Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
А вот нечего было Зелёную Повестку опошливать.
Так им и надо.
Цитата(andrey R @ 10.9.2022, 16:34)

Баран вонючий, лангустинов никто уже не жрёт, обрыдло. Арбуз съели. Пошел за вторым

Баран дюже вкусный.
Я наконец научился на старости лет готовить.
Дети приезжают на моего барана.
Сколько пробовал в ресторанах похуже моего.
Но идею я как раз из ресторанов слизал.
И таки улучшил.
Цитата(sonsumerek @ 9.9.2022, 12:24)

Видимо я в деревне живу ))
У нас несколько кандидатов из местных образовательных и лечебных учреждений, так что либо знакомы, либо наслышаны, либо пересекались где-то…
Есть правда совсем левые, типа «проживание - республика Татарстан, временно безработная» и мужчина 35 лет «домохозяин» )), ну, эти видимо для массовки.
Опс оказывается и я в деревне.
Вчера прохожу мимо подъезда а на доске висит кандидат.
И я его таки знаю - не из лечебных и образовательных учреждений.
Из пивнушки - пивнушка у него была разливайка.
СР партия. Проголосовал сердцем - достойный кандидат из народа.
sonsumerek
11.9.2022, 17:32
Цитата(Vano @ 11.9.2022, 17:27)

Баран дюже вкусный.
Я наконец научился на старости лет готовить.
Дети приезжают на моего барана.
Сколько пробовал в ресторанах похуже моего.
Но идею я как раз из ресторанов слизал.
И таки улучшил.
Опс оказывается и я в деревне.
Вчера прохожу мимо подъезда а на доске висит кандидат.
И я его таки знаю - не из лечебных и образовательных учреждений.
Из пивнушки - пивнушка у него была разливайка.
СР партия. Проголосовал сердцем - достойный кандидат из народа.
1. Гоните рецепт.
2. Тю.., я думала вы к мнению супруги о кандидатах прислушаетесь ))
Рекуператор
11.9.2022, 17:48
Народу европ силами СМИ Америк рассказывают о реальностиForbes (рус. Форбс) — американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан 15 сентября 1917 года Берти Чарлзом Форбсом.
Слоган журнала: «Инструмент капиталиста» — «The Capitalist Tool»
Европейское энергетическое фиаско достигает кульминации.
Как и опасались многие, в прошлую пятницу контролируемый Кремлем газовый гигант "Газпром" объявил, что он закрывает "Северный поток" на неопределенный срок. Позже Путин пригрозил, что кран будет закрыт до тех пор, пока Запад сохраняет свои санкции.
На этой новости цены на энергоносители снова взлетели до небес. Европейский газ (голландский TTF) подорожал на 35%, вернувшись к почти рекордно высокому значению, что в перспективе в 6 раз выше, чем два года назад.
Домохозяйства испытывают трудности.
Даже до последнего повышения счета за электроэнергию в Европе выросли в два раза по сравнению с прошлым годом. А британцы, которые платят больше всех, видят, что их счета за электроэнергию утроились по сравнению с прошлым годом.
Тем временем европейские лидеры пытаются реализовать чрезвычайные меры, одной из которых является крупный бюджетный пакет в размере 375 долларов США для ограничения цен на энергоносители. Только Великобритания планирует потратить колоссальные 150 миллиардов долларов в течение следующих 18 месяцев.
Для перспективы это составляет пакет в 1 триллион долларов по сравнению с размером экономики США.
Так что за шумиха вокруг этой российской трубы?
Уменьшение масштаба
Европа смертельно зависит от России, потому что она вырабатывает более двух третей своей энергии из природного газа, 40% которого поступает, как вы уже догадались, из "Северного потока". Для некоторых стран, включая Чехию, Венгрию, это единственный источник газа.Кремль сейчас играет на энергетической беспомощности Европы, чтобы шантажировать Запад отменой санкций.
В июне Nord Stream сократил подачу газа до 40% своей мощности. Затем, во время регулярного технического обслуживания в середине лета, поток полностью остановился на десять дней. Наконец, 21 июля он был перезапущен, но только на 40% от уровня до технического обслуживания. А в прошлую пятницу “ Газпром ” перекрыл подачу газа "на неопределенный срок".
Почему Европа не может получать газ из других источников?
Это возможно, но невозможно сделать это в короткие сроки, потому что альтернативой является доставка сжиженного газа через терминалы СПГ, что требует совершенно другой инфраструктуры.
Джейкоб Киркегор, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона, писал: “Вам все еще нужно проложить всю трубопроводную инфраструктуру. Так что в этом году этого точно не произойдет; слишком поздно, чтобы это стало важным источником поставок для Германии этой зимой, даже если это будет играть важную роль в течение следующей ”.
Кроме того, на рынке недостаточно поставок СПГ, чтобы заменить весь российский газ, который Европа только что потеряла. И его наращивание, опять же, потребует времени.
Взгляд в будущее
Остановка "Северного потока" не стала большой неожиданностью для европейских лидеров, которые на самом деле готовились к этому наихудшему сценарию в течение нескольких месяцев.
С начала лета Европа внедряет программы добровольного нормирования и закачивает в свои запасы как можно больше газа в преддверии холодного сезона.
Но, к сожалению, этого недостаточно.
Например, национальные запасы газа в Германии в настоящее время составляют 85%. Но Клаус Мюллер, президент энергетического регулятора Германии, предупредил, что даже 95%-ного хранилища хватит только на два месяца средней потребности.
Таким образом, есть большая вероятность, что Европе придется перейти от добровольного к обязательному нормированию. Фактически, по расчетам Goldman Sachs, при наихудшем сценарии “у Германии [не будет] много вариантов, и, по нашим оценкам, это может означать сокращение производства в Германии на 65%, если потоки полностью прекратятся”.
Другими словами, это энергетическое фиаско может поставить часть промышленности в Европе на колени. И что хуже всего, даже бюджетный пакет в 375 миллиардов долларов, который собрала Европа, может не спасти ее, потому что, ну, вы не можете купить газ, которого там нет, верно?
Сегодня вообще-то День Трезвости. А они не пойми о чём.
Хоть бы устыдились.
Прозрели б хоть бы.
Так ведь нет.
Рекуператор
11.9.2022, 18:28
Будущее и долги народов европ
"Энергетический шантаж" Владимира Путина над Европой может привести к "гражданским беспорядкам" этой зимой, предупредил Генеральный секретарь НАТО.
Йенс Столтенберг признал, что зима "будет тяжелой", поскольку "семьи и предприятия почувствуют удар из-за резкого роста цен на энергоносители и стоимости жизни" в ближайшие месяцы.
В своей статье в Financial Times глава Западного альянса безопасности заявил, что стоит заплатить такую цену, чтобы поддержать Украину.
Он сказал: "Приближается зима, и она будет тяжелой. Тяжело для украинского народа и вооруженных сил, которые борются за свою свободу, и тяжело для тех из нас, кто их поддерживает.
"Наше единство и солидарность подвергнутся серьезному испытанию, поскольку семьи и предприятия почувствуют на себе резкий рост цен на энергоносители и стоимости жизни, вызванный жестоким вторжением России.
"Нас ждут трудные шесть месяцев с угрозой перебоев в подаче электроэнергии, сбоев и, возможно, даже гражданских беспорядков. Но мы должны придерживаться курса и противостоять тирании — ради Украины и ради нас самих. '
Рекуператор
11.9.2022, 18:48
Немного реалийАмерика продолжает импортировать товары первой необходимости из России, оказывая давление на других, чтобы они этого не делали.В настоящее время США импортируют российскую древесину, металлы, продукты питания и другие товары на сумму более 1 миллиарда долларов в месяц. Согласно статистике, приведенной Associated Press, с 24 февраля в американские порты прибыло более 3600 судов из России.
Цитата(altsem @ 11.9.2022, 17:48)

Сегодня вообще-то День Трезвости. А они не пойми о чём.
А завтра, кстати, день рабочий.
Цитата(altsem @ 11.9.2022, 19:29)

А завтра, кстати, день рабочий.
Возьмите отгул или за свой счет- кто ж у вас хозяин вашим дням?
Да вот и думаю, что теперь делать.
HeatServ
11.9.2022, 20:44
Цитата(altsem @ 11.9.2022, 20:34)

Да вот и думаю, что теперь делать.
Ща соточку накачу и подумаю на эту тему. А то с этой картошкой ноги не ходят и руки не держат.
Раньше стаей в 10 человек налетали и как-то быстро было всё, а тут вчетвером. И это не в 2.5 раза мелленнее, это в 20 раз медленнее.
Рекуператор
11.9.2022, 21:15
СВО - качели и причины жести. И где это открытое забрало...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗатем Соловьёв с Симонян на канале про жесть.
Теперь нет электричества в городах Украины.
И что скажут люди...
Назовите имя, сестра!
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что Центральное командование Вооружённых сил США впервые осуществляет вмешательство в выборы в стране, распространяя антироссийскую пропаганду.Сомневаюсь, что впервые.
HeatServ
11.9.2022, 21:46
Кто написал четыре миллиона доносов?
В Швейцарии запустили "сотрудничество" с властями: если твой сосед сильно топит свой дом, можешь сдать соседа и получить денежное вознаграждение 200 франков. Хе-хе, не останавливайтесь, добро пожаловать в 37-й.
Kotlovoy
11.9.2022, 21:59
Они всегда так жили. Сам видел божьих одуванчиков, которые шлялись по автостоянкам и сдавали тех, у кого флажок упал. Или тех, кто оставил машину у частного дома. Они там свои номера на асфальте пишут. Не совпал номер - звонят куда-то. За соответствующую мзду. Сдавали тех, кто не скосил свой газон.
Рекуператор
11.9.2022, 22:16
Наши основные рупора молчат, а следующее предложение, хуже, как обычно, предыдущего, поступило.
Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил массовое отключение света в восточных областях страны. По словам главы государства, полностью были обесточены Харьковская и Донецкая области. Частично без света остались Запорожская, Днепропетровская и Сумская области.Да, и картинку про Димона
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
11.9.2022, 22:28
Дмитрий с Украиной не стал бы лясы точить. Им сильно фартануло, что правит бал Темнейший.
Рекуператор
11.9.2022, 22:31
В целом, я думаю, что безусловно зря они памятники русским в европах трогали. Вот товарищ Эрдоган даже говорил, что просто же.
Теперь вопрос зимы встанет на ребро по всей европе.
Цитата(HeatServ @ 11.9.2022, 22:28)

Дмитрий с Украиной не стал бы лясы точить. Им сильно фартануло, что правит бал Темнейший.
Это как посмотреть. Димон просто мечом махать будет, а этот душу вынет. Да и дата у него весьма серьёзная вот-вот.
Тут всем соратникам поднапрячься пора бы.
По некоторым ТЭЦ долбанули из акватории Чёрного Моря.
HeatServ
11.9.2022, 22:56
Цитата(altsem @ 11.9.2022, 22:39)

По некоторым ТЭЦ долбанули из акватории Чёрного Моря.
Ага. Персонал жалко. Коллеги всё же наши.
С другой стороны - любите по АЭС шмалять из РСЗО - добро пожаловать в Средневековье.
Цитата(HeatServ @ 11.9.2022, 22:56)

Ага. Персонал жалко. Коллеги всё же наши.
С другой стороны - любите по АЭС шмалять из РСЗО - добро пожаловать в Средневековье.
"Показательно, как месяц поливавший из всего возможного Запорожскую АЭС Зеленский зашелся плачем про удар по инфраструктуре - «как же так, вы же нас называли братьями»."
И уже мемасик пошел- ВС РФ покидая Харьковскую область просто выключил за собой свет.
Следом пойдут еще ТЭС и ТЭЦ, а Ровненскую АЭС и Хмельницкую уже остановили.
Лан бы морозилки были пусты- протухнуть нечему на базах и складах и у жителей. КНС и хозпитьевые насосы тоже ж встали.
А не было ли какой договоренности, что не трогается электра друг друга?
Цитата(Vano @ 12.9.2022, 0:16)

А не было ли какой договоренности, что не трогается электра друг друга?
а 404-ая о том забыла типа в Энергодар постреливая? Даже с гитлеровцами были негласные окопные соглашения- при реке меж позициями водовозов и стирающихся\моющихся\умывающихся не стреляем у друг друга, как то устраивая быт л\с в окопах . И при этом вполне можно стрелять по позициям. Аналогичное и по похоронным командам и собирали каждый своих погибших чуть ли не одновременно в одном месте. А с украми бестолку чего либо блюсти, как и договариваться - они и пообещав не выполнят, не говоря про необещаное.
РФ стреляла по тяговым подстанциям желдор.
Но не по ТЭЦ.
Украина не стреляла по по ТЭЦ и ТП территории РФ - например Белгорода.
Ушли отключив свет - теперь до Белгорода километров так 35.
И да боевые действия по линии фронта в Украине, но не по границе РФ и Украины.
Свет это мелочи, свет они починят.
А вот то, что щас как в Буче навалят трупов по всем оставленным деревням и городам, это хуже. И сторонников РФ порежут.
То что сторонников России порежут, это очень печально. Ещё хуже, что сторонники эвакуировались, а резать надо. Значит резать будут своих или нейтрально настроенных.
Бучу могут уже не повторять. На демонстрациях в Европе давно уж не картинок из Бучи требуют.
А свет конечно починют. Мы ж не звери, чтоб их на осень-зиму без света оставлять...
Ashihara
12.9.2022, 11:05
HeatServ
12.9.2022, 11:13
Цитата(Ashihara @ 12.9.2022, 11:05)

Если что, то я тут не при делах))
Цитата(Машинист @ 12.9.2022, 8:07)

Свет это мелочи, свет они починят.
А вот то, что щас как в Буче навалят трупов по всем оставленным деревням и городам, это хуже. И сторонников РФ порежут.
А если наоборот? Очевидно же, что Россия победит. И европа не поможет.
Цитата(инж323 @ 12.9.2022, 0:08)

... а Ровненскую АЭС и Хмельницкую уже остановили.
Ну вот 3 дня назад:
"
Украина выразила готовность продать Польше электроэнергию с Хмельницкой АЭС в ближайшее время".
https://tass.ru/ekonomika/15709467?ysclid=l...0u46mh620685309Пшеки будут расстраиваться...
Skaramush
12.9.2022, 11:39
Цитата(ИОВ @ 12.9.2022, 12:30)

Ну вот 3 дня назад:
"
Украина выразила готовность продать Польше электроэнергию с Хмельницкой АЭС в ближайшее время".
https://tass.ru/ekonomika/15709467?ysclid=l...0u46mh620685309Пшеки будут расстраиваться...
Почему? Им же продать обещали, а не поставлять.
Цитата(Skaramush @ 12.9.2022, 11:39)

Почему? Им же продать обещали, а не поставлять.
По моей ссылке:
"
Из-за эмбарго на российский уголь мы возим его со всего мира. Но чтобы не сжигать его в польских электростанциях, нам пригодилось бы немного электричества из Украины", - указал Моравецкий.Цитата(Рекуператор @ 11.9.2022, 22:31)

Димон просто мечом махать будет...
Уже замахнулся:
"
Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние "ультиматумы" — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России"
https://ria.ru/20220912/ukraina-1816107951.htmlТут, конечно, надо помнить, что Зе фигура несамостоятельная - марионетка. А ниточки управляющие ещё не хотят этой капитуляции.
И что сегодня знает Зе, трудно предположить - по его виду в последних выступлениях похоже на применение сильных "лечебных" препаратов.
andrey R
12.9.2022, 15:54
Цитата(ИОВ @ 12.9.2022, 11:58)

Тут, конечно, надо помнить, что Зе фигура несамостоятельная - марионетка.
Зачем Дима разговаривает с марионеткой?
Цитата(andrey R @ 12.9.2022, 15:54)

Зачем Дима разговаривает с марионеткой?
Так он и не разговаривает, а прокомментировал соответствующее заявление Зе.
С моего дивана - вероятно, стОило вообще проигнорировать очередной словесный понос. Но у нас слишком на разных высотах диваны стоят.
Жираф большой, ему видней. (с)
andrey R
12.9.2022, 16:44
Цитата(ИОВ @ 12.9.2022, 16:27)

Так он и не разговаривает, а прокомментировал соответствующее заявление Зе.
С моего дивана - вероятно, стОило вообще проигнорировать
С моего - тоже. Говорить надо с акторами, а не с марионетками. Когда еще было сказано некой дрянью:
Глава МИД Украины: Мы не будем говорить с марионетками Москвы, это наша «красная линия»А мы значит не брезгуем... Диме надо таки чуть поправить риторику, как мне видится с моего дивана...
Бил об воду, бил об реку. Жванецкий:
Ты знаешь, чем Иван Грозный стирал? Мылом! Бил об воду, бил об реку, стоя по колено в воде в закатанной скуфье. И лошади рядом пили, осторожно, красиво, и вздрагивали… И тишина. Царь, лошади, и тишина. Ни порошков, ни трамваев. И рыба в воде плескалась, и девки с песнями.
А твое воображение не поднимается выше миски с этой «Дарьей». Ну, бери пакет, бери все, бери, все у меня бери, не бойся, не убегай от меня, не бойся меня!
https://zen.yandex.ru/media/vikent_ru/pisat...e1cee725cf95251Во время обучения в России тайка столкнулась с проблемой — она не знала, где и как постирать одежду. В Таиланде на каждом углу можно найти прачечные. Девушку шокировало, что приходится стирать руками все: от толстых зимних кофт до постельного белья.
В Таиланде порошок отстирывают лучше и одежда пахнет намного сильнее. Когда тайка училась в России, стирка была главной ее головной болью», — написал автор поста.
Для тех, кто не верит, что за бугром порошок отстирывает лучше - вот неполживое:
https://www.vokrugsveta.ru/articles/bylo-zh...Fzen.yandex.com
Цитата(andrey R @ 12.9.2022, 16:32)

Диме надо таки чуть поправить риторику, как мне видится с моего дивана...
Полагаю, не только ему.
Слишком много словесных заявлений, в последствии действиями не подтверждаемых.
Это вызывает недоумение. По мне, так либо не заявляй вообще, либо выполняй обещанное в заявлениях.
andrey R
12.9.2022, 16:53
Цитата(ИОВ @ 12.9.2022, 16:45)

Полагаю
Свежее от Миши Муравьёва:
Полгода назад сказал, что скоро новостей и комментариев к ним будет так много, что мои будут лишними. Помолчать и подумать с полгода часто бывает полезнее, чем говорить каждый день по каждому поводу. Но сил уже нет читать и слушать завывания последней недели: "Проспали, про..., продали, предали, приехали, ну все - ц!". Прямо любительский чемпионат по стучанию лысиной об стену. Облегчу душу, ругнусь во вселенную
)Далее тут:
https://dzen.ru/media/avanturist/gips-snima...7eccc63ff?&
Сдается, что все непонятки в действиях нашего ВПР и ГШ ВС РФ все идут от терминологии- что такое война, которой нет и что такое международное право по обязанностям сторон в случае их войны друг с другом и что такое СВО, которого ранее никогда не было и каких либо обязанностей это не предусматривает и притянуть СВО к факту агрессии тоже не выходит. Потому и ранее непонятный отвод от Киева, ныне из Харьковской области. А международных правоведов не так много, как всяких просто полковников с дивана и просто вирусологов. Вот и вопли про отчего не сплошная оборона, нет мобилизации и прочее, отчего отвод войск( а не отступление ни разу) и прочие нестыкуемые в головах факты и домыслы.
А вот о массовом получении паспортов РФ по Харьковской области было тихо, Марик и Херсон звучали, а в Харьковской как то не гремело по СМИ и ТГ, может в том и причина?Хотя и митингов против тоже не было.
andrey R
12.9.2022, 18:29
Цитата(инж323 @ 12.9.2022, 17:32)

Сдается, что все непонятки в действиях нашего ВПР и ГШ ВС РФ все идут от терминологии- что такое война, которой нет и что такое международное право по обязанностям сторон в случае их войны друг с другом и что такое СВО, которого ранее никогда не было и каких либо обязанностей
Укра - это одна из клеточек шахматной партии в большом переделе мира. Все силы туда бросать глупо, играем 10-ю процентами. Основная драка не там. Просто пропаганда из-за оттуда глаза многим застит и не дает увидеть картину боя...
А она не только в пушках-танках, она во многом в экономике, в формировании блоков... если смотреть глобально, совсем иная картина. Но пропаганда старается нас сфокусировать на укре.
sonsumerek
12.9.2022, 19:12
Формирование блоков - это прекрасно, но есть еще и формирование отношения к происходящему граждан своей же страны.
Вот решила погуглить кто отвечал за согласование установки скульптуры «Большая мать» (Кулика) в апреле в Москве… вы знаете - интернет стыдливо молчит. Я рассчитывала на прям посадки, потому что это явное вредительство.
А так, получается повоняли немножко и успокоились.
Где казни/посадки?, фигурально выражаясь…
andrey R
12.9.2022, 19:44
Цитата(sonsumerek @ 12.9.2022, 19:12)

Где казни/посадки?, фигурально выражаясь…
В отношении художника Олега Кулика возбуждено уголовное дело "о реабилитации нацизма" из-за скульптуры "Большая мать" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о реабилитации нацизма и осквернении символов воинской славы России (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ) в связи с демонстрацией скульптуры https://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/1058...i-natcizma.html
Цитата(andrey R @ 12.9.2022, 18:29)

А она не только в пушках-танках, она во многом в экономике, в формировании блоков... если смотреть глобально, совсем иная картина. Но пропаганда старается нас сфокусировать на укре.
Тут то нет сомнений. И даже заявляя немцам, что они перешли красные линии с поставками производимого ими оружия на укру, наши таки делают турбины на замену сименсовских для СП-1( Пермяки делают и уже сделали несколько). т.е. таки видим в перспективу возможность включения СП-1 в работу и сдохшая ЕС нам не выгодна( лопнет обрызгав всех)
sonsumerek
12.9.2022, 19:53
Цитата(andrey R @ 12.9.2022, 19:44)

В отношении художника Олега Кулика возбуждено уголовное дело "о реабилитации нацизма" из-за скульптуры "Большая мать" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о реабилитации нацизма и осквернении символов воинской славы России (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ) в связи с демонстрацией скульптуры https://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/1058...i-natcizma.html Ну возбудились, а дальше то что?
Где результат?
…
Я ж прям с апреля запомнила и слежу за ситуацией.
Сейчас сентябрь.
Машинист
12.9.2022, 20:01
Так заказали бы трактор еще в апреле, да снесли бы эту мерзость. Никто бы слова не сказал, только поаплодировали.
И Кулика этого выцепили и отфигачили в подворотне, когда за очередной до гонкой пойдёт, чтоб месяц встать не мог. С разъяснением, за что.
Русские все тормоза такие, потому и живём так нелепо. Насрать мастеров хватает, а прибраться должен прийти добрый дядя с азиатским лицом, желательно недорого.
andrey R
12.9.2022, 20:02
Цитата(sonsumerek @ 12.9.2022, 19:53)

Ну возбудились, а дальше то что?
Где результат?
Спроси у Быстрыкина, я не знаю
Тут не только сей перец отличился, в том же Дзене полно клиентов следственного комитета:
1.
https://dzen.ru/media/dzn/v-dzen-nabrali-po...f48767aaf?&2.
https://dzen.ru/media/dzn/dzenovskie-prigla...b102fc113?&3.
https://dzen.ru/media/dzn/klipovoe-myshleni...1a96bcbcb?&И вот эта муть идет на широкую аудиторию. Где посадки?
Цитата(sonsumerek @ 12.9.2022, 19:53)

Ну возбудились, а дальше то что?
Где результат?
…
Я ж прям с апреля запомнила и слежу за ситуацией.
Сейчас сентябрь.
а на основании какого документа слдственные органы обязаны оповещать население? Прессе лень и не интересно и ажиотажа уже не вызовет, вот и не пишут. Думаете они пишут о реально интересном или значимом? Или пишут так, что их ТГ канал или СМИ побольше набрало подписчиков и реклама могла б на их страницах стать подороже? Все эти зависимые и не зависимые пишут для своего бизнеса и он оборачивается им деньгами, а ваше любопытство.... а найдите № дела и узнайте решение, вот и всё и гадать не надо.
sonsumerek
12.9.2022, 20:16
Цитата(Машинист @ 12.9.2022, 20:01)

Так заказали бы трактор еще в апреле, да снесли бы эту мерзость. Никто бы слова не сказал, только поаплодировали.
И Кулика этого выцепили и отфигачили в подворотне, когда за очередной до гонкой пойдёт, чтоб месяц встать не мог. С разъяснением, за что.
Русские все тормоза такие, потому и живём так нелепо. Насрать мастеров хватает, а прибраться должен прийти добрый дядя с азиатским лицом, желательно недорого.
Рукоприкладство - не наш метод.
К тому же я не считаю больного фантазией утырка наказуемым. Он больной, его лечить надо, а не пинать.
Я хочу понять какой из чиновников это разрешил, одобрил, согласовал…
Вот он то точно здоровый.
Но нет данных в открытых источниках…
Рекуператор
12.9.2022, 21:20
Цитата(инж323 @ 12.9.2022, 19:47)

сдохшая ЕС нам не выгодна( лопнет обрызгав всех)
Куда голодным и холодным людям европ предложат пойти?
Машинист
12.9.2022, 21:40
Цитата(Рекуператор @ 12.9.2022, 21:20)

Куда голодным и холодным людям европ предложат пойти?
Никуда. Самые нищие перезимуют на курортах Египта с Турцией, а остальные чуть больше заплатят, и всё.
sonsumerek
12.9.2022, 21:46
Цитата(Машинист @ 12.9.2022, 21:40)

Никуда. Самые нищие перезимуют на курортах Египта с Турцией, а остальные чуть больше заплатят, и всё.
Говорят в неметчине пользуется популярностью Калининград.
Типа много бронирований от них, на весь отопительный период.
Не проверяла )
Рекуператор
12.9.2022, 21:49
Цитата(Машинист @ 12.9.2022, 21:40)

Хорошо, если так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.