Цитата(Skaramush @ 5.9.2022, 14:58)

Пишут подобные Вам.
Была такая контора, "Мимо Реал", вроде как. Ну оооочень пеклась о "миллионах жертв репрессий" и требовала открыть архивы и покаяться.
Но вот незадача, после открытия архивов резко заткнулись на эту тему и, подобно Вам, погнали другую волну "по нашим данным" и "цифры неполные".
Так что, не выйдет. И "вести цивылизованный дыскурсь" не выйдет. Вы слишком прозрачны и шаблонны. Не будет цифр - сотру к чёртовой бабушке пару последних страниц. Вместе с Вами. Вот так, по сатрапски.
А что мешает официальной власти у которой есть реальные цифры их опубликовать? Если их меньше чем пишет так же Википедия? И почему они не наезжают за это на википедию? За другие неточные данные - наезжали.
Можете удалять последние страницы, мне не важно.
По поводу цифр - я могу привести информацию о себе.
Мой прадед по материнской линии был председателем колхоза в деревне под Тюменью. У него была большая семья - 6 детей (2 дочери и 4 сына). Где-то в 30-х к ним вечером пришли домой и увели его. Больше его не видели. 6 детей остались с одной лишь матерью. Потом была война, на которой погибли защищая нашу Родину его 4 сына. Дочери остались живы, одна из них в 50-х родила мою маму.
Мой прадед по отцовской линии - репрессированный белорус. У него было большое хозяйство, которое он не захотел отдавать колхозу. Его отобрали и депортировали в Сибирь вместе с женой и детьми.
т.е. у меня как минимум 2 предка которые подверглись репрессиям в той или иной мере. Знаю что Вы сейчас скажете - вот не добили в свое время, надо было расстреливать вместе со всей семьей.