Цитата(HeatServ @ 19.6.2020, 15:13)

... эпидемиологические рекомендации неведомой ВОЗ, так почитаемые ИОВ, далеки от наших гуманистических воззрений.
Вы в очередной раз сильно заблуждаетесь на мой счёт.
Ссылки на ВОЗ я даю
только потому, что именно ВОЗ объявила пандемию, наперекор своим же ранее узаконенным в её документах цифрам.
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.6.2020, 12:36)

Врачи, как и все люди, смертны - умирали о до появления ковид-19, умирают и ныне. Но Вам так нравится бояться, что Вы не хотите видеть то, что противоречит Вашему страху -
https://iz.ru/1015009/2020-05-24/popova-zai...vremia-pandemiiЦитата
Повышения смертности среди врачей в России во время пандемии коронавируса не наблюдается. Об этом 24 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Вы выстроили внутри себя неколебимую систему страха и отвергаете
любую информацию, противоречащую Вашим "
страшилкам"
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.6.2020, 11:09)

Так вообще то и Вы не увидели что кроме выделленной вами цифры в 5 процентов, в Вами же приведенной цитате есть слова
Цитата
Порог может отличаться в зависимости от болезни или местности.
Ну почему же? Это Вы не заметили, что я
намеренно привела цитату с эпидпорогом по гриппу - он уже не 5%, а все 20. Т.е. эпидпорог м.б. и более ранее узаконенного ВОЗ минимума в 5%. И ранее этот минимум не уменьшали.
Сейчас же вот что происходит -
https://dburtsev.livejournal.com/1186852.html Цитата
Я попытался найти старое определение пандемии на сайте ВОЗ. Всё аккуратно затёрто.
Тем не менее, было
открытое обращение со словами:
Цитата
Независимые эксперты, врачи, ученые утверждают, что в настоящий момент в мире нет ни эпидемии, ни тем более пандемии. Потому что ЭПИДЕМИЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ЕСЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ОХВАЧЕНО БОЛЕЕ 5% НАСЕЛЕНИЯ, ЧЕГО НЕТ ПО КОРОНАВИРУСУ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА.
Слова "
более 5% населения" видите? И никто из чиновников ВОЗ не опровергал, что цифра 5% не соответствует руководящим документам ВОЗ.
Сейчас ВОЗ, обвиняемая в неправедных действиях, на словах!, а не в документах действует примерно по
схеме:
Цитата
В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%.
Но вся прелесть в том, что ВОЗ объявила не эпидемию в каком-то государстве/его части, а на всей планете. И не было даже в помине сильно усечённого эпидпорога в 1%.
Александр, проценты по Вашей Тюмени Вы уже видели в моих расчётах по Вашим цифрам.
Есть древнеиндийская мудрость - "Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум" (с).
Т.е. Ваши страхи у Вас никому не отнять - продолжайте бояться, раз Вам так комфортнее. Проблема только в том, что у большого количества людей представления о комфорте радикально отличаются от Вашего.
Более не буду докучать Вам необходимыми для понимания ссылками. Соглашаюсь с АА, что это всё-равно для Вас бесполезно, к сожалению.