю в тебя.
Цитата(Машинист @ 16.4.2022, 18:53)

Удавил бы лично паскуду.
Старика бы удавил? Лёвушка, нельзя же ж. Старика надо тащить в ближайший санаторий и втыкать ему ректальный витамин.
Цитата(HeatServ @ 16.4.2022, 21:29)

Да, друг мой дорогой.
с возвращением. Здоровья!
Тоже что-то вдруг засовестливился. За NPSH. Что скажет Эдуард... Что...
Цитата(altsem @ 16.4.2022, 21:38)

Тоже что-то вдруг засовестливился. За NPSH. Что скажет Эдуард... Что...
так вот про NPSH Козобков говорил: Деточки, бойтесь помпажа по всех его проявлениях. И я 4 года сидел в турбоцехе смотрел на дифманометр и оберегал нагнетатель от помпажа.
Да? А причём здесь поверхностные насосы?
Машинист
16.4.2022, 22:01
Дак, чем ближе к поверхности, тем вероятнее помпаж.
Да? Интересно как... И что, вот так вот?.. Вот ПОМПАЖ?!

В насосе?
Спасибо Машинист. Будем думать
Подумал
Цитата(Машинист @ 16.4.2022, 22:01)

Дак, чем ближе к поверхности, тем вероятнее помпаж.
Вот именно так и подумал. Просто сформулировать никак не получалось.
Чтоб не слышать помпажу, делай всё по чертежу.
Цитата(altsem @ 16.4.2022, 22:56)

Подумал
Вот именно так и подумал. Просто сформулировать никак не получалось.
Нет. Не так.
Pis encore, les fermiers dépendent à présent de nappes phréatiques en voie d'épuisement pour cause de pompage excessif.
Вопщем (протерев, и убирая пенсне), поверхностный насос с эжектором грохочет много, жрёт много, а работает мало.
Хоть помпажом всё это безобразие называй, хоть кавитижом, толку нет.
Обменялись
HeatServ
17.4.2022, 15:38
Сопло Вентури, друзья мои, нужно с одной целью. Надо создать вакуум с одной стороны, а с другой избыточное давление. Килограммов этак 5-8. На сантиметр. Квадратный. Теоретически с этим справляется обычная шайба, просто у Вентури гидравлика более приличная.
Как-то так.
Цитата(HeatServ @ 17.4.2022, 15:38)

Сопло Вентури, друзья мои, нужно с одной целью. Надо создать вакуум с одной стороны, а с другой избыточное давление. Килограммов этак 5-8. На сантиметр. Квадратный. Теоретически с этим справляется обычная шайба, просто у Вентури гидравлика более приличная.
Как-то так.
А причем сопло? Был разговор про трубу. В трубе Вентури давление после трубы даже ниже чем до. Кстати сегодня хоть и не шаббат, но праздник тоже большой.

Цитата(HeatServ @ 17.4.2022, 15:38)

Как-то так.
Чтоб создать после сопла 5 кг, нужно в сопле чтоб было 10.
Машинист
17.4.2022, 21:51
Где все? Вихади! ©
Готовлю доклад в Лучшей Мусорке Рунета
HeatServ
17.4.2022, 22:17
Всю посконную правду о сопле Вентури я изложил как она есть. Сермяжная и горькая. И сейчас с этим придётся жить.
Цитата(CNFHSQ @ 17.4.2022, 16:07)

Чтоб создать после сопла 5 кг, нужно в сопле чтоб было 10.
Как мне повезло однако, что я не знал этой "истины"
Уже не помню сколько лет, считаю расход воздуха на входе канального вентилятора измеряя разряжение перед пропеллером,
Кстати басурманский вентилятор мне эту идею сто лет назад подсказал (там трубочки вокруг сопла были).
-------------
Хватит засирать эту тему техническими вопросами. И не позорься отсутствием знаний и опыта.
Да тут вроде вся тема проходит в мире и согласии. Но техника иногда таки обсуждается.
Skaramush
17.4.2022, 23:01
Цитата(Олег_ @ 17.4.2022, 23:39)

Как мне повезло однако, что я не знал этой "истины"
Уже не помню сколько лет, считаю расход воздуха на входе канального вентилятора измеряя разряжение перед пропеллером,
Кстати басурманский вентилятор мне эту идею сто лет назад подсказал (там трубочки вокруг сопла были).
-------------
Хватит засирать эту тему техническими вопросами. И не позорься отсутствием знаний и опыта.
А сколько лет находите пропеллер в центробежных вентиляторах?
Машинист
17.4.2022, 23:16
Всё нормально, тема пошла! Я спать)
[quo
Цитата(Олег_ @ 17.4.2022, 22:39)

Повезло,встретил специалиста. Я правда ещё в 1977 году мерял расход при помощи дифманометра на конфузоре нагнетателя. Вы если спец то должны читать уметь и понимать ,что написано.
Цитата(Олег_ @ 17.4.2022, 22:39)

Хватит засирать эту тему техническими вопросами.
Мужской минталитет. На работе о бабах, с бабами - о работе
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Минобороны Турции начало новую военную операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), она проходит в северной части Ирака, сообщает турецкое агентство Anadolu.
Так себе утречко-то.
Цитата(CNFHSQ @ 18.4.2022, 6:45)

... читать уметь и понимать ,что написано.
Спецу это лишнее.
С добрым утром, господа!
Уверенно продолжается подготовка доклада.
Цитата(HeatServ @ 18.4.2022, 8:42)

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Минобороны Турции начало новую военную операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), она проходит в северной части Ирака, сообщает турецкое агентство Anadolu.
Так себе утречко-то.
Похоже у нас по традиции после праздника начнут денацификацию. А пока новый коммандующий операцией свои порядоки наводит.
Совбез Белоруссии в лице госсекретаря Александра ВольфOвича прямо предупредил западных соседей-провокаторов о последствиях их возможных действий на территории республики. "Будут разрушения, гибель, взрывы", - сказал он в передаче "Главный эфир" на телеканале "Беларусь-1".
По словам Вольфовича, некоторые соседи Белоруссии из числа западных стран приводят свою инфраструктуру "в соответствие непонятно чему, наверное, развязыванию, подготовке агрессии". При этом он отметил, что при подготовке любых провокаций они должны понимать, что ответ будет незамедлительным и равноценным.
Вольфович предположил, что жители Польши и Литвы, вероятно, знают о происходящем на Украине, "какие разрушения, какая трагедия, как гибнут простые люди на территории Украины", а поэтому, вероятно, не захотят себе такой же судьбы.
"Потому что не получится так, что они развяжут агрессию по отношению к Беларуси и военные действия будут проходить только в Беларуси", - сказал он, объяснив, что на территориях стран-провокаторов "тоже будут разрушения, гибель, взрывы".
Конкуренты не спят.
В марте Китай увеличил добычу угля и газа до рекордного уровня, поскольку страна обратилась к своим отечественным производителям, которые способны обеспечить надежность поставок после резкого скачка мировых цен из-за конфликта на Украине.
_
Кстати ещё до "резкого скачка" был суровый в своей стабильности подъём.
Опора на собственные силы.
Причём на период в ближайшие два поколения, прошу заметить.
Так что Украина, это всё постольку поскольку...
Ни Китай, ни Вьетнам, ни даже славный Габон нас не спасут.
Заграница нам НЕ поможет

Принимал доклад от Евроньюс. В Европах всё стабильно. Поют гимны протеста российскому агрессору.
А давайте выпустим Незнайку?
GreyBrain
18.4.2022, 14:01
Цитата(Vano @ 18.4.2022, 14:08)

Опора на собственные силы.
Чучхе?

Уважаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.