С детства помню, как отец ел строганину из мороженной свинины, макая её в соль и заедая луком (и запивая пивом или водочкой).
Детям не давал, говорил - рано ещё. Но я всё равно пробовал и ел. Нормально так.
Отец сам рязанский, но трудовую деятельность начинал 17-тилетним пацаном на Севере, в Тазовской губе.
Били трассу первого газопровода от поселка Газ-Сале до Тазовского.
Цитата
Тазовское месторождение было открыто 27 сентября 1962 года. Это месторождение – первенец Ямала. С середины шестидесятых на месторождении опытно-промысловым способом добывали газ. К 1968 году от месторождения и до райцентра был построен первый в ЯНАО газопровод-малютка, протяжённостью 27 км. Строили его участками, без надлежащего проектирования, но, благодаря ему, удалось газифицировать два самых крупных населённых пункта района – посёлки Тазовский и Газ-Сале. В 1997 году газопровод был признан аварийным, однако продолжал эксплуатироваться вплоть до 2002г.
17 октября в 16.30 газ Тазовского месторождения пошёл по новой промышленной трубе. Эксплуатировавшийся 34 года временный газопровод переведён в разряд резервных.
Видимо там и приучился к строганине.
Переехав жить в Казахстан, нашёл альтернативный вариант.
А маринованный шашлык в сыром виде ели с детства.
пока его жаренного дождешься...
кусок хлеба, обмакнуть в маринад, зацепить небольшой кусочек мяса из кастрюльки... мммм...
Рыбу красную просто готовим. Порезали, солью пересыпали, на тарелку.
Пока гости собираются и рассаживаются - рыба готова.
Цитата(Vano @ 12.8.2022, 4:58)

Я отказался - слишком далеко от цивилизации, зима - перебдел.
Всё-таки от желудка многое зависит.
У меня и пиво с парным молоком без последствий заходит.