Цитата(jiexawcr @ 7.9.2022, 10:44)

и на это есть разные мнения. у поляков спросите, они вам расскажут как было "на самом деле".
американцы тоже свое расскажут.
и французы тоже победили фашистов.
или надо еще 20 лет подождать, чтобы история расставила все на свои места?
ПС тест на "антироссию": а когда "на руси" жили хорошо и кто в этом виноват? ничего хорошего не написали пока, кроме индустриализации в сталинские времена.
Согласен. У всех будет своя правда.
По ПС
Во все времена во всех странах были положительные и отрицательные моменты. Из них складывается общий вектор развития общества в каждой конкретной стране. Мир ведь не черно-белый. И также и "на руси" - в разные эпохи были свои плюсы и свои минусы.
Мое ПС
Вы знаете официальную позицию историков о том, зачем нужно её изучать? История развивается по спирали и чтобы не повторять ошибок прошлого нужно изучать историю и давать оценку тем или иным событиям. Внешне все звучит красиво. А по факту - историю используют как элемент воспитания детей чтобы сформировать в гражданах ту позицию, которая нужна правительству (во всех странах это происходит, и это правильно, толпой нужно управлять).
Так и мы тут обсуждаем различные исторические события и даем им оценку.
Цитата(Skaramush @ 7.9.2022, 11:40)

Тогда задумайтесь, куда Вы движетесь, огульно поддерживая и защищая тех, кто (см. вопросы выше) подобное делает. Или (четвёртый вопрос) Вы полностью разделяете их "борьбу" и пришли этим заниматься здесь? Тогда не удивляйтесь тому, что произойдёт далее.
Что произойдет далее? От того, что я высказал свое мнение на форуме и прочитал ответы на это других людей, как я повлияю на ход "
их борьбы"? Вот если бы я ходил на митинги, организовывал пропаганду т.е. активно действовал - то да, это как-то да повлияло бы. А букафки на форуме влияют только на меня.
Еще раз ПЫСЫ
На мое мировоззрение повлияла в т.ч. и эта ветка форума. Некоторые интересные вещи и вычитал тут и от Вас в том числе. Но это повлияло только на меня.