Цитата(HeatServ @ 23.1.2023, 16:01)

Страна Незнайкиной мечты.
Рубрика: Что там в Канаде
Почему Канада усыпляет бедных?
Есть бесконечно повторяемая острота поэта Анатоля Франса о том, что «закон в своем величественном равенстве запрещает как богатым, так и бедным спать под мостами, попрошайничать на улицах и красть хлеб». Чего Франция точно не предвидела, так это того, что целая страна — и при этом демонстративно прогрессивная — решила принять его сарказм за чистую монету и довести до конца.
С 2021 года канадский закон во всем своем величии позволяет как богатым, так и бедным покончить с собой, если они слишком бедны, чтобы продолжать жить достойно. На самом деле вечно щедрое канадское государство даже заплатит за их смерть. Чего оно не будет делать, так это тратить деньги, чтобы позволить им жить, вместо того, чтобы убивать себя.
Как и в случае с большинством скользких путей, все началось с жестко сформулированного отрицания его существования. В 2015 году Верховный суд Канады отменил 22-летнюю практику своей собственной судебной практики, отменив запрет на помощь в самоубийстве как неконституционный, беспечно отвергнув опасения, что это постановление «положит начало спуску по скользкой дорожке к убийствам» в отношении уязвимых, как это было обосновано на «анекдотических примерах». В следующем году парламент должным образом принял закон, разрешающий эвтаназию, но только для тех, кто страдает неизлечимой болезнью, чья естественная смерть была «разумно предсказуема».
Потребовалось всего пять лет, чтобы пресловутый уклон стал очевиден, когда канадский парламент принял законопроект C-7, широкомасштабный закон об эвтаназии, который отменил требование «разумно предсказуемого» — и требование о том, что состояние должно быть «смертельным». Теперь, пока кто-то страдает от болезни или инвалидности, которая «не может быть облегчена в условиях, которые вы считаете приемлемыми», они могут воспользоваться преимуществом того, что теперь эвфемистически известно как «медицинская помощь при смерти» (сокращенно MAID) бесплатно.
Достаточно скоро канадцы со всей страны обнаружили, что, хотя в противном случае они предпочли бы жить, они были слишком бедны, чтобы улучшить свои условия до приемлемой степени.
Не случайно в Канаде одни из самых низких расходов на социальную помощь среди всех промышленно развитых стран, паллиативная помощь доступна лишь меньшинству, а время ожидания в государственном секторе здравоохранения может быть невыносимым, вплоть до того, что тот же Верховный суд, легализовавший эвтаназию, объявил то время ожидания было нарушением права на жизнь еще в 2005 году.
К такому же выводу пришли многие в сфере здравоохранения. Еще до того, как был принят законопроект C-7, было много сообщений о злоупотреблениях. Мужчина с нейродегенеративным заболеванием свидетельствовал в парламенте, что медсестры и специалист по медицинской этике в больнице пытались принудить его к самоубийству, угрожая разорить его дополнительными расходами или выгоняя его из больницы, а также лишая его воды в течение 20 дней. Практически каждая группа по защите прав инвалидов в стране выступила против нового закона. Безрезультатно: на этот раз правительство сочло удобным игнорировать эти во всем остальном безупречно прогрессивные группы.
С тех пор все стало только хуже. Женщину из Онтарио принудили к эвтаназии, потому что ее жилищные льготы не позволяли ей получить лучшее жилье, которое не усугубляло ее мучительную аллергию. Другая женщина-инвалид подала заявление о смерти, потому что она «просто не может позволить себе жить дальше». Другая обратилась за эвтаназией, потому что из -за долга, связанного с Covid, она не могла оплатить лечение, благодаря которому ее хроническая боль была терпимой — при нынешнем правительстве канадцы-инвалиды получили дополнительную финансовую помощь в размере $600 во время Covid; студенты университета получили $5000.
Когда семья 35-летнего инвалида, прибегнувшего к эвтаназии, прибыла в дом престарелых, где он жил, они обнаружили «мочу на полу… следы, где были фекалии на полу… следы, куда просто упирались ноги. Например, если бы вы стояли у его постели, а когда собирались уйти, ваша нога буквально застряла». По данным канадского правительства, закон об оказании помощи при самоубийстве касается «приоритета личной независимости канадцев»; можно задаться вопросом, насколько самостоятельным был инвалид, лежащий в собственной грязи, в взвешивании смерти над жизнью.
Несмотря на то, что канадское правительство настаивает на том, что эвтаназия связана с индивидуальной независимостью, оно также следит за своими финансовыми преимуществами. Еще до того, как законопроект C-7 вступил в силу, представитель парламента страны по бюджету опубликовал отчет об экономии средств, которую он обеспечит: в то время как старый режим MAID экономил $86,9 млн. в год — «чистое сокращение затрат», по бесплодным словам отчет — Билль C-7 создаст дополнительную чистую экономию в размере $62 млн. в год. Здравоохранение, особенно для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, стоит дорого; но помощь в самоубийстве обходится налогоплательщику всего в $2327 за «случай». И, конечно же, те, кому приходится полностью полагаться на государственную программу Medicare, ложатся гораздо большим бременем на казну, чем те, у кого есть сбережения или частная страховка.
И тем не менее, щедро субсидируемые СМИ Канады, за некоторыми почетными исключениями, проявляют на удивление мало интереса к открытому социальному убийству граждан в одной из самых богатых стран мира. Возможно, как и многие врачи, журналисты боятся обвинений в «непрогрессивности» из-за того, что ставят под сомнение новую культуру смерти — роковое обвинение в приличных кругах. Канадская общественная телерадиокомпания, которая в 2020 году заверила канадцев в том, что «нет никакой связи между бедностью и выбором смерти с медицинской помощью», мало что сказала о каких-либо последующих событиях.
В следующем году шлюзы откроются еще больше, когда люди, страдающие психическими заболеваниями — еще одна непропорционально бедная группа — получат право на эвтаназию, хотя врачи и медсестры -энтузиасты уже опередили закон. Уже ведутся разговоры о том, чтобы предоставить доступ к эвтаназии и «совершеннолетним несовершеннолетним» — подумайте только об экономии на протяжении всей жизни. Но помните, скользкие пути — это всегда заблуждение.
Ох, что ни утро, то конспирология, уважаемый мой друг, можете ли вы как-то объяснить:
если в канаде только меньшинству доступна паллиативная помощь, то как так выходит, что средняя продолжительность жизни в канаде 81,75сред(79,70м/83,90ж), а в россии ср71,34(м66,49/ж76,43),
как же там выходит, что мед помощь там доступна только богатым, хотя она бесплатная, пусть и не весь перечень услуг зависит от штата)
как так выходит, что приболев, и придя в больницу за больничным листом я слышал как женщина рассказывает про то, что уже год ждет колоноскопию, а позволить себе обезболивающее она не может - денег нет (она разговаривала с другой женщиной)
как же так выходит, что вызванный мною врач (для того, чтобы взять больничный), мало того, что мне поставил неверный диагноз - ОРВИ, а меня была бактериальная ангина (я уже потом сам сдал анализ, чтобы убедиться), да еще и прописал неработающие противовирусные , которые продвигаются на государственном уровне (без доказанной эффективности)?
как так выходит, что из моих знакомых и в том числе я, никто не ходит в гос. больницы? Хотя там же все бесплатно
найдите подтверждение хоть одной из этих бредовых историй про принуждение к эвтаназии, у меня не вышло, боюсь, что и у вас не выйдет. Хотя как так, делать эвтаназию ведь выгодно (она дорогая, чтобы вы знали),и если канадское правительство и рептилоиды заинтересованы в деньгах, то почему в канаде только канадец может покончить с собой? После тучи комиссий, нескольких согласий и тд и тп. Ездили бы в как в швейцарию - платили бы в казну денежку, но нет, чет нет. Ну и почитайте форумы смертельно больных людей, ни вы ни я не знаем что такое настоящая боль, каждодневная, невыносимая, когда не помогает ничего, когда люди выходят в окно, вешаются, стреляются, чтобы это не чувствовать, вот
это по-нашему!
Все ваше мировоззрение основано на подобных сказках в правдоподобность которых поверить невозможно даже на основании логики, но Васька слушает да ест