Рекуператор
10.5.2020, 22:26
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 22:14)

маски надо носить
Носите, если Ваш выбор такой. Я, к примеру, не против.
andrey R
10.5.2020, 22:27
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 22:23)

Даже не на пикабу, но на ГА цитируют Симонян
А-а-а! Я дождался

Целый день жду, когда Иван тайно почитает презираемую им ГА и притащит сюда эту страшилку от Симонян
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 22:18)

Маски никто не носит правильно, никто не меняет их каждые два часа - смысл? Если лапать маску снаружи, или носить её неделями, это будет не иммунизация, а сбор всех вирусов вокруг.
Нет связи между масками и иммунизацией
связь есть. в снижении вирусной нагрузки
я как-то ссыль на хабр выкладывала, там детально рассмотрен механизм улавливания вирусных частиц, несмотря на "большие дырки"
и зачем тебе кто-то? кто носит не правильно
носи сам - правильно
про Кавасаки, кста, Совенок уже несколько дней назад разбор дала, по этому поражению эндотелия.
andrey R
10.5.2020, 22:38
Отвлечемся ненадолго от страшной пандемии и посмотрим, куда уходят триллионы "на спасение экономики", усердно производимые федрезервом, ЕЦБ и прочими ипонцами:

Зеленая линия - акции и прочий бумажный мусор, красненьким - бабло от мировых ЦБ
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 22:33)

связь есть. в снижении вирусной нагрузки
Увы, но ровно как наоборот. Для снижения достаточно соблюдать дистанцию. Вирус, он не летает и крылышками не машет. По причине их отсутствия.
А маска создает иллюзию защищенности и при этом собирает на себя все вирусы
Собянин вводит новые койки:
На базе ГКБ № 15 имени О.М. Филатова открыт стационар для долечивания пациентов с COVID-19
Во временных корпусах развернуты 1610 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и 130 коек реанимации.
На территории городской клинической больницы (ГКБ) № 15 имени О.М. Филатова заработали быстровозводимые медицинские корпуса для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией. Один из них посетил Сергей Собянин. В ходе осмотра Мэр Москвы пообщался с работниками скорой помощи, которые осуществляют медицинскую эвакуацию горожан с подозрением на COVID-19.
«Больница является одной из основных по борьбе с COVID-19, 2600 коек развернуты, в помощь вам еще два корпуса развернули для долечивания выздоравливающих. Я думаю, они тоже вам пригодятся для того, чтобы было больше возможностей заниматься пациентами», — сказал Сергей Собянин.
Строительство временных быстровозводимых медицинских корпусов идет на базе 17 городских стационаров:
— НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, дом 3);
— городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова (Ленинский проспект, дом 10);
— городской клинической больницы № 24 (Писцовая улица, дом 10, корпус 2);
— городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова (Вешняковская улица, дом 23) — работы завершены;
— городской клинической больницы № 40 в Коммунарке (улица Сосенский Стан, дом 8);
— городской клинической больницы имени С.С. Юдина (улица Академика Миллионщикова, дом 1);
— городской клинической больницы № 52 (Пехотная улица, дом 3);
— городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова (улица Саляма Адиля, дом 2/44);
— инфекционной клинической больницы № 2 (8-я улица Соколиной Горы, дом 15);
— госпиталя для ветеранов войн № 3 (Стартовая улица, дом 4);
— городской клинической больницы имени Е.О. Мухина (Федеративный проспект, дом 17);
— городской клинической больницы № 17 (Волынская улица, дом 7, строение 2);
— клиники (филиал № 3) Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины (2-я Вольская улица, дом 19);
— Научно-практического психоневрологического центра (филиал № 1) имени З.П. Соловьева (Донская улица, дом 43);
— городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных (улица Стромынка, дом 7);
— городской клинической больницы имени В.В. Вересаева (Лобненская улица, дом 10);
— городской клинической больницы имени С.П. Боткина (2-й Боткинский проезд, дом 5).
В общей сложности во временных корпусах планируется разместить до пяти тысяч коек для долечивания выздоравливающих от коронавирусной инфекции пациентов.
«В целом в 17 больницах делаем такие дополнительные временные медицинские центры, которые будут мощностью от трех с половиной до пяти тысяч в зависимости от необходимости. Первый мы открываем у вас, но высокая готовность еще по 3,5 тысячи в 17 таких блоках. Я думаю, в течение недели они тоже будут введены», — отметил Мэр Москвы.
Рекуператор
10.5.2020, 22:40
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 22:33)

про Кавасаки, кста, Совенок уже несколько дней назад разбор дала, по этому поражению эндотелия.
Кавасаки же давно.
В мире заболеваемость колеблется от 3 до 10 на 100 000 детей, однако в Японии частота заболеваемости болезнью Кавасаки выше (до 150 новых случаев в год на 100 000 детей). По данным K. Taubert, в США болезнь Кавасаки вышла на 1-е место среди приобретенной патологии сердца у детей, вытеснив ревматическую лихорадку.Если выглядит как кавасаки, то почему это не кавасаки?
andrey R
10.5.2020, 22:43
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 22:38)

Собянин вводит
А почему без
шапки перчаток?
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2020, 22:40)

Если выглядит как кавасаки, то почему это не кавасаки?
Патамушта сейчас
мы все грузины всё ковид
Там же в новости количество пневмоний и подтвержденной короны у пневмоний.
За прошедшие недели ГКБ № 15 имени О.М. Филатова приняла свыше 6800 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, выписаны более 4500 человек.
По состоянию на 9 мая на лечении находятся 1250 пациентов с диагнозом «пневмония», среди которых 888 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 629 пациентов — на кислороде вне отделения реанимации, 160 человек находятся в реанимации, 60 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, шесть человек — на неинвазивной вентиляции легких.
Рекуператор
10.5.2020, 22:53
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 22:43)

А почему без шапки перчаток?
Хм, странно - действия не соответствуют угрозе.
Шапку, халат должен был надеть. Штат в халатах, а этот для фото зашёл.
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 22:44)

Там же в новости количество пневмоний и подтвержденной короны у пневмоний.
За прошедшие недели
888 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, .
А это какая корона?
Я так понял их 40 видов и болеют с шестидесятых годов.
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 22:18)

Маски никто не носит правильно, никто не меняет их каждые два часа - смысл? Если лапать маску снаружи, или носить её неделями, это будет не иммунизация, а сбор всех вирусов вокруг.
Нет связи между масками и иммунизацией
В Челябинске например щелкнешь замком ремня и каждый таксист рассказывает, что ремни это хорошо, но не всегда помогают, вот был у его знакомого случай , или у брата, свата - он не пристегнулся и вылетел на дорогу.
И не одной царапинки, а кто был в машине той пристегнут - тот фарш.
andrey R
10.5.2020, 22:57
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 22:53)

В Челябинске например щелкнешь замком ремня и каждый таксист рассказывает, что ремни это хорошо, но не всегда помогают, вот был у его знакомого случай , или у брата, свата - он не пристегнулся и вылетел на дорогу.
И не одной царапинке, а кто был в машине той пристегнут - тот фарш.
С замком то понятно, не понятно, как сия аллегория объясняет полезность масок, когда те же врачи твердят о их вредности или бесполезности при дурацком применении - ношении на улице, к примеру, при соблюдении дистанции.
Аналогию надо было бы приводить с застегиванием ремня на свободно болтающийся замок, к сиденью не прикрепленный
Северокорейские СМИ продолжают нагнетать и показывают Собянина в маске, они всех в масках показывают - не слышали о дурацком применении.
Новости КНДР за 9 мая 2020 года
Видеосюжеты:
2.47 - (лектор Музея корейской революции Чо Сун Чжон, председатель Потхонганского районного Народного комитета Рю Сун)
8.03 - на Тыкчжанском угольном руднике "Молодёжный"
8.33 - в Пукчханском теплоэлектрообъединении
9.03 - на строительстве Сепхоской электростанции "Армия-Народ" (начальник отделения бригады строительства плотины Ли Ый Гиль)
10.05 - в Унхаском сельхозкооперативе уезда Унчжон (председатель правления Пак Ми Хва)
10.44 - в Токсуском сельхозкооперативе района Пханмун города Кэсона
11.02 - в Синчхонских уездных овощных теплицах (ответственник Ким Сон Бок)
11.41 - в Кимхваских уездных овощных теплицах (ответственник Ро Сон Хо)
12.29 - в Министерстве физкультуры и спорта (ответственный сотрудник Ку Чхон Нам)
13.30 - в Издательстве "Литература и искусство"
14.07 - в Издательстве "Промышленность"
14.41 - [хроники коронавируса]
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2020, 22:40)

Если выглядит как кавасаки, то почему это не кавасаки?
это кавасаки. только заполучить его можно было только через ковид. у конкретных детей
поэтому это особенный кавасаки
хоть кто-то по ссылке про латентную иммунизацию перешел? прочитал?
andrey R
10.5.2020, 23:05
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 23:03)

А зачем? Иммунизация существует, но для неё маски только во вред
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 23:05)

А зачем? Иммунизация существует, но для неё маски только во вред
та ты хоть вникни о чем речь
я ж твоих рептилоидов читаю..
а тут в 100 раз меньше текста
Рекуператор
10.5.2020, 23:11
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 23:03)

это кавасаки. только заполучить его можно было только через ковид. у конкретных детей
поэтому это особенный кавасаки
А в Китае, в Италии, Испании есть особенный кавасаки?
В этих странах же есть дети?
Алиса, после второго приглашения прочитал.
Латентная иммунизация - была последней каплей сегодня)) Пора отдохнуть от конгресса вирусологов))
Boris Teplykh с Виталием Гусаровым и еще 17 в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
9 ч. · Москва ·
День 34. Состоит: 221, Пневмонии: 220( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 32, ИВЛ 19
Умерло: 1
В связи с полной загрузкой реанимации мы вынужденно ограничили госпитализацию на койки отделений.
Почему мы не можем себе позволить госпитализировать пациентов средней тяжести при заполненной реанимации?
Из 31 пациента реанимаций при поступлении в стационар 36% пациентов имели тяжесть КТ2, 47% тяжесть КТ3 и только 17% тяжесть КТ4. Т.е больше чем треть были госпитализированы в состоянии средней тяжести и уже в стационаре развивалось ухудшение. Помним эти проклятые 8-10 сутки от начала заболевания, когда мы ждём и боимся «цитокинового шторма». Каждый 10-й рандомно поступивший переводился в интенсивную терапию, имхо не подтверждено статистиками, запрошу их цифры, но поверхностное впечатление таково.
- Вчера пришлось использовать седацию ингаляционными анестетиками на реанимационной койке. Технология на грани экзотики, но мы держали у себя для пациентов с ОРДС и органными поражениями. Вчера впервые за месяц применили, появился пациент Н-типа, требующий открытых легких и с признаками поражения печени и почек. Достали экзотическое оружие. Пока работает, работает как технология, повлияет ли на результат не знаю. Легкие повреждены ковид на 90 проц., ЭКМО стоит под парами, если пациент достигнет критериев подключения - применим.
Кавасаки еще пришел какой-то)) Не из Тюмени часом?)
Рекуператор
10.5.2020, 23:15
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 23:02)

И здесь без перчаток. Какие-то не до меры. Ведь понятно же, что примером является и без перчаток.
andrey R
10.5.2020, 23:17
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 23:09)

та ты хоть вникни о чем речь
Та я вник еще пару недель назад и вывод сделал однозначный

Хочешь иммунитет - не носи маску

Имеет смысл только в качестве защиты в людных местах и только при соблюдении всех правил ношения и снимания, которых много и выполнить их практически невозможно.
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 23:11)

Алиса, после второго приглашения прочитал.
ура блин

еще там пошарься
на Шарль де Голль и на "высокий процент семейной летальности (мрут семьями)"
вероятность 1 на квадриллион
и переведенный профессор Кристиан Дростен - прям много полезных научных сведений
я уже поняла, что тут все по три раза повторять надо. каждый на своей волне
только я, как ежик, хожу по ссылкам "темной стороны"
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 23:17)

Имеет смысл только в качестве защиты в людных местах и только при соблюдении всех правил ношения и снимания, которых много и выполнить их практически невозможно.
пару недель назад, это практически в прошлой жизни
давай сперва прочитаешь, а потом будешь отрицать, а?
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 23:17)

так ты куришь!! тут шансов мало - скорее бессимптомным проходишь. от куения такой вред ужастный, что от капли никотина не только лошадь дохнет, а и вирус. а легкие таки много лет борются и выживают. и эти еще... бронхи тоже.
А разве кто дома заставляет носить?
Я выхожу из дома надеваю, дошел до машины снял.
Вышел из машины в магазин надел.
Надевать удобней в машине и дома, чем на улице перед входом в магазин.
Приехал на дачу не надел.
В одевании и снимании презерватива тоже есть правила, но все как-то в юности освоили.
Skaramush
10.5.2020, 23:36
Цитата(Алиса-X @ 11.5.2020, 0:28)

пару недель назад, это практически в прошлой жизни
Что произошло в санитарии за прошедшие пару недель?
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 23:32)

А разве кто дома заставляет носить?
Я выхожу из дома надеваю, дошел до машины снял.
Вышел из машины в магазин надел.
Надевать удобней в машине и дома, чем на улице перед входом в магазин.
Приехал на дачу не надел.
В одевании и снимании презерватива тоже есть правила, но все как-то в юности освоили.
т.е. если по существу, то полностью подтверждаешь версию ндрея, но как бы оспаривая её. он на даче-он не носит. Ты дома и на даче не носишь. но спор вечно несогласного должен быть бесконечным.
andrey R
10.5.2020, 23:43
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 23:28)

Почитал. Остался при своем мнении. Эт Иван уникум, даже презерватив научился правильно снимать/надевать, только ему забыли рассказать, что он не дает стопроцентной защиты даже при виртуозном владении техникой надевания
Для иммунитета нужны малые дозы вируса. Маска - это фильтр, собирающий на себе максимум дряни. Одно неверное движение или криво надетая маска - и вся твоя защита превращается в дополнительное заражение.
Соблюдай дистанцию - это надежнее

Цитата(инж323 @ 10.5.2020, 23:41)

но спор вечно несогласного должен быть бесконечным.
Отож. Без этого и Иван - не Иван
а губеры разве настаивают на ношении дома и на даче?
Рекуператор
10.5.2020, 23:43
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 22:38)

Отвлечемся ненадолго от страшной пандемии и посмотрим, куда уходят триллионы "на спасение экономики", усердно производимые федрезервом, ЕЦБ и прочими ипонцами:

Зеленая линия - акции и прочий бумажный мусор, красненьким - бабло от мировых ЦБ
Куда?
andrey R
10.5.2020, 23:48
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2020, 23:43)

Куда?
Так ить видно ж на графике... в восстановление цены этих самых валящихся в ноль акций. Не идет на потребительский рынок в реальную экономику. На поддержание иллюзии идет.
Хотя конечно потихоньку будет просачиваться, но вся "Ниагара" рисованного бабла - именно в мусор.
Мусор потом сметливые скинут за хорошие деньги и уйдут в кэш, от тогда и начнется веселуха
Я думал все научились снимать надевать, Андрей вы научились?
Рекуператор
10.5.2020, 23:50
Цитата(Алиса-X @ 10.5.2020, 23:28)

Что думаете за Монголию и ещё пять десятков стран где нет смертей от вируса?
andrey R
10.5.2020, 23:51
Цитата(Vano @ 10.5.2020, 23:48)

Я думал все научились снимать надевать, Андрей вы научились?
Теоретически. Но поскольку смысла не вижу при отсутствии длительного пребывания в толпе, то и не практикую.
Рекуператор
10.5.2020, 23:52
Цитата(andrey R @ 10.5.2020, 23:48)

Мусор потом сметливые скинут за хорошие деньги и уйдут в кэш, от тогда и начнется веселуха
Когда скинут?
andrey R
10.5.2020, 23:54
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2020, 23:52)

Когда скинут?
Дык кто ж знает когда? Эт же оружие посильнее атомной бомбы, просто так скидывать не будут ради кэша, хотя конечно некоторая часть уходит, но не принципиально
Цитата(Skaramush @ 10.5.2020, 23:36)

Что произошло в санитарии за прошедшие пару недель?
в санитарии ничего
а в исследовании ковида каждый день, так сказать, открытие
Дростена этого почитайте, вы ж быстро читаете?
я очень благодарна, что кто-то его перевел и выкладывает текстом, потому что видео гораздо больше времени отнимает
из конца в начало. про латентную иммунизацию у него тоже есть
https://www.initiative-quorum.org/ru/detail...a-drostena.htmlЦитата(andrey R @ 10.5.2020, 23:43)

Одно неверное движение или криво надетая маска - и вся твоя защита превращается в дополнительное заражение.
у меня все нормально надевается-снимается. че там за неверные движения? ручки дрожат? ))
я тут еще хотела пошутить про количество детей..
Цитата(Алиса-X @ 11.5.2020, 0:02)

у меня все нормально надевается-снимается. че там за неверные движения? ручки дрожат? ))
я тут еще хотела пошутить про количество детей..
Ну то есть этот Дростен об этом не пишет? Тогда смысл его читать?
Skaramush
11.5.2020, 0:07
Цитата(Алиса-X @ 11.5.2020, 1:02)

в санитарии ничего
То есть, ничего нового в использовании средств защиты не открыто. Тогда почему в этой части "ужасный ковид" - исключение?
Хотите ещё пугану? На днях ещё и головные уборы рекомендовано. Ещё один медик подоспел с открытием. Будете шапочку носить?
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 0:07)

Будете шапочку носить?
Из фольги
Шоб проклятый вирус соскальзывал по фольге на асфальт и убивался об него насмерть
Рекуператор
11.5.2020, 0:11
Почему в Англии, Испании, Италии, Франции по 30 000 смертей от вируса, а в остальных, рядом, другие значения? Отличаются в разы.
Что общего у этих стран?
Ну, кроме того, что они основной оркестр в блоке НАТО.
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 0:04)

Ну то есть этот Дростен об этом не пишет? Тогда смысл его читать?

да не читай.
про рептилоидов-то оно роднее

То есть, ничего нового в использовании средств защиты не открыто. Тогда почему в этой части "ужасный ковид" - исключение?
Хотите ещё пугану? На днях ещё и головные уборы рекомендовано. Ещё один медик подоспел с открытием. Будете шапочку носить?
а что у нас народ повсеместно маски носил для снижения вирусной нагрузки?
я, кста, бейсболку ношу в люди с 1 марта
потому что волос до жопы, а на улице постоянно ветер. и их мацаешь
проще убрать от лица
у кого бобрик на бошке, тому может и не надо..
Цитата(Алиса-X @ 11.5.2020, 0:11)

да не читай.
про рептилоидов-то оно роднее
Тя Ваня покусал?

В санитарии ничего нового не произошло, но я должен читать этого типа? Зачем? Чтобы узнать то, что я уже знаю?
Про рептилоидов интереснее, там постоянно новости
Цитата(Алиса-X @ 11.5.2020, 0:11)

у кого бобрик на бошке, тому может и не надо..
Где ж его взять то, тот бобрик? Градоначальник все цирюльни закрыл

зы. пару теплых дней были и не выходил. а во все остальные такой ветер идиотский, что и без всяких Указов в ней хожу- у меня одна шапка на все весенне-зимне-осенние времена. был бы лысый- совсем бы замерз башкой. даже мчс своими эсэмэсками достали про ветер- по две три на дню слали подряд несколько дней.
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2020, 23:50)

Что думаете за Монголию и ещё пять десятков стран где нет смертей от вируса?
а у вас есть вменяемое объяснение?
думаю, что как раз, разгадка в этой вирусной нагрузке и в том, что супер-распространителей не заезжало
таких, что 1 заражает 150. а они в свою очередь создают очаги
а насчет пяти десятков - можно списком?
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 0:23)

Про рептилоидов интереснее, там постоянно новости

да я уже поняла, что тебя просто прет и вставляет
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 0:23)

Где ж его взять то, тот бобрик? Градоначальник все цирюльни закрыл

Рамзан Кадыров! всегда побриться можно. дамам сложней в разы ))
Поглядите видос, камрады, очень хорошо сделано.
И на злобу дня.
Цитата(Алиса-X @ 11.5.2020, 0:47)

дамам сложней в разы ))
можно в ипотеку постричься вызвав волонтера.

все одно ж кто стрижет чуть лучше, чем баранов. тот раздает визитки с своим тлф и уж он пусть думает как ему добраться до клиента. будни севастопольского подполья.
категорически нет! шевелюру надо сохранить любыми путями. а то голова после подстрижки облегчится на пару кг, я потом думать не смогу
и севастопольское подполье потеряет мое литсо ))
Рекуператор
11.5.2020, 1:00

а у вас есть вменяемое объяснение?
думаю, что как раз, разгадка в этой вирусной нагрузке и в том, что супер-распространителей не заезжало
таких, что 1 заражает 150. а они в свою очередь создают очаги
а насчет пяти десятков - можно списком?
Супер-распространители не заехали из Китая во Вьетнам? Это реалистично?
А во Францию, Италию, Испанию, Англию заехали супер-супер-супер злые распространители?
Я уже сюда копировал. Лень повторять.
Но открываете
счётчик и выбираете в таблице сортировку по смерти всего. А если добавите страны до 10 смертей( десять в рамках страны не о чём) то стран, что не увидели страшный-страшный вирус, будет побольше.
Я думаю, что эти цифры гон. Для основных исполнителей не первый и не последний.

да я уже поняла, что тебя просто прет и вставляет

Дык гораздо занимательнее, чем этих тухлых читать

Рамзан Кадыров! всегда побриться можно. дамам сложней в разы ))
Так то не бобрик, да и сабли нетути, чем бриццо то?

Цитата(HeatServ @ 11.5.2020, 0:50)

Поглядите видос
регистрация нужна, однако
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.