Харашо. Я тупанул слЕгонца (Алиса, ты видишь, что даже я способен самообучаться?). Ладно. Прикольно, стильно, артистично. Мафию в Московии я помню с 93-го года. Это было 27 лет назад. Тогда там это было дико модно и играли в неё маститые такие дядьки.
В 93 прошла мимо меня ), но сейчас прям прёт с неё. Видимо в детстве не наигралась ))
HeatServ
29.5.2020, 1:24
Цитата(andrey R @ 29.5.2020, 1:11)
Ну то есть число пи в угрожаемый период может доходить и до десяти? А машина без колес вполне может считаться автомобилем?
Пи оно как пуд, шестнадцать килограмм. А машина без колёс вполне себе автомобиль. У меня знакомый так однажды приехал на завод на новёхоньком форде, а вышел и там стоит себе его фордешник на кирпичиках. Диски с шинами уехали. Разве ж не автомобиль это?
Цитата(andrey R @ 29.5.2020, 1:11)
Нонче у нас все эпидемиологи, не запутаться бы в самопальных терминах... Я от привык подозревать, что когда джентльмены начинают менять правила, то это верный признак, что сейчас начнут грабить...
А где сейчас дозволяется думать?
Андрей, ведь ты же последовательный приверженец изменения норм по сбросам в водоём? Ну вот так и тут. Что народу у нас мало померло - то, я считаю, величайшая заслуга советской школы эпидемиологии и вообще-то высокопрофессиональная работа медицинских коллективов. На грани героизма. Как у нас водится. Не без смертей. Думать в деревне лучше. Это да.
Цитата(sonsumerek @ 29.5.2020, 1:16)
В 93 прошла мимо меня ), но сейчас прям прёт с неё. Видимо в детстве не наигралась ))
А я вот никак не вкурился в эту тему. Не моё. Слишком надо не любить людей, как я думаю.
andrey R
29.5.2020, 1:39
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 1:24)
Андрей, ведь ты же последовательный приверженец изменения норм по сбросам в водоём? Ну вот так и тут.
Не, тут не так. Новые нормы долго разрабатывала команда профессионалов. И я в том числе. Это обсуждалось, мы спорили, ругались, не соглашались, потрясали цифрами. В итоге появились новые правила. А тут просто вылез некий функционер ВОЗ и заявил - от это вот "можно считать пандемией", забудьте все наши правила и методики, годами создаваемые командами профи всех стран. И все взяли под козырек.
Что народу у нас мало померло - то, я считаю, величайшая заслуга советской школы эпидемиологии и вообще-то высокопрофессиональная работа медицинских коллективов. На грани героизма. Как у нас водится.
Это безусловно, и с этим то как раз никто и не спорит. У нас как что, так непременно на грани героизма, иначе видимо не умеем. Ну а героизм тот во многом понадобился благодаря трудам тех самых людей, которые нонче возглавили борьбу с ковидлой. Именно они и ломали советскую медицину.
Думать в деревне лучше. Это да.
Это когда дождь, или когда водку пьешь. А когда целый день работаешь физически, то особо думать не тянет
Рекуператор
29.5.2020, 1:42
Цитата(andrey R @ 29.5.2020, 1:13)
У Хита временное помрачение рассудка на почве ковидлы, ему простительно
Это печально.
А американцы тем временем навалили на вирус
Люди празднуют День поминовения на пляже озера Озарк в штате Миссури, 23 мая. Фото: Reuters
А если верить Хопкинсу и его графикам, там ужас-ужас.
Skaramush
29.5.2020, 6:48
А кому-то пришла мысль, что создан шикарный прецедент введения любых ограничительных мер под любым предлогом? Главное - побольше визга в СМИ и порядок, даже армия одобрямса на подхвате. То есть, придёт за "короной" повидловирус с глококуздровыми осложнениями и пожалуйста - закрываем всех по домам, у дверей подъездов патрули, с улиц всех долой. Открываем только предприятия жизнеобеспечения для нужных людей и порядок. А в ответ на исключение, к примеру, мясопродуктов из выдаваемого рациона будет ответ "Спасибо за заботу о сбалансированном питании". Вот так, несколько сумбурно. Но ведь элементарно прокатит. УЖЕ прокатило.
Skaramush
29.5.2020, 7:09
Кстати. Простенький вопрос. Алиса, Владимир, вы носите маску и перчатки всё время, которое находитесь вне квартиры (дома) или личного автомобиля?
HeatServ
29.5.2020, 7:55
Цитата(Skaramush @ 29.5.2020, 7:09)
Кстати. Простенький вопрос. Алиса, Владимир, вы носите маску и перчатки всё время, которое находитесь вне квартиры (дома) или личного автомобиля?
Если в магаз или контору какую, то нацепляю. Но это больше для спокойствия окружающих и конторских. Эффективность масок и для меня под большим вопросом.
Skaramush
29.5.2020, 8:07
Я спросил не про магазин (внутри) или контору. Я про всё время вне дома и машины.
А по ответу судить можно, что несмотря на "всё правильно, так и надо", для себя Вы установили разумность и достаточность. Тогда, извините, все Ваши одобрительные посты имеют интересную ценность. Она примерно равна "i", Вам, как математику, эта величина известна.
HeatServ
29.5.2020, 8:19
Цитата(Skaramush @ 29.5.2020, 8:07)
Я спросил не про магазин (внутри) или контору. Я про всё время вне дома и машины.
А по ответу судить можно, что несмотря на "всё правильно, так и надо", для себя Вы установили разумность и достаточность. Тогда, извините, все Ваши одобрительные посты имеют интересную ценность. Она примерно равна "i", Вам, как математику, эта величина известна.
Вне дома это в машине, мастерской или конторе. Нет, не ношу. Смысла не вижу. Руки мою и обрабатываю. Рукопожатия заменил на локти. Лицо стараюсь не трогать лишний раз. Обычные меры, как от любой другой прилипчивой заразы.
Skaramush
29.5.2020, 8:21
Вот именно.
ИОВ
29.5.2020, 9:10
Простенький вопрос. ... вы носите маску и перчатки всё время, которое находитесь вне квартиры (дома) или личного автомобиля?
У нас во все рынки и часть магазинов без маски не войти - на входе стоят мужики с повязками на рукавах и просто не пропускают. А почти во всех остальных магазинах (без церберов на входе) на кассе покупателей без маски не обслуживают. За последние дни 4 раза довелось видеть - не обслуживают на кассе, покупатель оставляет товар и уходит. Кстати, во всех случаях это была молодёжь лет 20-30 на вид. Большинство покупателей очень разумны - на входе надевают маску, а при выходе снимают. С ужасом читаю об обязательном ношении на улице масок и перчаток до окончания разработки и тестирования вакцины - т.е. до морковкина заговения. У нас вчера днём было +28 град, вечером (20 час) +25. Самое то и для масок и для перчаток. А через несколько дней уже и календарной лето - у нас привычные 30-35 град. тепла. Сдохнем от перегрева и глупости наших главарей.
HeatServ
29.5.2020, 9:15
В Миннеаполисе хорошо.
HeatServ
29.5.2020, 9:55
Два года со дня подлого убийства журнализда Аркадия Бабченко.
altsem
29.5.2020, 10:15
В Питере локти только для прикола. Не прижились локтетолкапожатия. Кстати Питер фарева!
Теперь сводка Лесото - 2 (+0) Маврикий - 334 (+0) Носительница научного знания и народной закалки, Швеция 35'088 (+597) То-иссь если у нас ослабляют вирус по Семашко, последовательно То шведы ослабляют вирус по Дарвину, то-иссь параллельно
И тут простенький вопрос к ведущим эпидемиологам беседки форума АВОК, Андрею Анатольевич и Эдуарду. Скажите пожалуйста, а Швеция заслужила звание страны с эпидемией Ковид-19? Или шведам ещё глубже поработать надо?
По самые по...
29.5.2020, 10:35
Цитата(andrey R @ 29.5.2020, 1:39)
... А тут просто вылез некий функционер ВОЗ и заявил - от это вот "можно считать пандемией", забудьте все наши правила и методики, годами создаваемые командами профи всех стран. И все взяли под козырек. ...
Заявил абсолютно правильно.
Вот можете поглядеть все определения пандемии и эпидемии в медицинских энциклопедиях и в других словарях, а также в википедии. Смотрите там дополнительно ссылки на источники.
Нигде не упоминаются числовые значения критериев в 5% и тому подобное!
Runner B
29.5.2020, 10:39
В ВОЗ работают наши люди. Все под контролем. Сколько можно повторять. Как и в большинстве прочих международных организаций.
По самые по...
29.5.2020, 10:57
Похвалим Ивана..
Мясников, счас, на Р24, положительно отозвался об кварцевании помещений для уничтожения короновируса и других гадостей. Это ответственное отношение к здоровью.
Добавлю, что лампа должна иметь диапазон излучения в UFC-области с пиком в 254...260 нм. Ищите Филипса TUV30, или его аналог Осрама.. Есть неплохие готовые изделия для кварцевания в бытовых условиях. Осень не за горами!
Runner B
29.5.2020, 11:01
Недостаточно раскрыта роль качественной вентиляции в снижении заболеваемости. Точнее совсем не раскрыта.
Барабан
29.5.2020, 11:05
По крайней мере сейчас больше народу стали знать про "грязные", "чистые" зоны, санпропускники, УФ-облучатели, бактерицидные фильтры и т.д.))
По самые по...
29.5.2020, 11:06
Цитата(Runner B @ 29.5.2020, 11:01)
Недостаточно раскрыта роль качественной вентиляции в снижении заболеваемости. Точнее совсем не раскрыта.
Елена, где-то в темах, извещала..
Runner B
29.5.2020, 11:08
Вряд ли, скорее вентиляцию считают распространителем инфекции, судя по заклеиванию решеток.
Цитата
Елена, где-то в темах, извещала..
Должно быть массово, общенародно из каждого утюга о важности вентилирования помещений.
HeatServ
29.5.2020, 11:09
Цитата(Барабан @ 29.5.2020, 11:05)
По крайней мере сейчас больше народу стали знать про "грязные", "чистые" зоны, санпропускники, УФ-облучатели, бактерицидные фильтры и т.д.))
Можно просто с любым человеком на улице поговорить об эпидемиологии и вирусологии.
altsem
29.5.2020, 11:14
Цитата(Runner B @ 29.5.2020, 11:01)
Кстати этот вопрос ЁЖик поставил ещё в самом начале. Но особо его педалировать не стал, так как прочитал свежий номер журнала ЗВТ. Не такой это простой вопрос. Тем-более, что специалисты сейчас заняты "резвеиванием мифа об ковидле". Занят народ, понятное дело. Далее ЁЖик задал вопрос, почему по появлении легионеллы не было такого взрыва народного негодования, как теперь. Вопрос просто утонул. А ведь тогда когда легионелла случилась, мутировали только лишь два штамма. Из семидесяти Неужели и вправду дело в Собянине? Ведь через пост вылезает имя этого мягко говоря нечеловека, грубо выражаясь людоеда.
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 11:09)
Можно просто с любым человеком на улице поговорить об эпидемиологии и вирусологии.
Это правда. Есть с кем осмысленно выпить.
Цитата(Барабан @ 29.5.2020, 11:05)
А сколько народу стало руки чаще мыть! Да это ж... вобщем со счёту можно сбиться, вообще
HeatServ
29.5.2020, 11:15
Цитата(altsem @ 29.5.2020, 11:12)
Кстати этот вопрос ЁЖик поставил ещё в самом начале. Но особо его педалировать не стал, так как прочитал свежий номер журнала ЗВТ. Не такой это простой вопрос. Тем-более, что специалисты сейчас заняты "резвеиванием мифа об ковидле". Занят народ, понятное дело. Далее ЁЖик задал вопрос, почему по появлении легионеллы не было такого взрыва народного негодования, как теперь. Вопрос просто утонул. А ведь тогда когда легионелла случилась, мутировали только лишь два штамма. Из семидесяти Неужели и вправду дело в Собянине? Ведь через пост вылезает имя этого мягко говоря нечеловека, грубо выражаясь людоеда.
Сегодня мы все удушаемые Собяниным в цифровом гулаге москвичи.
altsem
29.5.2020, 11:18
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 11:15)
Сегодня мы все удушаемые Собяниным в цифровом гулаге москвичи.
#яМоскваиМосквичи
HeatServ
29.5.2020, 11:21
Цитата(altsem @ 29.5.2020, 11:18)
#яМоскваиМосквичи
Свободу ковид-диссидентам!
Runner B
29.5.2020, 11:21
Седня с остановки наблюдал сцену как некий опухший глубинный орал матом в магазине, пинал двери и вообще вел себя не по понятиям, причем без маски. Потом вышел и опять зашел. потом пошел. потом обратно. Но навстречу уже шли два амбала из охраны ростом метра 2. Понты мгновенно слетели. Взяли его небрежно за шиворот и повели в магазин. Потом не знаю. Маску наверно одевать будут. Троллейбус подошел.
HeatServ
29.5.2020, 11:24
Цитата(Runner B @ 29.5.2020, 11:21)
Седня с остановки наблюдал сцену как некий опухший глубинный орал матом в магазине, пинал двери и вообще вел себя не по понятиям, причем без маски. Потом вышел и опять зашел. потом пошел. потом обратно. Но навстречу уже шли два амбала из охраны ростом метра 2. Взяли небрежно за шиворот и повели в магазин. Потом не знаю. Маску наверно одевать будут. Троллейбус подошел.
Вопиющее нарушение прав человека.
altsem
29.5.2020, 11:27
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 11:21)
Свободу ковид-диссидентам!
Народ должен понять 0,5% своей совести! Свободу ковид-диссидентам! Не отдадим проклятым шведам премию Дарвина!
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 11:24)
Вопиющее нарушение прав человека.
Соберём подписи под петицией в Спортлото! Они там должны узнать правду
Runner B
29.5.2020, 11:33
В Швеции мигранты из Сомали в основном болеют. Со шведами все в порядке (относительно)
altsem
29.5.2020, 11:35
Цитата(Runner B @ 29.5.2020, 11:33)
В Швеции мигранты из Сомали в основном болеют. Со шведами все в порядке (относительно)
Борис. Вы что, за разделение по расам? А как же это... как его... у Фриске ещё такое... Возьмёмся за руки, друззя! ?..
Runner B
29.5.2020, 11:41
Про мигрантов вообще мало что известно, нужно заметить.
Цитата(altsem @ 29.5.2020, 12:35)
Борис. Вы что, за разделение по расам? А как же это... как его... у Фриске ещё такое... Возьмёмся за руки, друззя! ?..
Причем тут я , не я же разделял по расам.
altsem
29.5.2020, 11:43
Значит показалось. Миль пардон
HeatServ
29.5.2020, 11:45
Хватит расизма!
Барабан
29.5.2020, 11:49
Почему в Швеции - эмигранты из Сомали? Вопрос к экспертам.
Возможно, в Сомали развита медицина. Один из вариантов ответов.
altsem
29.5.2020, 11:52
Сомалийские мед-диссиденты?
Runner B
29.5.2020, 12:10
Все же не швед наверно, а подданный королевства Швеции.
Алиса-X
29.5.2020, 12:17
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 22:59)
Написали в одной корейской бульварной газетке, а журналюги радостно растащили
Аргентинские ученые предположили, что неравномерность заражения в разных странах зависит не от штамма коронавируса и не от иммунитета нации, а от наличия или отсутствия в популяции суперраспространителей — людей, которые передают большое количество вирусов соотечественникам.
смешно, но я такое предположила еще 2-3 недели назад ))
че значит все время? я по улицам не хожу. к магазу приехала, надела, вышла, руки обработала, сняла. позавчера резину меняла в гаражном шиномонтаже, без маски. но я к этому дядьке не приближалась ближе чем на 5 метров )) перчаточного режима у нас нет. считаю, что перчатки могут быть полезны при повреждениях на коже, а при садо-огородных работах у меня такое часто. но стараюсь заклеивать, перчатки не ношу.
andrey R
29.5.2020, 12:17
Цитата(По самые по... @ 29.5.2020, 10:35)
Заявил абсолютно правильно.
Вот можете поглядеть все определения пандемии и эпидемии в медицинских энциклопедиях и в других словарях, а также в википедии. Смотрите там дополнительно ссылки на источники.
Нигде не упоминаются числовые значения критериев в 5% и тому подобное!
Специально для умищем одарённых: Не читайте википедию, козленочком станете. Хотя видимо уже, если простых вещей не понимаете. Открываем возлюбленную одарёнными википедию, читаем:
Цитата
эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%...%BC%D0%B8%D1%8F Видите, что "источник не указан"? Объявители пандемии поумнее читателей википедии, успешно источник вымарали отовсюду, куда дотянулись. Смотрите именно источники, а не то, что специально для баранов написали
Рекуператор
29.5.2020, 12:22
Культурный Город, это вам не Москва или уставка имеет значение
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга с 1 по 14 июня приступят к поэтапному снятию ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации губернатора города. "В рамках предложений Совета (Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции [COVID-19] на первом этапе, с 1 июня по 14 июня, режим принятых ранее ограничений будет смягчен. В частности, обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будут носить рекомендательный характер. Обязательное использование масок и перчаток на улицах также будет носить характер рекомендации.
andrey R
29.5.2020, 12:22
Цитата(Алиса-X @ 29.5.2020, 12:17)
смешно, но я такое предположила еще 2-3 недели назад ))
Гениальное предвосхищение эпического открытия аргентинских учОных
Рекуператор
29.5.2020, 12:33
Как там Всё Америки
НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ТАСС/. Американская аэрокосмическая корпорация Boeing приняла решение уволить более 6,7 тыс. своих сотрудников. Об этом говорится в заявлении президента и генерального директора Boeing Дэвида Кэлхуна, опубликованном в среду на сайте корпорации. "Мы завершили программу добровольных увольнений, о которой объявили в прошлом месяце. Теперь мы подошли к печальному моменту, когда вынуждены начать программу принудительных увольнений. Мы на этой неделе уведомим первую группу в составе 6 770 наших сотрудников в США, что эта программа их затронет", - сообщил Кэлхун.
По самые по...
29.5.2020, 12:36
Цитата(andrey R @ 29.5.2020, 12:17)
... Смотрите ... специально для баранов ...
Я вам указал источники - медицинские энциклопедии
altsem
29.5.2020, 12:38
Цитата(Runner B @ 29.5.2020, 12:10)
Все же не швед наверно, а подданный королевства Швеции.
Да какое это уже Королевство ? Смех один
HeatServ
29.5.2020, 12:41
Цитата(Рекуператор @ 29.5.2020, 12:33)
Как там Всё Америки
НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ТАСС/. Американская аэрокосмическая корпорация Boeing приняла решение уволить более 6,7 тыс. своих сотрудников. Об этом говорится в заявлении президента и генерального директора Boeing Дэвида Кэлхуна, опубликованном в среду на сайте корпорации. "Мы завершили программу добровольных увольнений, о которой объявили в прошлом месяце. Теперь мы подошли к печальному моменту, когда вынуждены начать программу принудительных увольнений. Мы на этой неделе уведомим первую группу в составе 6 770 наших сотрудников в США, что эта программа их затронет", - сообщил Кэлхун.
Да там вообще что-то жуткое творится, на вчера уже 40.7 миллиона безработных. К гражданской войне у них дело идёт.
Рекуператор
29.5.2020, 12:47
Агент угрожает твитерам и фейсбукам
Республиканцы считают, что социальные медиа-платформы полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать или закрывать их, прежде чем когда-либо позволим этому случиться. Мы видели, что они пытались сделать и потерпели неудачу в 2016 году. Мы не можем допустить более изощренной версии этого....
Уставку многие поняли правильно или до парада не так уж и много времени
Минздрав разъяснил принцип включения в статистику заболеваемости COVID-19 Согласно рекомендациям ведомства, лица с коронавирусом, но без жалоб, не должны входить в статистику заболеваемости Что не удивительно, таки здоровые люди.
Теперь таблички Хопкинса отдельно, таблички согласно уставки отдельно
Runner B
29.5.2020, 13:21
Цитата(altsem @ 29.5.2020, 13:38)
Да какое это уже Королевство ? Смех один
Королевство, как королевство, король в наличии.
Цитата(HeatServ @ 29.5.2020, 13:41)
Да там вообще что-то жуткое творится, на вчера уже 40.7 миллиона безработных. К гражданской войне у них дело идёт.
Скоро все. к нам побегут .
По самые по...
29.5.2020, 13:23
Цитата(Рекуператор @ 29.5.2020, 12:59)
Минздрав разъяснил принцип включения в статистику заболеваемости COVID-19 Согласно рекомендациям ведомства, лица с коронавирусом, но без жалоб, не должны входить в статистику заболеваемости Что не удивительно, таки здоровые люди.
...
Цитата
В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются.
А жалоба - вещь субъективная, кто-то жалуется, кто-то умалчивает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.