Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 20:47)

Про братьев американов могу сказать следующее. Их 80 тысяч трупов от гриппа они заметили.
И в чем сие выражалось? Я не помню, чтобы в прошлом году стоял вселенский вой по этому поводу

По поводу охвата - красноречивее некуда, охвачена вся планета. Это как бы трудно опровергнуть. Вообще никак. Поэтому - пандемия, как она по словарику поясняется.
Не вааще охвачена, а процент охвата. Неужели взрослому человеку нужно объяснять такие простые вещи?
Цитата
11 марта 2020 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с распространением болезни, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV), "может быть расценена как пандемия".
https://tass.ru/info/7952651То бишь не пандемия по правилам той же ВОЗ, а как бы пандемия, может быть расценена как. Это что вообще за терминология? На основании чего может быть расценена? Сильно попросили?
Сразу после предыдущей липовой пандемии ВОЗ благополучно забыла про требуемый процент охвата и стала оперировать весьма расплывчатыми формулировками, не имеющими конкретного численного значения. То есть, переводя на язык родных осин - как пожелаю, так и объявлю. Бла-бла-бла вместо столь любимых Вами цифр. Но в данном случае Вас это бла-бла вполне устраивает, и старательно затираемую в сети цифирку того процента искать не хочется почему-то. А когда я её здесь постил, её "не заметили".
Так вот,
эпидемия объявляется в случаях, когда заболевает более 5 % населения, то есть при превышении эпидемиологического порога.
Когда этот, прости Господи, Тедрос Адханом объявил даже не эпидемию, а пандемию, то есть высшую степень эпидемии, не было и сотой доли процента эпидемиологического порога в Мире.
Как любителю оперировать цифрами, предлагаю посчитать, есть ли сейчас эти 5% от населения Земли.

В том, что дядя чувак профессиональный - я лично меньше всего сомневаюсь. Тот же Онищенко мне тоже глубоко симпатичен. Но оба они впали в такое явление, которое называется популизм. Т.е. синдром Незнайки - неси любую чушь, ты всё равно ни за что не отвечаешь.
Ну то есть два высочайших специалиста в эпидемиологии несут чушь? Я правильно понял? А Собянин задницей отвечает за ситуёвину, поэтому на мнение профессионалов ему накласть, как и на здравый смысл, как и на конституционные права граждан? Лишь бы эти бараны не передохли, так чтоле?

Может быть у этого Николая обида на всех, может быть не успел реализовать свои титанические потенции - не знаю. Но говорит как-то сильно пришибленно, не государственно говорит. Масштаба нет в его словах.
Он врач, а не трындец с трибуны. А что академик и доктор наук не успел реализовать свои потенции - это даже не смешно звучит. Хотя идея понятна, Жванецкий её когда еще сформулировал:
Цитата
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

А клятий Собянин он да, он конечно кровопийца и вор
А если по цифрам судить, то столица выходит из ситуации просто на пять баллов.
Благодаря его титаническим усилиям, или таки параллельно? Он абсолютно прав? Все его издевательства над здравым смыслом исключительно во благо людям? Каким конкретно, всем, или выборочно? Оценивать и осмыслять его деяния - нельзя, сразу в диссиденты запишут?
А как тогда приобретать опыт, если не оценивать критически содеянное?

А специалисты пусть утверждают что хотят. Вот поставят на расстрельный пост - тогда и умничай.
Так ить не ставят специалистов на пост. Как не посмотришь, всё кровопийцы да воры на посту, а специалистов не видно. Тоже строительство, раз уж упомянули... когда последний раз министром строительства был человек со строительным образованием? Я уже и не припомню...