Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 16:44) *
Мне одно интересно. Где я лил на мельницу ужоса?

Здесь:
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 14:58) *
Можно что угодно говорить, но большие числа говорят однозначно, что в период пандемии нагрузка на скорые возросла вдвое.

Вы не учитываете, что у Саши (и иже с ним) внутренний фильтр настроен на восприятие только крайне негативной информации, вероятно, для поддержания состояния страха.

Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 16:44) *
Ну, хорошо, речь о пиковых часах. Но на 30% таки нагрузка возросла. А сколько бригад было сформировано вновь?

Вы не заметили - где-то на 30% больше, а где-то снизилась вообще-то. Что там на круг выходит, неизвестно, и вряд ли когда-нибудь озвучено будет.
Данных по новым бригадам не встречала. Полагаю, что много, а вот на сколько обоснованно не знаю - у нас губер в конце апреля отчитывался о 90% незанятых коек под ковид. При этом бОльшая часть больниц/отделений была перепрофилирована под ковидных и не принимала своих профильных плановых.
И мы опять возвращаемся к отсутствию в течение 2-х с лишним месяцев плановой медпомощи для нековидных больных - часть из них вынужденно увеличила количество вызовов неотложной и скорой помощи.
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 18:00) *
Подтверждаю. «Держаться нету больше сил...»
Убрала эти сообщения в скрытые, но Андрей Анатольевич, негодяй, их цитирует регулярно ))

О, Вам нравится "Тайна третьей планеты"? cool.gif

Цитата(ИОВ @ 21.6.2020, 18:08) *
часть из них вынужденно увеличила количество вызовов неотложной и скорой помощи.

Подтверждаю. Два вызова за месяц добавили, в частности.
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 21.6.2020, 17:13) *
О, Вам нравится "Тайна третьей планеты"? cool.gif

Да ), мой любимый мульт ))
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 18:25) *
Да ), мой любимый мульт ))

По такому случаю, могу даже "его стукнуть и он станет фиолетовым. В крапинку" biggrin.gif
Таратыркин
В Швеции проходит конкурс на самую красивую лошадь. Победила лошадь англичанина. Владелец верхом на ней должен получить приз из рук короля. И когда он подъехал к трибуне, вдруг лошадь на всю площадь издала непристойный звук. Все замерли. Англичанин покраснел до корней волос и срывающимся голосом произнес: "Простите, Ваше величество"

- Вы знаете, - сказал король, - если бы вы не извинились, я мог бы подумать, что это сделала лошадь.

"Что русскому здорово, то немцу смерть", иллюстрация поговорки.
sonsumerek
Цитата(Skaramush @ 21.6.2020, 17:27) *
По такому случаю, могу даже "его стукнуть и он станет фиолетовым. В крапинку" biggrin.gif

А смысл?, он и так в крапинку ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 17:00) *
Андрей Анатольевич, негодяй, их цитирует регулярно ))

Я уже раскаялся и больше не буду smile.gif
Алиса-X
Это было совсем не про Сашу. Ну либо как совсем маленький частный случай.. может только Иван и понял о чём я, судя по одной из фраз.. ладно, особо и не надеялась..

Лаванды вам ))
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 17:41) *
Я уже раскаялся и больше не буду smile.gif

Верится с трудом ))
Цитата(Алиса-X @ 21.6.2020, 17:43) *
Это было совсем не про Сашу. Ну либо как совсем маленький частный случай.. может только Иван и понял о чём я, судя по одной из фраз.. ладно, особо и не надеялась..

Лаванды вам ))

Лаванда дивная, в поле лучше, чем дома ))
У вас, Алиса, есть желание вернуть сюда дружескую атмосферу, за то вас и люблю.
Но это недостижимые мечты.
Просто смиритесь )
...
Если оставить мужчин без присмотра надолго, то получается вот так.
Каждый из них считает себя во всём правым.
И нет противовеса, которому не стыдно уступить.
Мы их оставили и теперь они грызут друг друга.
Ничего не поделать )
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 17:54) *
Верится с трудом ))

Экая ты недоверчивая smile.gif
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 17:54) *
Мы их оставили и теперь они грызут друг друга.
Ничего не поделать )

Так ить не надо оставлять smile.gif А то оне видите ли брезгливые, читать не хотят, а нам приходится, от и звереем на глазах от прочитанного biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 21.6.2020, 17:08) *
Здесь:

Вы не учитываете, что у Саши (и иже с ним) внутренний фильтр настроен на восприятие только крайне негативной информации, вероятно, для поддержания состояния страха.

Вы не заметили - где-то на 30% больше, а где-то снизилась вообще-то. Что там на круг выходит, неизвестно, и вряд ли когда-нибудь озвучено будет.
Данных по новым бригадам не встречала. Полагаю, что много, а вот на сколько обоснованно не знаю - у нас губер в конце апреля отчитывался о 90% незанятых коек под ковид. При этом бОльшая часть больниц/отделений была перепрофилирована под ковидных и не принимала своих профильных плановых.
И мы опять возвращаемся к отсутствию в течение 2-х с лишним месяцев плановой медпомощи для нековидных больных - часть из них вынужденно увеличила количество вызовов неотложной и скорой помощи.
Я читал, что у ряда бригад длительность смены с 12 до 24-х часов увеличили. Короче, в любом случае нагрузка возросла. Можно даже поинтересоваться у одного завгара сколько на станциях бензина уходить стало.
Что коек свободных осталось - это хорошо. Это значит, что повальной падучей не приключилось.
Про неприём уже говорили, мера вынужденная. Один ковидничек и приехали, перепрофилируй под вирусню. У нас детская поликлиника так встала, три медика заражены.
Кстати, чота неубедительно про ужос вышло. Просто неточность в цитате.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 18:06) *
Про неприём уже говорили, мера вынужденная. Один ковидничек и приехали, перепрофилируй под вирусню. У нас детская поликлиника так встала, три медика заражены.

Вот это я и называю философией эгоистичных людоедов wink.gif Человеку нужна плановая стационарная помощь, а ему говорят - а вдруг ты ковидничек, перепрофилируй потом после тебя, у нас детская поликлиника так встала, три медика заражены. Помирай дома, не до тебя сейчас...

То есть с больными ковидлой можно в стационаре работать, а с диабетом и ковидлой - ну никак нельзя, все противоковидлывые меры в отделении диабетиков не работают wink.gif

Тьфу...

HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 18:19) *
Вот это я и называю философией эгоистичных людоедов wink.gif Человеку нужна плановая стационарная помощь, а ему говорят - а вдруг ты ковидничек, перепрофилируй потом после тебя, у нас детская поликлиника так встала, три медика заражены. Помирай дома, не до тебя сейчас...

То есть с больными ковидлой можно в стационаре работать, а с диабетом и ковидлой - ну никак нельзя, все противоковидлывые меры в отделении диабетиков не работают wink.gif

Тьфу...
Неотложная помощь оказывается. Помпреть не дают, не Британия какая.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 17:58) *
Экая ты недоверчивая smile.gif

Так ить не надо оставлять smile.gif А то оне видите ли брезгливые, читать не хотят, а нам приходится, от и звереем на глазах от прочитанного biggrin.gif

Наоборот, доверчивая ), ты обещал всякую шляпу не цитировать...
Не сдержался, бывает )
...
Поздно, теперь имеем то, что имеем.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 18:22) *
Неотложная помощь оказывается. Помпреть не дают, не Британия какая.

Хит прям как Саша... ему про плановую, а он про неотложную...
А на скорой привезти на операционный стол - а вдруг он ковидничек? Что меняется то?
Я тут постил ранее, как мужика дважды переводили из больницы в больницу, которые перепрофилировали. Третьего раза он не дождался, хотя и не Британия.

Карантин по ковидле - две недели. Потом можно свободно гулять по улицам в общем режиме. Но плановой медицинской помощи не было больше двух месяцев. Кто мешал хотя бы на карантин и лечить, раз уж так, было бы две недели, а не два месяца... Вынужденная мера...ага...

Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 18:23) *
обещал всякую шляпу не цитировать...
Не сдержался, бывает )
...
Поздно, теперь имеем то, что имеем.

Ну вот, опять я виноват laugh.gif
Ты б эту шляпу почитала, тоже бы не сдержалась smile.gif
jota
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 18:23) *
обещал всякую ... не цитировать...

Андрей-боец. Ведёт неравный (безнадёжный) бой со стеной.... laugh.gif
altsem
Цитата(altsem @ 21.6.2020, 15:06) *
Будем надеяться, что до прихода второй волны, до четверти финала доиграть успеют.
Верю в наш футбол!

Думается даже, что до полуфинала дотянут. Беседовал только что с знакомым айболитом с передовой. Спросил про вторую волну (дабы уточнить, не гонит-ли кто волну). Ответ был чёток и краток: - А кто его знает?..
Так что информация развеяна
Дезинформаторы разоблачены
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2020, 17:00) *
Подтверждаю. «Держаться нету больше сил...»
Убрала эти сообщения в скрытые, но Андрей Анатольевич, негодяй, их цитирует регулярно ))

Ага-Ага.

Цитата(Skaramush @ 21.6.2020, 17:27) *

Чисто в профилактических целях и во имя справедливости. Таки он обещал.
altsem
А Георгиевич... ещё в гонениях?
andrey R
Цитата(jota @ 21.6.2020, 18:40) *
Андрей-боец. Ведёт неравный (безнадёжный) бой со стеной.... laugh.gif

Эт хорошо еще, что стену на ковидлу настроили. А если завтра на вредных старикашек? Истребят нас всех во имя великой цели, как те памятники в европах да америках. И еще гордиццо будут smile.gif wink.gif
Хотя не, Хит человеколюбиво скажет, что мера вынужденная, чо уж тут

Цитата(Рекуператор @ 21.6.2020, 18:47) *
Таки он обещал.

Его злобно оклеветали и грязно оскорбили, поэтому он шустро забрал обещание взад и мстит хулителям своим присутствием laugh.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 19:55) *
Его злобно оклеветали и грязно оскорбили

Это моя прерогатива, кто успел??
andrey R
Цитата(Skaramush @ 21.6.2020, 19:05) *
кто успел??

Ну как кто? Злобные старикашки, вестимо smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 18:55) *
Эт хорошо еще, что стену на ковидлу настроили. А если завтра на вредных старикашек? Истребят нас всех во имя великой цели, как те памятники в европах да америках. И еще гордиццо будут smile.gif wink.gif
Хотя не, Хит человеколюбиво скажет, что мера вынужденная, чо уж тут

:

а как же, сперва нахамит, следом ему ответят, а далее... а далее спорщик ни одной темы уровня "Диалоги о счетчиках" не напишет, но горд собой будет до усера. Можно и вспомнить как КультаРа выжил другой , но ничего подобного на его уровне не написал.
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.6.2020, 19:44) *
а как же

Вы это... злобу то тут не разжигайте, Алиса придет - не одобрит smile.gif
Георгиевича от не хватает, погиб в лапах гидры с поганых лернейских болот... с ним бы лучше было, душевнее...
инж323
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 19:50) *
Вы это... злобу то тут не разжигайте, Алиса придет - не одобрит smile.gif
Георгиевича от не хватает, погиб в лапах поганой гидры... с ним бы лучше было, душевнее...

Без меня она горит, и горит синим пламенем.
andrey R
Цитата(инж323 @ 21.6.2020, 19:57) *
Без меня она горит, и горит синим пламенем.

Но пальцем то показывают в нашу сторону. От и хочется мастер-класса по доброте и дружеской атмосфере от я-мы-георгиевичей smile.gif
Рекуператор
Погромы в Штутгарте
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 18:06) *
Я читал, что у ряда бригад длительность смены с 12 до 24-х часов увеличили. Короче, в любом случае нагрузка возросла.

Не знаю, как сейчас, а ранее у бригады и была смена 24 часа, только у водителей 12 часов. У меня так одноклассница на скорой работала.
инж323
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 20:03) *
Но пальцем то показывают в нашу сторону. От и хочется мастер-класса по доброте и дружеской атмосфере от я-мы-георгиевичей smile.gif

так в этом вопросе при любом раскладе должна быть виновной вторая сторона- она должна быть "все все плохие эпитеты и слова", всегда не считается с "самые красивые слова и эпитеты" проявлениями правильной стороны и всегда при любом раскладе обязана быть несогласной по всем параметрам с словами, действиями, доводами этой "редисочной стороны". даже при пояснении про 2х3=6 обязан быть виноватым, ибо вполне разумно же приводили довод что ног то 2, ушей 2, а когда глаза серые, то в ответе всегда нужное число в зависимости от продаем или покупаем и вот ведь тупые то ибо если 2х3=6,то отчего 2+3=5!!!!!
Так что обязан быть виноватым во всем!!!!! И бо, как так не виноват, коль у него болезного ЗП малая, носки теряются, лямки путаются и прочее прочее.Обязан, ибо так протекает его психика. Не он же такой хороший и замечательный должен быть виноват в своих проблемах? Мама ж говорит, что он хороший мальчик и жена вторит, даже когда ругается.
Рекуператор
Беспорядки в Гааге
HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 18:29) *
Хит прям как Саша... ему про плановую, а он про неотложную...
А на скорой привезти на операционный стол - а вдруг он ковидничек? Что меняется то?
Я тут постил ранее, как мужика дважды переводили из больницы в больницу, которые перепрофилировали. Третьего раза он не дождался, хотя и не Британия.

Карантин по ковидле - две недели. Потом можно свободно гулять по улицам в общем режиме. Но плановой медицинской помощи не было больше двух месяцев. Кто мешал хотя бы на карантин и лечить, раз уж так, было бы две недели, а не два месяца... Вынужденная мера...ага...
Лес рубят - щепки летят. Ничего не поделаешь, нет такого опыта у человечества. Понять и простить.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 20:23) *
Лес рубят - щепки летят. Ничего не поделаешь, нет такого опыта у человечества. Понять и простить.

Из серии "не вписались". Не находите аналогии? Только рыжий - всеми ненавидимый гад, а тут еще и гордятся ...
Типичная же логика людоеда. Опыт то есть, совести нет... людоед всегда уверен, что этой щепкой будет кто угодно, только не он...

Приз зрительских симпатий от Еруна Антонисона ван Акена:
altsem
Перед новой недельной народной трудовой вахтой, чего пишут, вообще не пойму. И главное, о чём!
l-nikolaev
Первый раз зашел в эту ветку...

Вот это ничего себе! Вы че??!!
Да, пускай весь мир раком встанет, пускай еще 30 новых указов и постановлений вынесут, пускай маски на заднице предпишут носить...
Каким образом вся эта хрень может повлиять на взаимоотношения между людьми объединенных проф. сообществом?

Взрослые и серьезные люди...э-э-х...

Модераторы: снесите весь этот срачь, потому, что проще снести, чем вычистить...
Skaramush
Под козырёк брать и "разрешите бегом"?
ИОВ
Цитата(l-nikolaev @ 21.6.2020, 21:31) *
Вот это ничего себе! Вы че??!!
Да, пускай весь мир раком встанет, пускай еще 30 новых указов и постановлений вынесут, пускай маски на заднице предпишут носить...
Каким образом вся эта хрень может повлиять на взаимоотношения между людьми объединенных проф. сообществом?

Люди одной профессии, по-Вашему, должны мыслить совершенно одинаково? А выглядеть можно по-разному?
Если затрудняетесь с ответами, подсказка: Убийцы и насильники тоже где-то работают, т.е. объединены с кем-то в профсообщества. И это не сообщества профессиональных преступников.
altsem
Ладно. Пока профессиональное сообщество выясняет клубные основы единения, пойду спать.
Все мысли о предстоящей трудовой недельной вахте. Об нём всё. Об Народе.
Вот.
Да.
Runner B
Цитата(ИОВ @ 21.6.2020, 22:18) *
И это не сообщества профессиональных преступников.

Меня терзают смутные сомнения.
Машинист
Цитата(ИОВ @ 21.6.2020, 22:18) *
Люди одной профессии, по-Вашему, должны мыслить совершенно одинаково? А выглядеть можно по-разному?
Если затрудняетесь с ответами, подсказка: Убийцы и насильники тоже где-то работают, т.е. объединены с кем-то в профсообщества. И это не сообщества профессиональных преступников.

Люди разных профессий. Энергетики, вк, киповцы, электрики - это все разные профессии. А еще конструктора, технологи (сто тысяч подвидов) , дизайнеры. И каждый по-своему убийца и насильник. И всяк кулик свое болото хвалит. Это чертов коктейль, который ничто не сможет равномерно перемешать никогда.

Ответьте кто-нибудь человеку, сколько процентов ему взять запас теплообменика в Якутске. У меня муза спит уже.
nick2
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 23:22) *
Ну то есть масок нет, предприятия ждут щучьего веления, а ушлый градоначальник резво всех штрафует за неношение того, чего нет?

Тюмень ждет приезда ревизора.
Роспотребнадзор "лютует" (по сравнению со всем прошлым периодом).
Маски в магазинах - обязательно. Лежат на кассах, одноразовые. Продавцы сетевых магазинов, уже на кассах слёзно просят их одеть, ибо смотрят камеры и продавцов наказуют за обслуживание посетителей без масок.
В местном окружении домов появились ковидники, на домашнем карантине. Их родственники при этом гуляют по улицам свободно, заходя в магазин - не одевают маску. "Ну а чо, я же не болею".

Начальник Роспотреба сказал моей жене (она продавец, он - её постоянный покупатель), мол, пока было послабление на тему народ из домов выпустить, чтобы 1 июля на голосование пришли.
С этим совпало событие по выпусканию вахтовиков с 1-15 июня. Бедолаг, насидевшихся на Севере, не посадили в карантин на Юге.
В итоге - получили вспышку в два раза посуточного заражения.выявления.
Цитата(Машинист @ 22.6.2020, 1:41) *
Ответьте кто-нибудь человеку, сколько процентов ему взять запас теплообменика в Якутске. У меня муза спит уже.

Я в Тюмени беру 25 %. не обосновано. Просто из опыта.
altsem
Ну пфсё!
Америкадоигралась!
Ушол в Народ!
(Они нам ещё за Лесото ответят..)
HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 20:35) *
Из серии "не вписались". Не находите аналогии? Только рыжий - всеми ненавидимый гад, а тут еще и гордятся ...
Типичная же логика людоеда. Опыт то есть, совести нет... людоед всегда уверен, что этой щепкой будет кто угодно, только не он...
Мы все толковые люди, пока на расстрельный пост не назначат.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 9:46) *
Мы все толковые люди, пока на расстрельный пост не назначат.

Чота не видел я расстрелянных у нас. Эт не при Сталине. Тогда да, каждая ошибка имела имя, фамилию и должность. А сейчас максимум - пересадят на другой сук. Да и то за нарушение субординации обычно, когда не по чину в амбар тянет.

Хит, ну ведь конкретно накосячили, надо им этим в морду тыкать, а не одобрять, иначе в следующий раз ровно такое же раздолбайство будет под бравурные речи о заботе о людях...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 10:53) *
Хит, ну ведь конкретно накосячили, надо им этим в морду тыкать, а не одобрять, иначе в следующий раз ровно такое же раздолбайство будет под бравурные речи о заботе о людях...

Накосячили, кто спорит-то. Нет страны, где бы не накосячили точно так же, а то и похлеще. Сделают оргвыводы. Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов только красавчик.
altsem
Практики не убеждают и не судачат.
Убеждать не будем!
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 21.6.2020, 20:23) *

Есть такой опыт, вернее, был - в третьем рейхе.
Там тоже лихо решали - кого сразу в топку или ров, а кого позже, когда ещё поработают. Именно потому, что смотрели на людей, как на дрова.
И человечество не захотело, если ещё помните, ни понять, ни простить.
А сегодняшние чиновники одним росчерком пера решили повысить шансы на выздоровление ковидных больных, за счёт большинства людей с другими болезнями. А Вы и здешние практики им благодарны и аплодируете.
А вот если это Ваша мать, а не Skaramush'а не может получить плановую кардиологическую помощь более 2-х месяцев? Если Вашей жене, а не какому-то родственнику sonsumerek, отменят плановую операцию, подготовка к которой шла несколько месяцев? Если Вы будете возить своего сына часами по городу, как возили мои дети моего трёхлетнего внука в поисках места, где ему, наконец, сделают рентген, поскольку идиоты чиновники оставили почти все рентгенкабинеты в ковидных отделениях? И не надо мне, как Vano, рассказывать про платные частные клиники - пользуемся мы ими, в первую очередь, для моих внуков, вот только закрыты они были "до особого распоряжения".
Вот, когда всё это случится с Вашими близкими родственниками, тогда и будете иметь право "понять и простить". Но я совершенно уверена, что тогда стихнут и Ваши аплодисменты, и Ваши благодарности.
Правильно тут писАли - людоедские были распоряжения, горячо поддержанные Вами.
От ошибок никто не застрахован, но жестокая ошибка на протяжении более 2-х месяцев не исправлялась. И далее будут такие же, под Ваше хоровое "одобрямс".
Незнайка
Коллеги, спасибо всем за поздравления!

Цитата(HeatServ @ 19.6.2020, 21:01) *
Гордиться тут тем, что хрен с горы не посмеет поставить тебя на колени
Оккупант плох любой - и внешний и внутренний. Внешний случается довольно редко, а вот без сдержков и противовесей перманентно имеем внутреннего.

Цитата(инж323 @ 19.6.2020, 17:43) *
Незнайка, у вас уровень наполненности корыта смешан с уровнем развития общества( откуда берется жвачка, джинсы и видак)
Пренебрежительно о корыте не стоит. Корыто это базовый уровень по Маслоу. Запросы высшего порядка нельзя удовлетворить без него. Более того, у тех, у кого с корытом всё в порядке, у них и с духовностью всё норм.

а привлекательность евразийства вы как оценили?
Вы, как я понял, имеете ввиду евразийство в современном дугинском изводе. Не 1920-е Савицкого, Трубецкого? я оцениваю его как идеологический конструкт, слабо контактирующий с реальностью. Порождён он как и большая часть теорий об "особом пути" России, фрустрацией русских людей, вызванной нашим догоняющим развитием: чем догонять - проще обособиться.

и чего по отношению к нему у соседей?
По отношению к нему у соседей то, что они сей идеологический конструкт не видят в упор. Я вот с историей философии знакомлюсь по вот этой англо-саксонской книжке. И про евразийство там ни строчки.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 22.6.2020, 11:29) *
Есть такой опыт, вернее, был - в третьем рейхе.
Там тоже лихо решали - кого сразу в топку или ров, а кого позже, когда ещё поработают. Именно потому, что смотрели на людей, как на дрова.
И человечество не захотело, если ещё помните, ни понять, ни простить.
А сегодняшние чиновники одним росчерком пера решили повысить шансы на выздоровление ковидных больных, за счёт большинства людей с другими болезнями. А Вы и здешние практики им благодарны и аплодируете.
А вот если это Ваша мать, а не Skaramush'а не может получить плановую кардиологическую помощь более 2-х месяцев? Если Вашей жене, а не какому-то родственнику sonsumerek, отменят плановую операцию, подготовка к которой шла несколько месяцев? Если Вы будете возить своего сына часами по городу, как возили мои дети моего трёхлетнего внука в поисках места, где ему, наконец, сделают рентген, поскольку идиоты чиновники оставили почти все рентгенкабинеты в ковидных отделениях? И не надо мне, как Vano, рассказывать про платные частные клиники - пользуемся мы ими, в первую очередь, для моих внуков, вот только закрыты они были "до особого распоряжения".
Вот, когда всё это случится с Вашими близкими родственниками, тогда и будете иметь право "понять и простить". Но я совершенно уверена, что тогда стихнут и Ваши аплодисменты, и Ваши благодарности.
Правильно тут писАли - людоедские были распоряжения, горячо поддержанные Вами.
От ошибок никто не застрахован, но жестокая ошибка на протяжении более 2-х месяцев не исправлялась. И далее будут такие же, под Ваше хоровое "одобрямс".

"Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнею историю. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Наполеон с армией из двунадесяти языков обрушился на неё и взял Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний."©

Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 11:31) *
Оккупант плох любой - и внешний и внутренний. Внешний случается довольно редко, а вот без сдержков и противовесей перманентно имеем внутреннего.
Знаешь, лучше свой, ей богу.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 11:35) *
Знаешь, лучше свой, ей богу
Да, это практично - говорит с тобой на одном великом и могучем.
Skaramush
Не понял. Это кто и кем оккупирован?
Заговариваться не начали в запале?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.