Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 26.7.2020, 21:36) *
так это еще хорошо, что у Сани такая пятислойная броня, другой бы уже повесился от таких оскорблений, не фигурально. а натурально (

Не беспокойся за пациента, эффект Даннинга-Крюгера спасает его от душевных страданий, ибо осознать сказанное ему он не в состоянии smile.gif

Цитата(Kotlovoy @ 26.7.2020, 20:40) *
Что, опять сепаратизм зачесался и ксенофобия засвербила?

Да не, всё проще. Нашего тюменского страдальца москали объели. Про устройство государства он имеет весьма смутное представление, но свято верит в то, что снесенные в курятнике яйца принадлежат исключительно курам laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 26.7.2020, 23:31) *
Этот ваш федеральный округ в какой стране находится? А столицу этой страны можете назвать? А столице, по вашему, может быть фиолетово состояние и самочувствие разных регионов.

Столице, как пункту управления страной-естесственно нет, а вот жителям этой самой столицы нередко бывает именно фиолетово.
А уж если вам как москвичу не фиолетово, то мне тем более не может быть фиолетово-у меня там родственники и знакомые живут. Именно на том самом Урале. И так здесь у очень многих людей. Надеюсь так понятно объяснил?
Цитата(Kotlovoy @ 26.7.2020, 23:31) *
Этот ваш федеральный округ в какой стране находится? А столицу этой страны можете назвать? А столице, по вашему, может быть фиолетово состояние и самочувствие разных регионов.

Столица тоже находится в той же самой стране, что и уральский федеральный, но сколько по стране не ездил-слово "понаехали" слышал только у вас. Так не у вас ли те самые сепаратисты собрались, что хотят от остальной России оградиться?
В Казани был, в Сургуте был, в Когалыме, в Тобольске, в Новокузнецке, в Питере (и как турист и по работе в командировках)-нигде не слышал этого слова, а у вас-слышал. И когда трудоустраиваться приезжал (работал дистанционно на москвича)-тоже услышал (не от работодателя) "А что у вас в Тюмени совсем работы нет, что вы к нам в Москву приехали?"
Это кстати как раз пример того как может быть фиолетово жителям столицы.

Цитата(Алиса-X @ 26.7.2020, 23:36) *
так это еще хорошо, что у Сани такая пятислойная броня, другой бы уже повесился от таких оскорблений, не фигурально. а натурально (

Я -настойчивый и терпеливый. ))) вот несколько лет назад говорил что Москву деньгами заливают-меня тогда тоже с чем только не мешали.
А недавно-что я вижу?
Цитата(andrey R @ 4.6.2020, 15:40) *
Не в этом дело. Старик Батурин на свои (городские) деньги всё делал, а на этого просто из корыта льют федеральные.

Так глядишь пару лет пройдет и насчет ковида тоже что нибудь поменяется в мировоззрениях
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.7.2020, 22:11) *
Я -настойчивый и терпеливый. ))) так глядишь пару лет пройдет и насчет ковида тоже что нибудь поменяется в мировоззрениях

Да, только ты к тому времени уже за что-то другое будешь отгребать, так устроен мир, что кто-то вечно в дураках. Или каждый выбирает сам, где ему. В общем, во что веришь, то тебе и будет.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.7.2020, 23:55) *
Нашего тюменского страдальца москали объели.

Вот ну никак нет. Андрей Анатольевич (и все остальные)-давайте закончим тему насчет кто кого объел. С такими делаами "и кто кого объел" и "понаехали" мы никогда к хорошему результату не придем, а придет какая нибудь общая беда-так и вообще переломает нас по одиночке как прутья веника из известной притчи.
andrey R
Ну вот вам и подтверждение от пациента. объели его, Москву деньгами заливают, а ведь это (в том числе) тюменские деньги biggrin.gif

И кстати, понаехавшим называют не того, кто понаехал, а у кого менталитет понаехавшего и на лбу бегущей строкой это же слово smile.gif
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.7.2020, 22:01) *
А уж если вам как москвичу не фиолетово, то мне тем более не может быть фиолетово-у меня там родственники и знакомые живут. Именно на том самом Урале. И так здесь у очень многих людей. Надеюсь так понятно объяснил?
...
сколько по стране не ездил-слово "понаехали" слышал только у вас.

Я ни разу не москвич. На Южном Урале жил в детстве. "Понаехали" в свой адрес в Москве не слышал ни разу, хотя бывал в Москве с детства практически каждый год, а сейчас и вообще частенько, у нас там объекты на обслуживании. Значит, дело не в москвичах, а в вас самих. В свой адрес такое слышал только на Украине, в далёкие 70-е.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 27.7.2020, 0:17) *
Да, только ты к тому времени уже за что-то другое будешь отгребать, так устроен мир,

А кому из первопроходцев легко было?
(шутка, прошу в серьез и близко к сердцу не принимать)

Цитата(Kotlovoy @ 27.7.2020, 0:19) *
В свой адрес такое слышал только на Украине, в далёкие 70-е.

А почему тут не может быть дело так же в вас самих?
Может и во мне конечно что то не так было-всем нравится невозможно да и не собираюсь этого делать.
А что касается моего дела до урала, так у меня там брат живет (в Екатеринбурге), одноклассники живут, бывшие коллеги и однокурсники, да и просто люди с кем жизнь сводила.
altsem
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.7.2020, 22:25) *
А кому из первопроходцев легко было?

А кстати да. Любой новатор подтвердит
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.7.2020, 22:25) *
А почему тут не может быть дело так же в вас самих?

Конечно. На хохла я как-то не тяну, мову не размовляю, поэтому, естественно, из клятых москалей.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 27.7.2020, 0:18) *
Ну вот вам и подтверждение от пациента. объели его, Москву деньгами заливают...

Цитата(andrey R @ 4.6.2020, 15:40) *
Не в этом дело. Старик Батурин на свои (городские) деньги всё делал, а на этого просто из корыта льют федеральные.

Андрей Анатольевич, если я -пациент, то похоже мы с Вами-соседи по палате!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
инж323
Цитата(Алиса-X @ 26.7.2020, 21:36) *

ну да, еще и мыло ж надо посоветовать, что б не только ПАВы хорошие, но крема тамв составе полезные для кожи были с травами целебными , ну и что вировочка не пострадала и снималась легко. Вдруг еще куда сгодится? Козу там например привязать, что б не убежала. biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 27.7.2020, 0:29) *
Конечно. На хохла я как-то не тяну, мову не размовляю, поэтому, естественно, из клятых москалей.

Странно, я с украинцами вполне нормально уживался.
а впрочем если люди хотят друг друга понять-они даже на разных языках научатся понимать друг друга.
Серию видео тут недавно нашел, одно из видео предлагаю
Поляк, русский и болгарка (кажется так верно?) общаются друг с другом каждый на своем родном языке, и стараются понять друг друга.

Советую посмотреть-на мой взгляд интересно
Skaramush
Цитата(Машинист @ 26.7.2020, 22:41) *
Да и делов? Три раза веревка бы лопнула, потом табуретку сломал, потом надоело бы. Броня же. Пятислойная. Тяжелая, что писец)

Не, тут бы дело даже до привязывания не дошло - верёвка не та, хорошую в Москву увезли. Мыло из ковидного санатория. Табуретка не того цвета и с гофрированным шлангом...
AleksejCher
Весело вы тут живете, смешно слышать взрослых мужиков рассуждающих на темы о России. От комментариев воздержусь ибо улечу в бан. Уважаемые форумчане попробуйте хотя бы несколько дней пожить на позитиве.
altsem
А зачем?
Барабан
Мы и так на позитиве)
andrey R
Таки да smile.gif
Один тюменский нытик - нещитово smile.gif
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.7.2020, 22:39) *
Странно, я с украинцами вполне нормально уживался.

С украинцами уживался, а с москалями никак? И где теперь эти украинцы? Да от вас лучше держаться подальше!
Const82
Цитата(AleksejCher @ 26.7.2020, 23:04) *
Весело вы тут живете, смешно слышать взрослых мужиков рассуждающих на темы о России. От комментариев воздержусь ибо улечу в бан. Уважаемые форумчане попробуйте хотя бы несколько дней пожить на позитиве.

Смех штука полезная, так что всегда велкам.
Да и что тут такого порассуждать, это ж обычное дело - в реале часто встречается.
Рекуператор
Как там Канаде PooZooka

Представьте себе, что в вашей квартире, в середине пандемии, вопреки вашим желаниям, установили новый унитаз, а затем этот унитаз начинает регулярно забиваться (как и все другие унитазы на вашем этаже).
Затем представьте, что администрация кондоминиума, которая настаивала на направлении случайных работников в вашу квартиру во время карантина, говорит, что вам не разрешается использовать собственный вантуз, чтобы прочистить засор в туалете.

Вместо этого вам нужно пойти к стойке регистрации в вашем доме и обменять свое удостоверение личности на нечто, называющееся «PooZooka» - вантуз коммерческого образца, который есть только один-единственный на весь многоквартирный дом.

По словам несчастных жителей кондо, это реальность для жителей, как минимум, одного дома в густонаселенном районе Торонто CityPlace .

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 27.7.2020, 0:06) *
С украинцами уживался, а с москалями никак? И где теперь эти украинцы? Да от вас лучше держаться подальше!

Еще и Украина в Ж, вместе с обанкротившимися прежними местами работы????? newconfus.gif biggrin.gif Это ж страшней ядерного батона, страшней цветной революции - где б не был или даже уживался\не уживался- везде кранты и разруха. Может и Фургал с Флойдом, где мимо проходили и на них имярек чихнул? helpsmilie.gif
эдак глянет на марс в подзорную трубу и всё- нет жизни на марсе.
Машинист
Оба на "ф", кстати. Фургал с Флойдом. Саня в тот день букву Ф не любил, видимо.
Skaramush
Это он значок диаметра за ГИПом правил и сгоряча чего сотворил. Оно и сработало.
HeatServ
Пушкина вам в ленту.
Цитата
ПУШКИН -- П. А. ПЛЕТНЕВУ

22 июля 1831 г. Царское Село

Письмо твое от 19 крепко меня опечалило. Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрет и Жуковский, умрем и мы. Но жизнь все еще богата; мы встретим еще новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жены наши -- старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, веселые ребята; мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри -- холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы.
Жаль мне, что ты моих писем не получал. Между ими были дельные; но не беда. Эслинг сей, которого ты не знаешь, -- мой внук по Лицею и, кажется, добрый малый -- я поручил ему доставить тебе мои сказки; прочитай их ради скуки холерной, а печатать их не к спеху. Кроме 2000 за "Бориса", я еще ничего не получил от Смирдина; думаю, накопилось около двух же тысяч моего жалованья; напишу ему, чтоб он их переслал ко мне по почте, доставив тебе 500, россетинских. Кстати скажу тебе новость (но да останется это, по многим причинам, между нами): царь взял меня в службу -- но не в канцелярскую, или придворную, или военную -- нет, он дал мне жалование, открыл мне архивы, с тем, чтоб я рылся там и ничего не делал. Это очень мило с его стороны, не правда ли? Он сказал: Puisqu'il est mari; et qu'il n'est pas riche, il faut faire aller sa marmite {Раз он женат и небогат, надо дать ему средства к жизни (букв: заправить его кастрюлю) (фр.).}. Ей-богу, он очень со мною мил. Когда же мы, брат, увидимся? Ох уж эта холера! Мой Юсупов умер, наш Хвостов умер. Авось смерть удовольствуется сими двумя жертвами. Прощай. Кланяюсь всем твоим. Будьте здоровы. Христос с вами.
22 июля.

Skaramush
Есть о том, чем мог заниматься Пушкин интересная статья. Не прост, по ней получался Александр Сергеевич, очень не прост. И жизнь положил на службе Отечеству.

Ну и в продолжение (не надо угадывать, откуда текст, могу ссылку на полны дать) для поразмыслить. Страдальцам не предлагать, он всё сводит как Вовочка физику.
Цитата
Да, далеко не все проблемы может решать простой народ. Да, невозможно обойтись без сложной и отлаженной системы управления и хозяйствования. Но, как говорит одна древняя поговорка: «Всякий народ достоин своих правителей». И потому хочется иногда задать вопрос себе и тем кто рядом: а мы сами так же относимся к жизни и друг к другу, как ожидаем от наших правителей? Много ли мы сами делаем и готовы сделать для того, чтобы мир стал лучше, справедливее, добрее и чище? Наш край, город, улица, дом, а не только квадратные метры моей горячо любимой и гладко облизанной частной собственности.

Все у нас ненавидят богатых, но все мечтают ими стать. Все осуждают воров-чиновников, но многие начнут охотно воровать, окажись они на их месте. Так чему же мы удивляемся и чего ожидаем от власти? Из корней крапивы не вырастет роза!

Если мы будем чуть меньше искать, кто виноват и кто нам чем-то обязан там, наверху, и чуть больше будем думать, чем я могу быть полезен людям и этому миру, то, может быть, и тем, сверху, срочно придется что-то менять? Все по тому же Вселенскому закону соответствия...

И когда же, наконец, мы научимся понимать, что у нас есть только один способ выжить, подняться с колен и сделать шаг в лучшее будущее. И способ это древний как мир. Пока мы порознь, пока каждый сам по себе и только для себя, нас будут бить, грабить, унижать и уничтожать. Пока у нас одни претензии и требования, обиды и амбиции, мы всегда будем одиноки и беспомощны. А если мы будем чаще вспоминать,что между нам общего, что нас объединяет, чем мы можем быть ценны друг другу... Да просто вспомним, что мы Люди, что жить должны по-людски и относиться по-людски друг к другу... Сами подумайте, какой силой мы станем! Зря, что ли кукловоды так спешат и мечтают Россию раздробить? Боятся они нас, когда мы вместе. И повторяют день и ночь как молитву: «Хорошая Россия - мертвая Россия». Сегодня мы, к сожалению, всего лишь набор региональных огрызков, ограниченных общей условной границей. Что же тогда удивляемся, что все плохо и что грабят нас все, кому ни лень?

Тут снова хочется вспомнить о нашей многострадальной конституции. Мы только что приняли новую редакцию, поправки в которой дают правительству ряд серьезных козырей, способных укрепить страну и изменить к лучшему нашу жизнь. Удастся ли им использовать эти козыри? Честно признаюсь: не знаю. Очень велики силы противодействия, как вне, так и внутри нашей страны. Для олигархата и криминала, сосущих страну и ее народ, все эти реформы равносильны смертному приговору. И потому они не пожалеют никаких сил и средств для организации массовых беспорядков, митингов, бунтов, терактов и революций. Но, несмотря ни на что, всегда хочется верить в лучшее.

Задача стоит непростая. Нужно проработать и сбалансировать принципиально новую законодательно-правовую базу, подобрать и подготовить под нее кадры, а далее запустить и отладить обновленный механизм жизнеобеспечения страны. Это займет не день и не месяц. Но, думаю, заявленные цели того стоят.

Наверное, будет полезно вспомнить хотя бы самые понятные простому народу темы, вошедшие в новую редакцию. Особенно для тех, кто углядел во всей конституции только обнуление президентских сроков... Что ж, у всех разная емкость сознания...

Итак, какие темы нам больше всего близки:

- приоритет национальных интересов перед так называемыми «международными» (которые на поверку почти всегда оказываются исключительными интересами англо-саксов);

- запрет на отчуждение российских земель;

- сохранение и приумножение семьи со всеми ее многовековыми традиционными ценностями;

- забота о детях, как один из главных приоритетов общества;

- воспитание патриотизма, уважения к предкам, родной земле и истории своего народа...

...Вспоминается выдержка из доклада нацистского врача Адольфу Гитлеру, который писал про русских: «Невозможно победить народ с (...) высокой нравственностью». Вот и подумайте на досуге, в чем она - наша сила и в чем наша победа!

И финал про нравственность - ответом на "а что такого, если я извращенец?".
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 27.7.2020, 9:36) *
Оба на "ф", кстати. Фургал с Флойдом. Саня в тот день букву Ф не любил, видимо.

А сегодня я вообще злой как не знаю кто. Фирма работает по удаленке, в самый последний момент поменялся генплан улицы (благоустройство, парковки и проезжая часть) с существующей очень плотной застройкой и плотной прокладкой сетей две недели работы с 6 утра до 11 ночи и по выходным (почти в таком же режиме) полетели к ... тар-тарарам. и самое главное-не все сети можем редактировать и двигать (не все сети наша фирма делает) а те сети где можно двигать-им самим тесно и на нужное расстояние могут подвинуться далеко не всегда. И мне своими сетями (В0, К1, К2) двигаться почти некуда (все варианты перепробовал уже)-половину улицы теплосети занимают (канал шириной 3 матра да две камеры шириной 4 метра) и это как раз те сети что никак не подвинуть. А иначе -либо нарушишь нормативное расстояние до той или иной сети (связь, электрика, освещение и проч) либо не выдерживаешь нормативное расстояние до бортового камня, либо до фундамента существующей застройки.
Злой как не знаю кто-столько работы на смарку (комплекты почти полностью были готовы а из за обилия сетей там тоже проблемы были с размещением). А если учитывать при этом что я в существующие сети при этом попадал только точь в точь (еще один-два сантиматра ниже -и никак не попаду по отметкам даже с минимально допустимыми уклонами)...И на экспертизу уже скоро выходить надо (считанные дни остались)...
HeatServ
Иногда хочется плюнуть на всё и уехать в Туркменистан.

Цитата(alexandrpjatkov @ 27.7.2020, 10:57) *
А сегодня я вообще злой как не знаю кто. Фирма работает по удаленке, в самый последний момент поменялся генплан улицы с существующей очень плотной застройкой и плотной прокладкой сетей две недели работы с 6 утра до 11 ночи и по выходным (почти в таком же режиме) полетели к ... тар-тарарам. и самое главное-не все сети можем редактировать и двигать (не все сети наша фирма делает) а те сети где можно двигать-им самим тесно и на нужное расстояние могут подвинуться далеко не всегда. И мне своими сетями (В0, К1, К2) двигаться почти некуда (все варианты перепробовал уже)-половину улицы теплосети занимают (канал шириной 3 матра да две камеры шириной 4 метра) и это как раз те сети что никак не подвинуть. А иначе -либо нарушишь нормативное расстояние до той или иной сети (связь, электрика, освещение и проч) либо не выдерживаешь нормативное расстояние до бортового камня, либо до фундамента существующей застройки.
Злой как не знаю кто-столько работы на смарку (комплекты почти полностью были готовы а из за обилия сетей там тоже проблемы были с размещением). А если учитывать при этом что я в существующие сети при этом попадал только точь в точь (еще один-два сантиматра ниже -и никак не попаду по отметкам даже с минимально допустимыми уклонами)...И на экспертизу уже скоро выходить надо (считанные дни остались)
Вчера звонил товарищу, он на удалёнке админить 1С. Причём он это делает с ноября прошлого года, т.е. сидел на удалёнке уже тогда, когда это не было трендом. Есть одна деталь. Работа на удалёнке это мечта любого работодателя, потому что человек работает не восемь часов, а круглосуточно.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.7.2020, 13:01) *
Вчера звонил товарищу, он на удалёнке админить 1С. Причём он это делает с ноября прошлого года, т.е. сидел на удалёнке уже тогда, когда это не было трендом. Есть одна деталь. Работа на удалёнке это мечта любого работодателя, потому что человек работает не восемь часов, а круглосуточно.

И не только поэтому. Со знакомым общался недавно-он тоже проектировщик и тоже на удаленку отправлен всвязи с ковидом. Так вот фирма высвободившиеся помещения еще и сдавать начала. Ну и оборудование (компы) задействованы отнюдь не те что фирме принадлежат, а самые настоящие домашние.)))
Но так можно делать далеко не все проекты. в смысле-далеко не все проекты и даже далеко не все ведомственные нормативы допускается хранить на домашних компах (интеллектуальная собственность и т.п.)
Runner B
Для проектирования печатных плат используются программы трассировки, есть и автоматические трассировщики. Детали расставил, ткнул, оно развелось. Не всегда хорошо и красиво, но можно поправить вручную.
Барабан
Тепловые сети тоже можно автоматически. Программа умная есть.
Skaramush
Ну, есть "кудесники", которые и ПНР делают "удалённо". Но... Но потом могут волне себе "Хромая лошадь" с "Зимней вишней" случиться.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 27.7.2020, 9:23) *
Пушкина вам в ленту.

Царь еще и читал рукописи Пушкина, и советы давал, чо поправить, чтобы вреда Державе не нанести, а потом и издавал за свой счет. Не за казенный, за личный.
Это все было в дореволюционных изданиях собрания сочинений, потом убрали
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.7.2020, 14:48) *
Ну, есть "кудесники", которые и ПНР делают "удалённо". Но... Но потом могут волне себе "Хромая лошадь" с "Зимней вишней" случиться.

Так в Зимней вишне помоему почти таким жобразом противопожарная проверка сделана была. Читал что вроде на всю проверку там ушло не более 20-30 минут. Что то я "сильно сомневаюсь" что за это время все системы оросителей и прочего оборудования.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.7.2020, 10:57) *
А сегодня я вообще злой как не знаю кто. Фирма работает по удаленке, в самый последний момент поменялся генплан улицы (благоустройство, парковки и проезжая часть) с существующей очень плотной застройкой и плотной прокладкой сетей две недели работы с 6 утра до 11 ночи и по выходным (почти в таком же режиме) полетели к ... тар-тарарам. и самое главное-не все сети можем редактировать и двигать (не все сети наша фирма делает) а те сети где можно двигать-им самим тесно и на нужное расстояние могут подвинуться далеко не всегда. И мне своими сетями (В0, К1, К2) двигаться почти некуда (все варианты перепробовал уже)-половину улицы теплосети занимают (канал шириной 3 матра да две камеры шириной 4 метра) и это как раз те сети что никак не подвинуть. А иначе -либо нарушишь нормативное расстояние до той или иной сети (связь, электрика, освещение и проч) либо не выдерживаешь нормативное расстояние до бортового камня, либо до фундамента существующей застройки.
Злой как не знаю кто-столько работы на смарку (комплекты почти полностью были готовы а из за обилия сетей там тоже проблемы были с размещением). А если учитывать при этом что я в существующие сети при этом попадал только точь в точь (еще один-два сантиматра ниже -и никак не попаду по отметкам даже с минимально допустимыми уклонами)...И на экспертизу уже скоро выходить надо (считанные дни остались)...

и у братанов с которыми уживался три троса и канаты порвались. А танкер так и лежит. Зеленский даже про импотенцию вспомнил.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 27.7.2020, 16:11) *
и у братанов с которыми уживался три троса и канаты порвались.

А ведь когда то и я и вы с ними в одном общем советском государстве жили... А сейчас и они от советского прошлого отказываются на политическом уровне и у нас государственный праздник в день принятия декларации о суверенитете. Еще не так давно этот праздник даже днем независимости назывался. Вот только вопрос -от кого была сия независимость и что мы в итоге празднуем 12 июня?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.7.2020, 14:30) *
А ведь когда то и я и вы с ними в одном общем советском государстве жили... А сейчас и они от советского прошлого отказываются на политическом уровне и у нас государственный праздник в день принятия декларации о суверенитете. Еще не так давно этот праздник даже днем независимости назывался. Вот только вопрос -от кого была сия независимость и что мы в итоге празднуем 12 июня?

не со мной вам это обсуждать.
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.7.2020, 14:08) *
Так в Зимней вишне помоему почти таким жобразом противопожарная проверка сделана была. Читал что вроде на всю проверку там ушло не более 20-30 минут. Что то я "сильно сомневаюсь" что за это время все системы оросителей и прочего оборудования.

По идее, персонал еще надо периодически тренировать.
ИОВ
Цитата(Runner B @ 27.7.2020, 15:26) *
По идее, персонал еще надо периодически тренировать.

Если нормы нарушены, системы неработоспособны, то хоть выдрессируй персонал - итог всё тот же плачевный будет.
Runner B
Наоборот тоже справедливо.
alexandrpjatkov
Цитата(ИОВ @ 27.7.2020, 17:37) *
Если нормы нарушены, системы неработоспособны, то хоть выдрессируй персонал - итог всё тот же плачевный будет.

Пишут-насос у системы пожаротушения был неисправен (вода в нем замерзла ).поди размкстили его где нибудь в неотапливаемом помещении. Ну и вмешательство в систему аупт было-вроде как директриса для бутика своей знакомой стояк системы аупт приказала снести
ИОВ
Цитата(Runner B @ 27.7.2020, 15:40) *

То, что наоборот - намного проще и дешевле обходится.
А если пожинспектор заходит только "поручкаться" и карман подставить, то никакой персонал ничего не компенсирует.
Runner B
Техника всегда может сломаться. Это не повод для хаотичных действий персонала.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 27.7.2020, 16:40) *

Нет. Наоборот возможно, но не обязательно.
А вот если (к примеру) система ДУ есть, но без компенсации, либо с косяками и подпор аналогично и в результате на дверях имеем 600-700 Па перепада...

Да хоть вымуштрованный персонал. Двери не откроются и итог однозначный.
Runner B
Персонал должен знать, что делать в различных ситуациях.
и не только знать, но и уметь применять знания на практике.
ИОВ
Цитата(Runner B @ 27.7.2020, 16:02) *

Персонал проходит соответствующие обучение или инструктаж.
Но действия персонала при пожаре направлены в основном на сдерживание паники и никак не могут компенсировать отсутствующие или неработающие системы пожаротушения и противодымной защиты. Собственно, поэтому персонал также гибнет при пожарах .
Skaramush
Цитата(Runner B @ 27.7.2020, 17:02) *

Ещё раз. 70 кг/кв м площади двери - хоть как обученный персонал, банально не хватит ни сил, ни массы. Должен быть обучен, но не это обеспечивает спасение.
Runner B
Системы должны быть исправны и опробованы, недостатки устранены.
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 27.7.2020, 17:08) *
Персонал проходит соответствующие обучение или инструктаж.
Но действия персонала при пожаре направлены в основном на сдерживание паники и никак не могут компенсировать отсутствующие или неработающие системы пожаротушения и противодымной защиты. Собственно, поэтому персонал также гибнет при пожарах .

Только одна поправка - на предотвращение (недопущение) паники и организацию эвакуации.
Проще говоря - точно знать, в каком направлении спасаться и указать направление посетителям. И для бегуна ещё раз - если на этом самом направлении физически непреодолимое препятствие, никакие действия персонала по организации спасения уже не помогут.
Именно противопожарные системы должны обеспечить видимость направления спасения, проходимость и безопасность путей. Нет этого - братские могилы.

Цитата(Runner B @ 27.7.2020, 17:10) *
Системы должны быть исправны и опробованы, недостатки устранены.

Прописные истины повторять на инженерном форуме, полагаю, нужды нет. Много чего "должны".
Хорошо, что видеть на наладке и сдаче доводится правильное отношение - никаких "договориться". Всё должно работать, причём не "дуть и гудеть", а именно как надо. Может быть мне везёт, но хотелось бы верить, что такое не исключение, а больше и больше правило.
Runner B
Это не отменяет обучение и тренировку персонала, т. к. это все единый комплекс мероприятий.
Как, например в авиации, стюардессы умеют не только напитки раздавать и улыбаться.
Skaramush
Не отменяет. Но не ставит во главу угла и не приравнивает к наличию и полной исправности систем безопасности. При сломанном замке двери самолёта хоть как муштруйте стюардесс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.