В комплексе надо.
Президентский проект о воспитании школьников прошел первое чтение.
...закон направлен на реализацию поправок, вынесенных на общероссийское голосование по Конституции.
https://rg.ru/2020/06/23/prezidentskij-proe...oe-chtenie.html
Президентский проект о воспитании школьников прошел первое чтение.
...закон направлен на реализацию поправок, вынесенных на общероссийское голосование по Конституции.
https://rg.ru/2020/06/23/prezidentskij-proe...oe-chtenie.html
Мне не нравится, когда говорят и пишут о высоком, не замечая и не разбираясь с тем, что происходит по факту внизу.
С учётом того, что бОльшее число граждан безграмотно в вопросах статей родной Конституции, им предлагают сегодня поставить "крестик" (безграмотные же!) в одной из граф. Мысль, конечно, кощунственная, но очень напоминает действия нЕуча при сдаче ЕГ.
Нет пока того, из чего можно слепить комплекс.
Что касается проекта - даже если его очень быстро воплотят уже в Закон, потребуется довольно много времени на разработку подзаконных актов, без которых Закон неприменим на практике.
Ещё бОльше времени потребуется на разработку и утверждение учебников по нашей истинной истории, а не "подарка от недруга", с благодарностью принятому младореформаторами 90-х годов, а также перепрограммирование учителей истории.
Вырастет несколько поколений, а время, к сожалению, уже очень давно не ждёт.
Жестокий (для меня) личный пример: Внучке 8 лет, 2-ой класс, перевели на дистанционку, годовая контрольная по "Окружающему миру" - надо ответить письменно на несколько вопросов.
Она за компом, я на диване общаюсь с младшими внуками. Вдруг подходит ко мне, просит помощи - надо ответить на вопрос "какой язык в РФ государственный?". Понимаю, что чего-то не понимаю - в семье все и всегда говорят только на русском и никогда, даже в шутку, на каком-нибудь иностранном.
Задаю наводящий вопрос, как думает она сама?. С сомнением в мордочке и голосе отвечает вопросительно "английский?". Сын сидит в той же комнате за другим компом, работает. Смотрю на него, у него глаза стали с блюдца, но молчит - ждёт когда бабушка (я) переведёт всё, что он думает о школьной программе на литературный и детский язык. Я то перевела и с помощью нескольких простеньких вопросов подвела внучку к самостоятельному правильному ответу. Но всё, что я подумала о нашей системе образования и англо-потоке из телевизора и И-нета, совершенно непечатно.
Тут промедление смерти подобно, а необходимо несколько лет на переформатирование.