Цитата(andrey R @ 31.8.2022, 22:05)

Если устроить блицкриг, то потерь среди гражданских будет кратно больше. И ненависти среди гражданских будет кратно больше. Как и разрушений инфраструктуры. А что не все нацики среди взявших оружие... ну да, есть такое.
Кратно будет больше и потерь среди наших военных. Мне как то своих больше жалко, нежели вооруженных ненациков с той стороны...
Мне тоже своих многократно больше жалко. Ещё с Алисой здесь обсуждала после начала СВО, что ценой жизни россиян и их сторонников Украину в норму приводить приходится.
Но это ведь не отменяет проблемы, о которой писала выше.
Вон
Рекуператор очень оптимистично отводит на нейтрализацию проблемы 5-10 лет.
После окончания ВОВ 10 лет понадобилось на борьбу только с бандеровским подпольем на Зап. Украине. Почти 10 лет ушло и на нейтрализацию "лесных братьев" в Прибалтике. И это только на подавление активно действовавших. А тут практически у большинства населения моложе 40 лет отравление антироссийской пропагандой - даже без военных действий на территории Руины.
Цитата(EJIEHA @ 1.9.2022, 10:44)

И почему же такие дарования нельзя применить при руководстве, например, МО?

Можно, но тут выше было высказано много аргументов против. Почти все аргументы были, на мой взгляд, справедливыми. И я не считаю это сексизмом, хотя и не мужчина.Тем более, что универсалов типа "
и швец, и жнец, и на дуде игрец" (с), всё-таки, очень мало по жизни.
А "бабский батальон" из министров обороны европейских стран был явно инспирирован амерами. Надоело смотрящему в НАТО заставлять подчиняться профессиональных военных, не желавших подпадать под жёсткое давление смотрящего и разрушать оборону своих стран. Лет 20-30 назад велась всеевропейская кампания - миру способствует, если МО возглавляет не проф. военный (они, якобы, очень агрессивны), а гражданские, при том, в первую очередь женщины. При этом рисовалась икона абсолютно миролюбивой "хранительницы очага" и противницы любых войн. Борьба за абсолютную управляемость МО европейских стран закончилась, надо признать, успехом.
Хорошо ещё, если эти министры обороны с фото просто обычные управляемые люди. Если управляет кто-то хоть с каким-то разумом.
А вот совершенно невменяемая Лиз Трасс обещала на днях, не задумываясь, нажать на ядерную кнопку. Вот Вам и способная во всех отраслях дамочка - она и в экономике, и в юстиции, и во внешней торговле, и в МИД подвизалась. Скоро эта даровитая сумасшедшая сменит полусумасшедшего БОриса на посту премьера. Все дарования были применены последовательно в совершенно разных отраслях и приведут на высший пост Британии. Это кого-нибудь радует здесь?