Конечно надо выбирать. Иван ведь сказал про шестерни.
Vano
19.5.2022, 21:36
Вот такую штуку увидел в 16 лет - она меня поразила. В ту пору у меня был москвич и запорожец с нижним распредвалом.
Тут верхний распредвал. как на 8-мерке. И обратите внимание ДВА клапана на цилиндр
Обратите внимание на привод распредвала - своим валом с шестернями - не разу не слышал, чтоб у кого эта штука ломалась. И это конструкция внимание 1939 года рождения - танковый дизель В2.
После ВОВ ставили на гражданке везде - от строительной технике до кораблей, где я его и встретил и полюбил. Вспомните конструкции движков на авто -до такого уровня дошли только в 70-е 80-е годы.
altsem
19.5.2022, 21:48
Хотя, в принципе, если через 50000 км менять под сервис по пробегу, то нориально, для гражданской версии.
Цитата(Vano @ 19.5.2022, 21:36)
Вот такую штуку увидел в 16 лет - она меня поразила. В ту пору у меня был москвич и запорожец с нижним распредвалом.
Тут верхний распредвал. как на 8-мерке. И обратите внимание ДВА клапана на цилиндр
Обратите внимание на привод распредвала - своим валом с шестернями - не разу не слышал, чтоб у кого эта штука ломалась. И это конструкция внимание 1939 года рождения - танковый дизель В2.
После ВОВ ставили на гражданке везде - от строительной технике до кораблей, где я его и встретил и полюбил. Вспомните конструкции движков на авто -до такого уровня дошли только в 70-е 80-е годы.
Этим конструкторам премию и памятный барельеф у подъезда. Остальных сажать, с пожизненным поражением в правах, с лишением званий и наград.
Хотя... верхнее расположение распредвала лучше нижнего. Трущихся пар меньше. Меньше разрегулировка. Реже надо клапана настраивать. Кстати, у итальянского Фиата распредвал был нижним. Копейка же с первого экземпляра шла с верхним распредвалом. (Дело в том, что мы, либералы, должны свидетельствовать о правде, (причём правду))
Kotlovoy
19.5.2022, 21:51
Можно же вообще без распредвала обойтись. Отказались же от распределителя (трамблёра). От карбюратора, опять же.
HeatServ
19.5.2022, 21:54
Цитата(Vano @ 19.5.2022, 21:36)
А два клапана как работают в данном случае?
altsem
19.5.2022, 22:33
Подождите с клапанами. Надо заходить с пресечения и наказания вредителей. Тогда и с клапанами всё (вдруг!) окажется на своих местах.
Все они вредители
Машинист
19.5.2022, 22:34
Цитата(HeatServ @ 19.5.2022, 21:54)
А два клапана как работают в данном случае?
Ну во-первых, не два, а все-таки четыре. Если я правильно смотрю на картинку. Это валов два. А клапанов на цилиндр четыре. А во-вторых, это в военном назначении это будет вечным. Военные вообще по части врак большие мастера, это теперь информационными войнами зовётся. А на гражданке этот узел развалится ровно через столько, через сколько ему будет назначено. Первые цепные ГРМ на УАЗе вываливались в момент пересечения ворот проходной завода. У меня оно проехало 185 тысяч километров. Назначено? Да. Я однозначно за восьмиклоп и любой привод. Кроме пожалуй цепного, его сложнее всего оправдать технологически. Также, никаких турбин. В стране с ресурсами как наша литраж двигателей и технические решения не должны преследовать иных целей, кроме бесконечности ресурса. Ну и ещё может быть, звука красивого. Ничто так не красит легковушку, как звук от восьмёрки V- образной. Трёх, четырёх или более литровой.
altsem
19.5.2022, 23:00
Нужна индустриальная перезагрузка https://youtu.be/6g0arnDiM0o А то так дальше и не смогу кушать, пока всех вредителей - инжекторщиков с шестнадцатикапанщиками к стенке не поставят
А Москвич планируется шестнадцати или двадцатитрёхклапанный?
Машинист
19.5.2022, 23:10
Цитата(altsem @ 19.5.2022, 23:00)
Нужна индустриальная перезагрузка
Конечно! Нужно осадить коней, а также прочих скаковых животных: ослов, козлов, баранов. Куда, ъ? Зачем? Тпрррруууу, ъ! Нужно вернуть снипы. Отменить и расстрелять СРО. Фонды раздать работающим пенсионерам. Откатить на двадцать лет назад систему образования. Единственное, что можно оставить, это пожалуй ЕГЭ, немножко его доработав в части драконизации реализации. Сжечь гаджеты в школах, просто сжечь и забыть. И законодательно защемить иномарки на дорогах, предоставив преимущественное право проезда отечественным авто. Чтоб всякие борзые собаки на японских, американских, корейских авто тишком по ночам ездили, а немецкие вообще на дорогах не показывались.
Кстати, а пройдите сами по ссылкам на первоисточники обосновывающие статью по вашей ссылке на ВИКИ. Эдак и на ваш пост можно ссылаться, как на некий первоисточник. Там чуть ли половина их - совсем левые источники.
Рекуператор
20.5.2022, 0:03
Цитата(инж323 @ 19.5.2022, 23:47)
Кстати, а пройдите сами по ссылкам на первоисточники обосновывающие статью по вашей ссылке на ВИКИ. Эдак и на ваш пост можно ссылаться, как на некий первоисточник. Там чуть ли половина их - совсем левые источники.
Я так и знал. Походу он не ходил, верит тупо.
Vano
20.5.2022, 0:36
Цитата(Машинист @ 19.5.2022, 22:34)
Ну во-первых, не два, а все-таки четыре. Если я правильно смотрю на картинку. Это валов два. А клапанов на цилиндр четыре.
Да, хотел написать 4. Опечатка. На автомобилях я такое стал видеть в нулевые. Об этом даже на багажнике специально писали с гордостью отдельной табличкой. А тут в 39 году.
Цитата(Машинист @ 19.5.2022, 22:34)
А на гражданке этот узел развалится ровно через столько, через сколько ему будет назначено.
На гражданке как раз не разваливался этот узел. При мне не разваливался и у стариков спрашивал, говорят тоже нет.
Ремень ГРМ для а/м VW Polo седан 110, 125л.с., (CWVA, CZCA), ContiTech CT1167 Ролик натяжной ремня ГРМ CWVA 1.6 SKF VKM11338 Ролик обводной ремня ГРМ CWVA 1,6 SNR GE35742 Болт 12-гранный шкива коленвала CWVA N91204401 + Работа 2 часа Как это может стоить 25 тыров и не официалов?
altsem
20.5.2022, 7:33
Это вредительство. Этих к стенке. Если оступилтсь, то сажать.
hop
20.5.2022, 8:43
Цитата(Skaramush @ 19.5.2022, 19:24)
Педантичные немцы провели все расчёты. Расчёты показали необходимую для процесса скорость вращения и центрифужный метод немцами был признан невозможным.В числе прочих эти данные тоже попали к штатам и метод даже не рассматривался.
Доброе утро! Приятно что кто-то ещё не утратил интерес к поистине потрясающим достижениям инженерии! Жаль только что склонность к лозунгам типа "наши поезда самые поездатые в мире" порой способствует урезанному восприятию, а реальность всегда многораннее и ровно из-за этого гораздо красивее! Я читал на эту тему в вышеупомянутом "Горячем пепле" В. Овчинникова и была весьма интересная статья в "Популярной механике", специально для вас отыскал её на техинсайдере https://www.techinsider.ru/technologies/136...-ona-vertitsya/ Роль немецких инженеров в развитии технологии газовой центрифужной диффузии вовсе не так проста, ничего такого они не вычислили что это невозможно, они не смогли оформить технологию конструктивно. Это блестяще сделали советские инженеры и учёные. Непонятны мне и намёки на неспособность американских инженеров создать годные центрифуги, без сомнения они это сделают, если уже не сделали. Американцы просто очень считают деньги, и это бывает играет злую шутку в принятии стратегических решений, сделка ВОУ-НОУ принесла им сотни тонн высокообогащённого халявного урана и ещё больше низкообогащённого, и они расслабились. А в Европе той же самой обогащают именно на центрифугах. Был бы очень вам также признателен, если бы вы всё же раскрыли роль вывезенных из Германии ракетчиков фон Брауна в создании американских атомных технологий, как утверждали ранее. По мне так это то же самое, что утверждать что атомную бомбу Советскому Союзу помогло скопирование Илюшиным Б-29. Создание технологии атомной бомбы и её применение всё-таки разные вещи. Да и СССР на заре ракетной техники использовал разработки из Пенемюнде.
hop
20.5.2022, 9:28
Цитата(HeatServ @ 19.5.2022, 17:41)
Ещё раз: первая баллистическая ракета с ядерным боезарядом поставлена на боевое дежурство в 56-м году. Три года нет Сталина. А Королёв, самый секретный человек в Союзе, занимался, очевидно, тем, как выйти в космос и там изучать инфузории и грибы. Ага. Так и было. И по секрету: точность для ЯО нужна как зайцу лыжи. Континентом не ошибся - и так сойдёт. На Кубе например, не было ни одной шахты. И почему?
Ху, на боевое дежурство!)) Да первые жидкостные ракеты на жидком кислороде готовить к пуску многие часы - проверить, заправить, в том числе капец каким ядовитым топливом, что тоже никакк не облегчало задачу, а потом держать заправленную ракету на старте долго нельзя, сливай заново, вези в ангар, не говоря уже о манипуляциях с боеголовкой. Это больше психологии и понта, чем реального атомного оружия. На обоих космодромах Байконур и Плесецк имели всего по два пусковых стола для Р-7 с дальностью 8000 км(принята на вооружение только в 60-х годах, уже после Гагарина)! Пятёрки же, созданные в 50-х, пуляли только на 1200 км и до пиндостана достать никак не могли. А наведение? Первые ракеты наводились по двум мощнейшим радиолучам низкогоризонтной подстветки, почему пусковые установки и ставились в степях где лучам ничего не мешает. И включить станции наведения хоть раз означало почти громадный риск засветить и их и место пуска. Так себе оружие было, больше полагались на авиацию.
Skaramush
20.5.2022, 10:27
И опять зашумел, заколобродил, притихший было, Гремячий лог (с).
И опять полилось "америкастронг", "европанашевсё".
Откровенно говоря, надоело до зевоты. Резвитесь, до первого нарушения.
hop
20.5.2022, 10:43
Цитата(Skaramush @ 20.5.2022, 10:27)
И опять зашумел, заколобродил, притихший было, Гремячий лог (с).
И опять полилось "америкастронг", "европанашевсё".
Откровенно говоря, надоело до зевоты. Резвитесь, до первого нарушения.
Обидно, в кои-то веки тема интересная всплыла, и вот те на... Неужели изо дня в день перетирать за курс "тьхунанего", "как мы ништяцко заживём надолишьподждптьещёнемноголетстовсего и как худо будем им" и почти бесперспективного возрождения "Москвича" интереснее? Ну, в таком разе бывайте. Но я буду заглядывать, мониторить помаленьку, чтоб не завирались уж совсем
altsem
20.5.2022, 10:47
И кстати. Ща аналоговые каналы латчиков в инжекторе не надо расстреливать. Просто сажать. Причём сразу на кол.
Машинист
20.5.2022, 10:54
Не, ребят, так дело не пойдёт. Один откланялся, второй расшаркался, дескать, буду забегать, но это не точно. Вы так к бабам своим забегайте, иногда да по чуть-чуть, на полшишечки, посмотрим как долго это продлится. А в теме извольте кирпич к кирпичу класть чётко, чтоб кривоглазие и косоручие каждого видно было. Вот, одного уже светанули, что ай-пи у него нездоровый, и сидят они там на нём ввосьмером, как те наркоманы в анекдоте, втроём на водительском сиденье. Ребят, вы чо, обдолбанные? Нет, а как ты догадался? Шоу маст, как говорится, гоу он. А не то шоумен пошёл вон. У нас своих клоунов хватает, нам канадские ни к чему.
altsem
20.5.2022, 11:10
Так о чём и речь. В свете либеральных традиций, на кол их!
Барабан
20.5.2022, 11:24
Что с долларом перед Шаббатом?
Барабан
20.5.2022, 11:45
Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года Курс евро опустился ниже 60 рублей впервые с апреля 2017 года
скоро бензин догонит. вкажется с таким курсом и в "твердой валюте" у нас бензин скоро будет стоить как в еввропе.
вообще странно. курс пробивает дно за дном, а сахар так и стоит по 80р, бензин по 50-55.
altsem
20.5.2022, 12:01
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2022, 11:48)
падает. что-то куда-то. 57,7.
скоро бензин догонит. вкажется с таким курсом и в "твердой валюте" у нас бензин скоро будет стоить как в еввропе.
вообще странно. курс пробивает дно за дном, а сахар так и стоит по 80р, бензин по 50-55.
Сахар и бензин к курсу тьфунанего имеют обратнопропорциональное отношение. Это аксиома. Данность это.
Курс тьфунанего57.8. Впрочем, детей без призору это не касается.
hop
20.5.2022, 12:03
Цитата(Машинист @ 20.5.2022, 10:54)
Не, ребят, так дело не пойдёт. Один откланялся, второй расшаркался, дескать, буду забегать, но это не точно. Вы так к бабам своим забегайте, иногда да по чуть-чуть, на полшишечки, посмотрим как долго это продлится. А в теме извольте кирпич к кирпичу класть чётко, чтоб кривоглазие и косоручие каждого видно было. Вот, одного уже светанули, что ай-пи у него нездоровый, и сидят они там на нём ввосьмером, как те наркоманы в анекдоте, втроём на водительском сиденье. Ребят, вы чо, обдолбанные? Нет, а как ты догадался? Шоу маст, как говорится, гоу он. А не то шоумен пошёл вон. У нас своих клоунов хватает, нам канадские ни к чему.
О, це дило гутарите! Да я-то чё, я бы и рад, да коллега зевает, а навязываться гордость не позволяет! ЗЫ. Я не бот и не тролль, а клоун или нет - субъективно это всё. Так-то настоящие клоуны в жизни - люди очень серьёзные.
О, кажется начинает понемногу до некоторых что-то доходить
jiexawcr
20.5.2022, 12:04
Цитата(altsem @ 20.5.2022, 12:01)
Сахар и бензин к курсу тьфунанего имеют обратнопропорциональное отношение. Это аксиома. Данность это.
Курс тьфунанего57.8. Впрочем, детей без призору это не касается.
так в бензине большая часть цены - налоги и пошлины, чтобы иностранцы не покупали по российским ценам.
hop когда курс начнет расти, выс кажете: ну я же говорил? мол экономика дно, а курс купленный, но деньги закончились. так то цены на эти товары совсем не зависят от экономики сахар - не закрытая спекулятивная дыра, которую фас почему то так и не закрыл. а бензин это пошлины. а что дошло до вас и что делать дальше?
Барабан
20.5.2022, 12:08
Много сахара вредно. надо сухое белое употреблять под шашлычок.
Vano
20.5.2022, 12:14
Кому как - у меня организм белое сухое не воспринимает. Вот купил баранины сегодня - сейчас сбегаю за красным - доча приезжает за другой дочей присмотреть.
altsem
20.5.2022, 12:15
Мудро!
jiexawcr
20.5.2022, 12:15
Цитата(Барабан @ 20.5.2022, 12:08)
Много сахара вредно. надо сухое белое употреблять под шашлычок.
а как же самогон как гнать? в личных интересах.
HeatServ
20.5.2022, 12:23
Цитата(hop @ 20.5.2022, 9:28)
Ху, на боевое дежурство!)) Да первые жидкостные ракеты на жидком кислороде готовить к пуску многие часы - проверить, заправить, в том числе капец каким ядовитым топливом, что тоже никакк не облегчало задачу, а потом держать заправленную ракету на старте долго нельзя, сливай заново, вези в ангар, не говоря уже о манипуляциях с боеголовкой. Это больше психологии и понта, чем реального атомного оружия. На обоих космодромах Байконур и Плесецк имели всего по два пусковых стола для Р-7 с дальностью 8000 км(принята на вооружение только в 60-х годах, уже после Гагарина)! Пятёрки же, созданные в 50-х, пуляли только на 1200 км и до пиндостана достать никак не могли. А наведение? Первые ракеты наводились по двум мощнейшим радиолучам низкогоризонтной подстветки, почему пусковые установки и ставились в степях где лучам ничего не мешает. И включить станции наведения хоть раз означало почти громадный риск засветить и их и место пуска. Так себе оружие было, больше полагались на авиацию.
Пендосам в октябре 62-го некому было это заяснить, не нашёлся подходящий эксперт-оптимист-весельчак-балагур-звездобол, вот и зассали чота мрачно, закашлялись и пошли на попятную, хоть и не было самолётов, да и не пролетели бы они далеко. А вот поплохело чегой-то всей благословенной Америке, паника была такая, что с тех пор не наблюдалась. В это же самое время пендосы разместили свои изделия в Турции. И тоже именно что ракеты.
altsem
20.5.2022, 12:30
Что со встречей Светлого Шаббата? Всё по регламенту?
HeatServ
20.5.2022, 12:37
Цитата(altsem @ 20.5.2022, 12:30)
Что со встречей Светлого Шаббата? Всё по регламенту?
Тут всё строго. Тут казусы недопустимы.
Барабан
20.5.2022, 12:38
Хорошо, хоть где-то в мире есть островок стабильности!
Vano
20.5.2022, 13:03
Отлично, метнусь до К и Б.
Рекуператор
20.5.2022, 13:23
Цитата(Барабан @ 20.5.2022, 11:45)
Курс евро опустился ниже 60 рублей впервые с апреля 2017 года
падает. что-то куда-то. 57,7.
Ёж, это они у тебя тему перехватывают что ли?
Ты ее раскручивал с пустого места, поднял так сказать со дна, а они на готовое.
Внимательнее Ёж, сейчас люди такие, подмётки на ходу того.
Барабан
20.5.2022, 13:35
да. Надо держать ухо востро.
Skaramush
20.5.2022, 14:27
Цитата(hop @ 20.5.2022, 13:03)
О, кажется начинает понемногу до некоторых что-то доходить
Точно. Доходит вовсю - почти вся Европа платит в рублях и думает, а не погорячились ли с санкциями. Это у них проблемы - платить всё больше и больше.
Цитата(Барабан @ 20.5.2022, 14:35)
да. Надо держать ухо востро.
Это порох надо держать пистолетом, хвост востро, а ухо сухим.
Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Протокол о публичной дискредитации Вооруженных сил РФ в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука из Советского райсуда Уфы передан на рассмотрение в суд Санкт-Петербурга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уфимского суда в пятницу. Дело по ч.1. ст. 20.3.3 КоАП РФ направлено в Дзержинский районный суд северной столицы, сказал собеседник агентства. В пресс-службе уточнили, что дело направлено в петербургский суд по письменному ходатайству Шевчука. Как сообщалось, вечером 18 мая в Уфе состоялся концерт ДДТ. После выступления на лидера группы Шевчука был составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.3.3. КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Пресс-служба МВД по Башкирии сообщала, что административное дело открыто "в связи с провокационными высказываниями рок-музыканта во время концерта".
Говорят, все навозовцы с азовстали сдались. Не тот нонче фашист пошёл. Шарлемань от лягушатников обороняла рейхстаг до конца, их вытаскивали оглушенными, но не сдавшимися.
HeatServ
21.5.2022, 8:25
Армагеддоныч предупреждает:
Вот же ж, хотелось спрыгнуть с украинской темы, так не получается. Хочешь, не хочешь, а новости с информационного фронта обратно тянут. Насколько можно судить, до американцев и их союзников дошло, что украинское направление войны против России если и не проиграно окончательно, то, как минимум, сбоит - и сильно. Так что то, чего они хотели добиться от России с помощью Украины не получается и нужно готовить запасные варианты, которые могут быть в силовом режиме включены в любой момент. Насчёт Закавказья не скажем, но по Туркестану вся западная информационная машина включена в том же истеричном режиме, что в своё время было на Украине перед последним Майданом, когда ещё Януковича свергали.
Особенно это заметно по Казахстану с его либеральными законами относительно информационной сферы. Интернет там накалился так, что кажется, на него водой брызнешь - зашипит. Социальные сети буквально взрываются. Вся русофобия, которую только можно было отыскать в западных и украинских наработках, включая всё давным давно разоблачённое в России враньё (оно же "фейки"), типа рассказов про "резню в Буче", по Казахстану и Средней Азии распространяется сплошным потоком, причём не только по-русски, но и сразу в переводе на местные языки. Многие верят, в том числе этнические русские. Причём, повторим, основная информационная атака приходится на Казахстан, где местный национализм раскручивается извне и раскачивает ситуацию со страшной силой. Для организации удара по России вполне логично.
Что со всем этим будет делать президент Токаев, непонятно. Пока что, националисты у него чувствуют себя вполне вольготно и не исключено, что вторая попытка его свержения, только куда лучше подготовленная с информационной и организационной точки зрения, ещё впереди. И вряд ли на этот раз американцы оставят это дело на усмотрение турок и англичан. Сами будут заниматься. У его соседей таких свобод по части интернета нет, им справиться с взрывом национализма и русофобии будет проще: количество разагитированного населения в разы меньше, как, впрочем, и русских с русскоязычными жителями этих республик. Причём все оппозиционные СМИ региона как с цепи сорвались, что логично: их американцы и европейцы напрямую контролируют. Для того их, впрочем, везде и создавали...
Барабан
21.5.2022, 9:19
Да. За взятие Мариуполя сегодня можно поднять стакан. И помянуть павших..
nick2
21.5.2022, 9:21
Цитата(altsem @ 19.5.2022, 16:46)
И что?.. Каков манок, таков и отзыв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.