Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 20:32)

Могу прямо сказать-мне тогда было без трех месяцев 16 лет. Переехали в июле, а День Рожденья-в начале ноября
Намекаете на то что снабжались якобы лучше? Ну не знаю. Что в военторгах, что не в оенторгах-одни и те же пустые полки, а как что либо привезут-одни и те же очереди. А если нужно что то по деффицитнее-так дорога лежит в крупные или столичные города (Минск, Москва, Витебск) но и там те же очереди и почти те же пустые полки. А что касается что зарплата выше, так и расходы вообще то больше-на те же перезды из одного военного городка в другой. Да и риск у военных гораздо больше чем у гражданских (тот же мой отец и в афгане побывал, и в Чернобыле (в том числе и в самом)).
насчет 16 лет - с калькулятором справились или "звонок другу"? Так, как... впечатления 16 летнего мальчика ваши расходятся с вашими 43 летними? Кстати, ваш отец старше меня ровно на столько, на сколь вы младше. Жаль что его нет на форуме, а то б вашими манерами написал бы ему сообщений и еще в личку накидал отдельно, вы б рады наверное были несказанно.За отца, за себя как пример для подражания.
Нет, не намекаю. Вы про 3-5 школ бы уже давно написали, если б было столько переездов. Так что про затраты на переезд рассказывайте на форумах домохозяек, а военным на это спецстатья есть. Типа подьемных в размере пары окладов с учетом денежного и вещевого довольствия, правда детям это не говорят и вы не в курсе.
Дефицит- он везде дефицит, только и по той табличке в БСССР жилось легче, хоть и работалось поменьше.
А ЗП выше? а на сколько выше, в курсе? На уровень лейтенанта? 160 оклад +120 за звание, только не у лейтенанта сынуля почти 16 лет, так что под 400 довольствие и не меньше, если не больше. Комполка в РВСН под 700-1000 получал, в других родах войск поменее, но не у всех.А те войска, что бывали в Афгане и на Чернобыль попадали, да, жили в городах малых, даже порой и без КПП и автобусом ездили в расположение.И были в условиях лучше гражданских- ибо было с чем зайти отдельно к мяснику, не считая положенных кг мяса на каждого члена семьи в военторге.
Хотя все это не отменит вашей позиции за каждым словом в повествовании- ох и трудно ж было, а как в РФ переехали то ващще. Так и что с ответом про табличку, снова не смогли? Состредоточьтесь и попробуйте.