Цитата(инж323 @ 18.7.2020, 13:56)

дело не в этом.Сплит с теплом в квартире не очень то и нужен. скорее это напрасная трата средств( у самого с теплом два твина- практически на тепло не включал почти за все время.) и расположение вн. блоков делают под холод и это не совсем хорошо для работы на тепло. Под потолком получается подушка теплая, даже если струю отправлять четко вниз.
Доводы ваши похожи на доводы чела не живущего с сплитов, но это к слову. не пользуют их так в домах.
А когда дождь идет на улице, то куда ходят жаловаться владельцы карнизов на которые капает?
Ко мне на старой квартире приходили одни с второго этажа- мол вот каплет. Куда каплет? на козырек над остеклением лоджии нашим. Снимите его и не будет на него капать. Как так? Козырек ваш, вы его смонтировали самовольно, вам и дождь каплет так же..... а хотите монтажников вам пришлю по сплитам и вам сплит поставят и с скидкой? Хотим. Им поставили. Они капают на вход в диспетчерскую службу лифтовиков. А те теперь не курят на крыльце своем и не дымят им в окна. Круг замкнулся.

Ощущение такое, что в прошлом веке оказался. Ну это так... на полях это.
Дело в том, что нынешние, не то что премиум, но и мидл сплиты работают на автомате, ориентируясь не на температуру воздушной подушки под потолком, но на температуру поверхностей в районе под внутренним блоком. Температуру, замеряемую дистанционно и постоянно, за счёт встроенного пирометра (пирометр стоит примерно три копейки, в составе аппарата).
А если точнее, то температура поверхностей под вн.блоком для современных сплитов приоритетна. Температуру прокачиваемого воздуха они разумеется учитывают.
С Александром Тюменским разговор о новоделе. Так что, полагаю так, что рассказы об алгоритмах работы морально устаревших сплитов здесь неуместны.