Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
sonsumerek
8.8.2022, 16:23
Коллеги, внимательно изучите ТЗ: бабульки, без претензий, долгосрочное пребывание…
Я вам туры подбирать не нанималась ))
При долгосроке (более месяца) стоимость перелета растворяется в стоимости проживания.
Стоимость отелей в Египте на месяц с всё включено взята для примера.
Вы вообще… молодцы )
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 16:23)

Я вам туры подбирать не нанималась ))
был в Ялте с 26 мая в Гостиннице Интурист, Шикарная природа и отель не уступят турецким 5 , шампанское с утра без ограничений. За 35 тыс за 5 ночей. дорога 10 тыс на двоих туда и обратно. не нужен мне берег египетский. Скоро поеду на конец августа, Небуг Ямал. Обойдется 5 ночей 7 тысяч

Все цены на двоих .
Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2022, 16:31)

шампанское с утра без ограничений
Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты (с)

Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 16:38)

Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты (с)

Можно гордо пройти мимо налитого подноса. Там пообщето до 11. потом в обед другие напитки.
Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2022, 16:48)

потом в обед другие напитки.
А вот это наглость и свинство

Иван от с утра предпочитает коньяк, и чо? До обеда ждать? Нафиг такой сервис

Я бы вот с утра пинту холодного пива под яишенку, самое то. И хлебушек свежий с маслицем. Не догоняют еще наши отельеры
sonsumerek
8.8.2022, 16:54
Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2022, 16:31)

За 35 тыс за 5 ночей
1. 35/5=7, 7*30=210.
2. Речь шла не о вас конкретно, а о мифических немецких пенсионерах, которые едут греться в теплые страны на весь холодный период. Т.е. им важно поесть/попить и чтоб тепло было.
3. Шампанское без ограничений по утрам подают даже в отелях Ярославля. Что вас так восхитило?
Никогда не могла понять, как его пить то с утра?, один раз в Поляне, уже к концу пребывания, решила попробовать, типа вон же дамы пьют, может правда не плохо?.., в общем я не аристократ, больше за завтраком даже не смотрю в ту сторону.
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 16:54)

Никогда не могла понять, как его пить то с утра?
Если только брюта глоток, да и то зачем? А там небось полусладкое... а такого не бывает. Ну то есть, это не шампанское ни разу
sonsumerek
8.8.2022, 17:04
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 16:57)

Если только брюта глоток, да и то зачем? А там небось полусладкое... а такого не бывает. Ну то есть, это не шампанское ни разу
в Ярике что было не знаю, а в Поляне - как раз брют, почему и была попытка приобщиться к аристократам.., бррр…
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 17:04)

как раз брют, почему и была попытка приобщиться к аристократам.., бррр…
Ну так надобно под белую рыбу. Осетрина горячего копчения вполне. Но я не люблю шампанское в принципе, я лучше вискарика чуть, наверное тоже не аристократ

Кстати, брют то тоже разный. Отечественный за сотню с небольшим, это не брют, а оскорбление человеческого достоинства
sonsumerek
8.8.2022, 17:23
А что, и такой бывает?
Я не в курсе, я шампанское только на НГ покупаю, 2 бутылки, на сам НГ и на Рождество.
Традиция )
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 17:23)

А что, и такой бывает?
Конечно. Бывает брют, и как бы брют

Приличный стоит прилично, а как бы - ну я даже запах не переношу, пахнет недозрелой брагой. Как такое пить можно?
Поэтому и коньяк с утра. ))
Цитата(Vano @ 8.8.2022, 17:47)

Поэтому и коньяк с утра. ))
Ну не

С утра нужно выйти на природу, вздохнуть дивного воздуха. Далее, пока любимые еще спят, растопить мангальчик, пожарить яишенку (тоже на углях на ура), лангустинов достать из маринада и на решеточку. Когда готово - потормошить любимых - вот вам на тарелочке. И вот тут можно выпить
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 16:54)

3. Шампанское без ограничений по утрам подают даже в отелях Ярославля. Что вас так восхитило?
В одном отеле в Дубае за постояльцем закрепляют вертолет. "Бесплатно" Речь не о том что подают шампанское, в Мрие тоже по одному бокалу с утра подают. А о том, что за 3,5 в день на человека Куча всего. И зоопарк с множеством обезьян и бассейн с реально теплой водой . Кстати только покупаться стоит в бассейне 2 т.р. на чел.
Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2022, 18:10)

В некоторых отелях за постояльце закрепляют вертолет.
Два часа и полста рублей. И вертолет сядет там, где я скажу )) И часа полтора будет катать. Жене предложил - сказала не, лучше отдай мне на красивое белье
А полетать? Не, не хочу, хочу чулочки

И ведь я тоже хочу чулочки, а вертолет не хочу. Но предложил
Если Ивану надо, могу дать контакт. Но... маленький вертолет требует ну очень крепкого вестибулярного аппарата. Иначе будет пытка, а не удовольствие
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 18:13)

полста рублей.
Это сколько?
Цитата(CNFHSQ @ 8.8.2022, 18:16)

Это сколько?
50 тысяч рублей за час полета. Прочие услуги отдельно
sonsumerek
8.8.2022, 18:19
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 18:17)

Чёт дорого, в Доминикане дешевле, раз в 10 ))
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 18:07)

Ну не

С утра нужно выйти на природу, вздохнуть дивного воздуха. Далее, пока любимые еще спят, растопить мангальчик, пожарить яишенку (тоже на углях на ура), лангустинов достать из маринада и на решеточку. Когда готово - потормошить любимых - вот вам на тарелочке. И вот тут можно выпить

Это и называется пить с утра

Я утром просто встал часов в 6, тепло, прошелся по огороду, что то сорвал, а то просто посмотрел. С утра пить не люблю, голова уже не свежая.
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 18:17)

Жена права, пусть сами катаются.
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 18:07)

Ну не

Не ну как это на работе то сделать - поэтому да коньяк.
А дома летом начинаю с винца.
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 18:13)

Если Ивану надо, могу дать контакт. Но... маленький вертолет требует ну очень крепкого вестибулярного аппарата. Иначе будет пытка, а не удовольствие
Пока не надо.
Судя по всему четырехместный вертолет.
Но контакт возьму.
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 18:19)

В доминикане отсталые негры.
А у нас для белых людей бумажек надо много.
Всеж для нашей безопасности.
Цитата(sonsumerek @ 8.8.2022, 18:19)

Так то не Доминикана, а то Мордор
Я в Вегасе летал на плотину Гувера. Прилетел трупом и просил застрелить меня прям тут. Но люди то добрые, виски налили, водичкой отпоили, в отель привезли. Я ж говорю, вестибулярный аппарат должен быть железобетонный. А у меня не. Поэтому чулочки и туфельки

Цитата(Vano @ 8.8.2022, 18:27)

Но контакт возьму.
В личку
Ничего не знаю про свой вестибулярный аппарат. И лучше не знать.
Если на лодке в море выхожу - принимаю таблетку.
Кто не принимает- узнают про него и имеют очень бледный вид совсем бледный.
в продолжение зарплат - реклама трамвайная - заманивают демоны - говорят даж руля нет - не идет народ
помните писал как сосед персональный водитель сначала на трамвае работал
трамвай рулит
но в изобильном и архангельске нет трамвая - трактористов переманивают
https://www.yapfiles.ru/show/2773567/a7bb9d...3e30b6.mp4.html
Цитата(Vano @ 8.8.2022, 20:41)

Н
но в изобильном и архангельске нет трамвая - трактористов переманивают
Ждём на нашей улице праздник. Щас с банндерой закончим. Думаете недождемся?
Думаю, что нет. Питер то не быстро подтягивают. Лет 30 еще как минимум при удачном раскладе.
трамвай крутится - зарплата мутится - 15 тыров одна остановка - лопату и мастера выдают
https://www.yapfiles.ru/show/2774016/919e45...a467a3.mp4.html
В МСК открыт кабачковый сезон. Пристроил свои по соседям.
Из сети:
У Вас много кабачков и Вы не знаете куда их деть?
Родственники отказываются под надуманными предлогами?
Соседи делают вид, что их нет дома, когда Вы звоните в дверь с кабачками в руках?
Выход есть!
Приму в дар кабачки в любом количестве! С меня: проникновенный взгляд, наполненный искренним счастьем; благодарственная речь (длительность зависит от количества кабачков); заверения в глубочайшем почтении. Для оптовых дарителей - специальные условия (обговариваются отдельно). Писать в ЛС с пн-пт, 19.00-22.00.
________________________________________________________________________________
_____
Ага... один в наших краях так хотел избавиться от кабачков, положил 4 штуки вечером на скамеечку у подъезда - может, возьмёт кто. Утром вышел - на скамеечке 8 штук кабачков лежат...
Цитата(Vano @ 8.8.2022, 21:50)

В МСК открыт кабачковый сезон. Пристроил свои по соседям.
У меня их мама поедает в стратегических количествах. Приходится их сажать и поливать, чтобы росли, иначе мама скажет - иди и купи мне кабачков...
Дети погуляли по Москве, двоюродная сечтра купила в Прокшино квартиру. и нашим загорелось покупать. Где район лучше Коммунарка, Прокшино или где то вглубь в новую Москву.
Цитата(andrey R @ 9.8.2022, 7:11)

У меня их мама поедает в стратегических количествах. Приходится их сажать и поливать, чтобы росли, иначе мама скажет - иди и купи мне кабачков...

А баклажаны не уважает?
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2022, 8:50)

А баклажаны не уважает?
Уважает. И я уважаю. Но выращивать не умею. Проще купить в сезон и икры "заморской баклажанной" накрутить, и так поесть от души. В том числе и на углях с мясом/рыбой/гадами морскими.
Не местные не массовые. Наше всё кабачки.
Цитата(Vano @ 9.8.2022, 9:05)

Не местные не массовые. Наше всё кабачки.
У меня хорошо растут, много, но не сажаю. Едят калорадские жуки, травить не хочется. Когда покупаешь , хоть не видишь как их травили. В теплице бы и у вас росли, но главное помидоры.
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2022, 8:25)

Дети погуляли по Москве, двоюродная сечтра купила в Прокшино квартиру. и нашим загорелось покупать. Где район лучше Коммунарка, Прокшино или где то вглубь в новую Москву.
Если дети учиться будут в Москве, смотрите на транспортную доступность. Метро, электрички.
Цитата(EJIEHA @ 9.8.2022, 9:40)

Если дети учиться будут в Москве, смотрите на транспортную доступность. Метро, электрички.
Сын отличник, хочет в МГУ. Но жить в своей квартире для учебы не очень. Проще учиться в общежитии. Там в Коммунарке метро уже и дальше тянут. Хорошо вопрос не изучали , пока только пожелания, но если загорелось выполнят. Зятю 48

Жить в Москве категорически не хотят. похоже и покупать остыли со вчерашнего. Говорят у нас лучше.
Цитата(andrey R @ 8.8.2022, 16:53)

А вот это наглость и свинство

Иван от с утра предпочитает коньяк, и чо? До обеда ждать? Нафиг такой сервис

Я бы вот с утра пинту холодного пива под яишенку, самое то. И хлебушек свежий с маслицем. Не догоняют еще наши отельеры

Это всё потому что дело надо делать под виски, а не под пиво.
-
Тьфунанего 60.4
РТС 1082.
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2022, 10:02)

Сын отличник, хочет в МГУ. Но жить в своей квартире для учебы не очень. Проще учиться в общежитии. Там в Коммунарке метро уже и дальше тянут. Хорошо вопрос не изучали , пока только пожелания, но если загорелось выполнят. Зятю 48

Жить в Москве категорически не хотят. похоже и покупать остыли со вчерашнего. Говорят у нас лучше.
И правильно. Сейчас есть возможность жить и работать на даче. Небо и земля.
Я бы не рекомендовал в тех районах жить ......... если есть выбор.
Муравейники - моё стойкое убеждение - что там будут проблемы с подростковой преступностью.
Как у нас в детстве будут собираться в компании, ходить микрорайон на микрорайон.
Школа жизни конечно хорошая, если ты на районе влился. Если изгой, то добрый вечер.
У меня на районе сейчас ближе к центру настолько малая плотность подростков на км2, что они и в компанию то не могут сбиться.
Рядовая драка за углом школы становится скандалом с привлечением администрации школы, района и полиции.
Цитата(EJIEHA @ 9.8.2022, 10:28)

И правильно. Сейчас есть возможность жить и работать на даче. Небо и земля.
У меня с этим пока проблема. Там все время надо что-то делать. Работа страдает.
Дома как то быстрее работа делается.
Цитата(Vano @ 9.8.2022, 11:11)

Я бы не рекомендовал в тех районах жить ......... если есть выбор.
Муравейники - моё стойкое убеждение - что там будут проблемы с подростковой преступностью.
Как у нас в детстве будут собираться в компании, ходить микрорайон на микрорайон.
Школа жизни конечно хорошая, если ты на районе влился. Если изгой, то добрый вечер.
У меня на районе сейчас ближе к центру настолько малая плотность подростков на км2, что они и в компанию то не могут сбиться.
Рядовая драка за углом школы становится скандалом с привлечением администрации школы, района и полиции.
У меня с этим пока проблема. Там все время надо что-то делать. Работа страдает.
Дома как то быстрее работа делается.
Мне кажется сейчас уже нет такого. Подростки сидят в смартфонах. У нас много секций единоборсв, есть желание и там по мозгам получишь.. Я за свою жизнь меньше года прожил в квартире. для меня было неприятное испытание. Ремонт дома внутри сделали 10 лет назад и более ничего не делали. А снаружи только стекла моем. за 30 лет никаких перемен. Огород хочешь копай. хочешь не копай.
Цитата(Vano @ 9.8.2022, 11:11)

Это Ясенево?
Подростки теперь в интернете собираются в группы. Деление территорий географически, нынче у них не в моде.
Москву покорять теперь тоже едут только умственно отсталые. Тоже не в моде.
Это если эволюцыонно рассудить, а не диалектичьски.
Мы двенадцать лет живём у себя на районе, причём до этого тоже пару лет обживали его же, в разных кварталах, на съемных квартирах. Изначально было приятно, от центра недалеко, а атмосфера вполне окраинная - рядом жд, дальше кусты, пустыри, гаражи самовольные, выгул собак, тест-драйв внедорожников. В кустиках в паре шагов от дома шашлычок жарили, костёр, сосиски, пиво. Сейчас не так, самовольных посносили, пустыри застраиваются сплошняком, домов десятками, три детских садах новых, школа, спортивный центр, в общем, муравейник наступает, особенно активно в последние лет пять-шесть. Криминалы пока всё старые, относительно тихие, бывает, лицо подправят у подъезда кому-то из своих, но редко. Сын старший в школу восьмой год ходит, компашки есть, но тоже без особого дыма или огня.
В сторону дома своего двигаюсь активно, уже лет десять обустраиваю под ПМЖ дачу, но теперь уже скорее всего к студенчеству детей туда переберусь. На разрыв с семьёй ради загородного образа жизни не могу пойти, а жизнь вся в городе, школа, садик, у супруги работа. Всё на районе.
Так вот и крутимся. Потихонечку.
Да вот ещё ждём дорожную революцию, когда с района сделают выезд на окружное шоссе, дорога до дачи должна сократиться с получаса до 15-20 минут. Пока глухо, но вроде что-то рождается уже в том направлении.
Цитата(Машинист @ 9.8.2022, 14:44)

Да вот ещё ждём дорожную революцию, когда с района сделают выезд на окружное шоссе, дорога до дачи должна сократиться с получаса до 15-20 минут. Пока глухо, но вроде что-то рождается уже в том направлении.
я это прочувствовал лет пять назад.
Когда ОКД до моего района дотянули.
ранее, по пятницам вообще на дачу выезд был под запретом.
Вечером - до 2 часов доходило время дороги в 22 км через город.
сейчас 28 км за 25 минут днем и 20 минут по утрам-ночам
Цитата(CNFHSQ @ 9.8.2022, 12:32)

Это Ясенево?
Ясенево - это детство и юность - там сбивались в стаи.
Сейчас пишу про район между м Ленинский проспект и м Шаболовка. Донской район.

Мне кажется сейчас уже нет такого. Подростки сидят в смартфонах. У нас много секций единоборсв, есть желание и там по мозгам получишь..
Я про муравейники типа коммунарки.
Уверен, что будет так как описал - при определенной скученности населения на квадрат. Смартфоны не помогут.
Ездим на дачу мимо Новодрожжино. Жуть. Дома нюх в нюх стоят. Этажность - 17-24 этажа.
И все эти разговоры происходят на фоне сообщений о распространившихся на десятки тысяч квадратных гектаров лесных пожарах.
Цитата(altsem @ 9.8.2022, 13:57)

И все эти разговоры происходят на фоне сообщений о распространившихся на десятки тысяч квадратных гектаров лесных пожарах.
Почему сразу квадратных? Некоторые гектары вполне себе произвольной формы. Не драматизируй, сам же писал год назад, что это лес так сам себя регулирует. СРО у него такое, что сгорит - то не сгниет, называется.

Мне кажется сейчас уже нет такого. Подростки сидят в смартфонах.
Да лан... подростки, они и есть подростки. Я от в деревне живу, да и то иногда... просто знаю всех в третьем поколении, поэтому разговор то короткий - я сейчас тебе фейс начищу, засранец, а потом деду твоему позвоню, он тебе еще и дома вломит.
А засранец тот - огромадная такая детина мускулистая, но боятся наглеть со своими, деревня же, тут не спрячешься, если что
Цитата(Машинист @ 9.8.2022, 14:35)

Почему сразу квадратных? Некоторые гектары вполне себе произвольной формы.
Да? Тогда так!
И все эти разговоры происходят на фоне сообщений о распространившихся на десятки тысяч разнообразных гектаров лесных пожарах.

Не драматизируй, сам же писал год назад, что это лес так сам себя регулирует. СРО у него такое, что сгорит - то не сгниет, называется.
Год назад? Я? Писал? Да? Извини! Решил вникнуть. Взволновался.
Ну и ладно тогда...

Почему сразу квадратных? Некоторые гектары вполне себе произвольной формы. Не драматизируй, сам же писал год назад, что это лес так сам себя регулирует. СРО у него такое, что сгорит - то не сгниет, называется.
Сферический гектар. Интересная бы вещь была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.