Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 30.5.2020, 13:27) *
Вот в такой кизяк ты превращаешь любую попытку предметного разговора.

С твоей стороны нет прямого ответа.
А мы оба с тобой знаем, что сомнения и есть недоверие. То есть, ты не веришь, но не отвечаешь прямо. Ты оставляешь себе возможность для виляния.
Для предметного разговора необходимо желание оппонентов без виляния идти к цели.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.5.2020, 12:11) *
Андрей Анатольевич, я так и не нашел ту ссылку. Если не сильно затруднит, повторите пжалста, а то футболист что-то совсем плох.

Дык эт мне шерстить все свои сообщения за месяц... мож завтра, вроде дождь обещают, как раз у компа буду, и если лень меня не одолеет... smile.gif
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 30.5.2020, 13:39) *
С твоей стороны нет прямого ответа.
А мы оба с тобой знаем, что сомнения и есть недоверие. То есть, ты не веришь, но не отвечаешь прямо. Ты оставляешь себе возможность для виляния.
Для предметного разговора необходимо желание оппонентов без виляния идти к цели.

Из тебя бы вышел хороший комсомолец.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.5.2020, 12:16) *
Я думаю, что опираться надо на дела акторов. Смотреть на цели, что они пытаются достигнуть.
Здесь искать точку опоры.

И чо мы тут высмотрим? Любой кипиш все будут использовать в своих целях. От условных рептилоидов, до вполне конкретного Собянина.
Создателям и выгодоприобретателям мировой финансовой системы очень удобно сделать вид, что это проклятый жук всё сожрал страшная пандемия обрушила экономику, а не система пошла в разнос, уперевшись в границы планеты.
Глобалисты вынашивают планы под пандемию заглоболизировать всех по самое нихачу, национальные государства хотят вырваться из-под наднационального контроля, старина Дональд хочет переизбраться и поправить дела за счет китайцев. Китайцы рассчитывают стать независимыми от мериканцев, Европа нацелилась соскочить с американского крючка и подлезть поближе к китайцам и нам.
Россия пока сосредотачивается, наблюдает тенденции и старается не высовываться в американско-китайских разборках. Потихоньку в Сирии укрепляемся и расширяемся, главеврей под следствием по трем уголовным делам и надеется соскочить через "сделку века". Американцы через эту сделку надеются поторговать оружием и половить рыбку в мутной воде.
Иран гонит танкеры в Венесуэлу, игнорируя американские санкции...
Много чего в мире происходит, но особо не афишируется, охлос озадачили пандемией cool.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 13:52) *
Дык эт мне шерстить все свои сообщения за месяц... мож завтра, вроде дождь обещают, как раз у компа буду, и если лень меня не одолеет... smile.gif

Андрей Анатольевич, давайте с Вами попробуем начать за цели акторов?
Определимся, по возможности, кто они и какие цели преследуют по делам их.

На Ваш скромный взгляд - кто они и какие цели?

Я, вижу основной инструмент акторов - СМИ. Инструмент необыкновенно эффективный в умелых руках. Заставляет государства, как институты, совершать определённые действия.

Чьи руки держат сей инструмент?
Кто платит владельцу рук за манипуляции инструментом?

smile.gif О, Вы уже начали.
Спасибо.

Цитата(HeatServ @ 30.5.2020, 13:58) *
Из тебя бы вышел хороший комсомолец.

Забей.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.5.2020, 14:14) *
Чьи руки держат сей инструмент?
Кто платит владельцу рук за манипуляции инструментом?

Один из инструментов - мировые СМИ. Кому принадлежат - известно.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 14:06) *
И чо мы тут высмотрим? Любой кипиш все будут использовать в своих целях. От условных рептилоидов, до вполне конкретного Собянина.

Мы с Вами уверены, что многие поддержали раздувание кипиша.
А сам кипиш, изначально, чьих рук?
Runner B
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 15:15) *
Один из инструментов - мировые СМИ. Кому принадлежат - известно.

Что неизбежно приводит к этому :

andrey R
Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 14:30) *
Что неизбежно приводит к этому :

Кукрыниксы в свое время рисовали нечто подобное, но с портретным сходством, так что тут хихикать конечно можно, но глупо smile.gif
Runner B
Имелось ввиду, неизбежно приводит к теории Мирового правительства.
andrey R
Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 15:19) *
Имелось ввиду, неизбежно приводит к теории Мирового правительства.

Назовите это иначе, а так получается некая конспирология, хотя речь о вполне конкретных людях с понятными интересами. Но никакого "мирового правительства" они не образуют, вполне достаточно официальных легальных структур под их управлением.

Новостная лента США за сегодня:
- Ситуация вокруг Белого дома накаляется. Протестующие призывают к штурму резиденции. Полиция и Секретная Служба работают на месте.
- Демонстранты подобрались к Trump Tower в Нью-Йорке.
- В Лос-Анджелесе хаос и полицейские сирены на земле. Вертолёты в небе.
- В Детройте столкновения протестующих с полицией.
- Даллас в огне. Полиция не справляется. Город охвачен беспорядками. Орудуют мародеры.
- Протестующие пытаются штурмовать Trump Tower в Чикаго. Полиции удалось отбить и отбросить протестующих.
- Полиция и Национальная гвардия с переменным успехом удерживают кордон возле Пятого участка полиции в Миннеаполисе.
- Губернатор штата Миннесота увеличивает выделяемое количество сил Национальной гвардии до 1700 военнослужащих. Нацгвардия не может остановить волну протестов в Миннеаполисе. В город прибывают радикальные демонстранты из других городов.

Ну и так далее. Само возникло, разумеется. Без всякой организации, ага?
Skaramush
Ты не несогласный, а плохо информированный.
Несогласный это Эдуард, но его проблема в том, что он сам не знает, с чем он не согласен.

Двоемыслие продолжается. Или вы в мои тёзки Вашего визави в зеркале записали?
Runner B

Цитата

Ну это не мировое правительство, зачем ему дестабилизация.
andrey R
Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 15:32) *
Ну это не мировое правительство, зачем ему дестабилизация.

Я не знаю, что такое это мифическое "мировое правительство". Но организующая рука в этом мериканском бедламе видна невооруженным взглядом
altsem
Андрей Анатольевич, я так и не нашел ту ссылку. Если не сильно затруднит, повторите пжалста, а то футболист что-то совсем плох.

Ну так я могу менять своё мнение на ещё одно моё мнение, только ещё более правильное.))

Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 13:52) *

Да да. Я присрединяюсь к просьбе
Надо помочь футболисту перейти из калоши в лодку
Андрей Анатольевич, уж не пренебрегите пожалуйста.
Преодолейте уж.
Мы ж теряем отечнственный дворовый футбол, в лице так сказать..
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 30.5.2020, 15:32) *
Двоемыслие продолжается.

а что там у нас с подтверждающими цитатами где я - с готовностью кидалась и кидаюсь с клеймением и обобрямсом на защиту бредовых мер в Москве ???
altsem
Николай, Алиса, Иваг!
Ну попросите вы его уже! huh.gif
Барабан
Что- то как то никто не вспомнил.
30 мая 1220 года - родился Александр Невский! 800 лет назад!
altsem
Хорошая дата.
Будучи под пятой Ига дать бой и шведам и немцам...
Хорошая дата

Заменная
Runner B
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 16:40) *
Я не знаю, что такое это мифическое "мировое правительство". Но организующая рука в этом мериканском бедламе видна невооруженным взглядом

Чья это рука?

Цитата(altsem @ 30.5.2020, 17:46) *
Хорошая дата.
Будучи под пятой Ига дать бой и шведам и немцам...
Хорошая дата

Заменная

Новгород вроде не был под пятой.
Барабан
А кто был?
altsem
Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 16:50) *
Новгород вроде не был под пятой.

Так ведь Александр был не только военачальником, но и политиком
Runner B
Цитата(Барабан @ 30.5.2020, 17:58) *
А кто был?

Московия

Цитата(altsem @ 30.5.2020, 18:04) *
Так ведь Александр был не только военачальником, но и политиком

Вроде одно и тоже по тем временам.
Пята при этом , два полка выделила для битвы.
Алиса-X
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 15:46) *
Ну попросите вы его уже! huh.gif
так он же вроде согласился? надо ждать дождь biggrin.gif

Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 16:50) *
Чья это рука?
я его уже пытала по этому поводу.. ответ был что-то типа - хозяева мировых ценностей, даже строчку в гугл забить предлагал
но у меня что-то плохо нагуглилось, а дальше он съехал ))
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 15:27) *
Назовите это иначе, а так получается некая конспирология, хотя речь о вполне конкретных людях с понятными интересами. Но никакого "мирового правительства" они не образуют, вполне достаточно официальных легальных структур под их управлением.

Новостная лента США за сегодня:
- Ситуация вокруг Белого дома накаляется. Протестующие призывают к штурму резиденции. Полиция и Секретная Служба работают на месте.
- Демонстранты подобрались к Trump Tower в Нью-Йорке.
- В Лос-Анджелесе хаос и полицейские сирены на земле. Вертолёты в небе.
- В Детройте столкновения протестующих с полицией.
- Даллас в огне. Полиция не справляется. Город охвачен беспорядками. Орудуют мародеры.
- Протестующие пытаются штурмовать Trump Tower в Чикаго. Полиции удалось отбить и отбросить протестующих.
- Полиция и Национальная гвардия с переменным успехом удерживают кордон возле Пятого участка полиции в Миннеаполисе.
- Губернатор штата Миннесота увеличивает выделяемое количество сил Национальной гвардии до 1700 военнослужащих. Нацгвардия не может остановить волну протестов в Миннеаполисе. В город прибывают радикальные демонстранты из других городов.

Картинкой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Аляска что-то молчит.
andrey R
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 15:44) *
Да да. Я присрединяюсь к просьбе
Преодолейте уж.

От теперь точно искать не буду, ибо уже один раз для Ежа искал, и он снова присоединяется к просьбе найти wink.gif

Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 17:19) *
я его уже пытала по этому поводу.. ответ был что-то типа - хозяева мировых ценностей, даже строчку в гугл забить предлагал
но у меня что-то плохо нагуглилось, а дальше он съехал ))

А смысл? Ну найду я (допустим) аж четыре фирмы, которые контролируют практически все остальные сколько нибудь значимые юрлица Запада, и что? Ты в очередной раз небрежно бросишь - чушь какая, эт на ГА небось сочинили, и тем дело кончится.
Или от Ёж, в третий раз настойчиво просящий дать ссылку. Ну и нафига я её ему давал? Чтобы он не посмотрел и патетически вопрошал в третий раз?
Не-е, дорогие мои, сами, всё сами (с)

От даже интересно стало, что ты придумаешь в обоснование того, что это всё чушь собачья? smile.gif
Существует всего 4 компании, которые контролируют 147 компаний, контролирующих всё остальное
https://www.forbes.com/sites/brendancoffey/...g/#6b8958be685b
Runner B
В общем, мир бесконтролен. Непорядок.
Отдельные части, конечно условно контролируемы (в пределах мкад), но в остальном бесконтролен.
altsem
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 17:44) *
От теперь точно искать не буду, ибо уже один раз для Ежа искал, и он снова присоединяется к просьбе найти wink.gif

А смысл? Ну найду я (допустим) аж четыре фирмы, которые контролируют практически все остальные сколько нибудь значимые юрлица Запада, и что? Ты в очередной раз небрежно бросишь - чушь какая, эт на ГА небось сочинили, и тем дело кончится.
Или от Ёж, в третий раз настойчиво просящий дать ссылку. Ну и нафига я её ему давал? Чтобы он не посмотрел и патетически вопрошал в третий раз?
Не-е, дорогие мои, сами, всё сами (с)

Хороший отказ
Грамотно
На твёрдую четвёрочку

Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 17:12) *
Вроде одно и тоже по тем временам.
Пята при этом , два полка выделила для битвы.

Да вот разное получается. Я говорю, что политик. Вот, два полка с собой повёл.

Мурашко сообщает практикам в блокнотики
На борьбу с коронавирусом в России будет выделено около 500млрд рублей

Runner B
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 17:52) *
Хороший отказ
Да вот разное получается. Я говорю, что политик. Вот, два полка с собой повёл.

А без полков пяты зачем политик нужен, только с полками.
Рекуператор
Маск и его взрывы

29 мая — РИА Новости. Третий по счету в этом году прототип корабля Starship, создаваемого компанией SpaceX Илона Маска для межпланетных полетов, взорвался при испытаниях в Техасе. Трансляция ведется американским специализированным сайтом nasaspaceflight.com. SpaceX провел огневые испытания метанового двигателя Raptor в составе прототипа корабля Starship SN4 в деревне Бока-Чика в штате Техас. Однако через некоторое время после тестов возникла утечка топлива и прототип взорвался.
altsem
Мишустин сигнализирует практикам в блокнотики
Подписано постановление о помощи частным лечебным учреждениям по поводу финансовой стимуляции сотрудников, оказывающих помощь больным с диагнозом Ковид-19

Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 17:56) *
А без полков пяты зачем политик нужен, только с полками.

На то он и политик
Сегодня вторая попытка маска отправить пилотируемый корабль к МКС.
Возврат к пилотируемым запускам сша.
andrey R
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 17:56) *
Хороший отказ
Грамотно
На твёрдую четвёрочку

Я правильно понимаю, что в прошлый раз я совершенно напрасно тратил время на поиски - Ёж не смотрел ссылку? smile.gif
altsem
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 18:02) *
Я правильно понимаю, что в прошлый раз я совершенно напрасно тратил время на поиски - Ёж не смотрел ссылку? smile.gif

Андрей Анатольевич. Я ведь намеренно не реагировал на всякие обвинения в адрес мн.ув.ЁЖика. Как Вы могли дать одну ссылку сразу на две темы? В тот день я не говорил, как Вы утверждали, но только спрашивал. И обсуждали мы выступление безымянного московского медицинского чиновника, фамилию которого, через полдня наших разговоров, Вы озвучили.
Вот концовка нашего тогдашнего разговора http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1502830

Таки прошу помочь футболисту. Ведь в калоше человек. А калоша в луже.
Рекуператор
Время решительных действий

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
altsem
Практикам в ленту
Монархия Лесото - 2 (+0) 1 выздоровление (пик пройден)
о.Маврикий - 335 (+1) (неспокойно в р.Маврикий)
Швеция - 36476 (+749) (хорошо идут. стабильно. всё по Рекуператору)

Цитата(altsem @ 30.5.2020, 18:07) *
Таки прошу помочь футболисту. Ведь в калоше человек. А калоша в луже.

Ведь надо как-то проявить чувство локтя. Поддержать футболиста надо, хоть как-то. Тяжело ведь взирать.
altsem
Хит. Может как-то какую-никакую лазейку устроить, чтоб Рекуператор мог выскользнуть.
Что с дворовым футболом теперь будет, Пушкин должен думать, А.С. ???
Рекуператор
Как там Всё Америки

Brooklyn, NY
https://www.youtube.com/watch?v=diLm6q_rz7g

Portland, Oregon
https://www.youtube.com/watch?v=_54ofp4_KfI

Detroit (убит 19-летний демонстрант)
https://www.youtube.com/watch?v=V-k6tMeoKRM

San Jose
https://www.youtube.com/watch?v=jp1na7QX6yg

Columbus, OH
https://www.youtube.com/watch?v=OD75mF5cMlc

Dallax, TX
https://www.youtube.com/watch?v=j7g_3YYEvfQ

Washington, DC
https://www.youtube.com/watch?v=CERQjWhIIfY

Phoenix, AZ
https://www.youtube.com/watch?v=DIH5GpIwoYw

NYC
https://www.youtube.com/watch?v=ea3oaBMVdjI

Des Moines, IOWA
https://www.youtube.com/watch?v=AhiSfO7cNTs

Bakersfield CA
https://www.youtube.com/watch?v=gCRL7JQHH8I

Houston, TX
https://www.youtube.com/watch?v=qeECH2pobrI\n\nВ Атланте, Окленде, Цинцинатти и куче других городов грябят магазины
https://www.youtube.com/watch?v=vsoLlonNodA
altsem
О. Вы посмотрите, что творится huh.gif
По самые по...
Цитата(Рекуператор @ 30.5.2020, 18:57) *
Как там Всё Америки

...

Всёмосква вот выкинула..

Спикер Мосгордумы отчитался о доходе в 2 млрд рублей.
Цитата
Доход спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова за год увеличился почти в 80 раз

Заглянул в руспрофиль - там по мск и рядом трое идентичных по ФИО:

1.

2.

3.

Биография

Квартируется
altsem
В общем, надо что-то делать, чтоп Рекуператор прозрел

Какие будут предложения?
altsem
Нет предложений
Ну я так и знал
Пушкин значит, А.С.
andrey R
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 18:07) *
Андрей Анатольевич. Я ведь намеренно не реагировал

Прошу пардону, Йожег то невиноватый, эт я перепутал, кому-то еще повторял ссылку на американский оффсайт со статой. Помню ж, что повторял, но видимо это было еще раньше wink.gif
altsem
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 20:19) *
Прошу пардону, Йожег то невиноватый, эт я перепутал, кому-то еще повторял ссылку на американский оффсайт со статой. Помню ж, что повторял, но видимо это было еще раньше wink.gif

Ой, да ладно, чего уж там
Все мы горим на работе huh.gif

Это объяснимо. Просто ёжики уже везде видятся. А раз так, то и ай-да всё сваливать на них. Они ж ведь безответные. Ну да они уже привыкши huh.gif .
Всё хорошо, Андрей Анатольевич

/в сторону/ от все только и думают, как бы ёжикам погорше насолить dry.gif
HeatServ
Я сегодня 8 часов тянул воду с питьевой скважины. Там дел было на два часа с перекурами, я ведь умный, я запас трубы ппр хрен знает сколько. Но оказалось, что эта труба была 25 мм. А я искренне считал, что она 20 мм. И пришлось из такого говна, из таких палок и пылесосных шлангов собирать схему, что до бани бы дойти. Но вода есть. А это значит, что шаббат удался.
altsem
Поздравляем с успешным проведением Шаббата!
Ты в очередной раз небрежно бросишь - чушь какая, эт на ГА небось сочинили, и тем дело кончится.

дядьки дорогие, Андрей и Эдуард, я вас очень прошу не заниматься тут софизмами и отвечать за базар.
сначала оно как то терпелось, а ща прям подбешивать начало. будьте готовы подтверждать цитатами biggrin.gif
где я писала в первый, второй и еще какой раз что "нечто" чушь?
если сейчас "очередной", то как минимум 2 впереди было?

про статью на афтершоке с мировой закулисой я писала, что она интересная, только шибко длинная. и что это "фантазии". то бишь размышления неподтвержденные совсем никакими доказательствами. их можно принять во внимание и держать в загашнике, но принять за догму просто глупо.

про чушь у нас тут Рекуператор очень часто повторяется )) так вот "я" - это не он! biggrin.gif

От даже интересно стало, что ты придумаешь в обоснование того, что это всё чушь собачья? smile.gif
Существует всего 4 компании, которые контролируют 147 компаний, контролирующих всё остальное
https://www.forbes.com/sites/brendancoffey/...g/#6b8958be685b

если ты думаешь, что это что-то прояснило, то нет )) что значит владеть индексом? яндекс такого понятия не знает.
это ж куча всяких компаний в отрасли, а индекс - то, что высчитывается как среднее арифметическое.
я вычленила оттуда 3 компании, на 4-ю возможностей переводчика не хватило )) первая вообще образованием занимается, ну по крайней мере так декларирует.. вторая образовалась в 2007 слиянием биржи и палаты, третья самая интересная, рассел, ее в 99-м продали.
у всех там по 10000 сотрудников
т.е. ты думаешь вот эти владельцы конкретных 4-х (кста, кто 4-й?) они придумали ковид? им это выгодно шобы все разломать? все что их кормит? разогнать этих всех сотрудников ииии.. что?
Vano
Из райцентра Беларуси докладывают.
Заполнилось отделение для ковидных, которое специально выделили.
В райцентре ввели масочный режим для общественных мест.
Таратыркин
Объективной реальности не существует, а есть картина мира, формируемая нашим сознанием в процессе обработки сигналов органов чувств. Однако, вопрос - почему шквал сигналов, который приходит к всем одинаково, провоцирует совершенно разные реакции и мысли. Два, десять, сто человек смотрят на один и тот-же объект, событие, и у них возникают совершенно разные ассоциации.

Причина в том, что в восприятии участвует то, что мы называем личность. На данный момент есть несколько сотен теорий личности, в т.ч. популярные типа психоанализа, но все существующие теории личности представляют собой не строгие научный системы, а лишь спекулятивные описания, играющие вспомогательную, техническую роль. Я дам свое определение личности, простое и функциональное.

Личность это набор наших представлений о пошлом, будущем, настоящем + набор поведенческих стереотипов, ролей + набор сюжетов, которые мы проживаем, пребывая в разных ролях.

По сути мир и то, чем вы считаете себя - лишь набор описаний, представлений, сюжетов, так называемая картина мира. И если ваша картина мира позволяет действовать успешно, достигать целей, это означает, что ваша личность вполне приспособилась к реальности.

Противоположная ситуация, когда мы испытываем проблемы с миром, людьми, собой, страдаем. Это не означает, что мир плох. Это означает, что мы испытываем дезадаптацию потому, что наша личность, как часть общей картины мира неадекватна. Разрыв между реальностью и нашим представлением о реальности - слишком велик.

Чем сложнее личность, чем образованней человек, тем его картина мира сложней, а значит плохая новость в том, что разрыв между объективной реальностью и картиной мира будет нарастать, погружая нас в пучину невроза. Число людей с психическими проблемами в развитых странах в разы, если не на порядки больше, чем в развивающихся странах.

Однако, есть хорошая новость - если мы достигли осознания факта, что наша картина мира - не есть реальность, а всего лишь набор утверждений и сюжетов, а поведение набор стереотипов, мы можем сознательно перестраивать нашу личность, что приводит к поистине кардинальным изменениям в наших действиях.

Цели, которые мы смеем себе ставить и есть прямое отражение нашей текущей версии личности.

Если у вас в моменте личность серой мышки, офисного планктона, все смыслы которого вращаются вокруг задницы руководства и прибавки к жалованию, то, очевидно, далеко на такой личности не уедешь. Однако, представьте, что вы загружаете личность другого Персонажа, согласно которому вы могучий воин света, сын (дочь) древних богов, силами зла и обстоятельствами заброшенный на периферийную планету в империи вашего отца. В данном случае неважно почему и зачем это произошло, кто и как это сделал? Важен сам факт такой возможности.

Смотрите - как интересно получается. Как только вы загрузили личность другого Персонажа, все ваши цели, ценности, амбиции мгновенно перегрузились также. И где вы себя нашли на этой планете? В каком месте вы обрели, так сказать, просветление о свое личности? Ну, конечно, все тот же унылый офис. Внешне ничего не поменялось, но внутренне изменилось абсолютно все. Сразу возникает вопрос - задница начальника, дрязги и конкуренция коллег все еще в системе ваших приоритетов? Смешной вопрос…. Давайте смоделируем историю.

Представьте, вы поехали в глухую провинцию, деревню без электричества, советской власти. Люди отрезаны от цивилизации, и живут стариковским укладом, и, о горе, айфончег там не ловит. Зачем вы туда поперлись? Ну, к примеру, по приколу. Устали от стекла и бетона, решили испытать контрастные ощущения.

Вы нашли это место, добрались до райцентра, на перекладных попали в ближайшую деревню, неделю ждали, когда из пристанища староверов придет проводник за небольшим списком продуктов. Вы долго уговаривали его взять с собой, он отказывался, вы наврали нечто невообразимо, уговорили.

Потом несколько дней по болотам пробирались, отбиваясь от москитов, ежеминутно рискуя пропасть в смертельной трясине. И вот, вы на месте. Заброшенное королевство, тематический парк. Ваша мечта свершилась - вы вернулись во времени на 500 лет назад. Ну потусовались вы там пару недель, но потом-то что? Возвращение домой. Сама идея вернуться домой представляется само-очевидной. Вы, разумеется, можете какое-то время помечтать о том, как бы вы жили в этом месте? С вашим-то запасом знаний. Но это не серьезно. Ваш мир не в этом убогом месте, а где-то там, в сияющей дали. И вы не старовер, а турист. Т.е. в текущем моменте, пока вы живете в этой глухомани, то вынуждены пользоваться скудным бытом, который был доступен в тайге 500 лет назад.

Но это, очевидно не то, о чем вы мечтаете всю жизнь. Вы современный человек, может быть даже пилите стартап. Отпуск заканчивается, пришло время вернутся, и тут вы спотыкаетесь, падаете, ударяетесь головой, свет меркнет в глазах.

Когда приходите в себя, вы видите низкий потолок, и помните только последнюю неделю своей жизни. Пошел в лес, нарубил дров, подстрелил зайца, ощипали, съели, принес воды, пошел искать корову, пока ее не зарезали волки. И так каждый день. День Сурка. Хмурое небо, накрапывает дождь. Пора копать картошку, потом ловить рыбу. Зима идет (с), надо успеть сделать запас всего. Сегодня вы косите траву, вечером помогаете строить сарай, потом на сеновал и спать. Перед сном мелькают странные картины, но вы быстро уснули, придавленные усталостью.

Классический сюжет попаданца, кроме одной детали - вы ничего не помните про свою жизнь до момента пробуждения в данной личности, в этой мрачной деревни. Вам кажется, что всю жизнь вы видите людей с суровыми, жесткими лицами. Такова ваша картина мира. Личность Персонажа - ничем не примечательного жителя деревни староверов загрузилась, и поменяла ваши приоритеты.

Так проходит сколько-то лет, вы живете примитивными заботами, но однажды в деревне появляются чужаки, странно одетые люди, которые пришли ниоткуда. Их встретили, повели к старосте, но деревенский староста не интересует их. Похоже они вообще не проявляют интереса к окружающей реальности, их взгляд блуждает в поисках чего-то.

Их взгляд. Отстраненный, равнодушный скользит по лицам ваших соплеменников, и останавливается на вас. Как только они видят ваше лицо, встретили ваши глаза, взгляд изменился, стал внимательным, острым, упругим и заинтересованным.

Взгляд стал походить на взгляд охотника, который долго шел по следу, и вдруг увидел зверя. Теперь охотник смотрит на зверя , весь подобравшись и готовый. Готовый к чему? Взгляд уперся в вас, порождая тревогу и смутные воспоминания. Вы инстинктивно подались назад, чужаки двинулись к вам, с каждой секундой сокращая расстояние, пытаясь достать что-то из кармане. Что они ищут?

Их намерения пугают и злят вас, вы отходите, упираетесь в стену, следите за рукой, которая достает ни на что не похожую плоскую коробочку… Вы инстинктивно чувствуете угрозу, собираетесь. В этом момент коробочка разворачивается к вам, вспыхивает неестественным светом, и вам предстает образ…. Что это за человек? Кто это там, смеется и машет рукой? Живой, настоящий живой человек в маленькой коробочке, и вы слышите голос. Свой голос. Вы смотрите в глаза самому себе, и этого не может быть…

Чужаки провели в деревне еще неделю, не обращали внимания ни на кого, и общались только с вами. Они рассказывали сказки про вашу жизнь где-то там, про то, кем вы якобы являетесь. Все, что они рассказывали было настолько чуждо, за пределами привычного мира, что вы не верили ни едному слову, а только глухо молчали, и сносили насмешки соплеменников.

А потом чужаки ушли, и не оставили после себя предметов. Присутствие чужаков беспокоило жителей деревни, поэтому они уничтожили все следы пребывания непрошенных гостей. Не осталось ничего.

Хотя нет. Кое-что осталось. Обрывки их рассказов в вашей памяти, смутные образы, вроде бы знакомые, но совершенно невероятные. И осталось горькое сомнение, глубоко внутри. Нечто, вот что вы не решались ни поверить, ни признаться самому себе, ни тем более никому из жителей деревни. Нечто, что поселились внутри, ждало своего часа, и исподволь росло - сомнение в вашем мире и в том, кто же вы на самом деле.

Сомнение делало невидимую работу, заставляло думать о том, о чем никогда не думали, пытаться вспомнить то, чего никогда не происходило. Ваш взгляд стал задумчивым, отстраненным и внимательным одновременно. Вы, как будто всматривались в окружающий мир, и искали знаки, которые никогда не видели, но смутно подозревая, что узнаете их, если увидите.

Изменения происходили очень медленно, постепенно, но неумолимо. Вы начали замечать мельчайшие детали, на которые до того не обращали внимание. В деревне появлялись странные вещи, и вы никогда не задумывались - откуда они возникают. Вы знали, что никто не способен сделать такое, но раньше не задумывались откуда они берутся? С какого-то момента вы выяснили, что в деревне есть человек, который иногда куда-то уходит, и возвращается с удивительными вещами. Вы знали его, казалось всю жизнь, он был молчалив, за ним не водилось ничего примечательного. Раз в три-четыре месяца он пропадал на пару недель, а когда возвращался, сразу шел к старосте. И в деревне появлялись странные и полезные вещи.

Дальше я не буду продолжать этот сюжет, ибо это аллегория, цель которой - показать, как в одном человеке может присутствовать две картины мира, кардинально отличные, порождающие совершенно разные стремления, цели, взгляды на жизнь и веру в то, что возможно, а что вовсе не может быть реальностью.

Не стоит решать - что реально, а что не реально, ибо мы не можем различить то, что реально и то, во что мы верим. Это не солипсизм, а правда.

Мы можем допустить, сконструировать свою реальность, свою личность, которая есть фантазия, но если мы позволим этой фантазии жить, постепенно начнут происходить странные вещи.

Мы начнем замечать то, что не замечали ранее, действовать из новой, созданной личности. Окружающие люди постепенно начинают воспринимать нас так, как мы этого хотим. Здравый смысл подсказывает, что мы лезем в какую то дичь, но есть занимательное обстоятельство, более того, непреложный факт.

Все великое и необычное, что создано на этой планете, открытия, которые развивают цивилизацию возникали не благодаря здравому смыслу, а в моменты, когда мы выходим за его пределы. Выберите - что вам нравится больше? Какой ответ на вопрос о том, кто вы Выберите - какая фантазия привлекает вас больше?

• Вы офисный планктон, или, пусть даже мелкий коммерсант, даже программист, научный сотрудник, менеджер, обычный человек, в меру талантливый, не без идей, но звезд с неба не хватаете, пытаетесь понять - что делать в этой странной жизни и мало-понятом мире.

• Вы воин света, сын (дочь) древних титанов из мира более старого и мудрого, силами зла и обстоятельствами заброшенный на периферийную планету в империи вашего отца. Разумеется, вы можете придумать любой Персонаж. Если образ инопланетянина с планеты Криптон кажется слишком радикальным, можете придумать богатого американского дядюшку. Вы наследник рода, тоже, естественно, силой роковых событий заточенный в утлую судьбу плебея.

Вопрос не в абсурдности фантазии, а в той странной мечте, которая обладает большей привлекательностью. Это легко проверить. Я не знаю никого, кто в детстве мечтал бы стать бухгалтером, клерком, зубным техников или проктологом. Или даже мелким менеджером в средней безвестной компании, или специалистом по учету складских запасов. Можно многое придумать.

Потом, с годами, мечта поблекла, ее место заменила идея - выгодного дела, профессии, мы привыкли верить в то, что это именно то, что нам нужно. Но! Но….”…. осталось горькое сомнение, глубоко внутри. Нечто, вот что вы не решались ни поверить, ни признаться самому себе, ни тем более никому вокруг вас. Нечто, что поселились внутри, ждало своего часа, и исподволь росло - сомнение в вашем мире и в том, кто же вы на самом деле? Это сомнение делало невидимую работу, заставляло думать о том, о чем никогда не думали, пытаться вспомнить то, что никогда не происходило. “. Понимаете теперь что я имею в виду?

Ответ на вопрос “Кто вы?” лежит исключительно в вашем решении позволить себе, допустить хотя-бы на короткое время идею, что вы тот, кем хотели бы видеть себя в самых смелых, безумных мечтах.

Все начинается с сомнения в том, что вы тот, кто вы есть. Сомнение делает невидимую работу, заставляет думать о том, о чем вы никогда не думали, пытаться вспомнить то, чего никогда не происходило.

Ваш взгляд становится задумчивым, отстраненным и внимательным одновременно. Вы всматриваетесь в окружающий мир, ищите знаки, которые никогда не видели, но смутно подозреваете, что узнаете их, если увидите. Изменения происходят медленно, о неумолимо. Постепенно, вы начинаете замечать мельчайшие детали, на которые не обращали внимание.

Видеть двери там, где до того были глухие стены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.