Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
HeatServ
Опять мне какую-то панику приписывает мсье Эдвард. Ну что за человек?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 17:10) *
Мне пофигу, что говорят чиновники, на мой ритм жизни это не влияет, я оперирую цифирями.

Именно, что читал. Бывший дядя приводит в пример свинячий грипп с его летальностью 14% (дядины слова), сопоставляя с нашей летальностью в 1%. Но только с нашей летальностью. А речь о пандемии и летальность уже достигла этих самых 14% в ряде стран.
Вот я и спрашиваю, дядя подразумевает, что то же самое нам надо было дождаться, а уж потом и меры предпринимать?

Плохо оперируете smile.gif
Американцы, у которых ужОс-ужОс, имеют на сегодня сто тысяч павших. В прошлом году было 80 тысяч, и даже не заметили. Ну то есть совсем, обычное дело. А тут на 20 тысяч больше, и прям ужОс-ужОс. Не убеждают цифры в столь разительной разнице. И это при том, что за каждого с ковидлой клиникам давали очень приличные деньги. Ну и чего не взять, если для этого нужен всего лишь росчерк пера?
Второй момент - уЖос был только в NY и еще в одном штате чуть слабее, в остальных - или меньше прошлогоднего, или примерно также. На круг уЖоса в целом по стране нет.

Угу... угадал все буквы, а слова назвать не смог smile.gif
Дядя говорит вполне понятные вещи. Порог эпидемии (и пандемии) определяет охват, а не процент смертности, тем более - локальный. Неужели это не понятно? Так вот, для планетарной пандемии порог не преодален, следовательно её нет, той пандемии. Есть вирус, в некоторых местах есть локальные эпидемии, но пандемии нет, если исходить из общепринятых требований к объявлению пандемии.
Ну а Вы, не вникая в слова дяди, продолжаете говорить сам с собой про надо/не надо дождаться.
Николай, кстати, очень грамотный мужик. Я с ним часто пересекался, когда работал в водоканале.
Умный, толковый специалист с большой буквы, Вам даже представить себе сложно уровень его компетенции в этих вопросах.

И когда некий Собянин говорит вот такое:

Собянин допустил сохранение ограничений до создания вакцины
16:33 28.05.2020 (обновлено: 17:55 28.05.2020)
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин допустил, что ограничительные меры, введенные в столице из-за пандемии COVID-19, сохранятся до появления вакцины от коронавируса.
https://ria.ru/20200528/1572129880.html?utm...andex.ru%2Fnews

Я понимаю, что к эпидемиологии сия новация отношения не имеет от слова совсем. Тут совершенно другие мотивы. И я хочу их знать, я не кролик лабораторный у Собянина в амбаре, и не холоп бессловесный, по какому праву он это всё устраивает, когда специалисты хором утверждают бессмысленность подобных деяний?
Runner B
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 19:39) *
И я хочу их знать, я не кролик лабораторный у Собянина в амбаре, и не холоп бессловесный, по какому праву он это всё устраивает, когда специалисты хором утверждают бессмысленность подобных деяний?

Ну здесь Вам этого не ответят. Это (наверно) надо писать в совет по правам человека при президенте.

Runner B
Цитата
США могут выйти из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний
Готовится почва для отзыва подписи, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что действия Вашингтона в сфере контроля над вооружениями становится все более опасными и непредсказуемыми. По словам Захаровой, США нацелились на слом всего международного правового фундамента, на котором строилась стабильность и безопасность. Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что в администрации президента США обсуждалась возможность проведения первого с 1992 года ядерного испытания.

Могут выйти.
andrey R
Московские власти в четверг, 28 мая, запустили интерактивную карту, на которой можно посмотреть график прогулок для своего дома и территорию, на которой это разрешено. Соответствующая карта размещена на портале mos.ru. https://iz.ru/1016931/2020-05-28/vlasti-mos...andex.ru%2Fnews

И все эти изыски градоначальника щедро оплачиваются из бюджета...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 19:39) *
Плохо оперируете smile.gif
Американцы, у которых ужОс-ужОс, имеют на сегодня сто тысяч павших. В прошлом году было 80 тысяч, и даже не заметили. Ну то есть совсем, обычное дело. А тут на 20 тысяч больше, и прям ужОс-ужОс. Не убеждают цифры в столь разительной разнице. И это при том, что за каждого с ковидлой клиникам давали очень приличные деньги. Ну и чего не взять, если для этого нужен всего лишь росчерк пера?
Второй момент - уЖос был только в NY и еще в одном штате чуть слабее, в остальных - или меньше прошлогоднего, или примерно также. На круг уЖоса в целом по стране нет.

Угу... угадал все буквы, а слова назвать не смог smile.gif
Дядя говорит вполне понятные вещи. Порог эпидемии (и пандемии) определяет охват, а не процент смертности, тем более - локальный. Неужели это не понятно? Так вот, для планетарной пандемии порог не преодален, следовательно её нет, той пандемии. Есть вирус, в некоторых местах есть локальные эпидемии, но пандемии нет, если исходить из общепринятых требований к объявлению пандемии.
Ну а Вы, не вникая в слова дяди, продолжаете говорить сам с собой про надо/не надо дождаться.
Николай, кстати, очень грамотный мужик. Я с ним часто пересекался, когда работал в водоканале.
Умный, толковый специалист с большой буквы, Вам даже представить себе сложно уровень его компетенции в этих вопросах.

И когда некий Собянин говорит вот такое:

Собянин допустил сохранение ограничений до создания вакцины
16:33 28.05.2020 (обновлено: 17:55 28.05.2020)
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин допустил, что ограничительные меры, введенные в столице из-за пандемии COVID-19, сохранятся до появления вакцины от коронавируса.
https://ria.ru/20200528/1572129880.html?utm...andex.ru%2Fnews

Я понимаю, что к эпидемиологии сия новация отношения не имеет от слова совсем. Тут совершенно другие мотивы. И я хочу их знать, я не кролик лабораторный у Собянина в амбаре, и не холоп бессловесный, по какому праву он это всё устраивает, когда специалисты хором утверждают бессмысленность подобных деяний?
Про братьев американов могу сказать следующее. Их 80 тысяч трупов от гриппа они заметили. Эпидемия повалила в два с лишним раза больше человек, т.е. была шоковой, не заметить такое сложно. Копы у них стреляют по тысяче в год, а тут восемьдесят.
По поводу охвата - красноречивее некуда, охвачена вся планета. Это как бы трудно опровергнуть. Вообще никак. Поэтому - пандемия, как она по словарику поясняется.
В том, что дядя чувак профессиональный - я лично меньше всего сомневаюсь. Тот же Онищенко мне тоже глубоко симпатичен. Но оба они впали в такое явление, которое называется популизм. Т.е. синдром Незнайки - неси любую чушь, ты всё равно ни за что не отвечаешь. Теорию малых спичек я бы развёрнуто послушал, но он про неё уже забыл. Мужик сказал - мужик забыл.
Может быть у этого Николая обида на всех, может быть не успел реализовать свои титанические потенции - не знаю. Но говорит как-то сильно пришибленно, не государственно говорит. Масштаба нет в его словах.
А клятий Собянин он да, он конечно кровопийца и вор, притеснения достигли москвича, всех перенасиловал.
А если по цифрам судить, то столица выходит из ситуации просто на пять баллов. Да, потратили денег, да, кто-то не смог себе купить новый айфон, у кого щи пустые, а у кого бриллианты мелкие. Всех понимаю.
А специалисты пусть утверждают что хотят. Вот поставят на расстрельный пост - тогда и умничай. Специалистов у нас на сто лет припасено. Работать только некому. Где новые СНиПы? Ага. Нигде. СРО уже десять лет, а СНиПы всё те же. Вот и весь ценник этим специалистам.
Да, укажите мне (это ко всем), где я плохо оперировал с цифрами. Я сделаю необходимые поправки, если ошибался. Я тут вообще единственный, кто хоть какие-то цифры приводит и пытается их анализировать, остальные ушли кто в прозу, кто в басни.
andrey R
Цитата(Runner B @ 28.5.2020, 19:53) *
Ну здесь Вам этого не ответят. Это (наверно) надо писать в совет по правам человека при президенте.

Это будет достаточно скоро понятно, а писать в спортлото - дело дурацкое.
Зато ковидствующие видимо в полном восторге от всех этих перфомансов градоначальника
altsem
Да глупости всё. Похоронили бы пару-тройку миллионов, инвалидизировали бы ещё четыре-пять, да и взялись бы за дело дружно.
А то устроили тут панику понимашь
Runner B
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 21:48) *
Это будет достаточно скоро понятно, а писать в спортлото - дело дурацкое.
Зато ковидствующие видимо в полном восторге от всех этих перфомансов градоначальника

Ну вообще да. За митинг посадят, писать бесполезно. Некому заступиться.
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.5.2020, 20:50) *
Да глупости всё. Похоронили бы пару-тройку миллионов, инвалидизировали бы ещё четыре-пять, да и взялись бы за дело дружно.
А то устроили тут панику понимашь
Диссиденты всегда отличались тем, что ради достижения цели надо кровушку-то пустить по-полной, ради падения режима Собянина ведь чего не сделаешь.

Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 20:44) *
Московские власти в четверг, 28 мая, запустили интерактивную карту, на которой можно посмотреть график прогулок для своего дома и территорию, на которой это разрешено. Соответствующая карта размещена на портале mos.ru. https://iz.ru/1016931/2020-05-28/vlasti-mos...andex.ru%2Fnews

И все эти изыски градоначальника щедро оплачиваются из бюджета...

Власти Нью-Йорка в четверг, 28 мая, запустили интерактивную карту, на которой можно посмотреть график прогулок для своего дома и территорию, на которой это разрешено. Соответствующая карта размещена на портале... - ах, какой шарман, вот это забота о людях - учитесь, вата.

Московские власти в четверг, 28 мая, запустили интерактивную карту, на которой можно посмотреть график прогулок для своего дома и территорию, на которой это разрешено. Соответствующая карта размещена на портале... - фууууу. Собяшка, рашка, говняшка, вата, деньги украли, роспил, пжив-пжив....
инж323
мне расписание:
Группа 2
Даты прогулки:
1 июня (пн), 3 июня (ср), 7 июня (вс)
9 июня (вт), 11 июня (чт), 13 июня (сб)
Время прогулки с 9:00 до 21:00
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 20:47) *
Про братьев американов могу сказать следующее. Их 80 тысяч трупов от гриппа они заметили.
И в чем сие выражалось? Я не помню, чтобы в прошлом году стоял вселенский вой по этому поводу
По поводу охвата - красноречивее некуда, охвачена вся планета. Это как бы трудно опровергнуть. Вообще никак. Поэтому - пандемия, как она по словарику поясняется.

Не вааще охвачена, а процент охвата. Неужели взрослому человеку нужно объяснять такие простые вещи?
Цитата
11 марта 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с распространением болезни, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV), "может быть расценена как пандемия".

https://tass.ru/info/7952651

То бишь не пандемия по правилам той же ВОЗ, а как бы пандемия, может быть расценена как. Это что вообще за терминология? На основании чего может быть расценена? Сильно попросили?
Сразу после предыдущей липовой пандемии ВОЗ благополучно забыла про требуемый процент охвата и стала оперировать весьма расплывчатыми формулировками, не имеющими конкретного численного значения. То есть, переводя на язык родных осин - как пожелаю, так и объявлю. Бла-бла-бла вместо столь любимых Вами цифр. Но в данном случае Вас это бла-бла вполне устраивает, и старательно затираемую в сети цифирку того процента искать не хочется почему-то. А когда я её здесь постил, её "не заметили".
Так вот, эпидемия объявляется в случаях, когда заболевает более 5 % населения, то есть при превышении эпидемиологического порога.
Когда этот, прости Господи, Тедрос Адханом объявил даже не эпидемию, а пандемию, то есть высшую степень эпидемии, не было и сотой доли процента эпидемиологического порога в Мире.
Как любителю оперировать цифрами, предлагаю посчитать, есть ли сейчас эти 5% от населения Земли.
В том, что дядя чувак профессиональный - я лично меньше всего сомневаюсь. Тот же Онищенко мне тоже глубоко симпатичен. Но оба они впали в такое явление, которое называется популизм. Т.е. синдром Незнайки - неси любую чушь, ты всё равно ни за что не отвечаешь.

Ну то есть два высочайших специалиста в эпидемиологии несут чушь? Я правильно понял? А Собянин задницей отвечает за ситуёвину, поэтому на мнение профессионалов ему накласть, как и на здравый смысл, как и на конституционные права граждан? Лишь бы эти бараны не передохли, так чтоле?
Может быть у этого Николая обида на всех, может быть не успел реализовать свои титанические потенции - не знаю. Но говорит как-то сильно пришибленно, не государственно говорит. Масштаба нет в его словах.

Он врач, а не трындец с трибуны. А что академик и доктор наук не успел реализовать свои потенции - это даже не смешно звучит. Хотя идея понятна, Жванецкий её когда еще сформулировал:
Цитата
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

А клятий Собянин он да, он конечно кровопийца и вор
А если по цифрам судить, то столица выходит из ситуации просто на пять баллов.

Благодаря его титаническим усилиям, или таки параллельно? Он абсолютно прав? Все его издевательства над здравым смыслом исключительно во благо людям? Каким конкретно, всем, или выборочно? Оценивать и осмыслять его деяния - нельзя, сразу в диссиденты запишут?
А как тогда приобретать опыт, если не оценивать критически содеянное?
А специалисты пусть утверждают что хотят. Вот поставят на расстрельный пост - тогда и умничай.

Так ить не ставят специалистов на пост. Как не посмотришь, всё кровопийцы да воры на посту, а специалистов не видно. Тоже строительство, раз уж упомянули... когда последний раз министром строительства был человек со строительным образованием? Я уже и не припомню...
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.5.2020, 21:16) *
мне расписание:
Группа 2
Даты прогулки:
1 июня (пн), 3 июня (ср), 7 июня (вс)
9 июня (вт), 11 июня (чт), 13 июня (сб)
Время прогулки с 9:00 до 21:00
Будете придерживаться?
инж323
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 21:19) *
Будете придерживаться?

сверяться придется все равно. и потом- мне ж и потомков посетить нуна, тут своя специфика, даже без всяких эпидемиев.
и это на прогулки. А еще без всякого пропуска по окрестным магазам пройти- у меня в пределах 0.8 км их только 8 крупных сетевых. да и ппс меня, как и дпс как бы в упор не видит- вот нагло прям через меня смотрят.
не отгулять мне столько, не смогу- видимо это будет нарушением режима.
Runner B
В ВОЗ наши люди (в смысле китайские) все под контролем.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 21:19) *
И в чем сие выражалось? Я не помню, чтобы в прошлом году стоял вселенский вой по этому поводу
Ну так у них и сейчас полыхает, негра задушил коп. Поинтересуйтесь, если интересно. Миннесота.
Вой они не устраивают, было бы глупо так себя подставлять. Британцев вот мрёт в год 40 тысяч из-за невозможности оплатить отопление - так ничего. У них же демократия и права человека. Мрут - значит так хотят. И помирают свободными.
Не вааще охвачена, а процент охвата. Неужели взрослому человеку нужно объяснять такие простые вещи?

https://tass.ru/info/7952651

То бишь не пандемия по правилам той же ВОЗ, а как бы пандемия, может быть расценена как. Это что вообще за терминология? На основании чего может быть расценена? Сильно попросили?
Сразу после предыдущей липовой пандемии ВОЗ благополучно забыла про требуемый процент охвата и стала оперировать весьма расплывчатыми формулировками, не имеющими конкретного численного значения. То есть, переводя на язык родных осин - как пожелаю, так и объявлю. Бла-бла-бла вместо столь любимых Вами цифр. Но в данном случае Вас это бла-бла вполне устраивает, и старательно затираемую в сети цифирку того процента искать не хочется почему-то. А когда я её здесь постил, её "не заметили".
Так вот, эпидемия объявляется в случаях, когда заболевает более 5 % населения, то есть при превышении эпидемиологического порога.
Когда этот, прости Господи, Тедрос Адханом объявил даже не эпидемию, а пандемию, то есть высшую степень эпидемии, не было и сотой доли процента эпидемиологического порога в Мире.
Как любителю оперировать цифрами, предлагаю посчитать, есть ли сейчас эти 5% от населения Земли.
Андрей Анатольевич, я уже задавал вопрос. Сколько бы тебе хватило трупов, чтобы признать наличие хотя бы эпидемии в РФ? 5%? Т.е. 7.5 миллионов трупов?
Ну то есть два высочайших специалиста в эпидемиологии несут чушь? Я правильно понял? А Собянин задницей отвечает за ситуёвину, поэтому на мнение профессионалов ему накласть, как и на здравый смысл, как и на конституционные права граждан? Лишь бы эти бараны не передохли, так чтоле?
Популизм многих сгубил. Сияющих спецов вывел во фрики. Тот же Немцов заупокойничек, скажем. Фрик? Несомненно. Политический труп, на излёте дней своих скорбных. А ведь он один из отцов системы обществ с ограниченной ответственностью. Т.е. создатель нашего официального малого бизнеса. Так и эти двое. Профи? Да. Харизматичные парни? Несомненно. Но чего они несут-то такое?
Он врач, а не трындец с трибуны.
Врач в наши дни лечит, а не учит, как жить не по лжи.
Благодаря его титаническим усилиям, или таки параллельно? Он абсолютно прав? Все его издевательства над здравым смыслом исключительно во благо людям? Каким конкретно, всем, или выборочно? Оценивать и осмыслять его деяния - нельзя, сразу в диссиденты запишут?
А как тогда приобретать опыт, если не оценивать критически содеянное?
Именно, благодаря. Либероидная тусня уже вопит, что не благодаря, а вопреки, но они когда другое-то говорили? Идёт огромных масштабов эксперимент по выживанию, результаты достойные. Ошибок много, но не больше, чем в сияющих демократиях. Это действительно очень достойно. Что будет в регионах - поглядим. У нас ситуёвина не очень. Вообще-то жопа у нас, если честно.
Так ить не ставят специалистов на пост. Как не посмотришь, всё кровопийцы да воры на посту, а специалистов не видно. Тоже строительство, раз уж упомянули... когда последний раз министром строительства был человек со строительным образованием? Я уже и не припомню...
Работать бы не мешали да всякой ливчаковщины дурной поменьше толкали и на том спасибо.

Алиса-X
Цитата
У человека с бессимптомной формой возбудитель во внешнюю среду выделяется слабовирулентно, потому что он не может вызвать там заболевание.
а куды этот дядя дел супер-распространителей?
это ж как раз бессимптомные?
буквально недавно в Ю.Корее какой-то чувак пошлялся по гей-клубам и прибрел мировую известность, потому что вызвал новую вспышку
по-моему, они все, эти бывшие, живут на инерции старых знаний
врачи как-то быстро перестроились, потому что метОд нет и лекарства не помогают, а "бывшие" - нет.

HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 28.5.2020, 21:45) *
а куды этот дядя дел супер-распространителей?
это ж как раз бессимптомные?
буквально недавно в Ю.Корее какой-то чувак пошлялся по гей-клубам и прибрел мировую известность, потому что вызвал новую вспышку
врачи как-то быстро перестроились, потому что метОд нет и лекарства не помогают, а "бывшие" - нет.
У дяди задача была другая - нагадить на неоценивших его. Прямо как эти твои куры, которые как все, но сидят выше и знают, очевидно, больше))
Skaramush
Цитата(Алиса-X @ 28.5.2020, 22:45) *

Если произошла вспышка инфицированных, а не заболевших, то что Вы опровергли?
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 28.5.2020, 22:06) *
опровергли?

да я и не опровергала собственно )) так.. уточнила, заострила внимание
шоп опровергать, ща надо тут ссылками забросать по случаям во всех странах, а их было много (!) потом всю биографию этого дяди вычитать )) плюс "интервью" на цитаты распотрошить - тупо некогда
историю про Тифозную Мэри знаете?
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 28.5.2020, 22:16) *
да я и не опровергала собственно )) так.. уточнила, заострила внимание
шоп опровергать, ща надо тут ссылками забросать по случаям во всех странах, а их было много (!) потом всю биографию этого дяди вычитать )) плюс "интервью" на цитаты распотрошить - тупо некогда
историю про Тифозную Мэри знаете?
Ща ЭдуардЪ скажет, что тобой рулит страх.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 22:20) *
Ща ЭдуардЪ скажет, что тобой рулит страх.
по-моему, те, кто кричат, что ничего не боятся, как раз больше всего боятся. это такая защита психики )))
можно развернуть в длинный текст, но какнить потом..

а про Мэри, как раз всё, как Эдуард любит, с отсылкой во времена испанки..
просто сейчас таких много, и, как я понимаю, наука пока этих супер-распространителей никак еще не объяснила

ссыль забыла ))
вот тут просто и красочно
https://vitalidrobishev.livejournal.com/7504679.html
HeatServ
Будни сверхдержавы.

А вот это сам Миннеаполис сегодня. Сияющая демократия в действии.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 21:42) *
Ну так у них и сейчас полыхает, негра задушил коп. Поинтересуйтесь

Нуачо, теперь верю, Хит мне просто глаза открыл, пошел искать задушенного негра... smile.gif
Андрей Анатольевич, я уже задавал вопрос. Сколько бы тебе хватило трупов, чтобы признать наличие хотя бы эпидемии в РФ? 5%? Т.е. 7.5 миллионов трупов?

Мдя... ну вот как тут достучаться? wink.gif
Трупы здесь каким боком? Если мы говорим про эпидемию - то должен быть этот порог в 5%. Если его нет, то нет и эпидемии, не говоря уж о пандемии. Чтобы лечить, пандемия не нужна, пандемия нужна, чтобы пугать.
Ну от представь, чтобы самобеглая повозка имела право называться автомобилем, у ей должно быть 4 колеса. И вот тебе подсовывают нечто вообще без колес со словами - это можно считать автомобилем.
С пандемией аналогично. Нечто, не удовлетворяющее критериям даже эпидемии можно считать пандемией. Почему? А патамушта гладиолус
и эти двое. Профи? Да. Харизматичные парни? Несомненно. Но чего они несут-то такое?
Врач в наши дни лечит, а не учит, как жить не по лжи.

Господя... эт как надо ранее вполне вменяемому человеку загадить мозги, чтобы он начал писать от такое...
Именно, благодаря. Либероидная тусня уже вопит, что не благодаря, а вопреки

Не вопреки, а не взирая на smile.gif Вирусу градоначальники не указ. У них свои порядки, Собянину неподвластные. И ведут себя в этом плане все вирусы примерно одинаково. О чем и говорят "эти двое", но кто они такие, чтобы Хит их слушал? smile.gif
инж323
Работать бы не мешали да всякой ливчаковщины дурной поменьше толкали и на том спасибо.

тут как бы, стоит пыль с нимба то стряхнуть, ибо он макаронами на ушах висит. Дураком широкого профиля ведь сам себя выставляешь.
andrey R

Написали в одной корейской бульварной газетке, а журналюги радостно растащили smile.gif

Бывшие могут себе позволить говорить то, что они думают. А вот действующие обычно скованы рамками, инструкциями и политической целесообразностью. А уж если под это дело можно еще и карманы набить...

Цитата(Алиса-X @ 28.5.2020, 22:30) *
по-моему, те, кто кричат, что ничего не боятся, как раз больше всего боятся. это такая защита психики )))

А кто тут кричит, что ничего не боится?
Если почитать тему, то как раз кричат те, кто боится. И ничего слушать не желают, просто боятся и всё. Не взирая на факты, мнения специалистов и прочие глупости.
Какие еще факты, когда пандемия? smile.gif

Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 22:36) *
Будни сверхдержавы.
Сияющая демократия в действии

А зачем жгут то? Я как-то выпал из новостной ленты сегодня, чо опять стряслось в оплоте демократии?
Сорос свергает Трампа?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 22:40) *
Нуачо, теперь верю, Хит мне просто глаза открыл, пошел искать задушенного негра... smile.gif
Я просто показываю Незнайке, чем заканчиваются эксперименты с демократией и мультикультурализмом. Он же здесь, Незнайка-то, чую я его.
Мдя... ну вот как тут достучаться? wink.gif
Трупы здесь каким боком? Если мы говорим про эпидемию - то должен быть этот порог в 5%. Если его нет, то нет и эпидемии, не говоря уж о пандемии. Чтобы лечить, пандемия не нужна, пандемия нужна, чтобы пугать.
Ну от представь, чтобы самобеглая повозка имела право называться автомобилем, у ей должно быть 4 колеса. И вот тебе подсовывают нечто вообще без колес со словами - это можно считать автомобилем.
С пандемией аналогично. Нечто, не удовлетворяющее критериям даже эпидемии можно считать пандемией. Почему? А патамушта гладиолус
Хорошо. Т.е. для эпидемии ковида нам (в России) нужно как минимум 7,5 миллионов подтверждённых инфицированных?
Господя... эт как надо ранее вполне вменяемому человеку загадить мозги, чтобы он начал писать от такое...
Вот этим приёмом я тоже владею в совершенстве, когда человеку внушается его то ли вина, то ли его полное непонимание какой-либо очевидной истины. При этом все вокруг кивают и соглашаются. Не покатит, Андрей Анатольевич. Я ведь тоже психолог, что мать не горюй.
Не вопреки, а не взирая на smile.gif Вирусу градоначальники не указ. У них свои порядки, Собянину неподвластные. И ведут себя в этом плане все вирусы примерно одинаково. О чем и говорят "эти двое", но кто они такие, чтобы Хит их слушал? smile.gif
Я всё же готов послушать одного из них на предмет малых спичек.
А вирус... да что этот вирус таким богатым и развитым цивилизациям как Москва? Да ничего. Да и плевать-то всем, как мне лично кажется. Посидели дома, покурили, побухали, перфораторами побаловались. Никто с тоски не помер. То ж Москва. А вот с Питера люди у нас помирали на маяках. От тоски помирали. Не знали, как оно, развлекаться на голом камне без водки и баб.

Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 14:52) *
Я отталкиваюсь от цифр, которые общедоступны и имеют мало-мальски пристойную достоверность во времени.
Про эмоции говорить не вижу смысла, поговори с Эдуардом.

От каких цифр, от Хопкинса? Ты же ему не веришь. Как ты можешь отталкиваться от того во что не веришь.
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 17:10) *
Мне пофигу, что говорят чиновники, на мой ритм жизни это не влияет, я оперирую цифирями.

Хопкинс твои цифры?

По поводу охвата - красноречивее некуда, охвачена вся планета. Это как бы трудно опровергнуть. Вообще никак.

В смысле никак?
Вот же три четверти планеты в которых вирус не заметили

Куба
Мали
ДРК
Гватемала
Сомали
Эстония
Литва
Чад
Нигер
Таиланд
Кения
Азербайджан
Буркина Фасо
Йемен
Андорра
Тунис
Таджикистан
Сьерра Леоне
Нормандские острова
Сан Марино
Оман
El Salvador
Сенегал
Казахстан
Никарагуа
Гана
Гаити
Албания
берег слоновой кости
Катар
Словакия
Либерия
Ливан
Латвия
остров Мэн
Сингапур
Новая Зеландия
Уругвай
Танзания
Гвинея
Майотта
Конго
Джибути
Кипр
Кыргызстан
Мавритания
Бахрейн
Sint Maarten
Узбекистан
Габон
Мартиника
Гваделупа
Бриллиантовая Принцесса
Того
Экваториальная Гвинея
Грузия
Сан-Томе и Принсипи
Венесуэла
Парагвай
Гайана
Багамские острова
Исландия
ШриЛанка
Южный Судан
Коста-Рика
Маврикий
Иордания
Ямайка
Черногория
Бермудский
Тринидад и Тобаго
Гвинея Бисау
Замбия
Мальта
Тайвань
Барбадос
Эфиопия
Мьянма
Мальдивы
Гонконг
Непал
Cabo Verde
Зимбабве
Сирия
Малави
Ливия
Монако
Ангола
Палестина
Бенин
Аруба
святой Мартин
Антигуа и Барбуда
Мадагаскар
Эсватини
Бруней
Коморские острова
Белиз
Госпожа Заандам
CAR
Réunion
французская Гвиана
Мозамбик
Каймановы острова
Лихтенштейн
Бурунди
Ботсвана
Гамбия
Curaçao
Суринам
Теркс и Кайкос
Монтсеррат
Западная сахара
Британские Виргинские Острова
Руанда
Вьетнам
Уганда
Фарерские острова
Монголия
Гибралтар
Камбоджа
французская Полинезия
Макао
Эритрея
Бутан
восточный Тимор
Гренада
Намибия
Лаос
Фиджи
новая Каледония
Сент-Люсия
Сент-Винсент Гренадины
Доминика
Сент-Китс и Невис
Фолклендские острова
Гренландия
Ватикан
Сейшельские острова
Папуа новая Гвинея
Карибские Нидерланды
Сент-Барт
Ангилья
Лесото
Saint Pierre Miquelon

В этих странах менее 100 смертей от вируса за пол года. 145 стран.

Да, укажите мне (это ко всем), где я плохо оперировал с цифрами. Я сделаю необходимые поправки, если ошибался. Я тут вообще единственный, кто хоть какие-то цифры приводит и пытается их анализировать

Ты опять про цифры от Хопкинса?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 23:21) *
От каких цифр, от Хопкинса? Ты же ему не веришь.

Рекуп, ты клоун. А я в армии служил и в цирке не смеюсь.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 23:20) *
Я просто показываю Незнайке, чем заканчиваются эксперименты с демократией и мультикультурализмом. Он же здесь, Незнайка-то, чую я его.

Затаился значит наш свободолюбец... или от страха дар речи потерял? smile.gif
Хорошо. Т.е. для эпидемии ковида нам (в России) нужно как минимум 7,5 миллионов подтверждённых инфицированных?

Для объявления эпидемии во всей стране - да. Таковы критерии установления эпидемии.
Локально эпидемия может быть объявлена и в отдельном регионе при превышении порога.
Ну а лечить от хвори следует и не дожидаясь эпидпорога. Но лечить, а не пугать до потери соображения и не останавливать жизнь в стране. Всепланетная пандемия и остановка экономики - это к медицине отношения не имеет, это политика и экономика
Вот этим приёмом я тоже владею в совершенстве, когда человеку внушается его то ли вина, то ли его полное непонимание какой-либо очевидной истины. При этом все вокруг кивают и соглашаются. Не покатит, Андрей Анатольевич. Я ведь тоже психолог, что мать не горюй.

Да какой там прием, просто не знаю, что на такое можно возразить... тут только участливо пожалеть человека, впавшего в ересь...
А вирус... да что этот вирус таким богатым и развитым цивилизациям как Москва? Да ничего.

Ущерб экономике планеты уже сравним с ущербом от мировой войны. А так-то да, ничего страшного, восстановим, нам не привыкать. Богатые станут богаче, бедные- беднее, кто-то не впишется в новый чудный мир, да и хрен с им, как любил говаривать Иван.
Кстати, чтота его давно не видно, никак государственные дела затянули?
Рекуператор
О масочном режиме заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии

28 мая. INTERFAX.RU - Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. Просто устроенные вирусы, типа полиомиелита, могут находиться во внешней среде очень долго, сколько угодно, в принципе. А такие, сложноустроенные вирусы - нет, долго не живут, а разлагаются", - сказал Зверев.

"Любые перчатки портят кожу"
В связи с этим, отметил он, ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - пояснил Зверев.

По словам ученого, "кожа защищает гораздо лучше перчаток". "Сейчас пойдут дерматиты, потому что перчатки портят кожу. Хорошо, что было прохладно, а сейчас станет жарко - и что станет с руками, вы представляете? Это же касается и антисептиков, они портят кожу, уничтожают полезную микрофлору", - сказал Зверев.

"На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред"
Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".

По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред".

"И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев.

Результатом масочно-перчаточного режима станет рост ряда заболеваний - Зверев
Ученый заметил, что ожидает роста в результате этих мер таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

Он поставил под сомнение и целесообразность дезинфекции улиц различными препаратами. "Обрабатывая город этими веществами, мы выращиваем бактерии, которые обязательно будут к ним устойчивы. Бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, они точно так же выработают устойчивость к дезинфектантам, и потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете", - сказал Зверев.

Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 23:28) *
Рекуп, ты клоун. А я в армии служил и в цирке не смеюсь.

Ты там бухаешь опять что ли? Ты предупреждай, всем проще будет.

Как там Всё Америки

Совокупно за 10 недель в США подано 40.76 миллионов заявлений на пособия, что составляет 31.4% от количества американцев работавших в феврале на полной ставке
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 23:31) *
заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Еще один академик... мало нам Онищенко с Филатовым, так и этот еще умничает, не дает проникнуться всей мудростью градоначальника столичного. А он же для людей старается, в условиях страшной пандемии...
А тут какой-то завкафедры...всю героическую борьбу и обгадил разом. Нехороший человек, наверное тоже реализовать себя не может, от и трындит фигню всякую
Const82
Коллеги, насчет 5%. Я не очень понимаю как именно этот показатель определяется. Смотрел ли кто-то первичный документ? Есть у меня подозрение, что там не просто 5% доказанных заболевших, а что-то типа есть возможность заболеть для 5%. Но, по большому счету, важно ли как ситуацию назвать?Конкретно меня слово пандемия не пугает больше чем эпидемия, а как остальные? Может быть это действительно страшнее?

HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 23:30) *
Затаился значит наш свободолюбец... или от страха дар речи потерял? smile.gif
Затаился. Ждёт более удобных времён, демократия это тоже вирус))
Для объявления эпидемии во всей стране - да. Таковы критерии установления эпидемии.
Локально эпидемия может быть объявлена и в отдельном регионе при превышении порога.
Ну а лечить от хвори следует и не дожидаясь эпидпорога. Но лечить, а не пугать до потери соображения и не останавливать жизнь в стране. Всепланетная пандемия и остановка экономики - это к медицине отношения не имеет, это политика и экономика
Я верю в святую веру в цифры. Одна юная проектировщица однажды наваяла в соответствии со всеми нормами такой узел, что если бы я не опохмелённый это видел - это был бы первый мой инсульт.
Андрей, когда речь идёт о жизнях живых людей, то как-то надо быть погибче, как-то надо посноровистее быть. Партия и правительство меня лично удивляют, ведь могут же, подлецы. Могут.
Да какой там прием, просто не знаю, что на такое можно возразить... тут только участливо пожалеть человека, впавшего в ересь...
Как хочешь называй этот приём. Но он классический.
Ущерб экономике планеты уже сравним с ущербом от мировой войны. А так-то да, ничего страшного, восстановим, нам не привыкать. Богатые станут богаче, бедные- беднее, кто-то не впишется в новый чудный мир, да и хрен с им, как любил говаривать Иван.
Кстати, чтота его давно не видно, никак государственные дела затянули?
Ваня чем-то занят. Может быть даже пьёт. Но это тоже занятие и требует сил.
Богатые станут богаче, бедные - беднее. Нищие - мертвее. Да только чего это ВТБ зафиксировал резкий всплеск покупок авиабилетов?

andrey R
Цитата(Const82 @ 28.5.2020, 23:42) *
Но, по большому счету, важно ли как ситуацию назвать?Конкретно меня слово пандемия не пугает больше чем эпидемия, а как остальные? Может быть это действительно страшнее?

Конечно важно. Когда нет пандемии, никому в голову не придет учинить от такое, что мы наблюдаем. Просто бы буднично лечили, объявляли бы локальные эпидемии, а не всю планету останавливали.
Это инфоповод, а не медицина, это нужно совершенно для других целей.

А первичку можете поискать, если интересно. Там много разных категорий и режимов до эпидемии. От только её уже наверное запрятали подальше, чтобы всякие умники свой нос не совали и поменьше думали.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 23:47) *
. Да только чего это ВТБ зафиксировал резкий всплеск покупок авиабилетов?

Во Францию поди. Там почти 30 000 умерло. Ну, если верить Хопкинсу. Но это никого не смущает.

Первые из 85 тыс. парикмахерских открылись в понедельник в 00:01. На парижской авеню Моцарта длиной чуть больше около километра их около дюжины.
Франция начинает выбираться из карантина, который продолжался 55 дней. Обязательная самоизоляция кончилась: можно не только выходить из дома, но и совершать поездки в радиусе 100 км от места жительства. Разрешено даже собираться компанией — до 10 человек. Возобновили работу полмиллиона предприятий и магазинов, открылись ясли, детские сады и начальные школы.

И да, если верить Хопкинсу, там заразилось 180 тысяч. Процент любопытный получается.

И да - Ты ... подвязывай с оскорблениями. Будь человеком.
andrey R
Я верю в святую веру в цифры.
Андрей, когда речь идёт о жизнях живых людей, то как-то надо быть погибче, как-то надо посноровистее быть. Партия и правительство меня лично удивляют, ведь могут же, подлецы. Могут.

Не видишь противоречия между первой и второй фразой?
Если веришь в цифры, то должен признать отсутствие пандемии.
А когда речь идет о жизнях людей, то наверное о жизнях всех людей, а не только больных одной единственной болезнью?
Кроме того, множество учиненных деяний жизни ну никак не спасает, а многие из них чреваты дополнительными проблемами со здоровьем. Для всех. Но это игнорируется в раже боротьбы. Про экономику уж молчу, норот за всё заплатит, ему не впервой...
Ваня чем-то занят. Может быть даже пьёт. Но это тоже занятие и требует сил.
Богатые станут богаче, бедные - беднее. Нищие - мертвее. Да только чего это ВТБ зафиксировал резкий всплеск покупок авиабилетов?
Какой процент от населения страны резко всплеснул авиабилетами?
Рекуператор
Начинают что-то подозревать

Согласно опросам, практически все французы верят только врачам, больницам и аптекарям. Правительству доверяет лишь треть, остальные считают: власти что-то скрывают. Еще меньше доверия соцсетям — им доверяют всего 16% . Несмотря на пандемию, главную опасность французы видят уже не в коронавирусе, а в беспрецедентном экономическом кризисе.

Запланировано во Франции

2 июня смогут вновь открыться бассейны, театры и спортивные залы. С 22 июня повсеместно заработают и кинотеатры.

А там ковид серьёзнее чем у нас. Но это если верить Хопкинсу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Как там Греция и ковид

515 организованных пляжей открыты с субботы в Греции

Смертность там не как во Франции, но отрицательный рост присутствует

sonsumerek
Ой, хватит уже тут нудеть.
Сходите в музыкальную тему, полайкайте мне Катерину ))
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 29.5.2020, 0:34) *
Ой, хватит уже тут нудеть.
Сходите в музыкальную тему, полайкайте мне Катерину ))

Красотища)
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 29.5.2020, 0:42) *
Красотища)

Да, Катюшка у нас - огонь ))
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 23:58) *
Не видишь противоречия между первой и второй фразой?
Там три предложения. Что из них считать за первую и вторую фразы?
Если веришь в цифры, то должен признать отсутствие пандемии.
Упоротость в эти 5% меня лично как-то не устраивает и даже раздражает. 4,999% это не пандемия, а вот 5.0001 это уже пандемия.
Лично я для себя вывел новый термин эпидемии. Когда захлёбывается медицина, то вот и пандемия. Разве это неверно?
А когда речь идет о жизнях людей, то наверное о жизнях всех людей, а не только больных одной единственной болезнью?
Кроме того, множество учиненных деяний жизни ну никак не спасает, а многие из них чреваты дополнительными проблемами со здоровьем. Для всех. Но это игнорируется в раже боротьбы. Про экономику уж молчу, норот за всё заплатит, ему не впервой...
Я не говорю, что всё делается так, как хотелось бы, я не говорю, что где-то в консерватории не надо что-то менять. Но оно меняется, оно динамично действует, нельзя думать, сидя в деревне, что все вокруг тупые и ничего не делают и только я один хороший и знаю хорошие ссылки на комсомольскую правду.
Какой процент от населения страны резко всплеснул авиабилетами?
Не знаю, не интересовался. Пофиг. Моё лето на даче пройдёт.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 29.5.2020, 0:46) *

rolleyes.gif
Мои поздравления. Работа, во всех планах, родителями выполнена успешно.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 29.5.2020, 0:46) *

Дочка? Да ну нафиг... Краса, да. Вся в мать))
sonsumerek
Серьезно? ))), я в голос хохочу.
Наша Катя - это не моя дочь ))), не смешите )))
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 29.5.2020, 1:03) *
Харашо. Я тупанул слЕгонца (Алиса, ты видишь, что даже я способен самообучаться?).
Ладно. Прикольно, стильно, артистично.
Мафию в Московии я помню с 93-го года. Это было 27 лет назад. Тогда там это было дико модно и играли в неё маститые такие дядьки.
Рекуператор
Как там ковид в Испании

В Испании с сегодняшнего дня разрешено купаться в море и отдыхать на пляжах.

А там, по Хопкинсу, как во Франции, почти 30 тысяч умерло

andrey R
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 0:46) *
Упоротость в эти 5% меня лично как-то не устраивает и даже раздражает. 4,999% это не пандемия, а вот 5.0001 это уже пандемия.

Ну то есть число пи в угрожаемый период может доходить и до десяти? smile.gif
А машина без колес вполне может считаться автомобилем?
Лично я для себя вывел новый термин эпидемии. Когда захлёбывается медицина, то вот и пандемия. Разве это неверно?

Нонче у нас все эпидемиологи, не запутаться бы в самопальных терминах... smile.gif
Я от привык подозревать, что когда джентльмены начинают менять правила, то это верный признак, что сейчас начнут грабить...
нельзя думать, сидя в деревне

А где сейчас дозволяется думать? smile.gif

Цитата(sonsumerek @ 29.5.2020, 1:03) *

У Хита временное помрачение рассудка на почве ковидлы, ему простительно smile.gif
Девочка красивая, но поет как-то... не в моем вкусе, скажем так smile.gif
Рекуператор
А как там Италия и её ковид

18 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Новый обширный пакет послаблений карантина вступает в силу в Италии в понедельник. Согласно последнему декрету правительства, возобновлять деятельность могут все магазины, торговые центры, рестораны, бары, пиццерии и все прочие точки общепита для обслуживания за столиками, а также парикмахерские и салоны красоты. Возобновляются службы в присутствии верующих не только в католических храмах, но и местах культа других религий.

Хопкинс и ковид в Италии

Более тридцати трёх тысяч умерло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.