Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
ИОВ
Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 9:10) *
В комплексе надо.
Президентский проект о воспитании школьников прошел первое чтение.
...закон направлен на реализацию поправок, вынесенных на общероссийское голосование по Конституции.

https://rg.ru/2020/06/23/prezidentskij-proe...oe-chtenie.html

Мне не нравится, когда говорят и пишут о высоком, не замечая и не разбираясь с тем, что происходит по факту внизу.
С учётом того, что бОльшее число граждан безграмотно в вопросах статей родной Конституции, им предлагают сегодня поставить "крестик" (безграмотные же!) в одной из граф. Мысль, конечно, кощунственная, но очень напоминает действия нЕуча при сдаче ЕГ.
Нет пока того, из чего можно слепить комплекс.

Что касается проекта - даже если его очень быстро воплотят уже в Закон, потребуется довольно много времени на разработку подзаконных актов, без которых Закон неприменим на практике.
Ещё бОльше времени потребуется на разработку и утверждение учебников по нашей истинной истории, а не "подарка от недруга", с благодарностью принятому младореформаторами 90-х годов, а также перепрограммирование учителей истории.
Вырастет несколько поколений, а время, к сожалению, уже очень давно не ждёт.
Жестокий (для меня) личный пример: Внучке 8 лет, 2-ой класс, перевели на дистанционку, годовая контрольная по "Окружающему миру" - надо ответить письменно на несколько вопросов.
Она за компом, я на диване общаюсь с младшими внуками. Вдруг подходит ко мне, просит помощи - надо ответить на вопрос "какой язык в РФ государственный?". Понимаю, что чего-то не понимаю - в семье все и всегда говорят только на русском и никогда, даже в шутку, на каком-нибудь иностранном.
Задаю наводящий вопрос, как думает она сама?. С сомнением в мордочке и голосе отвечает вопросительно "английский?". Сын сидит в той же комнате за другим компом, работает. Смотрю на него, у него глаза стали с блюдца, но молчит - ждёт когда бабушка (я) переведёт всё, что он думает о школьной программе на литературный и детский язык. Я то перевела и с помощью нескольких простеньких вопросов подвела внучку к самостоятельному правильному ответу. Но всё, что я подумала о нашей системе образования и англо-потоке из телевизора и И-нета, совершенно непечатно.
Тут промедление смерти подобно, а необходимо несколько лет на переформатирование.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 11:11) *
Какой нах страх? Хватит уже может?

Тот самый, который Вам так хочется забыть и заставить любым способом забыть всех, кто это позорище видел.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 10:31) *
Нет пока того, из чего можно слепить комплекс.
Тут промедление смерти подобно, а необходимо несколько лет на переформатирование.

Ну-у... если не начинать с малого, то не будет и большого. Тут не "несколько лет" нужно, а кардинальное переформатирование. То есть смена властных этит, если формулировать без экивоков.
Это пока обозначение вектора, на мой взгляд, а не реальная работа.
От когда ВШЭ в полном составе отправится... кхм... ну хоть куда, но подальше от мест их теперяшнего гнездилища, тогда да, поверю в перемены.
Для смены парадигмы властным элитам, как минимум, необходимо убедиться в крахе текущей. Что им, кстати, активно во всем мире и демонстрируют силы неведомые. Но цепляться за старое будут до конца. До полного краха. И вот только после этого возможны кардинальные реформы. Возможны, но не неизбежны в обозначенном направлении.
ИОВ
Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 11:23) *
Ну-у... если не начинать с малого, то не будет и большого. Тут не "несколько лет" нужно, а кардинальное переформатирование. То есть смена властных этит, если формулировать без экивоков.
Это пока обозначение вектора, на мой взгляд, а не реальная работа.
От когда ВШЭ в полном составе отправится... кхм... ну хоть куда, но подальше от мест их теперяшнего гнездилища, тогда да, поверю в перемены.
Для смены парадигмы властным элитам, как минимум, необходимо убедиться в крахе текущей. Что им, кстати, активно во всем мире и демонстрируют силы неведомые. Но цепляться за старое будут до конца. До полного краха. И вот только после этого возможны кардинальные реформы. Возможны, но не неизбежны в обозначенном направлении.

Зачем тогда показываете в сторону проекта Закона о воспитании школьников?
За 30 лет мы уже потеряли, как минимум, 3 поколения граждан. Сейчас продолжаем терять уже 4-ое.
При этом я говорю о нормально мыслящих людях, а не членах стихийной организации с девизом "Ваше политическое кредо? — Всегда!" (с)
Потерянными поколениями очень легко манипулировать - у них нет стержня и возможности противостоять заманухе-чернухе. В прошлом сентябре была в турпоездке, познакомилась с парой из Казани. У них дочь учится в Москве (3-й...4-й курс, не помню точно) - именно эта категория искренне поддерживает Навального и Ко и ходит регулярно на его сборища. Родители в ужасе, на все их аргументы дочь отвечает, что родители ничего не понимают, устарели морально, а будущее именно за поколением этой дочки. Плохо дело ...
Рекуператор
Парад
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 9:22) *
Лишь Эдуард ровнее))

У него есть берцы wink.gif У меня - нет. А у Вас?
Рекуператор
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 11:55) *
что родители ничего не понимают, устарели морально, а будущее именно за поколением этой дочки. Плохо дело ...

Оставить упаднические настроения)
Во всех поколениях, есть условно поклонники овального и сильные люди. Всё норм.
ИОВ
Цитата(EJIEHA @ 24.6.2020, 12:18) *
У него есть берцы wink.gif У меня - нет. А у Вас?

А кого и за что собрались попинать?
Если за дело, так купим в складчину на Авито. smile.gif
azmt
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 11:31) *
С сомнением в мордочке и голосе отвечает вопросительно "английский?".

А что не так-то? Ведь изучают в школе именно английский язык. Заметим не "иностранный". И уже давно сообщается отовсюду мол человек со знанием английского более успешен как правило. Весьма неглупая внучка, как мне видится. laugh.gif
EJIEHA
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 12:21) *
А кого и за что собрались попинать?
Если за дело, так купим в складчину на Авито. smile.gif

Пинать ни в коем случае. smile.gif Это я так шучу.

Может помните, были в своё время скороварки с такой пипкой на крышке, чтобы лишний пар из кастрюли выпускать. Все разговоры в этой теме воспринимаю как сброс лишнего пара. Кроме постов Незнайки. Он озвучивает нечто, что надо принять к сведению.
Барабан
Да, Незнайка стабилен. Все по методичке.
Runner B
Элиты учат своих детей в частных зарубежных школах. А чему учат обычных школьников особого значения не имеет, все еще 10 раз поменяется.
Таратыркин
Петросян оказался пророком. Да, да, Петросян.
Лет 25 назад, он пошутил о том что не понимает почему на банке с рыбными консервами нарисована рыба, на банке с тушёнкой свинья, а на банке с овощными консервами Uncle Ben's старый негр. И вот американские левые надавили на производителей и этикетку заменили. Спасибо Евгений Ваганович, Вы был первый.

Единственный, кто постоянно отчитывается о проделанной Путиным работе - это Фонд борьбы с коррупцией.

По ТВ идёт фильм о войне. Стреляют, убивают.
По экрану — бегущая строка: «В фильме могут демонстрироваться сцены с употреблением табачных изделий. Минздрав предупреждает...»
EJIEHA
Цитата(altsem @ 21.6.2020, 18:50) *
А Георгиевич... ещё в гонениях?

Уже нет.
ИОВ
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2020, 12:21) *
Оставить упаднические настроения)
Во всех поколениях, есть условно поклонники овального и сильные люди. Всё норм.

Если Вы обо мне, то не было, нет и, очень надеюсь, не будет никаких упаднических настроений.
Очень хотелось бы, чтобы наши руководы оценивали опасность адекватно, а не по Вашей схеме - кто где есть.
Если читали "Чёрный обелиск" - там художественным языком рассказано о становлении нацистской власти в Германии. Сначала нацисты и их приверженцы были в существенном меньшинстве, а мыслящие здраво решили, что у этой кучки бесноватых будущего не будет. Результат недооценки знают все, даже очень забывчивым сегодняшний парад напомнил. И заплачено за эти знания десятками миллионов смертей.
Да и зачем так углубляться в историю? Посмотрите, что всего за 20 с небольшим лет произошло с Украиной. Хотя там тоже есть сильные люди, а не только поклонники Бандеры и кружевных трусиков.
ViC
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 13:02) *
Да и зачем так углубляться в историю? Посмотрите, что всего за 20 с небольшим лет произошло с Украиной. Хотя там тоже есть сильные люди, а не только поклонники Бандеры и кружевных трусиков.

Гениально сложили в одно предложение ))
Да, у нас историю переписывают каждый год, касаясь только событий последних. Гуннов не трогают пока.
ИОВ
Цитата(azmt @ 24.6.2020, 12:27) *
А что не так-то? Ведь изучают в школе именно английский язык. Заметим не "иностранный". И уже давно сообщается отовсюду мол человек со знанием английского более успешен как правило. Весьма неглупая внучка, как мне видится. laugh.gif

В моём ТСЖ есть слесарь-сантехник лет 35-ти. И рукастый, и головастый и просто человек хороший. Один грех - временами пьёт не в меру. Считает себя вполне успешным.
При мне ни разу не матерился, но по английски тоже со мной не говорил. Вероятно, подозревал, что я не пойму, и боялся обидеть. laugh.gif
Kotlovoy
Да у нас трезвенник сразу вызывает подозрения, если не больной. А так всё нормально, пьёт, но хороший.
ИОВ
Цитата(Kotlovoy @ 24.6.2020, 13:39) *
Да у нас трезвенник сразу вызывает подозрения, если не больной. А так всё нормально, пьёт, но хороший.

Просто Вы увидели только то, что захотели увидеть. И предпочли не заметить "рукастый и головастый".
Вы из когорты манипуляторов?
Или слово "пьющий" является главным в характеристике любого человека?
Мне по жизни встречались пьющие люди с большими способностями в разных отраслях и просто человечные. А были и ярые трезвенники, но дураки и "зверь зверем".
andrey R
Плохо дело ...

Ну как зачем? Хоть как обозначили, уже хорошо. Очень мало, но раньше и этого не было.
Тот же парад - он зачем? Можно ж было и через годик провести, зачем она, эта победобесия, как сказал бы Незнайка? Заболеет еще кто от того парада страшной ковидлой...
altsem
Пинать собирались ЕЖа. За непонятно что.
За безрадостное детство
За украденную юность
На никчёмную зрелость

Накипело dry.gif

И вообще
#сИндиейвсердце
nik4t
Цитата(altsem @ 24.6.2020, 15:05) *
Пинать собирались ЕЖа. За непонятно что.
За безрадостное детство
За украденную юность
На никчёмную зрелость

Накипело dry.gif

И вообще
#сИндиейвсердце

)))
Рекуператор
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 13:02) *
Если Вы обо мне, то не было, нет и, очень надеюсь, не будет никаких упаднических настроений.
Очень хотелось бы, чтобы наши руководы оценивали опасность адекватно, а не по Вашей схеме - кто где есть.
Если читали "Чёрный обелиск" - там художественным языком рассказано о становлении нацистской власти в Германии. Сначала нацисты и их приверженцы были в существенном меньшинстве, а мыслящие здраво решили, что у этой кучки бесноватых будущего не будет. Результат недооценки знают все, даже очень забывчивым сегодняшний парад напомнил. И заплачено за эти знания десятками миллионов смертей.

Есть и другие примеры. Видны?
ViC
Цитата(altsem @ 24.6.2020, 14:05) *
И вообще
#сИндиейвсердце

и Питер фарэва rolleyes.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 24.6.2020, 14:43) *
и Питер фарэва rolleyes.gif

Ну да, Ёж потихоньку превращается в органчик smile.gif Никчемная такая зрелость на фоне безрадостного детства пьянства
altsem
Ага. Рванули в лвбаз за берцами, по сходной цене.
И айда переобуваться.
Да что вы. Да это не мы. Да мы ж всегда за, но с некоторыми но. Но кругом ежи.
Kotlovoy
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 13:50) *
Просто Вы увидели только то, что захотели увидеть. И предпочли не заметить "рукастый и головастый".
Вы из когорты манипуляторов?
Или слово "пьющий" является главным в характеристике любого человека?
Мне по жизни встречались пьющие люди с большими способностями в разных отраслях и просто человечные. А были и ярые трезвенники, но дураки и "зверь зверем".

Это вы манипулятор. Откуда вы знаете, что я заметил, а что не заметил? Просто я не акын, не о всём пою, что вижу.
А вы сказали о пьющих и трезвенниках то же, что и я, но другими словами.
altsem
Пашол вторую вахту
За Индию!

Так если не те, так и будьте другими. Кто мешает?
А не хочется dry.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.6.2020, 11:20) *
Тот самый, который Вам так хочется забыть и заставить любым способом забыть всех, кто это позорище видел.

Эдуард, я прекрасно знаю этот психологический приём, но у Вас получается плохо. Я гораздо быстрее уверю всех в том, что Вы, скажем, горбатый.
jota
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 16:26) *
Эдуард, я прекрасно знаю этот психологический приём, но у Вас получается плохо. Я гораздо быстрее уверю всех в том, что Вы, скажем, горбатый.

Неа, хочешь зацепить, уверь что он еврей.... laugh.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 24.6.2020, 18:11) *

Ни фига себе новости. А разве Эдуард не еврей?
Барабан
Мы, русские, не обманываем друг друга (с).
sonsumerek
Хорош уже.
andrey R
Да уж (с)
Интеллектуальный уровень дискурса стремительным домкратом...
Skaramush
Цитата(jota @ 24.6.2020, 19:11) *

Память подводит. К этой нации отнесли себя Вы, когда перепутали кровь и веру. Не зацепите. А вот страх Владимира оказаться такому успешному и крутому с трубками во всех отверстиях никуда не денется, хоть и поутих, когда потихоньку заработали мозги и видно стало какого кролика сыграл.

Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 20:48) *
Да уж (с)
Интеллектуальный уровень дискурса стремительным домкратом...

Для уровня нужен дискурс. Не наоборот.
Барабан
А что цеплять то? Мне часто говорили, что на еврея похож. Я говорил, что у отца предки были. Честно - не понятно..
jota
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 16:26) *
Я гораздо быстрее уверю всех в том, что Вы, скажем, горбатый.

Цитата(jota @ 24.6.2020, 18:11) *

Цитата(Skaramush @ 24.6.2020, 19:59) *
Память подводит. К этой нации отнесли себя Вы, когда перепутали кровь и веру. Не зацепите.

Вот зачем нам горбатый? Уверять, так хоть с какой-то пользой. Глядишь, банкиром станет...как мы все.... clap.gif

altsem
Господа. Мне часто приходилось общаться с "сухими" алкашами.
По многим эпизодам, я не скажу, что общение с представителями данной прослойки общчества, каждый раз приносило мне моральное удовлетворение.
Скорее наоборот.. dry.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 23:14) *
Это утверждение не соответствует действительности. Разбирали уже и с примерами.

Таки работало, но как при любом капитализме за деньги.

Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 23:24) *
Дело не в формате, а в том, что столь любимый Иваном Домострой реализуется абсолютно в любом государстве и при любой власти. Даже и не в государстве вполне возможен. То есть это квинтесенция мещанско-потребительского отношения к жизни, семье и всему прочему окружению.
Зачем домостройщику реальная тысячелетняя история и вера предков? Тем же многострадальным украинцам мигом это всё придумали на ровном месте, заменив реальность симулякром.

Как раз наоборот.
Есть несколько версий и одна из них наставление молодому Царю.
Т.е. этого государственная квинтесенция отношения к жизни наших предков.
Основанная на истории и вере предков.
Рекуператор
Чтоб людям было понятнее

Трамп предложил называть COVID-19 "кунг-флю"
HeatServ
Цитата(jota @ 24.6.2020, 20:16) *
Вот зачем нам горбатый? Уверять, так хоть с какой-то пользой. Глядишь, банкиром станет...как мы все.... clap.gif

Да, незачем. Эдуард оказался слишком впечатлительным. Про трубки в жопе и по периметру это я зря сказал. Не все могут пережить такое, как оказалось.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2020, 8:01) *
Кстати, про записать в конституцию или придумают:
Все же помнят, как 3 месяца назад обсуждалась польза масок в виде защиты от вирусов?
И из каждого утюга были пояснения, что маска защищает здоровых от больных не давая разлетаться инфицированным соплям и слюням?
Так вот. Власть сменилась.
В автобусах показывают ролик со сравнением защитных свойств различных масок и респираторов.
Там 95% (или 98%, я не внимательна к чепухе)) эффективности защиты от вирусов - обычная синенькая маска с прищепкой на носу. А у респираторов не более 70%...
И в конце: маска защитит вас.

Закупил в самом начале у маляров респираторов класса 3, что врачи ходят в красной зоне и на днях испытал.
Вышел из машины в области и таким свежим навозом пасет, что до тошноты выворачивает.
А Света наверное помнит, что я подгузники не разу не менял, так как выворачивает и от меня вони больше чем от подгузника получается.
Дочка говорит одень респиратор - одеваю и реально запаха нет.
Говорю откуда знаешь?
Да собака извалялась в тухлой рыбе на улице - мыть невозможно - одела респиратор - запаха нет.
Алиса-X
кстати, ИОВ и Эдуард, а вы перестали пить коньяк по утрам?
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 24.6.2020, 21:39) *

Перестать пить по утрам коньяк? А зачем тогда вообще жить, Элис?
Vano
Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 9:18) *
Если вопрошающий верит в Бога, то ить где тогда "не поминай имя господа всуе"? А если не верит - то к чему столь настойчиво требует? Оба варианта представляют вопрошающего в крайне неприглядном свете wink.gif

Упоминай Бога в основном законе, но не всуе?
В гимне да же можно и нужно - гимн же.
Учитель наше всё Пушкина.
jota
Цитата(Алиса-X @ 24.6.2020, 21:39) *

Алиса-Солнышко, это лаванда?
Vano
Цитата(ИОВ @ 24.6.2020, 10:31) *
Жестокий (для меня) личный пример: Внучке 8 лет, 2-ой класс, перевели на дистанционку, годовая контрольная по "Окружающему миру" - надо ответить письменно на несколько вопросов.

Наблюдение папы.
Окружающий мир был для моих детей самым непонятным предметом.
Сложным для восприятия.
Изложение отвратительное в учебнике как и вопросы как и сам предмет.
Ранее было проще природоведение - дневник замера погода - все четко и понятно.
Окружающий мир вызывает большие проблемы, чем основные предметы.

За 30 лет мы уже потеряли, как минимум, 3 поколения граждан. Сейчас продолжаем терять уже 4-ое.
При этом я говорю о нормально мыслящих людях, а не членах стихийной организации с девизом "Ваше политическое кредо? — Всегда!" (с)
Потерянными поколениями очень легко манипулировать - у них нет стержня и возможности противостоять заманухе-чернухе. В прошлом сентябре была в турпоездке, познакомилась с парой из Казани. У них дочь учится в Москве (3-й...4-й курс, не помню точно) - именно эта категория искренне поддерживает Навального и Ко и ходит регулярно на его сборища. Родители в ужасе, на все их аргументы дочь отвечает, что родители ничего не понимают, устарели морально, а будущее именно за поколением этой дочки. Плохо дело ...

Из троих детей.
Одна за Путина, Собянина и Беглова.
Потому как в данное время это эффективное управление.
Одна за Навального.
Один за Путина - потому как в школе так говорят и он учительнице доверяет.
Четвертая не имеет мнения.

Цитата(andrey R @ 24.6.2020, 15:04) *
Ну да, Ёж потихоньку превращается в органчик smile.gif Никчемная такая зрелость на фоне безрадостного детства пьянства

А что уже партсобрание?
Берем Ежа на поруки?
И кто эти люди его обсуждающие?
Они никогда в запой не уходили?

Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 21:48) *
Перестать пить по утрам коньяк? А зачем тогда вообще жить, Элис?

Мечтаю пить коньяк по утрам.
Удалось выпить шампанского с утра под тортик - свадьбу обмывали коллективно - неплохо.

От тортика отказался.
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 24.6.2020, 21:48) *
А зачем тогда вообще жить, Элис?
невиданная у меня сегодня расслабуха. 2 киношки посмотрела.
вторая ваще бомба - мораль - в реале можно хорошо пожрать biggrin.gif
любит ли кто фантастику так как я.. первому игроку приготовиться

Цитата(jota @ 24.6.2020, 21:49) *
это лаванда?
это сиреневенький.. цвет примирения и успокоения biggrin.gif

Цитата(Vano @ 24.6.2020, 22:08) *
Мечтаю пить коньяк по утрам.

Ваня. я ваша навеки. только вы мне всю малину тут переломали ))
ужеж не ответят, на Ивана и Хита ссылаться будут..
jota
Цитата(Vano @ 24.6.2020, 22:08) *
Окружающий мир вызывает большие проблемы, чем основные предметы.

Берем Ежа на поруки?

Иван! Не пора ли замутить цифровую революцию? ГИП Иван об этом упоминал недавно... Эдакое восстание чисел после пандемии...
Ежа на поруки? - потом руки лечить?
Skaramush
Блестящий откат, господа и дамы.
Теперь до вас наконец-то дошла вся масштабность аферы. Маятник пошёл в обратную сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.