Машинист
11.12.2022, 8:30
Цитата(altsem @ 11.12.2022, 4:27)

Лев. Всё не "почему", но "зачем". Усё путём, Лев
https://www.youtube.com/watch?v=33Dnuec6OS0Если вдруг сподобишься про тонкую фильтрацию, то пиши.
В тонкой фильтрации есть полезные обновления. Тебе дам нужную инфу.
Евгений. Зачем - это к хозяину коттеджа. А почему - это к инженеру по отоплению. Усе путём, ты прав. Своим путём.
Если вдруг возникнут вопросы по схеме - ты тоже это, пиши. Там правда, ничего нового не появилось, всё как сто лет назад. Берёшь карандаш острый и рисуешь точки, стрелочки, температурки, давленьица, расходики. Силы тока на насосе иногда, иногда на калькуляторе какие-то кнопки понажимать надо, лишний раз пенсне протереть. Исключительно паузы ради, ну это как покурить сходить на автосервисе, вместо того чтоб болт ломать, который потом неделю высверливать.
А с фильтрацией, ты классно придумал конечно. Но к нам не по адресу, который раз уже повторяю. У нас тут не поле экспериментов, у нас люди. Ты обкатай как следует и приходи с результатом, с гарантией, с красивым графиком выгоды и растущего блага нашего, твоего и людей. В первую очередь, конечно, нашего. Гы.
Все, я репетировать.
https://yandex.ru/video/touch/preview/6297950834024516493
HeatServ
11.12.2022, 17:42
Сегодня, хоть и был я немощен, поехал в баню нах. Купил котяшкам подшефным сливок поллитру. Там -25, прикольно, когда сливки по усам налипают. Они же не видели ни молока, ни сметаны, ни сливок тем более, но очень им это дело нравится.
Это первая фотка, дальше телефон выпал в осадок, с двадцати-то градуселей.
Короче, котяшка ушла вместе с полной мордой жратвы.
HeatServ
11.12.2022, 18:48
И, это, не поймите неправильно. В нужном месте ключа от бани не оказалось. Позвонил декабристке - та тоже не знает. Взял турбину, спилил всё к котам нахрен. Потом ещё иву козью вальнул спсиху. Попарился, отпарил мысли, вышло пОтом ненужное. Руку в карман, а там ключик этот. С блямбочкой, весомый такой. Разыгралась нечисть лесная. Женовку мою им подай, один уже не люб.
Машинист
11.12.2022, 22:41
У меня сегодня машина в первый раз ошиблась по замерзанию дроссельной заслонки, при минус 22 за бортом. Знаю, что патриоты на зиму воздухан просто разворачивают воздухозаборным отверстием под капот, в сторону мотора, но никогда этого не делал, и ничего. А сегодня прям ужас-ужас, аварийный режим, все дела, принудительно ограничил мне мощность двигателя, и я такой ползу 40 км у час, и песню пою по английски: мы летим, ковыляя во мгле. И сзади мне вереница машин лайки ставит, трёхэтажные. Прижался на обочину, пропустил людей.
А сегодня ехал впереди циклона.
Был расчет выехать из МСК в 14 часов после должен был начаться сильный снег из мск до питера протянуть.
Смотрю по карте быстрее идет надо валить - выехал на полтора часа пораньше.
Сначала 140 так как вчерашний снег с песком остался, потом асфальт стал сухим свои 170 обычные.
А за мной в 100 км циклон. Сегодня в питер к 3 ночи придет.
Если что я его вам и привез.
Машинист
11.12.2022, 23:52
Стиснул наверно сильно. Зубы-то. Этож, 170 ехать, не шутки. У меня бывает руки вспотевали пару раз. Приходилось сбрасывать, очково быстро ехать. Быстро едешь - тихо понесут. ©
Вези скорей свой циклон, хоть порезвимся, а то что такое. Новый год на носу, а снега по щиколотку.
Зима, а народ продолжает в обе стороны лодки возить.
Наверное ледоколы.
Машинист
12.12.2022, 0:08
Народ (!) мудр. Готовится к навигации загодя.
HeatServ
12.12.2022, 8:18
Как работают ангелы.
Виктор Бут вступил в ЛДПР.
Машинист
12.12.2022, 13:22
И получил какое-то очередное предупреждение от амеров, что если не уймется, то снова будет наказан. Хз, что за фигура такая, непростой какой-то чувак.
HeatServ
12.12.2022, 13:24
Цитата(Машинист @ 12.12.2022, 13:22)

И получил какое-то очередное предупреждение от амеров, что если не уймется, то снова будет наказан. Хз, что за фигура такая, непростой какой-то чувак.
Пятью языками в совершенстве владеет. Очень сильно непростой мужыг.
Цитата(Vano @ 11.12.2022, 23:40)

А сегодня ехал впереди циклона.
Был расчет выехать из МСК в 14 часов после должен был начаться сильный снег из мск до питера протянуть.
Смотрю по карте быстрее идет надо валить - выехал на полтора часа пораньше.
Сначала 140 так как вчерашний снег с песком остался, потом асфальт стал сухим свои 170 обычные.
А за мной в 100 км циклон. Сегодня в питер к 3 ночи придет.
Если что я его вам и привез.
Вано! Привет!
Вот пока до каждого не дойдет..Вано понимает/дуркует..."Я только проектирую".... в Фарме.... А другой только столб для виселицы поставил!
Цитата(Машинист @ 12.12.2022, 0:08)

Народ (!) мудр. Готовится к навигации загодя.
К наступившей навигации на улицах МСК.
Ferdipendoz
12.12.2022, 18:37
Цитата(Бойко @ 12.12.2022, 19:30)

Вот пока до каждого не дойдет..Вано понимает/дуркует..."Я только проектирую".... в Фарме.... А другой только столб для виселицы поставил!
Я не пойму, не нужна что ли нам своя фармацевтическая промышленность? Вот последние пару месяцев читаю здесь Вас и не могу понять
Цитата(Ferdipendoz @ 12.12.2022, 18:37)

Я не пойму, не нужна что ли нам своя фармацевтическая промышленность? Вот последние пару месяцев читаю здесь Вас и не могу понять
СВОЯ фарма лежит в компе после десятилетий обучения/+разработок/тестов/испытаний/регистраций... место занимает..15 квадратов ... это учитывая диван- поиметь секретаршу
HeatServ
12.12.2022, 19:08
С диваном и секретаршей можно и без фармы обойтись.
Цитата(HeatServ @ 12.12.2022, 19:08)

Не! "Секретарша"... это важная деталь нашей жизни...

Хит! На правах старшего по годам... "Секретарша".. это важно/определяюще... "Секретарши" правят миром
HeatServ
12.12.2022, 19:27
Цитата(Бойко @ 12.12.2022, 19:24)

Не! "Секретарша"... это важная деталь нашей жизни...
Хит! На правах старшего по годам... "Секретарша".. это важно/определяюще... "Секретарши" правят миром
Я не спорю. Даже согласный.
Цитата(HeatServ @ 12.12.2022, 19:27)

Я не спорю. Даже согласный.
С другой стороны... Все беды от них...
Цитата(EJIEHA @ 12.12.2022, 12:42)

Виктор Бут вступил в ЛДПР.
Это мудрое решение.
Чьё.
Просили не акцентировать
HeatServ
12.12.2022, 20:16
Достоевский фарева.
Гермиона в образе Сони Мармеладовой убила нафиг наповал.
andrey R
12.12.2022, 20:40

Вспоминается
легендарный текст
Цитата(HeatServ @ 12.12.2022, 20:16)

Достоевский фарева.
Гермиона в образе Сони Мармеладовой убила нафиг наповал.
Сложный мужик
2 декабря 1849* в 8 часов утра на Семеновский плац привели арестантов, в их числе был Федор Достоевский
"На эшафот поднимаются палачи, приговоренных ставят на колени, священник читает последнюю проповедь. Арестантов переодевают в предсмертную одежду – просторную с капюшоном, и длинным рукавом."
Выдержать это... не всякому дано.
HeatServ
12.12.2022, 23:05
Цитата(Бойко @ 12.12.2022, 22:57)

Сложный мужик
2 декабря 1849* в 8 часов утра на Семеновский плац привели арестантов, в их числе был Федор Достоевский
"На эшафот поднимаются палачи, приговоренных ставят на колени, священник читает последнюю проповедь. Арестантов переодевают в предсмертную одежду – просторную с капюшоном, и длинным рукавом.й."
Выдержать это... не всякому дано.
Самый читаемый писатель на загнивающем Западе. Но читать невозможно. У меня знакомый есть, инъяз заканчивал, он "Братья Карамазовы" смог одолеть только в переводе на англомову.
Ну, да, прихлопнутый на всю голову мужик был. Но, ъ, патриот, что интересно.
Цитата(HeatServ @ 12.12.2022, 23:05)

Самый читаемый писатель на загнивающем Западе. Но читать невозможно. У меня знакомый есть, инъяз заканчивал, он "Братья Карамазовы" смог одолеть только в переводе на англомову.
Ну, да, прихлопнутый на всю голову мужик был. Но, ъ, патриот, что интересно.
Мне больше нравится Толстой.. там больше/глубже психологический анализ
"Брут" Выменяли.Уже дома. Имел честь воевать рядом. Срок был 25 ! лет... По факту 15!... Вдумайтесь...
Петербуржец изготовил и установил пограничные столбы в лесу в Ленинградской области. За свои услуги по переходу через "границу" с Финляндией, он брал с мигрантов из Южной Азии 10 тысяч евро.
Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ.
Архангельское отопление вчера в федеральных новостях. Из-за размера штрафа.
По итогам прокурорской проверки ПАО «ТГК-2» привлечено к административной ответственности за несоответствие температуры в жилых домах установленным требованиям
Прокуратурой г. Архангельска в октябре текущего года в связи с публикациями в средствах массовой информации, а также значительным числом обращений граждан проведена проверка по факту снижения температуры в жилых помещениях города Архангельска.
В ходе проверочных мероприятий зафиксировано несоответствие температуры в жилых помещениях установленным нормам в результате ненадлежащей поставки ПАО «ТГК-2» теплоносителя в многоквартирные дома. Параметры теплоносителя были снижены в связи с неисправностью задвижки Архангельской ТЭЦ.
По результатам проверки прокуратурой руководству ПАО «ТГК-2» внесено представление с требованием о перерасчете платы в домах, где был зафиксирован факт несоответствия температуры в квартирах установленным требованиям, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), рассмотрев которое, государственная жилищная инспекция по области и НАО оштрафовала общество на 10 000 рублей.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/mass...s?item=83842146
Достоевский вкуснее читается))
На днях внучка озадачила. Попросила книжку какую-нибудь почитать. Говорит - почитать хочется, а что не знаю. Спросила, что нравится в принципе. Оказалось фэнтэзи и мистика. Дала ей Лукъяненко Черновик. Очень хочется, чтобы понравилось читать.
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2022, 8:00)

На днях внучка озадачила. Попросила книжку какую-нибудь почитать. Говорит - почитать хочется, а что не знаю. Спросила, что нравится в принципе. Оказалось фэнтэзи и мистика. Дала ей Лукъяненко Черновик. Очень хочется, чтобы понравилось читать.
Читать детей вовлечь/приучить/заставить сейчас сложно... клиповое мышление... Я не знаю... хорошо/плохо.. Достоевский уж прямо убогий/травмированный по жизни мужик/ пост травматический синдром(я писал тут раньше про казнь)... это мало людей может сохранить мозги в порядке...5-10%
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2022, 8:00)

Лкьяненко хорошо читается... Но! Но это "Развлекуха"... В голову вкладывают "создатели СМЫСЛОВ"
Цитата(Vano @ 13.12.2022, 6:42)

Архангельское отопление вчера в федеральных новостях. Из-за размера штрафа.
По итогам прокурорской проверки ПАО «ТГК-2» привлечено к административной ответственности за несоответствие температуры в жилых домах установленным требованиям
Прокуратурой г. Архангельска в октябре текущего года в связи с публикациями в средствах массовой информации, а также значительным числом обращений граждан проведена проверка по факту снижения температуры в жилых помещениях города Архангельска.
В ходе проверочных мероприятий зафиксировано несоответствие температуры в жилых помещениях установленным нормам в результате ненадлежащей поставки ПАО «ТГК-2» теплоносителя в многоквартирные дома. Параметры теплоносителя были снижены в связи с неисправностью задвижки Архангельской ТЭЦ.
По результатам проверки прокуратурой руководству ПАО «ТГК-2» внесено представление с требованием о перерасчете платы в домах, где был зафиксирован факт несоответствия температуры в квартирах установленным требованиям, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), рассмотрев которое, государственная жилищная инспекция по области и НАО оштрафовала общество на 10 000 рублей.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/mass...s?item=83842146Вано! Привет!
Цитата(Бойко @ 13.12.2022, 9:26)

Привет!
Мафия бессмертна, она во власти. У нас то же с тарифами и газовиками.
Const82
13.12.2022, 11:10

Лкьяненко хорошо читается... Но! Но это "Развлекуха"... В голову вкладывают "создатели СМЫСЛОВ"
Дилогия Холодные берега и Близится утро - это развлекуха?))

Нельзя человеку, который не знает арифметику, сразу объяснить интегралы. Тут ключевое - хочу почитать. Посмотрю как зайдёт.
Цитата(Const82 @ 13.12.2022, 11:10)

Сравни "Война и мир" глубина... доскональность анализа
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2022, 11:24)

Нельзя человеку, который не знает арифметику, сразу объяснить интегралы. Тут ключевое - хочу почитать. Посмотрю как зайдёт.
Чадо привыкает... легко читать, а это работа
Цитата(Бойко @ 13.12.2022, 11:31)

Сравни "Война и мир" глубина... доскональность анализа
Чадо привыкает... легко читать, а это работа
Поясню... Есть Чтение... А есть "Чтиво"... Рубит на корню деток.... + ютуб
GreyBrain
13.12.2022, 12:01
Если хотите у чада обрубить все желание читать, не давайте ему простого и легкого чтива, а пускай читает монографии и исследования.
Видимо, в школе, 1-5 класс неправильно на чтении дети читают книги, не те читают.
Цитата(GreyBrain @ 13.12.2022, 12:01)

Если хотите у чада обрубить все желание читать, не давайте ему простого и легкого чтива, а пускай читает монографии и исследования.
Видимо, в школе, 1-5 класс неправильно на чтении дети читают книги, не те читают.
Тут сложней...Надо обсуждать/беседовать о прочитанном...+одновременный к теме....
Прочесть рассказ Чехова... Всего две страницы...обсудил с папой/мамой... И вот личность/Семья
GreyBrain
13.12.2022, 13:12
Вы читали Лукьяненко? Или "не читал, но осуждаю"
Пересказывали мне Дядю Ваню, этого Чехова.
Нет. Слабоватое произведение..
Цитата(GreyBrain @ 13.12.2022, 13:12)

Вы читали Лукьяненко? Или "не читал, но осуждаю"
Если по правде... В машине.. в аудио варианте.. книг 5-7... Я затрудняюсь сформулировать.. "Фабула"(?) увлекательна/интригует/легко проникает в мозг.... но подумать потом... НЕ
Цитата(Const82 @ 13.12.2022, 11:10)

Может это от старости... Но уровень Ефремова, Беляева... но почитай Стругацких... Засек разницу?
Но когда читаешь... Мне нравится Толстой.. и с этими.. другая высота.. Это то, что можно нельзя сравнить/перечитывать.. и не всё понять
Машинист
13.12.2022, 22:10
Судьбы Родины от строк отделяешь - и получается экшен, "развлекуха", как Бойко называет. Приплетаешь обратно - вот тебе уже Стругацкие, вот тебе уже и Лев Толстой. Это как из-за границы почитать Войну и мир - ну да, предложения длинноватые, смысла много какого-то. А так-то, развлекуха. История изнутри и снаружи, тоже по-разному выглядит.
Холодных берегов двадцать бесплатных страниц зачитнул, по уровню, имхо, Никитин. Трое из леса. Но там древняя Русь торчит из всех щелей, а тут пока непонятно что. Не то Соловки, не то Шпицберген. И золото с железом местами поменяно, этакий массаракш. Мир наизнанку, то бишь.
Вообще конечно да. Наша молодёжь однозначно нуждается в редактировании вкуса.
Художественные произведения в пересказе читать проще будет, да и доходчивей, чем в этих оригиналах несчастных. Смыслообразующих глубин буквально одна на всё произведение, что в свою очередь тренирует концентрацию читателя.. Читается быстро, осмысленно и не искажает реального мировосприятия.
Да надо формировать.
Машинист
13.12.2022, 23:12
Цитата(altsem @ 13.12.2022, 23:00)

Вообще конечно да. Наша молодёжь однозначно нуждается в редактировании вкуса.
Художественные произведения в пересказе читать проще будет, да и доходчивей, чем в этих оригиналах несчастных. Смыслообразующих глубин буквально одна на всё произведение, что в свою очередь тренирует концентрацию читателя.. Читается быстро, осмысленно и не искажает реального мировосприятия.
Да надо формировать.
И лучше в кратком пересказе. Нечего там по десять страниц разжевывать каждую фигню.
HeatServ
13.12.2022, 23:22
Читать можно и целиком, но убрать древних критиков на дальнюю пыльную полку, оставить их вирши для особых извращенцев. Их читать просто невозможно, ну, разве что в очень укороченном виде.
Принять негласный стандарт 5 минут на произведение. Двухтомник, 6 минут. Трёхтомник, 7. И т.д. В общем, по количеству томов + подарочные минуты.
Ну и обязательно значок "поделиться", чтоп распространение..
HeatServ
13.12.2022, 23:28
Технику скорочтения надо вводить как предмет. И быстропечатания тоже. И инфогигиену тоже. А то начитаются всякой ереси, а потом думать самостоятельно не могут.
Не прокатит.
Надо в формате ютуба с картинками - возможно Толстой прокатит с картинками из бородинской панорамы и немецких фильмов для взрослых.
И посередине ставьте лайк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.