Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.6.2020, 12:25) *
Мне интересен сам факт и контекст появления статьи. А читать не хочется по нескольким соображениям. ВВП как историк мне не известен - предпочитаю читать людей, имеющих репутацию в академической среде. По прежним историческим штудиям ВВП видна его ангажированность, что конечно не зазорно, но при соблюдении верности принципу в подходе к предмету истории, который, например, историк Сергей Сергеев описывает так:
"Историк имеет право не прятать стыдливо свои мировоззренческие предпочтения под маской псевдоакадемизма, а прямо их заявлять. С одной только принципиальной оговоркой: он должен сохранять sine qua non своей профессиональной этики – уважение к факту. Мы можем сколь угодно вольно комбинировать известные нам данные источников, но мы не должны эти данные выдумывать или замалчивать".

Это не первая статья его. И пенять на предпочтение академичности и при этом упиваться третьего сорта синемо типа "Смерть Сталина"... Мне кажется это несколько нациркачил ты тут, наклоунничал.
altsem
Не до 17-го, а до 14-го.
Да известно ли кому, на сколько больше было сделано газовых плит по сравнению с тёмным прошлым?!
инж323
Цитата(Незнайка @ 19.6.2020, 12:25) *
Мне интересен сам факт и контекст появления статьи. А читать не хочется по нескольким соображениям. ВВП как историк мне не известен - предпочитаю читать людей, имеющих репутацию в академической среде. По прежним историческим штудиям ВВП видна его ангажированность, что конечно не зазорно, но при соблюдении верности принципу в подходе к предмету истории, который, например, историк Сергей Сергеев описывает так:
"Историк имеет право не прятать стыдливо свои мировоззренческие предпочтения под маской псевдоакадемизма, а прямо их заявлять. С одной только принципиальной оговоркой: он должен сохранять sine qua non своей профессиональной этики – уважение к факту. Мы можем сколь угодно вольно комбинировать известные нам данные источников, но мы не должны эти данные выдумывать или замалчивать".

не расскажете, что это за историк сергей сергеев? Тот что пединститут закончил и просто педагог по специальности историк? А отчего не считать любого слесаря- историком инженерного искусства- он же тоже соприкасался с ранее применявшимися материалами и сейчас с нынешними и "ну всё всё знает и собаку сьел на этом, у одной хозяйки".
Так что за историк то?
andrey R
Цитата(инж323 @ 19.6.2020, 12:44) *
не расскажете, что это за историк сергей сергеев?

А оно нам на кой ляд нужно? Вместо обсуждения статьи Президента нашей страны, незнайки подсовывают нам мнение какого-то сергей-сергеева, о котором никто и не слышал. И на этом основании нечитанная им статья лидера мировой Державы объявляется полной ерундой?
Не надо вестись на дешевые подмены смыслов
инж323
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 12:50) *
А оно нам на кой ляд нужно? Вместо обсуждения статьи Президента нашей страны, незнайки подсовывают нам мнение какого-то сергей-сергеева, о котором никто и не слышал. И на этом основании нечитанная им статья лидера мировой Державы объявляется полной ерундой?
Не надо вестись на дешевые подмены смыслов

чисто для понимния- кого выставляет либерота против весьма серьезного документа, направленного на прояснение позиции РФ на международной арене в связи с предстоящей, а точнее уже идущей, сменой позиций в лидерах.Ибо уже совсем нынешний лидер и оплдот всех демократий так наэкспортировал свою демократию, что погряз в полном расизме и ничего сделать не может.И демократии оказалось нет никакой- есть одна толпа расистов на другую и методы обоих расистские, но обе якобы против него. Хотя и это тоже только детали на общей картинке.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 12:28) *
И смысл обсуждать статью с человеком, который её не читал, а просто высосал из пальца какие-то абстрактные упреки к нечитанному тексту?
А я в своём первом посте о содержании статьи вообще ничего и не говорил. Я же не сказал, что Пастернака не читал, но осуждаю. Я обратил внимание собравшихся, что "Пастернак" ищет внимания иностранного читателя, а не к местного, хотя высокое собрание считает обратное.
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 12:28) *
Окромя ангажированности Незнайки ничего и нет для обсуждения
Мне тоже приятно думать, что в отличие от оппонентов я глубже проник в суть гегельянского синтеза, что говорит нам о том, что тезис и анти-тезис на уничтожают друг друга, а дополняют. Но в глубине души я смутно догадываюсь, что могу заблуждаться и надо стараться заглянуть за шоры своей предубежденности.
инж323
Цитата(Незнайка @ 19.6.2020, 12:57) *
А я в своём первом посте о содержании статьи вообще ничего и не говорил. Я же не сказал, что Пастернака не читал, но осуждаю. Я обратил внимание собравшихся, что "Пастернак" ищет внимания иностранного читателя, а не к местного, хотя высокое собрание считает обратное.
Мне тоже приятно думать, что в отличие от оппонентов я глубже проник в суть гегельянского синтеза, что говорит нам о том, что тезис и анти-тезис на уничтожают друг друга, а дополняют. Но в глубине души я смутно догадываюсь, что могу заблуждаться и надо стараться заглянуть за шоры своей предубежденности.

вы даже не представляете куда вы себя загоните сейчас с своим "гегельянством и его синтезом", ибо совсем не к месту и вы даже не в состоянии оценить насколько не к месту. А про Кьеркегора даже и не заикайксь, темболее, что вся западная философия с времен "филосовских пароходов" ушла в тупиковую ветвь и никак оттуда вылезти не может и лишь в РФ в силу опустошения на этом поле филосовская мысль опиралась на свои исторические для РФ( СССР, РИ, Руси) конрни вышла не в тпиковую ветвь, а в нормально развивающуюся, развивающуюся до ныне.
andrey R
Я обратил внимание собравшихся, что "Пастернак" ищет внимания иностранного читателя, а не к местного, хотя высокое собрание считает обратное.

Чушь Вы придумали. Если бы удосужились прочесть, то поняли бы, что статья ориентирована именно вовне в первую очередь.
Какое-то высокое собрание приплели еще wink.gif

Пустопорожнее словоблудие от Незнайки конечно изящнее выглядит, нежели исполненное Ежом, но умнее от того не становится smile.gif
Const82
Цитата(Skaramush @ 19.6.2020, 6:19) *
Замечательно. Повторяю, если не заметили. Вслед за Москвой, по образу и подобию, в 120-тыс. Димитровграде прекратилась плановая работа медицины. Совсем. На два месяца. Не было приёмов поликлиниках, не работали лаборатории. Есть реальные пострадавшие и это коснулось меня напрямую. Нормальное свидельство или Вам нужен вой либералов?Вам (и не только) несколько раз прямо под нос выкладывали реальные постановления о ВОЗОБНОВЛЕНИИ планового медицинского обслуживания. Но -"ограничили для себя поток" и не воспринимали? Какая нужна информация, так, чтобы самому с возникшей проблемой прочувствовать всю глубину беспомощности? Не буду подобного желать.
Ладно записной форумный идиот, но Вы, вроде как, стараетесь думать и осмысливать. Так что за избирательное зрение и восприятие, "тут играем, а тут пятно, рыбу заворачивали".

Как реальные пострадавшие под Самарой повлияли на смерти в Москве?
Напоминаю, что есть факт в 15 с лишним умерших в Мск. Это на 5000 больше, чем обычно.
Андрей Анатольевич видит это, и считает, что тут большое влияние остановки плановой медицины. Я говорю, что если бы в Москве за месяц от отказа врачей лечить умерло бы несколько тысяч человек, то фейсбук, вконтакт, и телега были бы завалены перепостами, подхваченными либеральными сми. Но этого нет, а значит, не могло столько людей от отказа в лечении умереть.
инж323
а 41-й президент США очень по другому оценивал развал СССР и веьма за долго до сейчас считал развал самым большим проколом в своей жизни.
https://inforuss.info/zaveshhanie-busha-dlya-ssha/
Буш призывал американцев не расслабляться и не забывать об опасности. Когда люди начнут жиреть и забывать о существовании СССР, то это станет первым шагом к серьезному поражению. Контролировать Советский Союз было выгодно, но после его распада растут геополитические риски с неопределенностями.
В интервью журналистке Буш говорил, что Россия не побеждена. Она скинула оковы и словно выпрыгнула из матрешки. Россия не забудет всех тех, кто ее когда-то обижал или ущемлял. Москва станет более могучей, грозной и когда-нибудь выставит США ответный счет.
И вот приходят новые времена....
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 19.6.2020, 13:17) *
И вот приходят новые времена....

И это будет справедливо.
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.6.2020, 13:17) *
есть факт в 15 с лишним умерших в Мск. Это на 5000 больше, чем обычно.
Андрей Анатольевич видит это, и считает, что тут большое влияние остановки плановой медицины. Я говорю, что если бы в Москве за месяц от отказа врачей лечить умерло бы несколько тысяч человек, то фейсбук, вконтакт, и телега были бы завалены перепостами, подхваченными либеральными сми. Но этого нет, а значит, не могло столько людей от отказа в лечении умереть.

Нет, не так я считаю. Да, среди этих пяти тысяч наверняка есть и умершие от остановки плановой медицины. Но основная мысль, высказанная мной, иная.
"Больше, чем обычно" - это больше прошлого года, а не "чем обычно". Если сравнить с месяцем жары и дыма от пожаров, то уже и не "больше, чем обычно".
Что совершенно не умаляет людоедской сущности выборочного лечения только от ковидлы, кстати.

Ну а что соцсети нацелили в этот раз на вой по другой теме - это уже иная тема для обсуждения. Хотя Эхо и пыталась повыть про ковидлу, но тут же была оштрафована, а стрелка осциллографа даже и извинялась с перепугу.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 13:10) *
Чушь Вы придумали. Если бы удосужились прочесть, то поняли бы, что статья ориентирована именно вовне в первую очередь.
Какое-то высокое собрание приплели еще
Да, ещё один аргумент в пользу необязательности подобного чтения. Сейчас либеральная интеллигенция со всех утюгов будет предлагать свои интерпретации данной статьи. Хочешь не хочешь - основные тезисы, которые, как можно догадаться не новы, узнаешь.
А что статья ориентирована именно вовне в первую очередь. Владимир Владимирович давно замечен в отсутствии интереса к внутренним проблемам страны. Симптоматично, что "патриотический лагерь" в моей конторе как-то мне выдал: а в обязанности президента внутренняя политика не входит, внутренняя это премьер.

Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 13:10) *
Пустопорожнее словоблудие от Незнайки конечно изящнее выглядит, нежели исполненное Ежом, но умнее от того не становится smile.gif
И на том как грицца. smile.gif

Цитата(инж323 @ 19.6.2020, 13:05) *
вы даже не представляете куда вы себя загоните сейчас с своим "гегельянством и его синтезом", ибо совсем не к месту и вы даже не в состоянии оценить насколько не к месту. А про Кьеркегора даже и не заикайксь, темболее, что вся западная философия с времен "филосовских пароходов" ушла в тупиковую ветвь и никак оттуда вылезти не может и лишь в РФ в силу опустошения на этом поле филосовская мысль опиралась на свои исторические для РФ( СССР, РИ, Руси) конрни вышла не в тпиковую ветвь, а в нормально развивающуюся, развивающуюся до ныне.
Я безусловно знаком с философией крайне поверхностно, о чём без стеснения признаюсь. Но даже моего беглого знакомства с ней хватило, чтобы себе уяснить основной смысл идеи развития по спирали.
А тупиковость всего западного - мысль , высказываемая здесь на разные лады, конечно не оригинальна.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 19.6.2020, 13:25) *
Владимир Владимирович давно замечен в отсутствии интереса к внутренним проблемам страны.
Эт уже подогнали основные тезисы либеральной методички? laugh.gif

Незнайка
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 13:29) *
Ещё не успел ознакомиться в полной мере, но а то, что этого добра будет выше крыши будто не понятно. Вы сомневались, что "думающий класс" будет жадно обсасывать любой чих главного производителя смыслов в РФ?
Skaramush
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 14:29) *

Именно. И время активизации, и тематика.
Const82
Цитата(andrey R @ 18.6.2020, 23:38) *
А я вижу смысл.
Начиная с того, что сотрудников нашего Вектора в Ухань не пустили, вируса не дали. Объяснили тем, что это информация двойного назначения...
И далее драконовские меры. Наводит на некоторые размышления, не?
И тут же ВОЗ со своей пандемией без эпидемиологического порога. Зачем и почему?
Вариантов может быть много. От просто испугались (но чего испугались, если порог не преодолен?), до слишком много знали, но не говорили (сомнительно, уже бы проболтались).
Тренировка отражения биологической атаки? Социальная инженерия? Удачно подвернулась эта ковидла для решения назревших экономических проблем?
Предлагаете все эти вопросы не поднимать и не пытаться осмыслить?

Гипотез куча, фактов чтобы их оценить нет, может быть даже экзотичное переводчик был подкуплен американцами и вместо уважительной просьбы перевел как ускоглазые бегом вирус нам метнулись принесли.

Военным положением у них это называлось. И недавняя вспышка в Пекине - тоже военное положение. Из-за полусотни "выявленных" на многомиллионный город...
Так военное, или медицинское?

Не видел переводов китайских с таким переводом.
Либералы заняты воем вокруг конституции, им не до этого. Ну а я просто знаю конкретных людей, эту помощь не получивших. Я должен игнорировать сей факт, или могу подумать о том, сколько еще таких людей и сколько из них умерли, так и не получив помощи?

И этих конкретных людей достаточно, чтобы при экстраполяции получить 5 тысяч?

Каждый день общаюсь с людьми самых разных специальностей, пытающихся осмыслить работу септиков. Технари лучше осмысливают, гуманитарии - хуже. Но и те, и другие, задают вопросы, когда им непонятно. От и я задаю вопросы, ответы на которые найти не могу в массмедиа

Прямая аналогия с септиками не катит, в ней есть человек в них разбирающийся, а тут на форуме предлагаете обсудить, но без участия врачей.Так прямое общение с врачами было или нет, на тему ковида?

Рекуператор
Кстати, за статью, что читает вся планета

Президент России Владимир Путин написал статью "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". Она размещена на сайте Кремля и в "Российской газете".

ТАСС публикует полный текст статьи главы государства
.

Незнайки плюются, кривятся и тоже читают biggrin.gif
HeatServ
Да, ещё один аргумент в пользу необязательности подобного чтения. Сейчас либеральная интеллигенция со всех утюгов будет предлагать свои интерпретации данной статьи. Хочешь не хочешь - основные тезисы, которые, как можно догадаться не новы, узнаешь.
А что статья ориентирована именно вовне в первую очередь. Владимир Владимирович давно замечен в отсутствии интереса к внутренним проблемам страны. Симптоматично, что "патриотический лагерь" в моей конторе как-то мне выдал: а в обязанности президента внутренняя политика не входит, внутренняя это премьер.
Статьи для инопрессы это абсолютно здоровое явление, почему для тебя это стало новостью - не очень понятно. Статья для думающих людей за кордоном, написана с целью обозначить линию партии и правительства, для ознакомления читательской аудитории с известными фактами, которые за кордоном уже перевраны сотни раз или вовсе вытерты из памяти.
Что лично тобой и твоим бузинессом президент не занят это, конечно, не может не печалить. Кстати, ты тут предлагал страной управлять. Ты как это собрался делать, если свой микробизнес не можешь седьмой год с колен поднять?
Рекуператор
Цитата(Const82 @ 19.6.2020, 13:39) *
, на тему ковида?

Нету этой темы более. Если у Вас есть общение с врачами, должны знать.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.6.2020, 13:14) *
Не так много на начальный период. "То была другая страна" следует понимать как "сейчас полный бардак и куча необоснованной суеты"?

Черную оспу локализовали. Перекрыли города со вспышками оспы и на въезд на выезд. А сейчас же город с самым большим количеством инйицированных короновирусом не перекрыли. Вот отсюда и понеслось по регионам. И жители многие этого самого города сами активно сопротивляются даже любому упоминанию про перекрытие (но при этом один из них назвал карантин в Находке правильной мерой rolleyes.gif ). И не только из за того что жители этого самого города в котором очаг активно ездят, а и из за того что через этот самый город куча транзитных маршрутов других людей пролегает. Для сравнения (хоть по масштабам и не сравнимо) когда у нас первая китаянка с короновирусом пооявиллась и когда людей из китая к нам в обсерватор вывезли-так соответсттвующие территории были росгвардией оцеплены и никого ни в каком направлении не пропускали.
инж323
Я безусловно знаком с философией крайне поверхностно, о чём без стеснения признаюсь. Но даже моего беглого знакомства с ней хватило, чтобы себе уяснить основной смысл идеи развития по спирали.
А тупиковость всего западного - мысль , высказываемая здесь на разные лады, конечно не оригинальна.

ну вот видите и петух не успел прокукарекать, как вы сменили пластинку. У меня про тупик западной филосовской мысли, а увас про тупик всего западного.
А учет того, что все развивается по спирали... и про гегельянство при этом- сильно. Сильно надо выкурить травы или изрядно алкоголя принять, что б это в один флакон затолкать.
Так что? Снова прочли буквы, угадав их почти все, но не смогли прочесть слово и уж тем более увидеть за словом смысл его?
а беглое знакомство с философией - это скорее из школьной программы что то и не более, даж не ВУЗовской.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.6.2020, 8:19) *
Замечательно. Повторяю, если не заметили. Вслед за Москвой, по образу и подобию, в 120-тыс. Димитровграде прекратилась плановая работа медицины. Совсем.

Не Димитрровград но все же. Видимо как раз на подобные нужды. чтобы не перырвать плановое медобсллуживание
Цитата
Губернатор Тюмеснкой области Александр Моор заявил о необходимости в региона в новом многофункциональном госпитале.

«Есть потребность в строительстве современного госпиталя. Причем не просто инфекционного, а многофункционального, который в зависимости от ситуации мог бы быть легко трансформирован в моноинфекционный, в универсальный госпиталь. Который был бы готов к таким экстренным ситуациям», — заявляет губернатор Тюменской области.
Сейчас правительство работает над этим проектом, а так же ищет земельный участок под строительство медицинского учреждения.
https://nashgorod.ru/news/society/18-06-202...andex.ru%2Fnews

Инфекционка у нас действительно небольшая. Значительная часть ее корпусов еще до революции построена, там еще Распутин в свое время лечился.
Const82
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 13:24) *
Нет, не так я считаю. Да, среди этих пяти тысяч наверняка есть и умершие от остановки плановой медицины. Но основная мысль, высказанная мной, иная.
"Больше, чем обычно" - это больше прошлого года, а не "чем обычно". Если сравнить с месяцем жары и дыма от пожаров, то уже и не "больше, чем обычно".
Что совершенно не умаляет людоедской сущности выборочного лечения только от ковидлы, кстати.

Ну а что соцсети нацелили в этот раз на вой по другой теме - это уже иная тема для обсуждения. Хотя Эхо и пыталась повыть про ковидлу, но тут же была оштрафована, а стрелка осциллографа даже и извинялась с перепугу.

Смотрите данные по смертям
https://data.mos.ru/opendata/7704111479-din...eleaseNumber=42
среднее месячное значение за весь период, приведенный в файле 9992 человека.
среднее месячное значение за все маи с 2010 по 2019 - 9770 человек.
Максимальное значение 15016 человек в августе 2010.
Все равно больше.

Цитата(Рекуператор @ 19.6.2020, 13:44) *
Нету этой темы более. Если у Вас есть общение с врачами, должны знать.

Что, все вылечены? Приказы о переводе в ковид отделения отменены?
HeatServ
Если кого интересует цель статьи Путина, то ответ можно прослушать. Озвучено 40 лет назад.
Рекуператор
Цитата(Const82 @ 19.6.2020, 14:02) *
Что, все вылечены? Приказы о переводе в ковид отделения отменены?

У Вас есть возможность у знакомого врача, того, что ходят по домам, поинтересоваться?
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 19.6.2020, 13:39) *
Что лично тобой и твоим бузинессом президент не занят это, конечно, не может не печалить. Кстати, ты тут предлагал страной управлять. Ты как это собрался делать, если свой микробизнес не можешь седьмой год с колен поднять?

+1
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.6.2020, 13:39) *
Гипотез куча, фактов чтобы их оценить нет
Так прямое общение с врачами было или нет, на тему ковида?

Врачи тоже не видят всю картину, каждый - только свою. Ну а мнений людей, более осведомленных (Филатов, Онищенко, и прочие, включая забугорных) было тут приведено предостаточно.

А факты... какие еще нужны факты, чтобы понять, что на планетарную пандемию ну никак не тянет?
Начиная от подтасовок ВОЗ (убрали почти отовсюду цифры эпидпорога и заменили на абстрактные разглагольствования), до отечественной статистики, где эпидпорога даже и в Москве не наблюдалось, не говоря уж обо всей стране.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 14:16) *
А факты... какие еще нужны факты, чтобы понять, что на планетарную пандемию ну никак не тянет?
Начиная от подтасовок ВОЗ (убрали почти отовсюду цифры эпидпорога и заменили на абстрактные разглагольствования), до отечественной статистики, где эпидпорога даже и в Москве не наблюдалось, не говоря уж обо всей стране.
Ну так, возвращаясь к вопросу, сколько надо лично Вам, Андрей Анатольевич, трупов москвичей (чистоковидников, подверждённых), чтобы уже объявить наступление эпидпорога? Я задавал себе такой вопрос, у меня нет ответа.
Рекуператор
Из статьи Путина

Только в ходе боев за город Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года Красная армия потеряла, включая ранеными и пропавшими без вести, 1 миллион 342 тысячи 888 чело­век. Называю эти, собранные по архивным источникам страшные, трагические, еще далеко не полные цифры – впервые, отдавая дань памяти подвигу известных и бе­зымянных героев, о которых в послевоенные годы в си­лу разных причин говорили незаслуженно, несправед­ливо мало или вовсе молчали.

Приведу еще один документ. Это доклад Между­народной комиссии по репарациям с Германии во главе с И.Майским, подготовленный в феврале 1945 года.
Комиссия пришла к следующему выводу, что "количество затраченных Германией на советском фронте солдато-дней превосходит это же количество на всех других союзных фронтах, по крайней мере, в 10 раз. Советский фронт оттягивал также четыре пятых германских танков и около двух третей германских са­молетов". В целом на долю СССР пришлось около 75 процентов всех военных усилий антигитлеровской коалиции. Красная армия за годы войны "перемолола" 626 дивизий стран "оси", из которых 508 – германские.

28 апреля 1942 года Рузвельт в своем обращении к американской нации заявил: "Русские войска уничто­жили и продолжают уничтожать больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взя­тые". Черчилль в послании Сталину 27 сентября 1944 года писал, что "именно русская армия выпустила киш­ки из германской военной машины
…".
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.6.2020, 9:09) *
Расисты вы все.

Вот я об этом - зачем высокотехнологичные компании спонсируют негритянское движение, если при его победе наоборот у них снизятся продажи - потребители и разработчики переедут подальше от победивших негров - как дуров.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.6.2020, 13:45) *
И жители многие этого самого города сами активно сопротивляются даже любому упоминанию про перекрытие (но при этом один из них назвал карантин в Находке правильной мерой rolleyes.gif ).

Опять утратили способность видеть? wink.gif
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 11:14) *
В Москву прежде всего не стоило завозить в промышленных масштабах носителей из очагов заражения. Аэропорты есть не только в Москве. Всех завезенных сажать на жесткий карантин. Их, а не всех здоровых людей в городе.

Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 10:19) *
Что сделали в Москве? Не закрывали, везли со всей планеты через Москву туристов из очагов инфекции, потом на два с лишним месяца устроили цирк с самоизоляцией здоровых людей.

Это я писал про сопротивление перекрытию?
Саша, Вы с голосами в своей голове видимо разговариваете, если уже совсем ничего не видите, или понимаете прямо противоположно написанному.
Вот - это лучший для Вас собеседник. По крайней мере, будете на одном уровне развития беседовать:
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.6.2020, 14:26) *
Вот я об этом - зачем высокотехнологичные компании спонсируют негритянское движение, если при его победе наоборот у них снизятся продажи - потребители и разработчики переедут подальше от победивших негров - как дуров.

Высокотехнологичные компании играют акциями на бирже. И они настолько в этом преуспели, что могут получать прибыль как со снижения, так и с повышения. Если проплачивают беспорядки - играют на снижении.
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.6.2020, 14:02) *
Смотрите данные по смертям
15016 человек в августе 2010.
Все равно больше.

Те же самые 15 тысяч. Где больше то?
Барабан
Цитата(Vano @ 19.6.2020, 14:26) *

Борис говорит, что ниггеры разные бывают. Бывает, что и умнее белых))
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.6.2020, 14:22) *
Ну так, возвращаясь к вопросу, сколько надо лично Вам, Андрей Анатольевич, трупов москвичей (чистоковидников, подверждённых), чтобы уже объявить наступление эпидпорога? Я задавал себе такой вопрос, у меня нет ответа.

Цифры эпидпогога вчера вечером постила здесь ИОВ. Хит волен на них взглянуть, за руки никто от форума не оттаскивает.
Лично мне трупы вообще не нужны. Как и не нужна фальшивая пандемия без наступления эпидпорога. Я привык называть вещи своими именами, а подмена понятий - это жульничество.
Барабан
Со мной в аспирантуре в СПбГАСУ учились негры из Африки. Один - потомок королевского рода даже)) Отличные ребята.
Арабы были из Алжира. Из Ирака были ребята.))
ViC
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 14:28) *
Вот - это лучший для Вас собеседник. По крайней мере, будете на одном уровне развития беседовать:

А как же хомячок на батарейках? Рано сбросили со счетов, шикарная игрушка rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 14:35) *
Цифры эпидпогога вчера вечером постила здесь ИОВ. Хит волен на них взглянуть, за руки никто от форума не оттаскивает.
Лично мне трупы вообще не нужны. Как и не нужна фальшивая пандемия без наступления эпидпорога. Я привык называть вещи своими именами, а подмена понятий - это жульничество.
С цифрами всё понятно, но наступление эпидпорога без трупов не бывает. Почему нельзя назвать устраивавшее бы лично Вас количество? Вот, скажем, 20 тысяч - всё, ребята, ховайтеся в маски, это эпидемия.

Цитата(ViC @ 19.6.2020, 14:36) *
А как же хомячок на батарейках? Рано сбросили со счетов, шикарная игрушка rolleyes.gif
Нет такого количества батареек)))
andrey R
Цитата(ViC @ 19.6.2020, 14:36) *
А как же хомячок на батарейках? Рано сбросили со счетов, шикарная игрушка

Уговорила, не возражаю, пущай начнёт с хомячка, алиса - и правда сложно с непривычки, будет себя чувствовать подавленным её интеллектом laugh.gif
Skaramush
Цитата(ViC @ 19.6.2020, 15:36) *

Марго, капля никотина лошадь убивает, а хомячка разрывает на части. Александр в никотиновом эквиваленте на литр потянет, пожалейте хомячка!
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.6.2020, 14:38) *
С цифрами всё понятно, но наступление эпидпорога без трупов не бывает. Почему нельзя назвать устраивавшее бы лично Вас количество? Вот, скажем, 20 тысяч - всё, ребята, ховайтеся в маски, это эпидемия.

Ну вот только что на эту тему говорили... зачем нужна та пандемия? Почему нельзя работать старыми добрыми методами? Закрыть очаги на карантин и лечить? Неужели непонятно о чем речь то? При чем тут количество вообще? Без объявления пандемии уже и лечить нельзя?
Зато с пандемией можно много-разно всего сделать, к лечению не относящегося... так может её для этого объявили, а не для лечения? Как раз лечить то и перестали. Планово...
Skaramush
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 15:39) *
Уговорила, не возражаю, пущай начнёт с хомячка, алиса - и правда сложно с непривычки, будет себя чувствовать подавленным её интеллектом laugh.gif

Алиса забивает босыми пятками (чуть с заглавной не написал biggrin.gif ) гугля. Может нанести субъекту неустранимые повреждения.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 19.6.2020, 14:34) *
Борис говорит, что ниггеры разные бывают. Бывает, что и умнее белых))

Хорошая шутка от Бориса))
Const82
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 14:31) *
Те же самые 15 тысяч. Где больше то?

Там почти 16 тысяч.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 15:43) *
Ну вот только что на эту тему говорили... зачем нужна та пандемия? Почему нельзя работать старыми добрыми методами? Закрыть очаги на карантин и лечить? Неужели непонятно о чем речь то? При чем тут количество вообще? Без объявления пандемии уже и лечить нельзя?
Зато с пандемией можно много-разно всего сделать, к лечению не относящегося... так может её для этого объявили, а не для лечения? Как раз лечить то и перестали. Планово...

Вот это-то и не доходит до спорщиков никак. Меры ну совсем не противоэпидемические. Существующие нормативы похерены и выдумано нечто, вроде драки соплями.
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.6.2020, 14:45) *
Там почти 16 тысяч.

Ну хорошо, пусть не 15, а 16. От дыма и жары - 15, от страшной всепланетной пандемии - 16. Верите?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 14:43) *
Старыми добрыми и не очень методами работать нельзя по той простой причине, что не было такого ещё. Классическим способам не даётся, было чума/не чума, холера/не холера. Тут интереснее штука "не заражён"/"заражён" и "заражён" делится: лёгкая форма/тяжёлая форма/бессимптомная форма, а это уже на порядки усложняет процесс и старые методики ну ни фига не подходят.
А по цифрам - ну ведь я что говорил? Трудно это, цифру по трупам-то назвать. Это же чьи-то личные трагедии, не только статистика. У ВОЗ, на которую упирает ИОВ, это бездушные проценты. А вот поди-ка да возьми грех на душу свою чиновничью, вот и они не стали. Вот и были введены меры, которые вроде как и рыбку съесть, и бутылки сдать. И ничего, сработало. Вроде как. Не без репутационных потерь, как без них.

Цитата(Skaramush @ 19.6.2020, 14:46) *
Вот это-то и не доходит до спорщиков никак. Меры ну совсем не противоэпидемические. Существующие нормативы похерены и выдумано нечто, вроде драки соплями.
Эдуард, а сколько бы Вас устраивало трупов в родном городе? Или тоже начнём в гуманиста-философа?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 19.6.2020, 16:28) *
Опять утратили способность видеть? wink.gif

Андрей Анатольевич, это как раз похоже вы утратили сию способность. Я как раз писал что с закрытием прервались бы многие транзитные маршруты для передвижения. Это вопервых, а во вторых-первый рейс с завезенными приехал далеко не в Москву, а как раз таки в Тюмень. И в тех же самых промышлленных масштабах везли далеко не только в Москву-в тот же Екатеринбург тоже весьма неплохо везли,и в другие города (вроде бы в Сургут) -тоже весьма неплохо эвакуировали людей. И, кстати в Тюмень недвно еще один рейс с эвакуированнными прибыл-боинг 767 собрал людей с нескольких столиц африканнских государств (правда они и к вам тоже ззалетал). И вахтовики из других регионов у ннас тоже на перевахтовках в промышленных масштабах содержатся , в том числе и из очагов короновируса.
Так что в промышленных масштабах едут не только к вам.
Цитата
В Тюмени ранним утром приземлился самолет из Африки. Это вывозной рейс с россиянами. Эвакуацию организовало Министерство иностранных дел.
— Должен прилететь ночью в Москву с посадкой в Тюмени. Только вслушайтесь: Москва — Мали — Судан — Южный Судан — Танзания — Эфиопия. И, соответственно, Тюмень — Москва, — сообщила Мария Захарова,
https://72.ru/text/world/69316585/
Рекуператор
В АмерикеВсё обезьяны снесли памятник Вашингтону

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.