Это не тупик - просто технологии моря дошли до суши через 120 лет.
Подводная питерская лодка дельфин 1904 год выпуска
Надводный ход обеспечивался одним шестицилиндровым однорядным бензиновым двигателем номинальной мощностью 300 л. с. при 600 оборотах в минуту. Запас топлива хранился в двух побортных цистернах, располагавшихся вблизи двигателя.. Общий запас бензина достигал 5,3 т.
Соосно бензиновому двигателю в корму от него размещался гребной электромотор для подводного хода. Он имел мощность 120 л. с. при 300 оборотах в минуту и соединялся с бензомотором через кулачковую муфту. С общего для двигателей вала крутящий момент передавался на гребной вал посредством зубчатой передачи с понижением частоты вращения в 4 раза.
Электробатареи располагались в носовой части лодки на специальных стеллажах. По проекту предусматривалось 50 элементов общей ёмкостью 5000 А·ч, однако фактически было установлено 64 элемента суммарной ёмкостью 3600 А·ч.
В режиме зарядки батарей электромотор вращался бензиновым двигателем и выступал в роли электрогенератора. Между зубчатой передачей и электродвигателем располагалась малая муфта, при размыкании которой была возможна зарядка батарей без движения лодки. Зарядка осуществлялась при напряжении 120—140 В, током в 300—550 А и занимала до 10 часов.
Ну всё правильно. Всё, как в концепции предполагавшейся гибридизации четвёрки. Подлодки, особенно питерские, это идеальный пример. Странно, причём здесь японцы.
Японцы могут выпускать продукт в массы.
Много продукта.
А четверка и подлодка это штучные изделия.
Что правда, то правда.
Цитата(Kotlovoy @ 15.12.2022, 20:58)

Только что по телевизору сюжет посмотрел. Под воздействием водяного пара при температуре 2000°С органика разлагается на смесь СО и водорода. Показали установку в действии.
У которого топлива Тmax =2000*))?
HeatServ
16.12.2022, 7:25
Цитата(andrey R @ 15.12.2022, 23:17)

А-а-а, еще один двоечник
Температура горения каменного угля - 2100°С
Да, только в продуктах гореня такой ад и израиль, что лучше не знать.
Цитата(HeatServ @ 16.12.2022, 7:25)

Да, только в продуктах гореня такой ад и израиль, что лучше не знать.
Это которого угля? Он такой разный... И где есть топки с температурой 2000*/Камень плывет.. ...А про Ад от угольных котельных.. Это верно
HeatServ
16.12.2022, 8:49
Цитата(Бойко @ 16.12.2022, 7:57)

Это которого угля? Он такой разный... И где есть топки с температурой 2000*/Камень плывет.. ...А про Ад от угольных котельных.. Это верно
Каждая ТЭЦ и каждый котёл в ней проектируется под свой уголь, под свою систему сжигания, а тут мужыг с бочкой, с тремя тысячами градусов и идеальным газом.
Составим список:
Мимо кого ещё пустым звуком прошло "детонация"?
HeatServ
16.12.2022, 8:56
Цитата(altsem @ 16.12.2022, 8:53)

Мимо кого ещё пустым звуком прошло "детонация"?
А, да, точно, там же свечка автомобильная ещё. Свеча с температурой плавления выше 3 тысяч.
Машинист
16.12.2022, 10:05
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНикто не хочет по бросовой цене прикупить европейскую страну? Продаётся Германия и Бельгия.
Нет, не список.
РЕЙТИНГ СОСТАВИМ!
Цитата(altsem @ 16.12.2022, 0:10)

Температура горения напалма 800-1200. А у дяди того пар почти до 3000 набирает.
А температура горения тротила? Или того же ацетилена при бросании карбида в лужу. Или прям в момент поджигания горелки, еще не отрегулировав подачу ацетилена и кислорода до образования правильного пламени на ней?
Случаются разные условия. Бывает и дождевые капли вверх летят вдоль фасада здания. и вниз летят одновременно буквально в двух метрах от окна. Народ жалуется- неприятно такое видеть, кажется что крыша поехала от вида капель и летящих вверх и вниз одновременно.
А если по тому реактору из крупнокалиберного пулемёта шарахнуть?
Может тогда без пара и тротила получится обойтись?
Насколько понял, задача у новатора была не разрушить реактор, но в реакторе расщепить органику.
Да. Тоже вот ушолъ в люди. Тоже морально вместе.
Не теряю надежды, что встретят.
Да. Кстати. Якутск -42
Да. В делах и заботах, чуть было не забыл..
Сегодняшний Светлый Шаббат ознаменован Днём Рождения генерал-лейтенанта Деникина Антона Ивановича. 150 лет празднуем.
https://youtu.be/c5ITOHM6e_0
HeatServ
16.12.2022, 15:01
Кому Деникин, а кому и разговоры в пользу бедных. Финита. Успел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШолом шаббат!
Шалом Шаббат!
Я вами, дзинь!
HeatServ
16.12.2022, 17:16
Цитата(Vano @ 16.12.2022, 17:02)

Шалом Шаббат!
Я вами, дзинь!
Осспади, я уж заупокойную по всем заказал. Ваня, вычёркиваю тебя. Шолом шаббат!
Вышел из людей. Дзинь!
С народом(!) на сей день покончено! Дзинь!
Дзинь!Теперь можно заняться работой с документами, народу(!) для.
Дзинь!
Шолом Шаббат!
Дзинь!
Новгород Великий -7
Новое о работе унитазов от американских ученых.
https://youtu.be/1DmE4RHlnmA
HeatServ
16.12.2022, 17:40
Инж и ёж вычеркнуты из списка.
Цитата(инж323 @ 16.12.2022, 17:27)

Новое о работе унитазов от американских ученых.
https://youtu.be/1DmE4RHlnmAЯ унитаз увидел впервые где-то лет в семь, но строго настрого было сказано смывать только в закрытом состоянии. Т.е. советские учёные об этом тогда уже знали.
Да просто унитаз надо ставить с вытяжкой.
(ну ничего не могут нормально сделать, без меня)
16.12.2022, 20:43
Шолом шабат ъ!
andrey R
16.12.2022, 21:44
Цитата(Vano @ 16.12.2022, 13:43)

Вынужден сдвинуть шаббат на вечер.
Но мысленно с вами.
Я насос в скважине менял, так что дзинь от только сейчас
HeatServ
17.12.2022, 0:53
Цитата(andrey R @ 16.12.2022, 21:44)

Я насос в скважине менял, так что дзинь от только сейчас
Я потрясён!
Лёва и Андррей Анатольевич вычеркнуты из списка.
andrey R
17.12.2022, 1:11
Цитата(HeatServ @ 17.12.2022, 0:53)

вычеркнуты из списка.
Чо за список то?
Списков нет. Навстречу нынешнему Светлому Шаббату, шагать дружно в ногу Хит сегодня изволил в одиночестве.
HeatServ
17.12.2022, 8:35
Цитата(andrey R @ 17.12.2022, 1:11)

Чо за список то?

Андрей Анатольич
Вычеркнул.
Ё-моё. Ведь вычёркивал же. Лёвушку вычеркнул сразу. Ибо даже во мне и со мною что-то да святое должно быть.
Цитата(andrey R @ 17.12.2022, 1:11)

Чо за список то?

Да нафиг знать это Андрей Анатольевич, список и список. Мало ли кто чего.
Сегодня поседел на пару тыщ волос. С горочки такой с прицепчиком качусь, ага, значиться, того, ёбок, бодр, свеж, в говне весь. Ну, девки любят таких.
А скорость и ситуация такая, что стоит собакен поперёк дороги. Тупой, но собакен. Отрулил, трудно, но отрулил. И только через минуты две-три понял, что бежал пацан, шарфом махал вдоль дороги. Там отбойников понатыкали, что и хрен пойми животине, кудв бечь.
Короче, живы все. То ли не прекрасно, Андрей?!
И ай-да всех из списков вычёркивать, к йедрене фене!
Такое состояние компенсации знакомо. На днях тут товарищьч один надкостницей об ступеньку навернулся. Тоже сразу и список нашёл и всех из него вычеркнул.
Цитата(HeatServ @ 16.12.2022, 8:49)

Каждая ТЭЦ и каждый котёл в ней проектируется под свой уголь, под свою систему сжигания, а тут мужыг с бочкой, с тремя тысячами градусов и идеальным газом.
Разборки были на ..БАМе... Угольная котельная... В тех местах и с гидрозолоудалением.. это когда из топки после ПМЗ (жуть)... шлак падает в водяной канал, а по нему ходит "ковш"... сгребает его.. понимается на верхнюю отметку и сваливается в бункер... это для каждого котла... предполагалось, что подъезжает машина под бункер... и шлак сгружается туда.... Зима.. -25... Влажный/мокрый шлак схватывался за часы... А как и какой уголь разгружали... отдельная сказка
andrey R
17.12.2022, 10:07
Цитата(HeatServ @ 17.12.2022, 8:35)

живы все. То ли не прекрасно, Андрей?!
Создатель благоволит добрым людям. Другой бы переехал животину, и не поморщился. Рукопожимаю.
У меня тут летом... короче, мамаша хорёк переводила выводок через дорогу. И летит какая-то сволочь. Маленькие заметались, не знают, куды бечь. Мать свистит им с обочины, часть сообразила и успела. Остальных этот гад передавил. Я тогда сильно пожалел, что ствола с собой не было, очень хотелось ему по колесам врезать.
HeatServ
17.12.2022, 16:43
Цитата(andrey R @ 17.12.2022, 10:07)

Создатель благоволит добрым людям. Другой бы переехал животину, и не поморщился. Рукопожимаю.
У меня тут летом... короче, мамаша хорёк переводила выводок через дорогу. И летит какая-то сволочь. Маленькие заметались, не знают, куды бечь. Мать свистит им с обочины, часть сообразила и успела. Остальных этот гад передавил. Я тогда сильно пожалел, что ствола с собой не было, очень хотелось ему по колесам врезать.
У нас утяши когда переходят, то все колом становятся. Один пыж решил, что он опаздывает, так девятина ему в колесо вломала и там они долго ещё беседы вели без присутствия государевых людей.
У нас белки приходят из Нескучного сада (что продолжение центрального парка культуры и отдыха им Горького).
Стою на кассе в пятерочке взял фундук к красному винцу, кассирша спрашивает вы белочкам?
я в осадок выпал каким говорю еще белочкам?
- у нас тут отдыхающие в парк приезжают - они белочкам берут.
Ответил что сам сожру как белочка.
Так вот увидел стоя на левую стрелку как белки переходят Ленинский проспект, а в нем примерно 10-12 полос.
От дома до другого дома на противоположной стороне прокинут кабель для питания светофора - по нему и переходят.
Продолжение сказки о Баме...
На тех самых угольных котельных.. По бреду проектировщиков полуоткрытая схема.. Деаэратор на улице... Монтажники ошиблись... полностью приварили к площадке/без компенсации.. он при пуске летел метров двести... почему мы 1.Легенда прикрытия 2. У нас "Гон" был в тех местах......Это когда претендентов без сна и жратвы гонят бегом по тайге неделю... офицеры меняются раз в 12 часов... Глубокая осень/-10*.. Поселок заселен..дети... женщины
Желающих служить... Это люди готовые жизнь/здоровье положить за интернациональные/марксистские идеи... Как тут пишут"Питер форева"... Куба
Melkiades
17.12.2022, 20:20
Цитата(Бойко @ 17.12.2022, 10:56)

Разборки были на ..БАМе... Угольная котельная... В тех местах и с гидрозолоудалением.. это когда из топки после ПМЗ (жуть)... шлак падает в водяной канал, а по нему ходит "ковш"... сгребает его.. понимается на верхнюю отметку и сваливается в бункер... это для каждого котла... предполагалось, что подъезжает машина под бункер... и шлак сгружается туда.... Зима.. -25... Влажный/мокрый шлак схватывался за часы... А как и какой уголь разгружали... отдельная сказка
Дяденька, извините что встреваю.
Мне дед рассказывал - проектировали они расширение заводской котельной в г. Свободный, там расчетная температура
минус 40.
Надо было расширять котельную с 3 котлами ДКВР-20 еще на один котел.
В задании на проектирование было указано - сделать шлакозолоудаление с
гидросмывом, как на существующих котлах.
Они там были в "икспидиции", посмотрели. Шлак из бункера под топкой смывался водой по трубе 200 в открытый бассейн. Там такой уголь использовался, что его шлак всплывал и его сверху вычерпывали в самосвалы. И не замерзал! Не успевал.
Вода из бассейна забиралась насосами снова на смыв. Оказалось, что это самая простая и рабочая схема, все котельные в городе так стали делать. Насосы и трубы быстро выходили из строя, но их замена была отработана и получалось дешевле и надежней мокрого золоудаления с каналом и скребками.
Но это только на таком угле, марку он не помнит.
Цитата(Melkiades @ 17.12.2022, 20:20)

Дяденька, извините что встреваю.
Мне дед рассказывал - проектировали они расширение заводской котельной в г. Свободный, там расчетная температура минус 40.
Надо было расширять котельную с 3 котлами ДКВР-20 еще на один котел.
В задании на проектирование было указано - сделать шлакозолоудаление с гидросмывом, как на существующих котлах.
Они там были в "икспидиции", посмотрели. Шлак из бункера под топкой смывался водой по трубе 200 в открытый бассейн. Там такой уголь использовался, что его шлак всплывал и его сверху вычерпывали в самосвалы. И не замерзал! Не успевал.
Вода из бассейна забиралась насосами снова на смыв. Оказалось, что это самая простая и рабочая схема, все котельные в городе так стали делать. Насосы и трубы быстро выходили из строя, но их замена была отработана и получалось дешевле и надежней мокрого золоудаления с каналом и скребками.
Но это только на таком угле, марку он не помнит.
Это то что я видел глазами... не инженер, но пришлось заниматься настройкой скребков в канле шлакоудаления... тросы, концевые выключатели... время... если шлак падает в канал иего во вовремя не "смахнуть" ковшом... он "коксуется"/превращается в "бетонную" глыбу ... ковш упирается... тросы рвутся/стегают по помещению... Вы видели как рвется трос?
Люди/солдатики... стоя по пояс в воде под сыплющимся из топки раскаленным шлаком... ломами разбивали "схватившийся" шлак...
Машинист
17.12.2022, 22:27
Я сам не участвовал, так как турбинистом был, но слышал/знаю, как вся смена котельного цеха уголь колошматила в бункерах, сырой уголь на морозе зависал. Адовый трэш. Кувалдами по стенкам, сверху ломами, короче, большая энергетика.
Киркой его добывать надо, а не ломами. А по стенкам, да, кувалдами.
Ешё про уголь.. На БАМе.. Около Уренгоя уголь почти подо мхом.. его тогда рвали гидро пушками. мокрый.. привозили в полувагонах... это где снизу есть люки... опять ломами.. эту смержуюся глыбу.. одни работал на вагоне, другие под ним.. парню ломом проткнули зад.. аж до берца.. так с ломом в попе и увезли к врачам.. Это не все про тот наш "Гон" и уголь
Если уголь вручную добываешь и таскаешь, то удобно, когда угольный склад открытый, на грунте, ну или на бетонных плитах. И важно, чтобы кучи были не малые и не большие, метра три-четыре по высоте. Максимум пять. Тогда киркой проламываешь корку и выбираешь уголь из кучи. В результате получается смёрзшийся купол с входом. Вход в купол закрывается брезентом. Если почуял, что стенка купола стала тонкой, то переходишь к другой куче, если таковая имеется в наличии. А купол оставляется до весны. Если других куч нет, то снова берёшься за кирку и потихоньку "осаживаешь" купол. Он не рассыпается. Просто оседает.
Но лучше оставить до весны.
Опять про уголь.. После вагона ..дробилка угля (та еще затея) и конвейр ...резиновая лента от дробилки угля на отметку +20... а дальше горизонтально по котлам.. уловители бункеров пневмо- механических забрасывателей... настроить натяжение ленты.... уловителей
Про 2000".. В обычных топках котельных .. температура в топке 360*... На миллионниках , где "вдувают" угольную пыль Топки ... край 700*.. 2000*.. это сложные водородные технологии ... они есть в опытных стендах. Горение водорода "подсвечивается" органическим топливом=фактически плазма... сложнейшая математика
Цитата(Бойко @ 17.12.2022, 21:02)

Это то что я видел глазами... не инженер, но пришлось заниматься настройкой скребков в канле шлакоудаления... тросы, концевые выключатели... время... если шлак падает в канал иего во вовремя не "смахнуть" ковшом... он "коксуется"/превращается в "бетонную" глыбу ... ковш упирается... тросы рвутся/стегают по помещению... Вы видели как рвется трос?
Люди/солдатики... стоя по пояс в воде под сыплющимся из топки раскаленным шлаком... ломами разбивали "схватившийся" шлак...
Давай без дядей... На Ты...Нечто подобное я видел.. Но твое очень правильное замечание... угли разные и разные шлаки... строить в стране проектировать/угольные/ котельные ... вредительство...
Вот нам привозили уголь (машина за бутылку и "поговорить"/"повечерять"/Донбасс)Горел он по разному... даже с одной шахты
Баньте, но опять спою... мы наш праздник отмечаем...
Гимн КУОС Вымпел
Цитата(Бойко @ 18.12.2022, 9:34)

Баньте, но опять спою... мы наш праздник отмечаем...
Гимн КУОС Вымпел
"Щас спою!"
Цитата(Бойко @ 18.12.2022, 4:16)

Про 2000".. В обычных топках котельных .. температура в топке 360*... На миллионниках , где "вдувают" угольную пыль Топки ... край 700*.. 2000*.. это сложные водородные технологии ... они есть в опытных стендах. Горение водорода "подсвечивается" органическим топливом=фактически плазма... сложнейшая математика
360 мало. Суммашедшие избытки и КПД стремящийся к нулю :rolleyes:Температура продуктов горения за котлом типа ДКВ при сжигании каменных углей по расчету составляет 310 - 320 С Не знаю как в угольных а в газовых огнеупор красный.
HeatServ
18.12.2022, 9:50
Цитата(Машинист @ 17.12.2022, 22:27)

Я сам не участвовал, так как турбинистом был, но слышал/знаю, как вся смена котельного цеха уголь колошматила в бункерах, сырой уголь на морозе зависал. Адовый трэш. Кувалдами по стенкам, сверху ломами, короче, большая энергетика.
Мы как-то в учебке на -20-ти 12 часов вагон угля разгружали. Ни еды, ни воды, как вспомню-вздрогну. Молодые были, снйчас бы дух вышел пердячим паром.
Цитата(CNFHSQ @ 18.12.2022, 9:44)

... а в газовых огнеупор красный.
Не красный, а красный. Но ближе к оранжевому .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.