Цитата(Const82 @ 13.5.2020, 14:55)

Насчет докладчика не скажу, но у меня в городе так женщина умерла.
Поступила в больницу, там ей поставили симптом связанный с осложнением диабета - она им действительно болеет, но высококвалифицированный врач не стал задавать лишних вопросов, если есть в осложнениях диабета похожие симптомы - значит оно, зачем выяснять, что у человека уже неделю высокая температура, а в полях ковид гуляет. Через неделю поражение мелких сосудов, ноги чернеют, срочно пробовали ноги отрезать, но когда начали резазать - поняли проблему
У диабетиков поражение сосудистой системы одно из самых распространённых осложнений. 8-10 % приобретают диабетическую стопу и необходимость ампутации ноги/ног из-за развивающейся гангрены. Вполне вероятно, что высокая температура и была этой гангреной вызвана. Так что любой врач совершенно искренне может причислить эту больную хоть к диабетикам, хоть к ковидным больным. И практически нет у него возможности однозначно выбрать одну из версий в сложившейся обстановке.
Цитата(Const82 @ 13.5.2020, 14:55)

...той же статистики нет - грипп от орви можно только анализом достоверно отличить, а его и без того не сильно любят ставить. Ибо отчетность.
Да, достоверной статистики по гриппу нет. Тем более не понятно, почему делаются выводы о бОльшей серьёзности ковида, по которому вообще пока со статистикой плохо.
Я даже допускаю, что последствия от заражения ковидом могут оказаться серьёзнее, чем от сезонного гриппа. А может, и нет.
Вот только зачем выносить все непроверенные временем и опытом данные, дОмыслы и запугивания из всех утюгов в уши самого обычного населения?
Плоха ВОЗ или хороша, не мне судить. Но она пытается транслировать какую-то общую линию поведения медиков.
А у нас все от рядовой медсестры до А. Поповой высказывают в СМИ и сетях свои совсем не совпадающие между собой мнения. Получается, как на "шведском" столе - каждый выбирает то, что ему нравится. Но ведь о вкусах давно принято не спорить.
А тут получается - т.н. здесь практики выхватывают из потока непроверенной информации исключительно пугающую/негативную и ретранслируют её везде, где только им вздумается, не пытаясь разобраться в ситуации с новой болячкой. Но эти же практики сильно осуждают т.н. теоретиков, ретранслирующих умеренную или даже положительную информацию, и пытающихся снизить градус необоснованной пока паники практиков. Как-то так вижу.