Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
инж323
а кстати забавно вспомнить- а где братский Икарус? Где польская косметика и чешские костюмы, румынская и чешская мебель? Где тот же Висмут добывавший уран по СЭВу?
Да можно вспомнить и другие- а что за крутая японская куртка от фирмы "Марубени", где она вообще, её с 90-х не слыхать и не видать. Финские комбезы детские? Австрийские сапоги и канадские дубленки? Китайские детские платья, которое у меня дочь переросла, но оно так и не выцвело? Японские зонтики? Можно повспоминать и массу названий фирм электроники, канувшие в лету.
Можно и хлопок Узбекский вспомнить с миллионами собранных тонн, который не на одежу типа идет, а как сырье для пороха и вся страна его типа собирала бросив другую работу свою и учебу. Не нужен порох стал или рецепт сменился?
Много что можно вспомнить . А можно и не поминать, или выбить два глаза тому, кто забудет.
andrey R
Цитата(ViC @ 30.7.2020, 10:16) *
Ты с себя начни, глазокол.
звучит противненько.

Персонаж не может с себя, он же велик и непогрешим wink.gif А что всем противненько, так персонажу фиолетово, это ж ЕГО мнение... окромя тьфу, ничего больше и сказать нечего, один хрен в ответ пурги нагонит и станет еще противнее...
Runner B
Цитата(Skaramush @ 30.7.2020, 12:06) *
"Разбежались" и "Отвалились" совсем не одно и то же.

Одни разбежались другие отвалились.
Видимо что еще надо.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 30.7.2020, 12:41) *
Персонаж не может с себя, он же велик и непогрешим wink.gif А что всем противненько, так персонажу фиолетово, это ж ЕГО мнение... окромя тьфу, ничего больше и сказать нечего, один хрен в ответ пурги нагонит и станет еще противнее...

Ну, не обязательно пинать объём. Можно метров с сотни из ГП-25... Зачётно брызнет и сам вне разлёта biggrin.gif

Цитата(Runner B @ 30.7.2020, 12:46) *
Одни разбежались другие отвалились.
Видимо что еще надо.

Когда лисица погружается в воду, с неё разбегаются. И отваливаются. В уверенности, что тонет она.
Аналогия ясна?
Runner B
Цитата(Skaramush @ 30.7.2020, 12:48) *
Когда лисица погружается в воду, с неё разбегаются. И отваливаются. В уверенности, что тонет она.
Аналогия ясна?

Лисица то одна из первых и разбежалась. Под руководством Ельцина.
Барабан
До Ельцина еще пошла.
Было время разбрасывать камни. Пришло время собирать.
Runner B
После того, как основная часть объявила независимость, лисица перестала существовать, распавшись на составляющие.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 30.7.2020, 13:05) *
После того, как основная часть объявила независимость, лисица перестала существовать, распавшись на составляющие.

А вот это - влажные мечты. Это именно то, что крайне желалось.

Кстати, не с Ельцина началось.
инж323
Цитата(Runner B @ 30.7.2020, 11:50) *
Лисица то одна из первых и разбежалась. Под руководством Ельцина.

а как русские с средней азии бежали вам не помнится? это достаточно до 91-го года было. да и ситуацию перевираете - у всех свои республики, а у русских свои автономные республики иных национальностей и где своя? Типа ты везде и при этом нигде.
А заодно припомните насчет деклараций о суверинете- чего там с хронологией? Как ГКЧП, там чесанули все, а потом три дня прошли эти и постоявшие в сторонке вобщем то обозначились кто и что и какое им дело до РСФСР.
Барабан
Читал как раз сегодня статью на Дзене - почему не трогали Фургала и других похожих лет 10-15 назад.
И почему - взялись сейчас.
Тогда нужны были люди на местах в регионах с такой криминальной-полукриминальной хваткой.
Чтобы исключить всякие дестабилизирующие сепаратистские настроения.

По крайней мере - доля истины в этой статье есть.
HeatServ
Усомниться в саниной победе сегодня значило бы лишь слабовольно отмахнуться от реальности.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 30.7.2020, 13:06) *
А Латвия заваливала беконом половину Союза. На заборе много чего писали, особенно если сам хозяин забора.

Ну как бы не совсем забор. Например документальный сериал "CCCР. Империя наоборот"
Вроде бы какой то из этих двух серий (точно не помню т.к. смотрел его не вчера и не позавчера)
https://www.youtube.com/watch?v=svPJwC2GiAk
https://www.youtube.com/watch?v=SQqQgpcXk-U
Где то еще тоже видел эти цифры, но сейчас-искать некогда
Барабан
Цитата(HeatServ @ 30.7.2020, 13:33) *
Усомниться в саниной победе сегодня значило бы лишь слабовольно отмахнуться от реальности.

Саня не может проиграть. Это противоречит сущности бытия.
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 30.7.2020, 12:16) *
Я бы пропустила данный пост, но словосочетание "подбрьюшье России" меня зацепило. Оно то, если на карту смотреть то да, но звучит противненько.

Если обидел-извини, не хотел. Не думал как то что это может обидеть

Цитата(andrey R @ 30.7.2020, 13:41) *
Персонаж не может с себя, он же велик и непогрешим wink.gif

Судя по тону постов, это больше подходит к вашим постам и точно подходит к постам эдуарда и инжа.
А насчет противненько-перед Ритой хотел извиниться, не думал что обижу этим
А про некоторых здесь присутствующих (речь про значительную часть упомянутых в первой строке) могу сказать что когда мне бывает неприятно-то им тоже глубоко фиолетово.
Только им извиняться принципы с понтами претят.

А Латвия заваливала беконом половину Союза. На заборе много чего писали, особенно если сам хозяин забора.

Хит дал статистику ну и я тоже дам
Производство и потребление на душу населения по республикам СССР

В Белоруссии машиностроение было (да вроде и есть) сильно развито (чего тольео стоят МАЗ, МоАЗ, Минский тракторный, БелАЗ и работающие на них заводы в разных районах республики как например автогидроусилитель и БАТЭ в Борисове). Думаю во многом из за этого ВВП и был значительно высок. Ну и нефтянка там тоже есть-например Новополоцкий НПЗ и небольшие нефтяные месторождения в Гомельской области (кажется в районе Речицы).
На заборе много чего писали

Ну судя по количеству тем-на ГА тоже много чего пишут
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 30.7.2020, 14:44) *

Началось может не с Ельцина, но Россия не последней приняла декларацию о суверенитете.
Например -сравните даты
Россия приняла декларацию-12 июня 1990 года
Казахстан-16 декабря 1991 года
Киргизия-14 декабря 1990 года
Армения-23 августа 1990 года
Узбекистан-31 августа 1991 года
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 13:53) *
Ну как бы не совсем забор. Например документальный сериал "CCCР. Империя наоборот"
Вроде бы какой то из этих двух серий (точно не помню т.к. смотрел его не вчера и не позавчера)
https://www.youtube.com/watch?v=svPJwC2GiAk
https://www.youtube.com/watch?v=SQqQgpcXk-U
Где то еще тоже видел эти цифры, но сейчас-искать некогда

На заборе и видел- чей забор , того и буквы там.
Производство: Студия Град (History Lab). - по одному типа фильму. и по второму- они же.
По заказу АО "ЦТВ"
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 14:41) *
На заборе и видел- чей забор , того и буквы там.

От нет, чтобы извиниться перед Саней, покаяться в гордыне своей, понты умерив... так нет, опять Саню мордой о History Lab тейбл возите... совести у Вас нет, инж laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 16:41) *
По заказу АО "ЦТВ"

Владельцами которого являются ВГТРК и Ростелеком. Вы что то против них имеете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...BD%D0%B8%D1%8F)

Цитата(andrey R @ 30.7.2020, 16:49) *
От нет, чтобы извиниться перед Саней, покаяться в гордыне своей, понты умерив... так нет, опять Саню мордой о History Lab тейбл возите... совести у Вас нет, инж laugh.gif

А за что извиняться то?
rolleyes.gif
ну указал инж на ЦТВ, ну нашел я кто владельцы этого самого ЦТВ.
rolleyes.gif
Барабан
Гордыня - это плохо! Так говорил Борис.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 14:53) *
А за что извиняться то?

Уговорили, инжа вычеркиваем из списка кающихся smile.gif
инж323
Владельцами которого являются ВГТРК и Ростелеком. Вы что то против них имеете?

А за что извиняться то?
rolleyes.gif
ну указал инж на ЦТВ, ну нашел я кто владельцы этого самого ЦТВ.
rolleyes.gif

Так и кто учредитель и где там ВГТРК? Нашел, но не сог понять что написано?
https://www.rusprofile.ru/id/6585159 эдак и передачка "Намедни" станет историческим источником, хоть она и от другихгосподинов.
andrey R
ну нашел я кто владельцы этого самого ЦТВ.

И чо? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 16:57) *
Так и кто учредитель и где там ВГТРК?

Да вот же!!!
biggrin.gif biggrin.gif
Учредители
АО "ЦТВ" (первый учредитель)
Идем по ссылке АО "ЦТВ" и видим что учредителем там-ГТК Телеканал Россия и видим там текст
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КОМПАНИЯ "ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ" (ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ")

По второму учредителю ТРК-3
Идем по ссылке ТРК-3 и видим что учредителем там тоже "ГТК "Телеканал "Россия".
Дальше надо писать про ссылку приводящую к нижепроцитированному тексту?
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КОМПАНИЯ "ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ" (ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ")

И надо ли говорить что у этой дочки единственный учредитель это как раз ВГТРК?
rolleyes.gif
jiexawcr
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 11:35) *
Где ...Финские комбезы детские?...

lassie - отличные финские детские комбезы, советую и даже наверное рекламирую. купили своему и зимний и осенний на 0,5 года, хватило на 2 сезона (оказалось слишком уж с большим запасом взяли, но там круто резинки расположены, ничего не мешало и толщина мембраны небольшая, ничего не мешало, но и ничего не поддевали) - зимний 4тр, осенний 2тр. после еще сезон у жены подруга "носила", еще сезон моя сестра "донашивала" и как не странном - живые не то что молнии, так и мембрана живая, не мокнет!
аналоги может и стоили бы на +-500р дешевле, но столько бы не отходили бы (думаю и сейчас ходят наверное где-то).
но это одежда не для тех, кто кутает детей, потому что глазу не верится, что в куртке толщиной условно 0,5см ребенок зимой не мерзнет. ведь и не мерзнет smile.gif

про бренды/товары можно еще продолжить, кто вытеснен с некоторых ниш или с рынка вовсе, но не по геополитике: kodak, ibm, nokia, электронная фоторамка, фотоаппарат "мыльница" (для фото "для себя")...
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 15:14) *
Да вот же!!!
biggrin.gif biggrin.gif
Учредители
АО "ЦТВ" (первый учредитель)
Идем по ссылке АО "ЦТВ" и видим что учредителем там-ГТК Телеканал Россия и видим там текст

По второму учредителю ТРК-3
Идем по ссылке ТРК-3 и видим что учредителем там тоже "ГТК "Телеканал "Россия".
Дальше надо писать про ссылку приводящую к нижепроцитированному тексту?

И надо ли говорить что у этой дочки единственный учредитель это как раз ВГТРК?
rolleyes.gif

и прям там написано для догадливых- "ГТК "Телеканал "Россия" ликвидирован.
Но это еще не дошли до редакционной политики и продюссеров.
инж323
Цитата(jiexawcr @ 30.7.2020, 15:14) *
lassie - отличные финские детские комбезы, советую

Тут даже другое чуть. ТЕ были ФИНСКИЕ КОМБЕЗЫ и вот даже названия не скажу и троих детей по очереди переживали запросто, а четвертый как когда и у кого. А названия их тех даже и не скажу. Как и многие другие изделия- типа австрийских сапог, канадских дубленок и т.д. Они как то без названия шли и все хорошие( понятно, что цены ставили в СССР и под размер средних зарплат трудящихся). Вот джинсы те, да, те шли с названиями , как и электроника всякая. А еще вспомнил вторую фирму яппов с куртками- Анорак!!! Две их ходило в массе своей- Марубени и Анорак, другие еще какие то были, но не вспоминается.

А по ссылке, ага- доче перешлю, хотя она у меня деятельная до нельзя и лет до 10 уже прошерстила что и как в этих детских одеяниях. Какие ж ныне шмотки для детей красивые и удобные есть и в широком ценовом диапазоне.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 17:52) *
и прям там написано для догадливых- "ГТК "Телеканал "Россия" ликвидирован.
Но это еще не дошли до редакционной политики и продюссеров.

Ну значит напрямую перешли под ВГТРК
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 16:10) *
Ну значит напрямую перешли под ВГТРК

И что?ТРК-3 действующая, на её базе создается некий фильм, продюссерами которого кто то выступил и вот он забор, накотором пишется все нужное.
А для понимания- вот трудитесь вы в конторе, рисуете НВК, по заказу СНГ (сургутнефтегаза) и вышел он в экспертизу. И вот вопрос- за ваши решения и ошибки отвечает СНГ или ВЫ? Возвращаемся к фильму- кто давал в фильм материалы, откуда брались и общая струя подачи материала в фильме какова? Струя- по велению продюссера и режиссера, а канал что? А его камеры, помещения, монтажная, звуковая студия, редакторы.
Это даже не трогая- правы они или нет и верные ли цифры там указывают и не перевирают ли хронологию событий или отрактовывают по своему события и факты, выпячивая нужное или пряча не желаемое к рассмотрению.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 18:15) *
И что?ТРК-3 действующая

Это та, что тоже была учреждена ГТК Канал Россия?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 18:15) *
И вот вопрос- за ваши решения и ошибки отвечает СНГ или ВЫ?

Отвечаю конечно я, но вот вопрос-будет ли у меня следующий проект от сургутнефтегаза, если я крупные косяки допустил.
А для ВГТРК эта студия не один проект сделала
https://www.google.ru/search?q=History+Lab+...h=931&dpr=1
А если так, то не значит ли что заказчика (ВГТРК) вполне устраивает то, что эта студия делает?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 17:07) *
А если так, то не значит ли что заказчика (ВГТРК) вполне устраивает то, что эта студия делает?

Устраивает ли газпром-медиа то, что делает некий Венедиктов? smile.gif
alexandrpjatkov
Да и потом-смотрим сайт ВГТРК
И среди каналов этой компании слева находим как раз то самое цифровое телевидение (ЦТВ) по заказу которого создан фильм. А еще смотрим сам фильм и в самомо начале видим заставку от телеканала История, который как можно увидеть так же имеет некое отношение к ЦТВ (т.к. упомянут среди цифровых каналов сего АО)

Цитата(andrey R @ 30.7.2020, 19:21) *
Устраивает ли газпром-медиа то, что делает некий Венедиктов? smile.gif

Не устраивал бы-не финансировали бы.
Ведь кто обычно музыку может заказывать или абстрактного Венедиктова танцевать? rolleyes.gif
Runner B
Цитата(Skaramush @ 30.7.2020, 13:44) *
А вот это - влажные мечты. Это именно то, что крайне желалось.

Точку в существовании лисицы как раз таки поставил Ельцин, объявив о независимости от лисицы.
Лисица это СССР. Т.е. главная составная часть рванула первой или не первой но в первых рядах.
Барабан
Как быть то теперь?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 17:07) *
Отвечаю конечно я, но вот вопрос-будет ли у меня следующий проект от сургутнефтегаза, если я крупные косяки допустил.
А для ВГТРК эта студия не один проект сделала
https://www.google.ru/search?q=History+Lab+...h=931&dpr=1

не значит. И материал режиссеру дает продюссер и сценарист. Это как по ролям артиста смотреть его личные нравственно-психологические характеристики. Так и по сьемкам фильма- рассматривать историческую точность.
Вспомить Риффеншаль с её фильмом о тогдашнем правителе в её стране?
И всё то не смотря на конкретное содержание фильмов этой серии- как бы там не было показано.
А с чего началось помните? С таблички- кто там тыс баквов произвел на одного чела, и сколь кто потребил с разделением на республики. И разные две таблички с разными цифрами. Так какая правдива? 1-ая или вторая? Или статотчет Госплана?
Runner B
От отсутствия пары-тройки блох лисицы не погибают.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 20:02) *
И разные две таблички с разными цифрами.

Можно спросить-где вы разницу увидели (по какой республике за 90-й год различия)? Табличка от Хита-по нескольким годам (включая 90-ый), табличка в моем посте-за 90-ый год, все цифры вообще то сходятся.
Или написали просто чтобы что то написать?
инж323
Цитата(Runner B @ 30.7.2020, 18:02) *
От отсутствия пары-тройки блох лисицы не погибают.

а лисица и не погибла. Вполне себе здравствует. РФ ныне называется.

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 18:17) *
Можно спросить-где вы разницу увидели (по какой республике за 90-й год различия)? Табличка от Хита-по нескольким годам (включая 90-ый), табличка в моем посте-за 90-ый год, все цифры вообще то сходятся.
Или написали просто чтобы что то написать?

а теперь сравните таблички.
Видите республики с увеличением потребления от года в год в одной(табличке, не республике) из них? А во второй видите эту тенденцию? НЕ, нету, только разовое изменение, таких надо несколько к той первой. А чем вам эта вторая то нравится? Что на ней меньше видно? Или то, что именно вы её разместили?
И так во всем.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 20:45) *
а лисица и не погибла. Вполне себе здравствует. РФ ныне называется.

а теперь сравните таблички.
Видите республики с увеличением потребления от года в год в одной(табличке, не республике) из них? А во второй видите эту тенденцию? НЕ, нету, только разовое изменение, таких надо несколько к той первой. А чем вам эта вторая то нравится? Что на ней меньше видно? Или то, что именно вы её разместили?
И так во всем.

Да мне обе таблички вполне по по вкусу. А еще больше нравится что из трех источников (один источник хит привел) и два источника -я примерно одинаковая информация идет-что в России и Белоруссии производство было выше потребления. Это Вам похоже что то не нравится, что вы тут пытаетесь что то доказывать.
инж323

Да, я так и понял- вы прям сильно сильно за табличку и все все несли свой бекон и свое масло по всей РФ. Ловили прям на улицах и застпавляли покупать, а народ нос воротил.
Тогда состыкуйте с своим же:

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 9:36) *
Судя по некоторым заявлениям, которые я слышал в Белоруссии в начале 90-х-в области молочки Белоруссия составляла конкуренцию Латвии. rolleyes.gif
ну тут хоть какое то подтверждение появилось-молочка "Савушкин продукт" например весьма нередко гостит на полках магазинов у нас, или сыр "Брест-Литовск" например.
Были заявления, что Белоруссия снабжала маслом значительную часть СССР. Но и то что все республики СССР жили во многом за счет России-тоже не совсем обоснованно. Были и другие республики ВВП которых превышало потребление населения этих республик. Та же Белоруссия например, и вроде бы Украина (но тут ошибаться могу).

alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 21:30) *
Да, я так и понял- вы прям сильно сильно за табличку и все все несли свой бекон и свое масло по всей РФ.

Я вас тоже правильно понял. Никто кроме России не мог производить больше чем потребляет (и даже видимо прав не имел на это), все сидели на шее у нее.
(если кто не понял-это сарказм)
Вот только как все отделились и разделились-все в огромной жопе оказались (в том числе и Россия) и по продолжительности жизни Россия до сих пор не может СССР догнать.
А по себе могу сказать-я как раз в 92 году из Белоруссии в Россию приехал, так российская инфляция после белорусского повышения цен для меня откровенным шоком оказалась. На момент моего отъезда в Белоруссии цены так не скакали как в России. Купоны на товары-да были, дефицит -был (причем всего и вся), но такой инфляции-не было.
И относительно строки про конкуренцию Белоруссии и Латвии
Цитата
я слышал в Белоруссии в начале 90-х-в области молочки Белоруссия составляла конкуренцию Латвии.

Вы не поняли что это шутка напополам с сарказмом даже не смотря на поставленый прямо после этого смайлик. (и после этого кто то там еще про разные способности и про внимательность речи ведет rolleyes.gif )
И так же не поняли что далее выделенное Вами-есть продолжение той самой шутки.
wink.gif rolleyes.gif
Производили действительно больше чем потребляли, но молочка в каждом регионе где мне доводилось бывать-своя была (а это и Сочи, и Москва, и Тюмень и Кузбасс).
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 19:46) *
Я вас тоже правильно понял. Никто кроме России не мог производить больше чем потребляет (и даже видимо прав не имел на это), все сидели на шее у нее.
(если кто не понял-это сарказм)
Вот только как все отделились и разделились-все в огромной жопе оказались (в том числе и Россия) и по продолжительности жизни Россия до сих пор не может СССР догнать.
А по себе могу сказать-я как раз в 92 году из Белоруссии в Россию приехал, так российская инфляция после белорусского повышения цен для меня откровенным шоком оказалась. На момент моего отъезда в Белоруссии цены так не скакали как в России. Купоны на товары-да были, дефицит -был (причем всего и вся), но такой инфляции-не было.

я с состоянии посчитать сколь тогда было этому великому мыслителю лет. В шоке он у папы с мамой за пазухой. Хорошо хоть от трамваев не шарахался в Тюмени привыкши к проживанию в закрытых городах.
а понял кстати, как обычно - неправильно.Но это стабильно так.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 17:29) *
Не устраивал бы-не финансировали бы.
Ведь кто обычно музыку может заказывать или абстрактного Венедиктова танцевать? rolleyes.gif

Умное сказал? laugh.gif
А теперь вопрос:
Что устраивает конкретно? То, что там несут под видом информации и аналитики, или нечто другое?
Предупреждаю, вопрос сложный, подумайте хорошенько. Я понимаю, что думать- это для Вас непривычно, но напрягитесь, мир ждет плод Ваших раздумий smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 21:54) *
я привыкши к проживанию в закрытых городах.

Какие это города были закрытые?
Вот уж не зная о чем говорите-лучше бы не говорили вообще.
Военные городки-да, иногда ограждались и КПП были, но это не значит что весь город был закрыт, и это не значит что за КПП никто ниразу не выходил.
Да и не всегда этот самый военный городок был отделен от остального города. Просто микрорайон городской, где живут военные с семьями.
Так что не надо бла-бла шоу устраивать.
Тоже самое касается и слов на счет шока от цен.
я с состоянии посчитать сколь тогда было

Рыться у других в биографии Вы в состоянии, а вот понять что чувствовал и думал тот или иной человек-абсолютно мимо...
Хорошо хоть от трамваев не шарахался в Тюмени

И трамваев не было в Тюмени никогда и не шарахался от них, т.к. часто в Минске бывать доводилось.
Вы теперь как предпочитаете-Тюменский трамвай, или Карабашская лесостепь или что нибудь про военный городок? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 30.7.2020, 21:56) *
Умное сказал? laugh.gif
А теперь вопрос:
Что устраивает конкретно?

Я-не Газпром, я не знаю.
biggrin.gif
Мне Венедиктова танцевать абсолютно не хочется. Будь он даже не просто абстрактный, а самый найабстрактнейший
laugh.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 20:09) *
не знаю

Ожидаемо... но мнение то имеете, что устраивает, от только в чем и почему - не знаете...
Также и с кинишком паскудным, кстати wink.gif
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 20:09) *
Какие это города были закрытые?
Вот уж не зная о чем говорите-лучше бы не говорили вообще.
Военные городки-да, иногда ограждались и КПП были, но это не значит что весь город был закрыт, и это не значит что за КПП никто ниразу не выходил.
Да и не всегда этот самый военный городок был отделен от остального города. Просто микрорайон городской, где живут военные с семьями.
Так что не надо бла-бла шоу устраивать.
Тоже самое касается и слов на счет шока от цен.

Рыться у других в биографии Вы в состоянии, а вот понять что чувствовал и думал тот или иной человек-абсолютно мимо...

И трамваев не было в Тюмени никогда и не шарахался от них, т.к. часто в Минске бывать доводилось.
Вы теперь как предпочитаете-Тюменский трамвай, или Карабашская лесостепь или что нибудь про военный городок? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я-не Газпром, я не знаю.
biggrin.gif

Роетесь вы в своем дерьме, а посчитать сколь было недорослю 40 с хвостиком лет в 92-м году-... калькулятор вам нужен для таких подсчетов??? А про закрытый городок было риторически- хоть в открытом- жизнь военных весьма отлична от жизни невоенных в те времена. И даже работников закрытых предприятий, тоже весьма отлична от всего народа. А что переживает мальчик 14 лет... подрастешь, поймешь какие там тайны и отчего они не секрет(ты в них до сих пор по уши.). А трамвай видел- молодец, видишь какой развитой то, прям ого го.
Только забыл ты про таблички ответить. Ответишь? А потом и про прочее.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 22:19) *
Роетесь вы в своем дерьме, а посчитать сколь было недорослю 40 с хвостиком лет в 92-м году-...

Могу прямо сказать-мне тогда было без трех месяцев 16 лет. Переехали в июле, а День Рожденья-в начале ноября
Цитата(инж323 @ 30.7.2020, 22:19) *
жизнь военных весьма отлична от жизни невоенных в те времена.

Намекаете на то что снабжались якобы лучше? Ну не знаю. Что в военторгах, что не в оенторгах-одни и те же пустые полки, а как что либо привезут-одни и те же очереди. А если нужно что то по деффицитнее-так дорога лежит в крупные или столичные города (Минск, Москва, Витебск) но и там те же очереди и почти те же пустые полки. А что касается что зарплата выше, так и расходы вообще то больше-на те же перезды из одного военного городка в другой. Да и риск у военных гораздо больше чем у гражданских (тот же мой отец и в афгане побывал, и в Чернобыле (в том числе и в самом)).
Vano
И снова победа Александра.
Чтож такое, каждый день поверженные соперники.
Skaramush
Цитата(Vano @ 30.7.2020, 21:35) *
И снова победа Александра.
Чтож такое, каждый день поверженные соперники.

"Армия Украины" перемолола уже пятый десяток бурятских бронекавалерийских дивизий.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.7.2020, 20:32) *
Могу прямо сказать-мне тогда было без трех месяцев 16 лет. Переехали в июле, а День Рожденья-в начале ноября

Намекаете на то что снабжались якобы лучше? Ну не знаю. Что в военторгах, что не в оенторгах-одни и те же пустые полки, а как что либо привезут-одни и те же очереди. А если нужно что то по деффицитнее-так дорога лежит в крупные или столичные города (Минск, Москва, Витебск) но и там те же очереди и почти те же пустые полки. А что касается что зарплата выше, так и расходы вообще то больше-на те же перезды из одного военного городка в другой. Да и риск у военных гораздо больше чем у гражданских (тот же мой отец и в афгане побывал, и в Чернобыле (в том числе и в самом)).

насчет 16 лет - с калькулятором справились или "звонок другу"? Так, как... впечатления 16 летнего мальчика ваши расходятся с вашими 43 летними? Кстати, ваш отец старше меня ровно на столько, на сколь вы младше. Жаль что его нет на форуме, а то б вашими манерами написал бы ему сообщений и еще в личку накидал отдельно, вы б рады наверное были несказанно.За отца, за себя как пример для подражания.

Нет, не намекаю. Вы про 3-5 школ бы уже давно написали, если б было столько переездов. Так что про затраты на переезд рассказывайте на форумах домохозяек, а военным на это спецстатья есть. Типа подьемных в размере пары окладов с учетом денежного и вещевого довольствия, правда детям это не говорят и вы не в курсе.
Дефицит- он везде дефицит, только и по той табличке в БСССР жилось легче, хоть и работалось поменьше.
А ЗП выше? а на сколько выше, в курсе? На уровень лейтенанта? 160 оклад +120 за звание, только не у лейтенанта сынуля почти 16 лет, так что под 400 довольствие и не меньше, если не больше. Комполка в РВСН под 700-1000 получал, в других родах войск поменее, но не у всех.А те войска, что бывали в Афгане и на Чернобыль попадали, да, жили в городах малых, даже порой и без КПП и автобусом ездили в расположение.И были в условиях лучше гражданских- ибо было с чем зайти отдельно к мяснику, не считая положенных кг мяса на каждого члена семьи в военторге.
Хотя все это не отменит вашей позиции за каждым словом в повествовании- ох и трудно ж было, а как в РФ переехали то ващще. Так и что с ответом про табличку, снова не смогли? Состредоточьтесь и попробуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.